Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вам живётся в новых квартирах от завода ?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3
Realhunt
сегодня позвонил в дом книги узнать о возможности выкупа квартир, сказали что сначало надо получить их в аренду а уже потом на усмотрение ген. директора будет возможность выкупа
Mickey
ну аренда то должна быть - без нее не вселяют.
а дальше пишешь заявление на выкуп, генеральный подписывает, затем приходит оценщик и только тогда ты узнаешь стоимость квартиры, и стоит ли связываться.
как-то так.
Электровыигрыватель
Цитата(Mickey @ 10.5.2012, 11:08) *
ну по моей логике, в большом городе должно быть наоборот дороже..
но, оказывается, логика в вопросах ценообразования бессильна)))

дороже там, где спрос, есть работа и т.д.
т.е. факторов много

есть куча городов по России, намного больше Салды по размерам, где жилье стоит существенно дешевле.
-=Lis=-
Живу в подобном доме. Со стоянкой, детской площадкой. Въезд под шлангбаум. Консьержка. Квартиру предоставил завод. Квартира трехкомнатная, 100 кв.м. Плачу в завод по 4400. В эту сумму включены все расходы. Можно выкупить беспроцентно, с рассрочкой в 10 лет. Что и намереваюсь сделать. Стоимость трешки 100 кв.м. - 2500000. Стоимость двушки 70 кв.м. - точно не знаю. Стоимость однушки 45 кв.м- 1000000.
render
а в деревне Гадюкино дожди....
друг
Цитата(-=Lis=- @ 15.7.2012, 9:50) *
Живу в подобном доме. Со стоянкой, детской площадкой. Въезд под шлангбаум. Консьержка. Квартиру предоставил завод. Квартира трехкомнатная, 100 кв.м. Плачу в завод по 4400. В эту сумму включены все расходы. Можно выкупить беспроцентно, с рассрочкой в 10 лет. Что и намереваюсь сделать. Стоимость трешки 100 кв.м. - 2500000. Стоимость двушки 70 кв.м. - точно не знаю. Стоимость однушки 45 кв.м- 1000000.

Вы главный бухгалтер КВА?
LALA
а новое положение о выкупе квартир выпустили?
друг
Цитата(LALA @ 26.7.2012, 20:32) *
а новое положение о выкупе квартир выпустили?

Видимо, выпустили. Если высокое начальство лично заинтересовано, то точно выпустили
LALA
Цитата(Еввгения @ 10.5.2012, 9:17) *
Воеводин же сказалв одном из последних интервью, что в интересах корпорации оставить квартиры в собственности предприятия. Ибо если свлит сотрудничег с Салды, а нового специалиста возьмут на ВСМПО ...вот ему и дадут енти заветные квадратные метры. По мне дак откуда взяться халяве в наше времечко????!!!!!

ну не знаю, по мне так продай ты эти квартиры за приемлемые деньги и человек точно 10 лет с завода не свалит, а так фиг его знает, получается квартира не твоя, ни чего тебя не держит...
Сем
Цитата(-=Lis=- @ 15.7.2012, 9:50) *

Шоколадно)
Я за сраную 2-ку в 45 квадратов прошлой зимой отдавал 2900 в одно зарегенное рыло. В эту зиму уверен будет несколько больше(((
Стоянка, детская площадка, шлагбаум и консьержка - само собой разумеется dirol.gif
Электровыигрыватель
Сем то, оказываетцо, олегарх excl.gif
Сем
Завидуйте молча tease.gif
Электровыигрыватель
это не зависть, а банальная классовая неприязнь lol.gif /хлебнул яги/
zema
Цитата(Электровыигрыватель @ 28.7.2012, 22:45) *
это не зависть, а банальная классовая неприязнь lol.gif /хлебнул яги/

За не очень-то и большую сумму, готов его жестко деклассировать blush.gif /ягу не ем/
Exciting
квартира ген.директору, делалась в этом доме по спец. проекту, даже мебель привозилась не однократно (то в дверной проем не влазит, то хозяйке квартиры не нравиться) в его апартаментах в одну объединено две квартиры))) так что делайте выводы сами)))))) очевидно что квартира выкуплена им полностью (а точнее две квартиры), так как всем понятно, что двже возможного увольнения/ухода с ВСМПО его квартиру "другому" работнику сдавать никто не собирается spiteful.gif
удивил вопрос про не газифицированный дом... как так нет газа?
Электровыигрыватель

