Полная версия этой страницы:
Спасти Конный двор
parizanin
5.4.2015, 10:09
ОАО «Корпорация ВСМПО – АВИСМА» сообщает: 29 апреля 2015 г. проводит открытый аукцион по продаже права на заключение договора купли-продажи объектов недвижимо-сти, входящих в состав имущественного комплекса «Конный двор», в том числе:
1. Здание кузницы, кадастровый номер 66:08:0804011:1173, общая площадь 44,5 кв.м; назна-чение: нежилое, год ввода в эксплуатацию - 1968.
2. Здание конюшни, кадастровый номер 66:08:0804011:1174 , общая площадь 1006,1 кв.м; на-значение: нежилое, год ввода в эксплуатацию – 1966.
3. Блок-комната (сооружение), общая площадь 32 кв.м, год ввода в эксплуатацию - 1982.
4. Блок-комната (ооружение), общая площадь 16 кв.м, год ввода в эксплуатацию - 1982.
5. Право ареды земельного участка с кадастровым номером 66:08:0801011:355, площадью 7460 кв.м, разрешенное использование для хозяйственных нужд- под строительство конного двора.
Местоположение имущественного комплекса: Свердловская область, город Верхняя Салда, в 211 метрах на юг от дома № 77 по улице Карла Маркса
Начальная стоимость имущества 1 400 000 руб.
Подать заявку на участие в аукционе можно до 16.00 часов 24 апреля 2015 г. (время ме-стное).
Факт. Не очень хороший... Поразмыслив над ситуацией и можно сказать тем кто заинтересован в сохранении Конного двора как места где живут лошадки, куда могли бы приходить люди для общения с ними думаю что не всё ещё потеряно. Времени правда только мало остаётся. Сумма за которую ВСМПО хочет продать не настолько уж велика, да это 1400000 старт но всё же сумма вполне подъёмная, нужно только всё правильно сделать и очень быстро. Можно попытаться собрать данную сумму. Но так как покупатель должен быть в одном лице то необходимо создать ООО (общество с ограниченной ответственностью) и всех кто желает и окажет материальную помощь на приобретение двора вводить в состав учредителей созданного ООО, смотришь что то да получится. Для примера некоторые английские футбольные клубы принадлежат болельщикам, потому как в трудные времена этих клубов только они решили спасти эти клубы тем что выкупали акции клубов и тем самым сохранили тех в кого верили и кого любили, за кого болели.
Я считаю что это не единственный возможный вариант, но на мой взгляд это может сработать и позволит сохранить общедоступный дом для лошадок.
Салдинцы не раз демонстрировали свою способность помогать нуждающимся и быть помощниками в трудных жизненных ситуациях горожан и не только.
Главное что бы не было конкурентов на аукционе, которые могли бы играть на повышение.
Может создать отдельную тему на этот счёт?
Могу вложить до 24 апреля в собственное предложение 20000. Тем самым не достающая сумма уже может составлять 1380000
Цитата(parizanin @ 5.4.2015, 10:09)

