Здравствуйте друзья.Хотелось бы немного объеденить темы про наших провайдеров и получить максимум информации.Прошу Вас в нескольких словах описать плюсы и минусы вашего провайдера,стоимость услуг,скорость,пинги для популярных игр,телевидение(если есть) и т.д
Подключен к Ростелекому.
30 мб/с за 650 р в месяц + телевидение 116 каналов за 250 р в месяц.
Плюсы: работает всё стабильно,неполадки редкие,скорость часто бывает больше заявленной,пинг WOT ру 1,2,5,6,7 - 35 мс ,остальные ~90.Очень стабильно,не скачет практически никогда.Так же плюсом является кредитная система пополнения баланса,то-есть если уходишь в минус инет работает(Раньше такого не было,приходилось бежать к банкомату,онлайн невозможно пополнить в минусе было).
Минусы:Года три назад это было круто,но в наши времена это очень дорого.Долго решают технические проблемы,пусть даже редкие.
Просьба оставлять комментарии в подобной форме.Но если что то очень важное,особенно из минусов,расписывайте подробнее.
Был несколько лет назад квант. Работал стабильно, пока в доме был только у нас. Потом наподсоединяли соседей так, что инет хорошо если раз в неделю работал, остальное время висели заявкой на ремонт. Перешли на рт. Два года без претензий.
Переехали в частный дом. Рт естественно гнать отказались. Квант согласился за 3000р. Вариантов то нет. Надеюсь на лучшее
ЗЫ нижняя
Много лет был подключен к Кванту, в последнее время скорость падала в два - три раза от заявленной. С 20 го февраля перешел на Сети Тагила.
1. Ютел
2. Квант
3. Оптилайн
4. Ростелком
5. Сети Тагила
Порядок, тех провов, услугами оных пользовался.
Пункт пять - цена, качество. Вот и все.
Цитата(El_Tako @ 2.3.2015, 20:52)

1. Ютел
2. Квант
3. Оптилайн
4. Ростелком
5. Сети Тагила
Порядок, тех провов, услугами оных пользовался.
Пункт пять - цена, качество. Вот и все.
Можно подробнее о "качество" , чем же они отличаются по качеству то?
Много лет подключен к КВАНТу претензий нет, сейчас после первых отзывах решил подключить второго провайдера как дополнительный "на всякий случай" К-телеком.
Цитата(Petroff @ 3.3.2015, 2:06)

Много лет подключен к КВАНТу претензий нет, сейчас после первых отзывах решил подключить второго провайдера как дополнительный "на всякий случай" К-телеком.
Вот как люди без интернета жить не могут, даже по 2 провайдера уже имеют

Сам подключен тоже к Кванту уже почти 5 лет. На какую-либо другую сеть переходить пока не собираюсь, так как всё устраивает!
Цитата(Petroff @ 3.3.2015, 1:06)

Так ты ж вроде в Кванте работаешь? Мож поэтому у тебя все норм?)))
Или я ошибаюсь?
Во всяком случае на СТ и КТ тарифы дешевле чем везде, качество вроде тож получше, проседаний нет.
хотелось бы реальных отзывов о КТ и СТ послушать, а не ванильных рассказов от подставных агентов.
Цитата(stasus64 @ 3.3.2015, 17:30)

хотелось бы реальных отзывов о КТ и СТ послушать, а не ванильных рассказов от подставных агентов.
Я к СТ подключился, проблем не видел никаких, скорость стабильна, пинг низкий, тв идет нормально, правда не хватает Дискавери и Наука 2.0. По деньгам тоже нормально. В КТ вроде дешевле и вроде даже ТВ есть (если добавить стоимость ТВ, то цена получается такая же как на СТ), но они пока своим черепашьим темпом развития зоны покрытия дойдут до района дворца, я уже место жительства поменяю))
Цитата(Petroff @ 3.3.2015, 1:00)

Можно подробнее о "качество" , чем же они отличаются по качеству то?
Простите, но мне лень

Просто поверьте..
Цитата(Kashiro @ 3.3.2015, 10:00)

Так ты ж вроде в Кванте работаешь? Мож поэтому у тебя все норм?)))
Или я ошибаюсь?
Во всяком случае на СТ и КТ тарифы дешевле чем везде, качество вроде тож получше, проседаний нет.
Да я там работаю , но честно на своём доме был 2 раза! Так что я считаю нормально всё работает.
Цитата(Тигр66 @ 3.3.2015, 9:15)

Вот как люди без интернета жить не могут, даже по 2 провайдера уже имеют

Сам подключен тоже к Кванту уже почти 5 лет. На какую-либо другую сеть переходить пока не собираюсь, так как всё устраивает!

