Как вам живётся в новых квартирах от завода ? Имеется ввиду московский дворик (Энгельса 81/3 если не ошибаюсь).Хотелось бы узнать сколько платите за съём ,каковы жилищные условия .Что говорят о праве выкупа.
адреса дворика - 60/2 и 60/3...
хорошо нам живется... не хворается)))
за съем 1500 + квартплата (зимой 1600 летом 400)..
в 60/3 газа нету до сих пор, а в остальном вроде ниче так...
про выкуп пока молчат, эта бадяга не скорая, думаю еще с полгода-год точно ничего не скажут...
как-то так...
Цитата(Mickey @ 10.7.2011, 0:45)

адреса дворика - 60/2 и 60/3...
хорошо нам живется... не хворается)))
за съем 1500 + квартплата (зимой 1600 летом 400)..
в 60/3 газа нету до сих пор, а в остальном вроде ниче так...
про выкуп пока молчат, эта бадяга не скорая, думаю еще с полгода-год точно ничего не скажут...
как-то так...
спасибо за информацию а какая площадь квартиры
А можно фото квартир?
1500 руб это за однокомнатную наверное? Я за двушку 2500 руб плачу без коммунальной платы. Живется замечательно!!!
площадь однушки - 37,7 кв.м.
площадь комнаты - 17 с копейками...
фото нет, фотика тоже нет))
Цитата(Mickey @ 10.7.2011, 16:42)

а если не секрет, где раньше кантовались? :)
У меня сотрудница получила квартиру в не газифицированном пока доме, говорит что входные двери совсем барахло, сразу надо менять... А в остальном, вроде, нормальная квартира (в данном случае речь идёт об однушке).
раньше снимал малосемейку по 25 лет Октября..
входные двери - фанерные наборные, соответственно слышно все через них...
еще внутри все перегородки сделаны из гипсокартона по металлическому профилю, что иногда удобно)
Живу в двушке. 70 кв.м. Входную дверь сразу заменил на железную. За июнь заплатил 4000 р. в том числе аренда 2500 р. Живётся хорошо!
Цитата(Андрюха @ 12.7.2011, 16:54)

Живу в двушке. 70 кв.м. За июнь заплатил 4000 р. в том числе аренда 2500 р.
Поясните еще, сколько человек прописано. Квартплата летом (в вашем случае) зависит только от количества персонажей.
Если не прописано никого, то за что 1500 рублей?
Лёжа Упавшая
12.7.2011, 22:53
На Энгельса 15, 17, 19 тоже сначала хорошо всем жилось.. С выкупом до сих пор "метелят", хотя прошло лет 5, народ съезжать начал - будущее неопределенно. Ну дай бог у вас все по-другому будет))) С вами же рядом генерал живет!
Лёжа Упавшая
12.7.2011, 22:55
1 500 - плата заводу за то, что есть возможность жить в его квартирах))) не зависит от "прописки" и по договору может повышаться "задним числом"
Цитата(Deadman @ 12.7.2011, 23:25)

Если не прописано никого, то за что 1500 рублей?
Как за что? 70 квадратов как-никак...
а как там снять квартиру?? или эт только для ВСМПОвцев??
А у меня вопрос. Можно ли включить в обязанности профсоюзной организации занятие делами домов, где проживают граждане организации? Жалобы, пожелания... Как сейчас эти мероприятия проходят и проходят ли? Дали человеку квартиру - вопрос решен...? Или же как то это отслеживают?
Новенький
20.7.2011, 23:16
Цитата(s_liam @ 21.7.2011, 0:18)

А у меня вопрос. Можно ли включить в обязанности профсоюзной организации занятие делами домов, где проживают граждане организации? Жалобы, пожелания... Как сейчас эти мероприятия проходят и проходят ли? Дали человеку квартиру - вопрос решен...? Или же как то это отслеживают?
Читайте Конституцию РФ и не будет вопросов
Цитата(Новенький @ 21.7.2011, 0:22)

Читайте Конституцию РФ и не будет вопросов
А можно конкретней? Неграмотный я... Спасибо!
Solnishko
24.7.2011, 21:03
Скажите пожалуйста а куда обращаться по съему квартир?
дом книги, 1 этаж, через актовый зал - дирекция по социальным вопросам - Ваганова Галина Андриановна
Solnishko
25.7.2011, 8:56
Mickey спасибо большое!!!
Solnishko
25.7.2011, 11:18
А скажите пожалуйста, есть еще какие нибудь определенные критерии, чтоб снять квартиру по мимо того, что работаешь на заводе?
да вроде бы нет..
хотя точно не скажу - обратитесь к Вагановой - она все объяснит)
ээээ, я тоже хочу квартиру)))
А работающим в дочках можно снять?
Кому квартиры давать, решает комиссия. В первую очередь дают семьям с детьми, у которых нет жилья, соответствующего нормам из расчёта 18 кв.м на человека. Для этого нужно взять справки на каждого члена семьи в юстиции. Справка стОит 500 р. на человека, т.е. для семьи из 4-х человек это обойдётся в 2000 р. Также учитывается жильё Ваших родителей, если они живут в Салде. Если по справкам подтвердится, что Ваше нынешние жилищные условия не проходит по нормам и Вы, как ценный работник нужны предприятию (нужно ходатайство от начальства Вашего), то Вы имеете все шансы получить жильё в аренду из жилого фонда предприятия, возможно с последующим выкупом.
Цитата(Андрюха @ 26.7.2011, 8:44)

