Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Билайн - ау!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Манок
Дня три, если не больше, вообще не работает связь Билайн. Это только по Нижней? Может кто что знает? И когда что будет? Или сразу другую симку покупать?
evgvs
Подруга с Нижней вот у нее также, у меня в Верхней нормально работает.
Манок
Одно предположение есть, не знаю, достоверно ли. Как бы новый хозяин заводика снимает станцию со своей территории.
vSalde
+1. У меня и знакомых билайн в Верхней работает, в Нижней – нет. Но у многих есть вторая симка другого оператора, поэтому не сильно беспокоит.
binraven
4 день билайн наказан. Бывает что с другой связи на билайн можно дозвониться, с него никуда зачастую. Внутри сети ваще труп. "свечной заводик" тут не причем ).
Манок
А у нас у всех лялек билайновские симки, и все сейчас поменять? angry.gif bw.gif
Меня вообще такая ситуация напрягает. Что за отношение к людям? Есть же интернет, можно хотя бы тут какую-то информацию выложить. А представляете, сколько детей и внуков уговорили своих стариков отказаться от стационарных и подарили им сотики? А теперь бабульки сидят около телефончиков, ни скорую вызвать, ни детям позвонить.
Velvet
Что самое забавное: в семье 4 номера билайновских, 3 из них тупят, а четвёртый в норме, на него с первого раза дозваниваюсь, даже с "тупящих" номеров.
2 номера начинаются с 909, 2 с 906, все четыре подключены давно.
Velvet
Цитата(Манок @ 7.1.2015, 14:38) *
Одно предположение есть, не знаю, достоверно ли. Как бы новый хозяин заводика снимает станцию со своей территории.

3 числа Билайн уже тупил, на станции было тихо.
Львица
С 1 января билайн в Нижней Салде не работает, дозвониться не реально, постоянно сеть занята или абонент не доступен, занят, вышел ... lol.gif следом приходит смс-ка что этот абонент снова в сети и вы можете ему позонить, звонишь и все снова по кругу tease.gif ... пора наверно исключать билайн из своих операторов, уже не первый раз такое происходит в нашей Салде с этим оператором, очень неприятно!
binraven
Мой номер с 2003(или 2004) года, получен в тагиле. у жены 2008 года, у нее бывает пропускает у меня нет. в телефоне было еще гнездо для второй симки, воткнул мтс. А вообще менять билайн еще хотел тем летом, но только сейчас можно перейти с номером. Так что дерзайте. Хотя другие ОПС тоже чудяд, но что бы так часто и так качественно в нижней салде только билайн закидывает.
Львица
Видимо так и придется сделать
Манок
Цитата(binraven @ 7.1.2015, 15:37) *
Мой номер с 2003(или 2004) года, получен в тагиле. у жены 2008 года, у нее бывает пропускает у меня нет. в телефоне было еще гнездо для второй симки, воткнул мтс. А вообще менять билайн еще хотел тем летом, но только сейчас можно перейти с номером. Так что дерзайте. Хотя другие ОПС тоже чудяд, но что бы так часто и так качественно в нижней салде только билайн закидывает.

Ну-ка, пожалуйста, поподробнее, как с номером перейти, пойду менять всех. А какие операторы по Нижней лучше работают?
MV.NS
Цитата(Манок @ 7.1.2015, 16:34) *
Ну-ка, пожалуйста, поподробнее, как с номером перейти, пойду менять всех. А какие операторы по Нижней лучше работают?

Хотите сказать, что ВСЁ, нормальной связи Билайн уже не будет? shok.gif
Устя
Да хоть бы кто сказал, что ожидать? Будет билайн, не будет? До 12-го каникулы у всех, это значит, точно связи не будет. А мы же не можем теперь без связи то, привыкли. А так и ребёнка страшно выпускать, всё-таки на контроле был. Те же собаки могут испугать, на гололеде подскользнётся, да мало ли. Конечно, раньше обходились без сотиков и жили. А сейчас всё на них завязано. Кошмар!
kolyanos
Вот панику навели, пару дней без телефона можно прожить, выходные же. В 2012 году мегафон месяц так исполнял, и ничего. Скорее всего технические проблемы на вышке.
Засоня
Цитата(kolyanos @ 7.1.2015, 17:09) *
Вот панику навели, пару дней без телефона можно прожить, выходные же. В 2012 году мегафон месяц так исполнял, и ничего. Скорее всего технические проблемы на вышке.