нут дело не то что мы без инета не можем, просто необходимость возникла бывает так...
Цитата(El_Tako @ 3.3.2015, 18:39)

Простите, но мне лень

Просто поверьте..
ну, ладно тогда ) типа на слово поверю. но всё что я видел пока у них , я это не отношу к качеству , это норма )
Цитата(stasus64 @ 3.3.2015, 17:30)

на КТ
http://www.speedtest.net/my-result/4188025441
на
СТ
внутри сети провайдера? :)
Цитата(Smith @ 5.3.2015, 22:59)

внутри сети провайдера? :)
Внутри сети у них 100 мегабит вроде...
Отключите фаерволы/антивирусы, буферизующие трафик, тогда цифры будут реальные.
Здравствуйте!
Я хотел бы поднять вопрос уменьшения цены за счет уменьшения скорости интернета.
Проблема состоит в том, что в Салде нет предложений услуг Интернета менее, чем за 450 рублей.
Только Орбита (300 рублей за 2 Мбт), но они не подключают.
Для неактивных пользователей интернет снижение цены было бы очень актуально.
Я бы сейчас "убежал" к любому провайдеру на любую скорость, но за 200 рублей.
Я сейчас посмотрел форум, но не нашел соответствующей темы.
Меня одного волнуют такие вопросы?
Анатолий.
PS: простите я под ником жены.
Цитата(нatka @ 8.3.2015, 9:29)

Здравствуйте!
Я хотел бы поднять вопрос уменьшения цены за счет уменьшения скорости интернета.
Проблема состоит в том, что в Салде нет предложений услуг Интернета менее, чем за 450 рублей.
Анатолий.
Дак полно таких провайдеров с такими ценами. МТС, Билайн, Мотив, Мегафон, у всех есть безлимитные тарифы по 200р и ниже и выше. Можно пользовать на ПК с помощью USB 3G модема или через смартфон
они не безлимитные, ограниченный трафик
Цитата(нatka @ 8.3.2015, 8:29)

Анатолий.
В Сетях Тагила только абонентская плата составляет 248 рублей!!!!
http://setitagila.ru/full_price_fiz.pdf
stasus64
10.3.2015, 20:38

Здравствуйте!
Анатолий.
Я бы тоже так хотел, мне эта скорость нафиг не нужна.
Aleksandr
11.3.2015, 23:48
кто нибудь четко и коротко напишет + и - наших новых провайдеров (СТ и КТ)?
сам пользуюсь РТ, в принципе без нареканий, просто не хочется больше платить 500р за 10, правда реально спидтест показывает 20-25

Здравствуйте!
Анатолий.
Знаю тока что у кванта есть тариф 30р , то есть если инет использовался то снимается 30р ,если нет то и деньги не снимаются. Ну это скорее для тех кто в неделю раз - два дома бывает.
Цитата(Aleksandr @ 12.3.2015, 0:48)

кто нибудь четко и коротко напишет + и - наших новых провайдеров (СТ и КТ)?
сам пользуюсь РТ, в принципе без нареканий, просто не хочется больше платить 500р за 10, правда реально спидтест показывает 20-25
тебе повезло, а у кого-то 5 показывало.
СТ.пользуюсь месяц.тариф Комфорт.устраивает всё.700р за 75мбс(по вафле).До этого была Орбита 1100 за 16(есть разница).
+наличие IPTV
Ну а кому не нужна скорость-3G модем в самый раз
dialup4eg
12.3.2015, 9:18
Вай-фай это всего лишь технология передачи сигнала. И качество этого сигнала зависит от железки которая этот сигнал раздает, стандарта B\G\N и от засраности каналов окружающими железками. Переключи режим вафли с N на другой и скорость будет меньше. Измени тариф у провайдера на какие-нибудь 2-4 мегабита и подключись с ноута к вафле, ноут напишет что скорость соединения 54 мб\с, но так ли это? :):):):):) Когда втыкаешь витуху в комп, тебе пишет что скорость подключения 100 мб\с, а если гигабитная сетевка? Мне гигабит интернета приходит?:):):)
Цитата(dialup4eg @ 12.3.2015, 9:18)