Также учитывается жильё Ваших родителей, если они живут в Салде.
А родители то при чём??? Я ведь не выгоню их на улицу, чтоб там жить
а может у них жил. площадь позволяет совместное проживание с Вами. тогда Вам откажут.
Дядя Сэм
26.7.2011, 11:45
При чём здесь родители, это их квартира они сами её зарабатывали, даже если и позволяет их жил площадь, хотя нечему удивляться у нас в России всё через одно место делаеться, даже и законы.
наверное все таки смотрится если прописан у родителей
Цитата(Дядя Сэм @ 26.7.2011, 12:51)

При чём здесь родители, это их квартира они сами её зарабатывали, даже если и позволяет их жил площадь, хотя нечему удивляться у нас в России всё через одно место делаеться, даже и законы.
обязательно родителей нужно проверять, а то у нас как обычно - папик нач.цеха или что-то типа того, мамик тоже где-то рядом, имеют 3 квартиры + дом не хилый выстроен, а дети нуждающиеся оказываются, сироты обездоленные
Цитата(GTS @ 26.7.2011, 18:33)

а то у нас как обычно - папик нач.цеха или что-то типа того, мамик тоже где-то рядом, имеют 3 квартиры + дом не хилый выстроен, а дети нуждающиеся оказываются, сироты обездоленные

И вот именно такие "малоимущие" квартиры и получат...
До сих пор никто не в курсе о выкупе квартир ?
где-то проскакивала инфа 146%, что однушка стоить будет 1450т.р.
вопрос - зачем она такая нужна?))
Цитата(Mickey @ 10.5.2012, 8:19)

я думаю стоимость кв.в новом здании определяется и с учетом состояния комунникаций,крыши,стен (в отличие от износа более ветхого)также ровная дорога рядом,близость магазинов,там,д.садов ит.п.Это как в частном секторе дорога ровная,пруд рядом,магазин - и цена возрастает колоссально.
До меня доходили слухи что будут стоить дешевле чем у фирмы "К7" Вот хотелось бы убедиться , так ли это. А вообще, у кого можно узнать точную информацию , к кому обратиться?)
Электровыигрыватель
10.5.2012, 8:23
Цитата(Mickey @ 10.5.2012, 8:19)

ну кому то приятней жить в новом теплом доме с благоустроенным двором
а не в продуваемой ветрами панельной халупе с убитым подъездом и двором полным машин стоящих в грязи.
да и к моменту выкупа ты уже обживешься в квартире, ремонт сделаешь, обставишь....
подумаешь о том, что все по новой начинать и переезжать передумаешь
ну смотря какую цену заломят за них, вот будут стоить по 2 мульта, дак врят ли останешься. Вот и интересна цена их..
Воеводин же сказалв одном из последних интервью, что в интересах корпорации оставить квартиры в собственности предприятия. Ибо если свлит сотрудничег с Салды, а нового специалиста возьмут на ВСМПО ...вот ему и дадут енти заветные квадратные метры. По мне дак откуда взяться халяве в наше времечко????!!!!!
2 месяца назад друг в Магнитогорске купил новую 2хкомнатную квартиру площадью 58 м^2 за 1550т.р.
так что как-то не впечатляет 38 м^2 за 1450т.р.
а вообще да, хотелось бы точную цену узнать, а то это еще бабка надвое говорила)))
дак это в Магнитогорске, в большом городе. А у нас вот даже новостройки которые напротив москвоского дворика стоят по 1630 за 58^м
дак это в Магнитогорске, в большом городе. А у нас вот даже новостройки которые напротив москвоского дворика стоят по 1630 за 58^м
ну по моей логике, в большом городе должно быть наоборот дороже..
но, оказывается, логика в вопросах ценообразования бессильна)))
Цитата(Лёжа Упавшая @ 12.7.2011, 23:53)

На Энгельса 15, 17, 19 тоже сначала хорошо всем жилось.. С выкупом до сих пор "метелят", хотя прошло лет 5, народ съезжать начал - будущее неопределенно. Ну дай бог у вас все по-другому будет))) С вами же рядом генерал живет!
По последним Салдинским слухам квартиры выкупили в новых домах г-н Воеводин и г-жа Климова,как особо нуждающиеся за половину их стоимости!!!
Большой город - штука такая... В Ебурге разбег цен на однокомнаные новостройки больше миллиона в зависимости от района и планировки.
Цитата(Realhunt @ 10.5.2012, 9:32)

Дак и понятно, люди сами гнут цены на вторичное жилье, нередко цены бывают неадекватные, так почему новостройки должны стоить также, как и вторичное?
Так что все правильно, квартира в новом доме-дороже, чем в старом
Realhunt
10.5.2012, 11:19
я не спорю с тем что она должна стоить дороже, но у нас и на вторичное жилье цены выше некуда, если в Магнитогорске цены ниже чем у нас, дак стоит задуматсья , что где-то нас нае... =)
Просто покупаете хату в Магнитогорске и прыгаете от счастья
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.