ОАО «Корпорация ВСМПО – АВИСМА» сообщает: 29 апреля 2015 г. проводит открытый аукцион по продаже права на заключение договора купли-продажи объектов недвижимо-сти, входящих в состав имущественного комплекса «Конный двор», в том числе:
1. Здание кузницы, кадастровый номер 66:08:0804011:1173, общая площадь 44,5 кв.м; назна-чение: нежилое, год ввода в эксплуатацию - 1968.
2. Здание конюшни, кадастровый номер 66:08:0804011:1174 , общая площадь 1006,1 кв.м; на-значение: нежилое, год ввода в эксплуатацию – 1966.
3. Блок-комната (сооружение), общая площадь 32 кв.м, год ввода в эксплуатацию - 1982.
4. Блок-комната (ооружение), общая площадь 16 кв.м, год ввода в эксплуатацию - 1982.
5. Право ареды земельного участка с кадастровым номером 66:08:0801011:355, площадью 7460 кв.м, разрешенное использование для хозяйственных нужд- под строительство конного двора.
Местоположение имущественного комплекса: Свердловская область, город Верхняя Салда, в 211 метрах на юг от дома № 77 по улице Карла Маркса
Начальная стоимость имущества 1 400 000 руб.
Подать заявку на участие в аукционе можно до 16.00 часов 24 апреля 2015 г. (время ме-стное).
Факт. Не очень хороший... Поразмыслив над ситуацией и можно сказать тем кто заинтересован в сохранении Конного двора как места где живут лошадки, куда могли бы приходить люди для общения с ними думаю что не всё ещё потеряно. Времени правда только мало остаётся. Сумма за которую ВСМПО хочет продать не настолько уж велика, да это 1400000 старт но всё же сумма вполне подъёмная, нужно только всё правильно сделать и очень быстро. Можно попытаться собрать данную сумму. Но так как покупатель должен быть в одном лице то необходимо создать ООО (общество с ограниченной ответственностью) и всех кто желает и окажет материальную помощь на приобретение двора вводить в состав учредителей созданного ООО, смотришь что то да получится. Для примера некоторые английские футбольные клубы принадлежат болельщикам, потому как в трудные времена этих клубов только они решили спасти эти клубы тем что выкупали акции клубов и тем самым сохранили тех в кого верили и кого любили, за кого болели.
Я считаю что это не единственный возможный вариант, но на мой взгляд это может сработать и позволит сохранить общедоступный дом для лошадок.
Салдинцы не раз демонстрировали свою способность помогать нуждающимся и быть помощниками в трудных жизненных ситуациях горожан и не только.
Главное что бы не было конкурентов на аукционе, которые могли бы играть на повышение.
Может создать отдельную тему на этот счёт?
Могу вложить до 24 апреля в собственное предложение 20000. Тем самым не достающая сумма уже может составлять 1380000
Невыгодно.Или на ВСМПО в цехах сокращать людей чтобы содержать лошадок или продавать последних.Хорошо,купите вы хозяйство.Налог земельный,на имущество по рыночной цене,на ветеринаров и прививки,электричество.,корма и т.д.Всяческие сэс,росприроднадзор.Лучше почистите детский пляж и на эти деньги привезите песка,чтобы дети играли на берегу.
parizanin
5.4.2015, 10:49
Цитата(@in1 @ 5.4.2015, 11:31)

Невыгодно.Или на ВСМПО в цехах сокращать людей чтобы содержать лошадок или продавать последних.Хорошо,купите вы хозяйство.Налог земельный,на имущество по рыночной цене,на ветеринаров и прививки,электричество.,корма и т.д.Всяческие сэс,росприроднадзор.Лучше почистите детский пляж и на эти деньги привезите песка,чтобы дети играли на берегу.
То что ВСМПО в отношении лошадей и их дома приняло решение это я уже знаю. Насчёт чистки пляжа и собственно мест вложения своих собственных средств я как ни будь без Вас разберусь.
То что двор работает в убыток это тоже факт, но всё же как мне кажется всё небезнадёжно. Всё зависит от руководителя и его подходов к решению задач. И если честно я не сторонник выкупа именно этого места как Конного двора потому как на данный момент оно не самое подходящее. Я считаю лучше если бы оно располагалось бы недалеко от города допустим за Совхозом. Места больше, коням было бы лучше, проще организовывать тот же конный туризм, допустим вокруг пруда лес, река, расстояние достаточно что бы успеть насладиться красотой природы и временем общения с конём. Для любителей. Конь он ведь не только сам себя может прокормить но ещё и хозяина. Всё дело я считаю как раз в хозяине... А если люди решат вложить свои средства в это то наверно они будут желать того что бы оно работало, развивалось и процветало...
Есть пословица русская волков бояться в лес не ходить...
Цитата(parizanin @ 5.4.2015, 10:49)