Цитата(Exciting @ 31.7.2012, 15:26) *
квартира ген.директору, делалась в этом доме по спец. проекту, даже мебель привозилась не однократно (то в дверной проем не влазит, то хозяйке квартиры не нравиться) в его апартаментах в одну объединено две квартиры))) так что делайте выводы сами)))))) очевидно что квартира выкуплена им полностью (а точнее две квартиры), так как всем понятно, что двже возможного увольнения/ухода с ВСМПО его квартиру "другому" работнику сдавать никто не собирается spiteful.gif

Цитата(Сем @ 28.7.2012, 22:53) *
Завидуйте молча tease.gif

lol.gif
Exciting
Цитата(Электровыигрыватель @ 31.7.2012, 16:12) *
lol.gif

lol.gif это не зависть)))) я была при постройке в этих домах)))как думаете зря ген.директор что ли выбрал третий этаж? самый более-менее "защищенный" lol.gif как говориться к сожалению увидела, так что уж пардон, но как то я не горю желанием там жить, может тем кто живет в этих домах и нравиться то и слава богу, ни капельки не жалко, если им все по нраву то я только рада за них)))) в общем делаем все для народа, только сами там не хотим жить lol.gif
Shteps
Самое интересное, что до выхода общего приказа о выкупе квартир (я про Москоу двор) квартиры в маленьком доме отдавали по БАЛАНСОВОЙ стоимости, а в большом по рыночной, но как только вышел приказ о выкупе, то и квартиры в маленьком доме стали отдавать в выкуп по рыночной стоимости, те кто знал, подсуетился заранее, до выхода общего приказа о выкупе квартир... spiteful.gif
друг

А зачем, на ваш взгляд, Воеводину тратить деньги на квартиру в Салде?
Электровыигрыватель
Цитата(Exciting @ 31.7.2012, 16:14) *
lol.gif это не зависть)))) я была при постройке в этих домах)))как думаете зря ген.директор что ли выбрал третий этаж? самый более-менее "защищенный" lol.gif как говориться к сожалению увидела, так что уж пардон, но как то я не горю желанием там жить, может тем кто живет в этих домах и нравиться то и слава богу, ни капельки не жалко, если им все по нраву то я только рада за них)))) в общем делаем все для народа, только сами там не хотим жить lol.gif

вы сами себе противоречите: не хотят жить, но выкупают и выбирают какойто там спец этаж
Цитата(друг @ 31.7.2012, 19:32) *

во во, это балласт по-сути даж для простого жителя крупного города, а для обеспеченного и подавно
ну тока что даром брать))

они не "не хотят" жить в каких то там конкретных домах, а "не хотят" жить в этой дыре вообще
я думаю уважаемый Сем ни за какие коврижки сюда не вернется dirol.gif
Сем
Вы правы, Электромногобукав
Я не хочу жить в этой дыре вообще
А тему перечитайте на трезвую голову, я к московскому дворику не имею ни малейшего отношения

ЗЫ. Видимо, сарказм чужд не только мне lol.gif
друг
Цитата(Сем @ 31.7.2012, 23:14) *
Вы правы, Электромногобукав
Я не хочу жить в этой дыре вообще
А тему перечитайте на трезвую голову, я к московскому дворику не имею ни малейшего отношения

А чего живете "этой дыре"? В другие не берут?
Exciting
Цитата(Электровыигрыватель @ 31.7.2012, 22:28) *
вы сами себе противоречите: не хотят жить, но выкупают и выбирают какойто там спец этаж

во во, это балласт по-сути даж для простого жителя крупного города, а для обеспеченного и подавно
ну тока что даром брать))

они не "не хотят" жить в каких то там конкретных домах, а "не хотят" жить в этой дыре вообще
я думаю уважаемый Сем ни за какие коврижки сюда не вернется dirol.gif

не хотим жить МЫ (я говорю за себя)читайте внимательней spiteful.gif
Exciting
Цитата(друг @ 31.7.2012, 19:32) *

а разве где то сказано что он потратил деньги на эту квартиру?
Электровыигрыватель
Цитата(Сем @ 31.7.2012, 23:14) *

скорее аллегория))
s_liam

А где должен по Вашему мнению ген. директор предприятия жить? В избушке у леса? У вас бы была такая возможность, вы бы не купили или не арендовали бы? Ему решать что брать в пользование. Захотел бы и была б возможность, может быть и 3 квартиры или 4 взял в пользование. Вам то какая разница? Он управляющий - ему и решать.
Цитата(Exciting @ 1.8.2012, 9:01) *
а разве где то сказано что он потратил деньги на эту квартиру?