По заявке Билайн ответили, что устраняют неполадки в данном районе.
*mistika*
А по моей заявке оператор утверждал что, технических проблем нет, и вообще информация у всех разная spiteful.gif
Устя
Цитата(kolyanos @ 7.1.2015, 17:09) *

Ниче себе - пару дней, так то 1-го уже косяки были, только мы не совсем поняли. что это drinks.gif blush.gif .А потом, когда уже прижало звонить, раньше хоть простые телефоны стояли, а сейчас - фиг вам, все поснимали.
А станция билайновская на самом деле на СМЗ стоит. Есть предположение - обесточили всё на заводе, на станции проблемы и начались. А у билайна конечно проблем нет. Сейчас остатки уйдут к другим операторам, ваабще ноу проблем.
Walli
Несколько лет назад Билайн исполнил в Верхней. У меня был один телефон и была предварительная договоренность с клиентом - ждал но так и не дождался звонка, решил сам перезвонить - смотрю связи нет. Пошел в офис Билайна - там девушка такая вся удивленная говорит - "Разве вы не знаете что у нас аппаратуру меняют" - а откуда бы мне знать?
Билайн в то время любил в пять утра смс-ки присылать о балансе, мало денег на симке - значит не дадим спокойно спать а вот предупредить клиентов о запланированном отключении не догадались.
SigoVa
Цитата(Манок @ 7.1.2015, 15:24) *
Дня три, если не больше, вообще не работает связь Билайн. Это только по Нижней? Может кто что знает? И когда что будет? Или сразу другую симку покупать?

можете смело менять сим
Устя
Ну похвалите кто-нибудь какого-нибудь оператораааааааааа!!!!!!!! Мне тож надо с билана слазить. И кто там что про номера заикался? Это я могу свой номер забрать на другую симу? У клиентов-то номер старый будет. Ха, а как я клиентам буду звонить, если почти у всех билайн. bu.gif blink.gif
Муран
Цитата(Устя @ 7.1.2015, 23:31) *
И кто там что про номера заикался? Это я могу свой номер забрать на другую симу?

Форум на е1 Переход от одного оператора к другому с сохранением номера там ответы на ваши вопросы
Муран
А вот и инструкция:
Инструкция: как перейти от одного сотового оператора к другому c сохранением абонентского номера
(информация актуальна на декабрь 2013 года)

С 1 декабря в России стал возможен переход от одного мобильного оператору к другому с сохранением прежнего номера телефона. Эта услуга называется MNP (Mobile number portability). Сменить оператора без замены номера можно только в рамках одного региона. Стоимость перехода - 100 рублей. Перенести можно только номер в федеральной нумерации (городскую нумерацию перевести невозможно). Кроме того, оба оператора (оператор-донор и оператор-реципиент) должны иметь технические возможности для переноса (на начало декабря в списке "готовых" были: Билайн, МегаФон, МТС, Ростелеком, Теле 2, СМАРТС). Повторная смена оператора возможна только через 70 дней после предыдущей операции.

Итак, для переноса номера вы должны проделать всего две операции: написать заявление и вставить новую SIM-карту после получения подтверждения от своего нового оператора. На самом деле процесс несколько сложнее.