Вай-фай это всего лишь технология передачи сигнала. И качество этого сигнала зависит от железки которая этот сигнал раздает, стандарта B\G\N и от засраности каналов окружающими железками. Переключи режим вафли с N на другой и скорость будет меньше. Измени тариф у провайдера на какие-нибудь 2-4 мегабита и подключись с ноута к вафле, ноут напишет что скорость соединения 54 мб\с, но так ли это? :):):):):) Когда втыкаешь витуху в комп, тебе пишет что скорость подключения 100 мб\с, а если гигабитная сетевка? Мне гигабит интернета приходит?:):):)
Дима, не умничай, ты не понял что у него по спидтесту 75, у человека просто ноутбук скорее всего работат на ширине канала 20мгц (на большинстве ноутов так, если не менять адаптер), у меня также по вафле 75 давит, т.к. сетевка мимо 2х2 но 20 мгц ширину канала держит ток...
Цитата(dialup4eg @ 12.3.2015, 9:18)

Это ты к чему вообще написал?)
Столько умных букв)
Здесь тема про выгоды разных провайдеров.Я написал сравнение 75 за 700 и 16 за 1100.А ты тут про протоколы.
dialup4eg
12.3.2015, 10:03
Цитата(Kashiro @ 12.3.2015, 10:25)

Дима, не умничай, ты не понял что у него по спидтесту 75, у человека просто ноутбук скорее всего работат на ширине канала 20мгц (на большинстве ноутов так, если не менять адаптер), у меня также по вафле 75 давит, т.к. сетевка мимо 2х2 но 20 мгц ширину канала держит ток...
Дак в том то и фишка что 75 по вафле из 95 ему позволяет вафля а не интернет провайдер. Переключи режим в G и скорость будет меньше по спидтесту. :):):):):) Сколько вафля давит через себя зависит от источника и приемника, провайдер тут как бы тут не при чем.
Ты о5 ничего не понял, человек про это в курсе, он про другое говорит))) Про то что он сейчас имеет бОльшую скорость за меньшие деньги.
dialup4eg
12.3.2015, 10:21
Цитата(Kashiro @ 12.3.2015, 11:07)

Ты о5 ничего не понял, человек про это в курсе, он про другое говорит))) Про то что он сейчас имеет бОльшую скорость за меньшие деньги.
Жень, я когда в теме СТ читаю, что вафля не выдает те мегабиты от провайдера за которые человек платит мне на лицо этому человеку нассать хочется. Я все прекрасно понял сразу. Чувство хумора включи.
Цитата(dialup4eg @ 12.3.2015, 10:21)

Жень, я когда в теме СТ читаю, что вафля не выдает те мегабиты от провайдера за которые человек платит мне на лицо этому человеку нассать хочется. Я все прекрасно понял сразу. Чувство хумора включи.