Тогда, наверное, слово выкупил будет неверным? Или у нас как то по другому в стране можно выкупить жилье?
LALA
положение о выкупе квартир когда-нибудь уже пересмотрят? подпишут? с мая мурыжат!!!!
Mickey
дак давно уже вышло и подписано...
LALA
предыдущее положение действовало до 1 мая 2012, а пересмотренное еще не подписано. Такую инфу выдают.
Mickey
сорри, не знал)
Exciting
Цитата(s_liam @ 2.8.2012, 16:14) *
А где должен по Вашему мнению ген. директор предприятия жить? В избушке у леса? У вас бы была такая возможность, вы бы не купили или не арендовали бы? Ему решать что брать в пользование. Захотел бы и была б возможность, может быть и 3 квартиры или 4 взял в пользование. Вам то какая разница? Он управляющий - ему и решать.

Тогда, наверное, слово выкупил будет неверным? Или у нас как то по другому в стране можно выкупить жилье?

выкупил/купил/арендовал/снял - это когда делаешь хоть какие то вложения... а когда только пальцем водишь и указываешь - это уже нечто другое... но никак не выкупил....
если даже и ввыкупил, но почему только для себя? почему только для начальства? почему прстых работяг/простых жильцов этого дома мурыжат с дальнейшим выкупом? почему не дают ясного ответа ни да ни нет? ну наверно это он так думает о всмпо-шных работниках...
да и если честно то абсолютно наплевать tease.gif пусть живет там, пусть наводит в жилье тепло и уют, как "директор" всмпо он давно уже всем показал кто он такой... так что остается только делать выводы
filip
скажите на сегодняшний день есть свободные квартиры?
s_liam
(Не могу найти телефона)...
Не поленитесь зайти в Дом книги на первом этаже с торца вход. Там люди подскажут с кем побеседовать. Ну или может кто телефон выложит.
Скорее всего, вам на таким образом поставленный вопрос, ничего не ответят. Но, могу и ошибаться. Попробуйте узнать.
LALA
скажут чтоб собрали нужные документы, комисия рассмотрит ваше дело.

из заселенных квартир люди выезжают, поэтому квартирки могут быть
АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей
Цитата(LALA @ 17.9.2012, 21:37) *
из заселенных квартир люди выезжают, поэтому квартирки могут быть

почему? что им не понравилось то? blink.gif
Лёжа Упавшая
Цитата(АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей @ 18.9.2012, 10:26) *
почему? что им не понравилось то? blink.gif

Потому, что не разрешают выкупать ...
denivo
Цитата(Лёжа Упавшая @ 18.9.2012, 10:34) *
Потому, что не разрешают выкупать ...

Далеко не факт. Разные обстоятельства.
filip
мы сегодня ходили в дом книги и узнавали. Муж у меня работник всмпо. Я прописана вообще в др городе и не работаю на заводе. Нам сказали принести справки о площади и его и мои. Как они там считают я не понимаю.?
Лёжа Упавшая
Цитата(denivo @ 18.9.2012, 15:08) *
Далеко не факт. Разные обстоятельства.

Моим друзьям и их соседям отказали в выкупе, хотя обещали при заселении...
ZloVredina
Подскажите, в квартирах от завода которые в "московском дворике" отопление дали?
АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей
Цитата(ZloVredina @ 20.9.2012, 21:41) *
Подскажите, в квартирах от завода которые в "московском дворике" отопление дали?

если им и дали, то вам теплее станет? lol.gif
Mickey
вчера грели чуть-чуть, сегодня холодные батареи.
ZloVredina
Цитата(АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей @ 20.9.2012, 22:16) *
если им и дали, то вам теплее станет? lol.gif

Ну у мну пока и без отопления тепло, но если уж и там сегодня не греют батареи, то наверняка где-то какая-то реальная авария.
LALA
Цитата(filip @ 18.9.2012, 14:31) *
мы сегодня ходили в дом книги и узнавали. Муж у меня работник всмпо. Я прописана вообще в др городе и не работаю на заводе. Нам сказали принести справки о площади и его и мои. Как они там считают я не понимаю.?

не более 18 кв.метров на чела
filip
ходатайство- один из документов для предоставления жилья. Сегодня ходил подписывать к заму. В ответ услышал:- "вы не особо нужный работник". Кто они "особо нужные" ? Директора? Инженеры? Замы??????
s_liam
Цитата(filip @ 9.10.2012, 16:08) *
Кто они "особо нужные" ? Директора? Инженеры? Замы??????