То что ВСМПО в отношении лошадей и их дома приняло решение это я уже знаю. Насчёт чистки пляжа и собственно мест вложения своих собственных средств я как ни будь без Вас разберусь.
То что двор работает в убыток это тоже факт, но всё же как мне кажется всё небезнадёжно. Всё зависит от руководителя и его подходов к решению задач. И если честно я не сторонник выкупа именно этого места как Конного двора потому как на данный момент оно не самое подходящее. Я считаю лучше если бы оно располагалось бы недалеко от города допустим за Совхозом. Места больше, коням было бы лучше, проще организовывать тот же конный туризм, допустим вокруг пруда лес, река, расстояние достаточно что бы успеть насладиться красотой природы и временем общения с конём. Для любителей. Конь он ведь не только сам себя может прокормить но ещё и хозяина. Всё дело я считаю как раз в хозяине... А если люди решат вложить свои средства в это то наверно они будут желать того что бы оно работало, развивалось и процветало...
Есть пословица русская волков бояться в лес не ходить...
Зачем создавать ООО, когда уже есть организация пока арендующая конный двор, предложите им свою помощь, и нереально собрать до конца мес такую сумму.
К сожалению в наше время лошади не актуальны, и сделать их прибыльными очень сложно. Сейчас большинство тех лошадей что есть у салдинцев-это любимые питомцы, такие же как кошки или собаки и прибыли никакой не приносят, а только требуют.
Чтоб приносила прибыль, наверное нужен стабильный прокат, а перевозки и пашни чуть-чуть уменьшат убыток, но прибыли не дадут. Но опять же на пародистом в не будете пахать и возить.
Вот и получается нужен большой любитель лошадей, с деньгами, который готов спонсировать. Либо под государственную апеку, что вряд ли к великому сожалению((((
никто не позарится в наше время на конный завод за 1 400 000 руб. ВСМПО не продаст за такие деньги. Ждите когда цену скинут. и будут продавать лошадок подешевле. тогда и выкупайте.
parizanin
5.4.2015, 12:36
Цитата(Ёлька @ 5.4.2015, 12:18)

Зачем создавать ООО, когда уже есть организация пока арендующая конный двор, предложите им свою помощь, и нереально собрать до конца мес такую сумму.
Его совсем необязательно создавать если есть уже ООО которое как вы говорите арендует двор. Не проблема можно и к нему в соучредители записать главное дать возможность тем кто решит помочь реально иметь возможность влиять на работу этой организации. А включать или не включать в состав дополнительных соучредителей действующего ООО должны его реальные учредители...
Знаете насчёт сроков да они очень ограничены но всё же шанс есть пока и срок ещё не вышел... Да и если не получится то в принципе результат уже более менее известен... Поэтому я думаю что всё же попытаться можно что то сделать. В любом случае лошадям не дадут пропасть разберут по домам.
parizanin
5.4.2015, 12:37
Цитата(Serdze @ 5.4.2015, 13:30)

никто не позарится в наше время на конный завод за 1 400 000 руб. ВСМПО не продаст за такие деньги. Ждите когда цену скинут. и будут продавать лошадок подешевле. тогда и выкупайте.
Согласен можно и подождать лишь бы никто не заявился на аукцион.
parizanin
5.4.2015, 12:40
Цитата(Covboy @ 5.4.2015, 12:25)

К сожалению в наше время лошади не актуальны, и сделать их прибыльными очень сложно. Сейчас большинство тех лошадей что есть у салдинцев-это любимые питомцы, такие же как кошки или собаки и прибыли никакой не приносят, а только требуют.
Чтоб приносила прибыль, наверное нужен стабильный прокат, а перевозки и пашни чуть-чуть уменьшат убыток, но прибыли не дадут. Но опять же на пародистом в не будете пахать и возить.
Вот и получается нужен большой любитель лошадей, с деньгами, который готов спонсировать. Либо под государственную апеку, что вряд ли к великому сожалению((((
Соглашусь почти с каждым словом. Вот и создал тему в надежде что найдётся такое количество любителей лошадей пусть не очень обеспеченных... но есть шанс взять количеством...
Цитата(Serdze @ 5.4.2015, 12:30)

А где написано о продаже лошадок?
Есть подозрение, что данный земельный участок могут приобрести под какую-нибудь автомастерскую или шиномонтаж.
parizanin
5.4.2015, 13:03
Цитата(СНЕЖОК @ 5.4.2015, 13:44)