Да ладно, тут люди и пару предыдущих сообщений прочитать не могут (где бы описывалось решение/обоснование их проблемы), пишут сразу свои глупые вопросы и возмущения...
Пора бы уж привыкнуть.
З.Ы. Опять тему загадили))
З.Ы.Ы. А по теме еще раз повторю, новые провайдеры (СТ и КТ) примерно одинаковы что в цене, что в качестве услуг. Если нужно сравнение СТ и КТ - подключайте обоих сразу, благо подключение у них бесплатное, за месяц я думаю не сложно заплатить лишние 500р если вам так хочется их сравнить. В любом случае у них дешевле и выгоднее, чем у всех старых провайдеров.
Я подключился к СТ, т.к. они быстрее дотянули до моего дома чем КТ, также решающую роль еще сыграли всякие мелочи, такие как: присутствие представителей на данном форуме, грамотные ответы на вопросы по существу, отсутствие всяких недоработок на офф сайте, абонентская база и отзывы в других городах присутствия данного провайдера.
Каширо,ты абсолютно прав.По сравнению со старыми обрусевшими заевшимися провами,новые подошли более оперативно и по части обслуживания и в ценовом плане.Лишь бы это продолжалось в таком же ключе+радовались новинками
Knopo4kA
12.3.2015, 18:52
Конкуренция и то что новые это хорошо ! Но этот мусор в подъезде уже надоел ,то листовки СТ валялись сейчас валяют КТ листовки. На мой взгляд такая реклама несёт больше негатива чем пользы. Это такие бедные провы что нет денег на хорошую рекламную компанию в городе ?
Суд УрФО поддержал мэрию Екатеринбурга в борьбе за чистые столбы
http://www.uralinform.ru/news/society/2268...chistye-stolby/Свершилось!!! Немного погодя очередь дойдет и до нас с Тагилом.. Квант по беспределу через половину города пробросил кабель на Народную, Сети Тагила и К Телеком опутали почти все столбы в другой половине! Кто то уже писал, что СТ и КТ проложили кабель незаконно и их ожидает снятие... По столбам горсетей никто не даст кидать, администрация по столбам освещения тоже не даст! В свете событий мне заодно хотелось бы узнать, каким образом Сети Тагила собрались охватить инетом частный сектор? Wi-Fi незаконно, столбы никто не даст. Еще вопрос: Как обстоит дело с регистрацией и сдачей в эксплуатацию сетей связи у новых провайдеров? По законодательству провайдер имеет право давать рекламу и подключать абонентов только после сдачи узла и сети в эксплуатацию. Хотя узел может быть сдан где нибудь в Тагиле или Екб , а вот сети под вопросом?
Сейчас в мою строну полетит всё г...но с обвинениями в связях с местными провайдерами - заявляю, что отношения к ним не имею никакого, просто жуть как интересно...
P.S : сам живу в частном секторе, вопрос быстрого легального инета актуален ...
Knopo4kA
12.3.2015, 20:01
Ну, думаю как в НС в частном секторе КВАНТ установил свои столбы...
Цитата(270 @ 12.3.2015, 20:28)

Суд УрФО поддержал мэрию Екатеринбурга в борьбе за чистые столбы
http://www.uralinform.ru/news/society/2268...chistye-stolby/Свершилось!!! Немного погодя очередь дойдет и до нас с Тагилом.. Квант по беспределу через половину города пробросил кабель на Народную, Сети Тагила и К Телеком опутали почти все столбы в другой половине! Кто то уже писал, что СТ и КТ проложили кабель незаконно и их ожидает снятие... По столбам горсетей никто не даст кидать, администрация по столбам освещения тоже не даст! В свете событий мне заодно хотелось бы узнать, каким образом Сети Тагила собрались охватить инетом частный сектор? Wi-Fi незаконно, столбы никто не даст. Еще вопрос: Как обстоит дело с регистрацией и сдачей в эксплуатацию сетей связи у новых провайдеров? По законодательству провайдер имеет право давать рекламу и подключать абонентов только после сдачи узла и сети в эксплуатацию. Хотя узел может быть сдан где нибудь в Тагиле или Екб , а вот сети под вопросом?
Сейчас в мою строну полетит всё г...но с обвинениями в связях с местными провайдерами - заявляю, что отношения к ним не имею никакого, просто жуть как интересно...
P.S : сам живу в частном секторе, вопрос быстрого легального инета актуален ...
Оба-на! Надо на Ростелеком переходить :)))
В Тагиле решается вопрос с кабелями, только на центральных улицах ( В Екатеринбурге вопрос тоже решают по центральным улицам, где меняют столбы освещения).
Администрация планирует совместно с провайдерами построить канализацию, когда это реализуется мне неизвестно, сложно строить канашку на центральных улицах, куда не капни, то кабель, то труба.
В Салде лично я не вижу никакого перегруза кабелями по центральной улице.
Данное решение может негативно сказаться на стоимости услуг, за это косвенно могут заплатить абоненты.
ЗЫ:Меня как жителя Тагила вообще кабеля мало волнуют, я их не вижу, вот дороги и ЖКХ в раз в сто острее вызывают недовольство, много асфальта уплыло по весне.
Цитата(merk @ 12.3.2015, 21:30)