1. Сначала нужно выбрать оператора, к которому вы хотите перейти, прийти в один из его офисов с паспортом и написать заявление о переносе номера. Номер, разумеется, должен быть зарегистрирован на вас и в том регионе, где вы планируете совершить переход. Если номер оформлен не на вас, нужна нотариально заверенная доверенность.
2. После подписания договора и выбора тарифного плана (по некоторым данным, существуют ограничения в выборе) вы получаете SIM-карту с временным номером от оператора-реципиента (т.е. того, к кому вы уходите от прежнего). Этой SIM-картой пока лучше не пользоваться. Она рабочая, но в период перехода (который может занять длительное время) вы будете оплачивать расходы по обеим SIM-картам.
3. Оператор-реципиент отправит заявку в единый центр (его обслуживает ЦНИИ связи), где оператор-донор сравнит Ф.И.О. абонента со своими данными и выяснит сумму задолженности (если она есть).
4. На второй-третий день абонент может получить SMS о задолженности перед прежним оператором. Ее необходимо погасить до конца четвертого дня с момента подписания договора.
5. После того, как два оператора уладят все формальности, на старый номер вам придет SMS-напоминание о дате переноса.
6. В час "икс" вы можете выбросить старую SIM-карту и вставить новую (она должна автоматически активироваться). После в течение получаса могут не работать исходящие звонки и SMS, в течение нескольких часов - входящие звонки и SMS.
7. Если на вашем старом счете остались деньги, нужно прийти в офис оператора-донора и написать заявление на возврат денег.
8. Согласно закону, процесс перевода должен занять не более 8 дней. Но, учитывая неготовность всех мобильных операторов России, недоработки нормативной базы и реализации отдельных технических моментов, сотовый оператор имеет право перевести вас не позже 15 апреля 2014 года.
9. Таким образом, реальный срок перевода может занять от 8 дней до трех-четырех месяцев.
10. Мы настоятельно не рекомендуем вам переходить к другому оператору в ближайшее время. Дело в том, что после перехода у вас может не работать роуминг (национальный и международный), а также отсутствовать связь с абонентами проводной (фиктивной) телефонии.
Ящерица
При смене оператора не забывайте про риски, которые могут быть связаны с мобильным банком, если у вас он подалючен в Сбербанке.
MATILDA
Цитата(Манок @ 7.1.2015, 14:24) *

такая же фигня...причем у всей семьи...все на билайне
Устя
Похоже, новые хозяева завода поимели не только своих рабов, но и сделали весь город. Проезжали вечером мимо завода - темень, хоть глаз выткни. А на заводоуправлении точно передатчик стоит. Молодцы ребятки, пусть все знают, кто в доме гав. Не вопрос, что они и 12 что-то включат.Они и людей обещали не сокращать, а втихушку двести чел вылетело. Сейчас обещают завод запустить, интересно с кем, специалисты разошлись. Я по Станиславскому - не верю, что включатся. Так, юристы где? Что писать и куда, за доставленные нравственные страдания? Восемь дней бегать, чтобы номер перенести, в банке договор переоформлять, если симку другую. Жуть какой-то!
Ящерица
Мотив в Нижней не ловит что-ли? Мотивом пользуюсь с 2005 года, для связи внутри области удобнее и дешевле всех билайнов, мтс и мегафонов, если звонить своиим у которых тоже мотив. Все 9 лет один и тот же тариф - Next Free. 1,5 руб. за 30 мин разговора внутри сети. 1,5 руб. за каждую минуту на все остальные телефоны. 180 руб. в месяц безлимитный мобильный интернет.

Правда с Роумингом нон-стоп внутри России в этом году были непонятки. Другие сети частенько отказывались его регистрировать.
vastan69
А у МТС и Мегафон где передатчик стоит? И МТС и Мегафон работают нормально. У меня вообще 3 симки всех основных операторов связи : когда возникают проблемы с одним оператором,я просто меняю симку в телефоне и нет проблем. Последние полтора года пользуюсь восновном симкой МТС -у них лучшая связь и быстрый интернет.
vastan69
Цитата(Ящерица @ 8.1.2015, 2:55) *
Мотив в Нижней не ловит что-ли?