А где написано о продаже лошадок?
Я тоже не видел информации о продаже лошадей. Не знаю я эту сферу. Просто только сегодня увидел сообщение о продаже двора и прочитал сообщения в теме. Решил создать отдельную тему. Допускаю что лошади вообще уже частные...
parizanin
5.4.2015, 13:14
Для меня как для жителя Верхней Салды конный двор имеет следующее значение. Когда он есть это хорошо больше мест где можно чему то научится что то новое узнать и провести интересно время(это в теории) на практике был там всего один раз и остался очень недоволен условиями содержания лошадей. Есть с чем сравнить. Понимаю что содержать самих лошадей дорого, ещё дороже содержать те старые постройки, делать ремонт и приводить всё в порядок. Поэтому ВСМПО тоже всё это посчитало и решило спихнуть что бы не вкладываться.
По большому счёту лучше всё же лошадям построить новые конюшни в другом более подходящем для этого месте. А сейчас видимо настал такой момент "точка невозврата" что бы решить всё таки раз и навсегда нужно ли такое место жителям города или нет... Если да то думаю что интересующиеся люди быть может начнут что то предпринимать думать и делать, а если нет то голоса тех немногочисленных для кого это было очень важно никто и не услышит.
parizanin
5.4.2015, 13:29
Ещё скажу вопросов к нынешним руководителям конного двора тоже предостаточно. Может быть я бы больше знал о их работе, возможностях, услугах если бы они своевременно и постоянно информировали население о том что они есть и что они могут. Смотришь и народ бы к ним приходил чаще и больше, и быть может доход бы увеличился.
Цитата(parizanin @ 5.4.2015, 13:29)

Ещё скажу вопросов к нынешним руководителям конного двора тоже предостаточно. Может быть я бы больше знал о их работе, возможностях, услугах если бы они своевременно и постоянно информировали население о том что они есть и что они могут. Смотришь и народ бы к ним приходил чаще и больше, и быть может доход бы увеличился.
Не до этого счас.Все завод марганцевый закапывают.
Цитата(Ящерица @ 5.4.2015, 13:01)

Есть подозрение, что данный земельный участок могут приобрести под какую-нибудь автомастерскую или шиномонтаж.
Обратите внимание что продают не земельный участок, а лишь "здания" и ПРАВО арендовать его
saldianna
5.4.2015, 14:49
Как же так??!! У нас цех не основной, на участке нет ни одного грузчика, и для нас наш конюх с его лошадью - просто незаменимые составляющие для слаженной работы! Элементарно воду развести по участкам и пустые бутыли сдать без него невозможно, я уж не говорю про получение со складов всяких- разных ТМЦ! Про этот факт кто-то из руководства ВСМПО подумал?? А вкладываться во что либо, тем паче ненадёжные проекты, просто нет денег(((.
Цитата(saldianna @ 5.4.2015, 14:49)

Как же так??!! У нас цех не основной, на участке нет ни одного грузчика, и для нас наш конюх с его лошадью - просто незаменимые составляющие для слаженной работы! Элементарно воду развести по участкам и пустые бутыли сдать без него невозможно, я уж не говорю про получение со складов всяких- разных ТМЦ! Про этот факт кто-то из руководства ВСМПО подумал?? А вкладываться во что либо, тем паче ненадёжные проекты, просто нет денег(((.
У вас есть ИТР за работу получает деньги.Голова должна болеть у него что где-то пересохнет у кого то.
Цитата(Covboy @ 5.4.2015, 12:25)

А что эта мы акаем?что ли из масквы?
Цитата(parizanin @ 5.4.2015, 13:14)

На данный момент строю свою конюшню(маленькую). На конном дворе действительно условия плохие(для лошадей) и географически он совсем нехорошо расположен...
Если бы была в Салде хорошая конюшня с боле-менее достойным персоналом с радостью бы поставили туда коня, еще бы денег платили, но увы, в Салде таковой нет.
За 21 цехом где-то, дяденька вроде тоже держит своих лошадей, может ему это интересно будет.
А вообще то конное дело очень интересное и увлекательное, гораздо интереснее всепоглащающих "селфи", вконтакте и прочей виртульной хрени, которой занимается нынешняя молодежь. Конное дело-это и спорт и история и культура и просто приятное времяприпровождение, жалко что это хериться, причем на государственном уровне...
Цитата(Мимо шел @ 5.4.2015, 18:15)