В Тагиле решается вопрос с кабелями, только на центральных улицах ( В Екатеринбурге вопрос тоже решают по центральным улицам, где меняют столбы освещения).
Администрация планирует совместно с провайдерами построить канализацию, когда это реализуется мне неизвестно, сложно строить канашку на центральных улицах, куда не капни, то кабель, то труба.
В Салде лично я не вижу никакого перегруза кабелями по центральной улице.
Данное решение может негативно сказаться на стоимости услуг, за это косвенно могут заплатить абоненты.
ЗЫ:Меня как жителя Тагила вообще кабеля мало волнуют, я их не вижу, вот дороги и ЖКХ в раз в сто острее вызывают недовольство, много асфальта уплыло по весне.
Читайте внимательно новость, там нет ни слова про центральные или окраииные улицы! Перед законом равны все , неважно, Екб это или Салда! Дело не в перегрузе , дело в принципе!!! Местные провайдеры тоже потребуют предоставить им равные условия, (ту же прокладку по столбам) администрация, разумеется, не разрешит...Итог - пишется жалоба в прокуратуру или суд с требованием предоставить равные условия, нетрудно предсказать результат...
Понятно, что меня, как жителя Салды, тоже не волнуют проблемы Тагила, пускай там кабеля хоть на тротуарах лежат, но у себя дома я хочу чтобы было красиво, а не висели бухты кабеля на всех столбах!
Ещё: вопросов в моем сообщении было больше, чем один . Хотелось бы получить ответы и на остальные! (Возможно, появятся еще, и не только у меня)
Примут решение, сделают подземную инфраструктуру - переложим, ничего мегасложного в этом не вижу, усложнится процентов на 30 обслуживании линии и всё.
Новости мне внимательно читать не надо, я хорошо знаю, что в телекоме происходит.
270, друг-знакомый оптилайна - завидовать нехорошо..
dialup4eg
13.3.2015, 9:19
Цитата(270 @ 12.3.2015, 23:49)

Читайте внимательно новость, там нет ни слова про центральные или окраииные улицы! Перед законом равны все , неважно, Екб это или Салда! Дело не в перегрузе , дело в принципе!!! Местные провайдеры тоже потребуют предоставить им равные условия, (ту же прокладку по столбам) администрация, разумеется, не разрешит...Итог - пишется жалоба в прокуратуру или суд с требованием предоставить равные условия, нетрудно предсказать результат...
Понятно, что меня, как жителя Салды, тоже не волнуют проблемы Тагила, пускай там кабеля хоть на тротуарах лежат, но у себя дома я хочу чтобы было красиво, а не висели бухты кабеля на всех столбах!
Ещё: вопросов в моем сообщении было больше, чем один . Хотелось бы получить ответы и на остальные! (Возможно, появятся еще, и не только у меня)
Опираясь на вашу логику у меня возникает проведенная аналогия от ваших слов. Автомобиль вам покупать не стоит, потому что он во первых засоряет атмосферу, а во вторых его нужно заправлять. :):):):):) Ну и так как вокруг вас много машин рекомендую переехать в лес, там проводов, кабелей вообще нет. Красота :)))))) Вы или работаете у провайдера или... В общем казачек точно засланный.
Цитата(dialup4eg @ 13.3.2015, 10:19)

Опираясь на вашу логику у меня возникает проведенная аналогия от ваших слов. Автомобиль вам покупать не стоит, потому что он во первых засоряет атмосферу, а во вторых его нужно заправлять. :):):):):) Ну и так как вокруг вас много машин рекомендую переехать в лес, там проводов, кабелей вообще нет. Красота :)))))) Вы или работаете у провайдера или... В общем казачек точно засланный.
Ну что вы так человека сразу обидели. Человек может природу любит, переживает за неё, хочет чтобы в городе был порядок, а вы сразу в лес его выгоняйте. Нехорошо
dialup4eg
13.3.2015, 12:29
Цитата(Тигр66 @ 13.3.2015, 13:11)