У Мотива в Нижней очень низкая скорость интернета. Можно сказать,что интернета нет совсем. Если пользоваться современным смартфоном не только для звонков и смсок ,то Мотив (также как и Ростелеком) не подходит совершенно.
Устя
Чей-то передатчик стоит на ДК, его хорошо видно со стороны стадиона. Ещё на телевышке есть. Так то не слышно, чтобы кто жаловался на связь, кроме билайна.
Ящерица
Цитата(vastan69 @ 8.1.2015, 3:05) *
У Мотива в Нижней очень низкая скорость интернета. Можно сказать,что интернета нет совсем. Если пользоваться современным смартфоном не только для звонков и смсок ,то Мотив (также как и Ростелеком) не подходит совершенно.

Как родитель отсутствие нормального интернета отнесла бы к плюсу. Дитё в аське сидеть не будет...
Устя
Вай, вай, вай! А у меня то какие минусы - в мороз гулять не пойдёшь, интернета нормального нет, билайна нет, бассейн в городе только обещают, кинотеатра нет, машины нет. Денег, кстати, тоже нет blush.gif Совсем какая-то тундра. Зато собак полно. Да, ещё магазинов всяких тоже полно, но к чему их столько без денег-то. А , гостей тоже нет, тоже из-за отсутствия билайна, денег, и продуктов.
Варя
Звонила вчера оператору Билайн, сказали что у нас в Салде поврежден кабель. Администрация не дает разрешение на проведение работ связанных с раскопками, сказали что прокладывать будут по воздуху и сегодня-завтра связь восстановят. Хотелось бы надеяться...
binraven
Ну как сменить оператора и остаться со своим номером написано выше, тупо приходите в точку кто обслуживает вашего желаемого оператора и пишите заявление.
Если Билайн признал косяк, можно смело заявлять претензии по качеству связи, написать в офисе билайн как вариант. В 2013 год летом когда с билайн нельза было куда то позвонить возвращали от 200 до 400р. даже если тупо звонили в ТП и просили компенсацию.
irka
[quote name='Ящерица' date='8.1.2015, 3:55' post='1284933']
Мотив в Нижней не ловит что-ли? Мотивом пользуюсь с 2005 года, для связи внутри области удобнее и дешевле всех билайнов, мтс и мегафонов, если звонить своиим у которых тоже мотив. Все 9 лет один и тот же тариф - Next Free. 1,5 руб. за 30 мин разговора внутри сети. 1,5 руб. за каждую минуту на все остальные телефоны. 180 руб. в месяц безлимитный интернет

А у билайна за 150р в месяц гиг инета безлимит и плюс бесплатные звонки на билайн области и 100мин.билайн россии. Остальные 1.5. Так что билайн дешевле
irka
А если жалобы писать, то в тагиле лучше, там поближе к дирекции, может помогут. А тут что могут сделать? Они просто дилеры и все. И столько же знают сколько и все. Максимум претензию принять и отправить в екб. В справке тоже мало что скажут. Один говорит все ок, через 2 минуты другой говорит да да да ремонт идет. Сама лично пять заявок с разных номеров составляла в поддержке и ничего.
Менять связь? Везде хорошо, где нас нет. Думаю купить тлф с 2 сим, потому как с 2 телефонами не оч.удобно.
irka
Мне тока сказали, чем больше письменных жалоб, тем больше вероятность что что то слелают быстро. Ломоносова 40 и воронова10 нам в помощь
молох

Что-то сомнение берет, неужели кабеля в земле лежат? Если бы все операторы закапывались в землю, то вся Салда была бы перерыта. Отмаз очередной. Не специалист, но больше версия устраивает по отключению от энергии.
Прикололи комменты с Горячей линии Билайна(пытаюсь там узнать информацию)
Valeriy 2 Февраль 2014 в 11:10
Стиль работы: мелочные шахраи