Скорее те, в ком заинтересовано начальство. А это дело субъективное, как к этому не относись.
У меня друг на ВСМПО работал, грамотный, старательный. Прошел какой то там тест среди молодых спецов в несколько этапов из нескольких сотен, попав в финал из десяти или двадцати человек (не помню уже точно). На конференции молодых спецов ему сказали, что ничего не знает и не понимает и не ему судить, что на его дилетантский взгляд требует улучшить. И перевели в цех. Два года он там бумажки таскал по заводу. Просил от начальника дать возможность себя проявить.
Но начальникам цехов эти проявления на работе нафиг не нужны. Им нужно что бы человек в бардаке пахал как ломовая лошадь и делал план, умел красиво перевести проблему на другого. Раньше так по крайней мере было. Сейчас что-то только начинает меняться в лучшую сторону, если судить по переменам, качеству и оснащению рабочего места и программного обеспечения (и то не понятно что бы было, если бы ген. директор лично не "провентилировал" вовремя проблему), но не знаю, будет ли это развиваться дальше или так - разовые всплески активности.
Как то ушел я от темы...
Так вот, друг сейчас, что нафиг на заводе не нужен был никому, управляющий компанией за Бугром в курортном городе. За три года там сделал карьеру, а здесь смог только съемную общагу себе позволить. А вот заинтересуй его в свое время ВСМПО просто квартирой - никуда бы он не ушел и, возможно, отличный управленец бы получился.
Если Ваш непосредственный начальник в Вас не заинтересован, то он не пойдет подписывать ходатайство у вышестоящего начальства. К сожалению, пока только так. Раньше в сов. времена была очередь на получение жил площади, а сейчас, либо кому повезет, либо кого заметят.
filip
Цитата(s_liam @ 9.10.2012, 18:29) *
Скорее те, в ком заинтересовано начальство. А это дело субъективное, как к этому не относись.
У меня друг на ВСМПО работал, грамотный, старательный. Прошел какой то там тест среди молодых спецов в несколько этапов из нескольких сотен, попав в финал из десяти или двадцати человек (не помню уже точно). На конференции молодых спецов ему сказали, что ничего не знает и не понимает и не ему судить, что на его дилетантский взгляд требует улучшить. И перевели в цех. Два года он там бумажки таскал по заводу. Просил от начальника дать возможность себя проявить.
Но начальникам цехов эти проявления на работе нафиг не нужны. Им нужно что бы человек в бардаке пахал как ломовая лошадь и делал план, умел красиво перевести проблему на другого. Раньше так по крайней мере было. Сейчас что-то только начинает меняться в лучшую сторону, если судить по переменам, качеству и оснащению рабочего места и программного обеспечения (и то не понятно что бы было, если бы ген. директор лично не "провентилировал" вовремя проблему), но не знаю, будет ли это развиваться дальше или так - разовые всплески активности.
Как то ушел я от темы...
Так вот, друг сейчас, что нафиг на заводе не нужен был никому, управляющий компанией за Бугром в курортном городе. За три года там сделал карьеру, а здесь смог только съемную общагу себе позволить. А вот заинтересуй его в свое время ВСМПО просто квартирой - никуда бы он не ушел и, возможно, отличный управленец бы получился.
Если Ваш непосредственный начальник в Вас не заинтересован, то он не пойдет подписывать ходатайство у вышестоящего начальства. К сожалению, пока только так. Раньше в сов. времена была очередь на получение жил площади, а сейчас, либо кому повезет, либо кого заметят.

согласен.
Liliya
Цитата(Лёжа Упавшая @ 12.7.2011, 23:53) *
На Энгельса 15, 17, 19 тоже сначала хорошо всем жилось.. С выкупом до сих пор "метелят", хотя прошло лет 5, народ съезжать начал - будущее неопределенно. Ну дай бог у вас все по-другому будет))) С вами же рядом генерал живет!

Нам, на Энгельса 21, двухкомнатную квартиру(45 м.кв) оценили по рыночной стоимости - 1250000. Заключили договор найма с последующим выкупом и выкупаем (рассрочка на 10 лет, без процентов).Вопрос с выкупом по этим заводским домам давно решён. Видела положение по которому стоимость квартир в "Московском дворике" будет определяться по рыночной стоимости + 10 % от рыночной стоимости (новый дом) - так решило руководство. Надо учитывать, что стоимость квартир в "Московском дворике" может быть высокой за счёт больших площадей квартир. Не надо сравнивать стоимость двухкомнатной квартиры в 45 м.кв. и 70м.кв(Московский дворик).
LALA
не хочу повторяться, но официально подписано положение о выкупе квартир или нет?
как мне объяснили, что оно на данный момент не подписано, но даже если пождпишут то будет действовать только до декабря......это реально так? или как обычно?
Liliya
Цитата(LALA @ 9.10.2012, 20:40) *
не хочу повторяться, но официально подписано положение о выкупе квартир или нет?
как мне объяснили, что оно на данный момент не подписано, но даже если пождпишут то будет действовать только до декабря......это реально так? или как обычно?

Ну если мы заключили договор на выкуп (март 2012), так значит положение подписано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.