Ну что вы так человека сразу обидели. Человек может природу любит, переживает за неё, хочет чтобы в городе был порядок, а вы сразу в лес его выгоняйте. Нехорошо

Ну просто человек озадачился вопросом который является проблемой провайдера, а не проблемой клиента. Договор есть, есть, обязаны предоставить, обязаны. А то что кабеля не нравятся на столбах исключительно его фетиш. Частный сектор я думаю никто копать не будет ввиду того что просто не рентабельно прокапывать 2 километра траншей ради 1 человека. Наши провайдеры в частный сектор за бешеные бабки интернет ведут и то не все, потому что не рентабельно потратить на подключение 1 человека 10-15-30к а выхлоп с него иметь 400 р. в месяц. Одни минусы никаких плюсов. Пускай дальше нос воротит и сидит со свистка.
Канализация есть, только туда так просто не пустят, да и на всех не хватит, да и не везде она есть. Тут проблема больше в том, что мы живем в России, где как обычно много чего не предусмотрено изначально при строительстве города - парковки, ширина дороги, линии связи, линии электропередач с учетом роста технологического прогресса.
Тут недавно читал статью как строят жилые кварталы в США (как у нас называют - частные дома). Так там все учтено, канализация, водопровод, газ, электричество, линии связи, вобщем все коммуникации заводят в дома одновременно с возведением дома, все идет в земле.
А у нас как? Дом построили, хорошо что хоть воду завели... Потом только сделают газ, естественно пустим его по фасаду, телефон, тоже почти везде по фасаду ну и так далее...
Цитата(Kashiro @ 13.3.2015, 16:15)

Канализация есть, только туда так просто не пустят, да и на всех не хватит, да и не везде она есть. Тут проблема больше в том, что мы живем в России, где как обычно много чего не предусмотрено изначально при строительстве города - парковки, ширина дороги, линии связи, линии электропередач с учетом роста технологического прогресса.
Тут недавно читал статью как строят жилые кварталы в США (как у нас называют - частные дома). Так там все учтено, канализация, водопровод, газ, электричество, линии связи, вобщем все коммуникации заводят в дома одновременно с возведением дома, все идет в земле.
А у нас как? Дом построили, хорошо что хоть воду завели... Потом только сделают газ, естественно пустим его по фасаду, телефон, тоже почти везде по фасаду ну и так далее...
Канализация по странной причине получилась почти на 100% Ростелекомовская , а конкурентов они не пустят под разными предлогами, либо загнут такую цену, что откажутся сами!
Не надо сравнивать американский частный сектор и наш, у них это строится практически на ровном месте, а наш стоит со времен царя Гороха!
Было бы можно, давно провели в частный сектор, но столбы никто не дает, а в землю прокладывать - практически нереальная задача...
Ставить свои столбы - наверное еще дороже , чем под землю, потому что кроме стоимости самих столбов, еще и землю под ним надо выкупить, либо взять в аренду!!!
Knopo4kA Дата Вчера, 21:01
Что то я сильно в этом сомневаюсь.... Сколько их линий видел - все идут по электрическим столбам! А кое где, даже по высоковольтным!!! (6 или 10 киловольт)
Желающих подключиться в частном секторе много, но нет легальной возможности ...
Цитата(Техник @ 13.3.2015, 21:40)

Knopo4kA Дата Вчера, 21:01
Что то я сильно в этом сомневаюсь.... Сколько их линий видел - все идут по электрическим столбам! А кое где, даже по высоковольтным!!! (6 или 10 киловольт)
Желающих подключиться в частном секторе много, но нет легальной возможности ...
Точно знаю! Знакомый в частном секторе в нс улицу не знаю , между храмом и больничным. Собрали с улицы всех желающих с них подписи что желают подключится и квант на этой улице поставил столбы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.