Александр 2 Февраль 2014 в 11:56
Дозвониться до операторов частенько бывает невозможно: можно висеть более получаса на телефона, слушая бесконечные извинения робота о загруженности линии («популярность» линии поддержки видимо соответствует качеству работы Билайн).
Фиксируют и компенсируют за недостатки работы (отсутствие интернета, ремонтные работы) только по вызову клиента. Самостоятельно они этого делать не будут. Нет жалобы — нет проблемы (поэтому, если более полумесяца у тебя по каким-то причинам (например, официальные ремонтные работы) не работал интернет, то без заявки абонента возмещения затрат и какого-либо оповещения об отключении не будет

Гузель 12 Февраль 2014 в 01:19
Приобрела модем, установила соответствующую программу
«Билайн Интернет Дома».
после запуска нужна «Активация стартового баланса»
После нажатия кнопки «Активировать»
мне выдаёт вот такое чудо:
«Карта оплаты неактивна и не может быть использована (код ошибки:-4)»

Михаил 13 Февраль 2014 в 18:16
Уважаемые Россияне, нас элементарно подсадили на мобильную «иглу»! Всеобщая зависимость от теле… Без неё начинает «ломать» мозг. Отказаться- страшно без телефона! А операторы используют то, к чему так стремились.

Олег 14 Февраль 2014 в 11:59
Просто тихий ужас,деньги улетают в никуда,до операторов не достучаться,обнаглели вы билайновские ребята,надо с вами расставаться

Борис 15 Февраль 2014 в 09:30
Прекратите воровать иначе вы останетесь без итак уже поредевших ваших клиентах , для себя выбор определен ,а то что вы украли то пусть вам пойдет на здоровье.

Игорь 15 Февраль 2014 в 18:55
Купил по дешевке, на распродаже. Вначале с непривычке заморочки, а потом все пошло. Напугало сообщение «Карта оплаты неактивна и не может быть использована (код ошибки:-4)», а это значит все нормально. Пока работает все хорошо. Только мощности станции маловато, часто разрывает интернет из-за этого

Михаил 19 Февраль 2014 в 09:22
Наиговнейший оператор, верните украденные деньги и перестаньте обманывать абонентов!!!

Елена 6 Март 2014 в 09:22
С моего мобильного счета снимают деньги с такой скоростью , что я ничего понять не могу , в чем дело и куда звонить?

Абдусалам 12 Март 2014 в 21:35
Не хочется ругаться матом, но слов нету … за три месяца не понятно за что украли 2 000 рублей, за какие-то услуги которые вообще не подключал !!!!!!!!!

андрей 16 Март 2014 в 13:17
билайн лидер по созданию проблем клиентам — В этом она самая преуспевающая компания, это факт. Негатив растет, доходы умножаются — парадокс. Но доколе?

андрей 16 Март 2014 в 13:27
Политика билайн не созидательна,но разрушительна. Похоже цель руководства нахапать и поменяться чтоб дать другим поживиться. Такая вот эстафета понятна. Но если хозяин один, то такая политика глупая.

Зоя Григорьевна 20 Март 2014 в 13:46
Больше десятка раз пыталось дозвониться в службу поддержки, нажимая соответствующие цифры, а ответ один — вы ничего не выбрали. Раньше не было такого безобразия!

Татьяна 22 Март 2014 в 11:02
Самовольно подключены услуги интернет и определитель номера. Кто Вас просил? Беспредел!!!

Татьяна 22 Март 2014 в 11:05
Друзья! Подскажите, как выйти на «живого» оператора — спросить и получить ответ.

михаил 23 Март 2014 в 19:11
билайн это савмая плохая связь которая только существует п...т деньги неизвестно за что!!!!!!! и до живого оператора ..й дозвонишься!

миша 26 Март 2014 в 19:20
Вы правы гооспода! Нашли лохов и на...ют. Это беспредел.

Сергей 27 Март 2014 в 19:46
Отвратительный оператор ! Сплошное высасывание денег, бесконечная рассылка СМС -спама ( реклама ) и самовольное подключение ненужных услуг. Приходится постоянно заходить на сайт этого чертового «Билайна» и перепроверять — не подключили ли тебя к очередной идиотской опции. Также не возможно дозвониться до живого оператора по «горячему» номеру. Отвечает робот, несущий всякую ахинею !

гуляйполе 27 Март 2014 в 21:12
тырят деньги у ребенка в нацроуме буд-то в какой-то африке

Арсен 30 Март 2014 в 16:09
скажите ,как перейти на тариф без абон платы ?Закидываю себе на номер деньги ,не успеваю сделать хотя бы несколько звонков ,а денег уже там как не бывало .И вообще ,что это за политика такая у Билайна ,-тырить деньги у клиентов ???
Муран
Цитата(irka @ 8.1.2015, 12:22) *
А у билайна за 150р в месяц гиг инета безлимит и плюс бесплатные звонки на билайн области и 100мин.билайн россии. Остальные 1.5. Так что билайн дешевле

Пользуюсь Мотивом тариф "Очень простой тариф" по 0,80коп/мин, безлимитный интернет 6руб/сут (100 мб в сутки на максимальной скорости 4G (в Салде сейчас работает) потом 64 Кбит/с). Думаю, что тариф в Мотиве можно подобрать, как для звонков так и для интернета.
По скорости интернета, от ОПСосов, у Мотива в Салде наверно самая высокая скорость.
evgvs
Разве 4g поддерживают все телефоны?
Муран
Цитата(evgvs @ 8.1.2015, 13:36) *
Разве 4g поддерживают все телефоны?

Нет, не все. Для работы в сети 4G Мотив Ваше устройство должно поддерживать технологию 4G. На коробке или в инструкции должно быть указано LTE 1800 или Band 3, или B3.
binraven
чукча конечно не писатель, но я думаю что кабель идет до основной станции, а от туда уже по РРЛ идет передача.
irka
[quote name='Муран' date='8.1.2015, 14:33' post='1285165']
Пользуюсь Мотивом тариф "Очень простой тариф" по 0,80коп/мин, безлимитный интернет 6руб/сут (100 мб в сутки на максимальной скорости 4G (в Салде сейчас работает) потом 64 Кбит/с). Думаю, что тариф в Мотиве можно подобрать, как для звонков так и для интернета.
По скорости интернета, от ОПСосов, у Мотива в Салде наверно самая высокая скорость.

Лично мне не нравится, когда ограничение на инет посуточное. 4джи, ок. Не такая уж и большая необходимость на телефоне. Тогда лучше мегафон там тож звонки на всех по 80коп и инет по моему 140 или 150
evgvs
На мегафоне тоже по суточное ограничение.
irka
поэтому я выбираю билайн. там хоть деньги возвращают за подписки, которые мы сами подключаем не понимая как, практически всегда, и ошибочные платежи возвращают, даже если у вас все 10 цифр неверно в платеже.
Муран
Цитата(irka @ 8.1.2015, 15:26) *
поэтому я выбираю билайн

Я выбираю Мотив lol.gif , есть бонусная программа «БегеМОТИК» пользуюсь ей на праздники.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
evgvs
Сейчас нахожусь в нижней салде, как же работает Билайн "офигенно", смогла позвонить только в монетке между 1 и 2 эт. от остановки Ломоносова сбой сети был.
Муран
Цитата(evgvs @ 8.1.2015, 17:48) *
смогла позвонить

Да Вы счастливчик lol.gif
@in1
Цитата(Манок @ 7.1.2015, 14:24) *

При обращении в Москву оператору,выяснилось,что выявлено повреждение кабеля в Нижней Салде экскаватором или трактором при раскопках какой то аварии.Извинились до глубины души,сказали подскажите жителям города,что устраняется авария, потерпите интернет будет, как только так сразу.
irka
[quote name='Муран' date='8.1.2015, 17:41' post='1285480']
Я выбираю Мотив lol.gif , есть бонусная программа «БегеМОТИК» пользуюсь ей на праздники.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
[/quot

А в билайне есть бонусная программа счастливое время, http://ekaterinburg.beeline.ru/customers/p...-program/about/
там денежки можно не только на себя тратить и еще другим их дарить good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.