Пару раз Русский пропустил, исправлюсь))))
Улиточка
12.4.2015, 15:38
Жалко! Мы не редко ходим туда кататься! Будем надеяться, что удасца отстоять лошадок! Нужно открыть платную секцию для занятий верховой ездой, думаю не мало будет желающих! Как раньше была такая школа в Нижней Салде! Там учили и ужаживать за лошадями, и запрягать,и ездить, и даже траву летом косить для своих любимцев!!!
Улиточка
12.4.2015, 15:40
Нужно поднять эту тему на соц. сетях! Думаю там больше народа увидит и услышит! С мира по нитке и может все получится
Что значит отстоять лошадок??? Лошадки то может давно выкуплены, а вот помещение то казенное- видимо стало обузой для ВСМПО. Два выхода:1-выкупить недвижимость и дальше жить спокойно, 2-купить/построить другое здание, переехать и дальше жить спокойно. "За" многие, только реальной помощи мало кто окажет...
Всем добрый вечер!Продают только здания и аренду земли у города,лошади были выкуплены у завода уже больше 4 лет назад и они в продаже не участвуют.
Нам надоело сидеть в подвешенном состоянии и ищем другую территорию,пока существует вера и желание конный двор "ТАЛИСМАН" будет существовать.

спасибо всем,кто пытается помочь нам)))пока вопрос стает о новой территории,если есть у кого знакомые,кто ведает информацией о нарезание земель,будем признательны если вы с нами поделитесь
СтеРвоЗка
12.4.2015, 22:23
[quote name='Covboy' date='5.4.2015, 19:49' post='1387024']
[quote name='parizanin' post='1386662' date='5.4.2015, 13:14']
На данный момент строю свою конюшню(маленькую).
1.будите ли вы работать на город(т.е. будите ли вы заниматься прокатами)????
2.будет ли у вас ипотерапия????
3.будут ли ваши лошади и физически и психически здоровы?????
4.сколько это все будет стоить?
p\s: Вы видать при Берстеневе не были)))))там лошади в клетках и по колено в говне стояли,ели метелки,когда Корасев А.А. пришел лошадям стайки нормальные сколотили,пол в стайках сделали деревянный,появился овес и кормовые добавки.Информация по прокатам была озвучена по радио,также было снято пару видеороликов,на форуме сделана темка,и в контакте есть страничка плюс группа,и на конюшня ходят очень много людей,есть даже жители города Тагил,на всех праздниках катают и так же озвучивают о конных прогулках.Я считаю что они молодцы,столько детям помогли,конюшню с колен подняли,до этого несчастья,хочу пожелать им терпения и удачи в затеянном деле!
parizanin
12.4.2015, 22:44
Цитата
p\s: Вы видать при Берстеневе не были)))))там лошади в клетках и по колено в говне стояли,ели метелки,когда Корасев А.А. пришел лошадям стайки нормальные сколотили,пол в стайках сделали деревянный,появился овес и кормовые добавки.Информация по прокатам была озвучена по радио,также было снято пару видеороликов,на форуме сделана темка,и в контакте есть страничка плюс группа,и на конюшня ходят очень много людей,есть даже жители города Тагил,на всех праздниках катают и так же озвучивают о конных прогулках.Я считаю что они молодцы,столько детям помогли,конюшню с колен подняли,до этого несчастья,хочу пожелать им терпения и удачи в затеянном деле!
Я там был всего один раз и было это в прошлом году, дети классом ходили а я ради интереса. Что было раньше не знаю... Видел в других местах нашей необъятной условия содержания таких замечательных и очень полезных животных как кони, и разница даже с тем что есть колоссальная... то что люди делают за этом им честь и хвала а так же большое спасибо за то что не отчаиваются и стараются всеми способами улучшить условия содержания животных.
Цитата(СтеРвоЗка @ 12.4.2015, 22:23)

На данный момент строю свою конюшню(маленькую).
1.будите ли вы работать на город(т.е. будите ли вы заниматься прокатами)????
2.будет ли у вас ипотерапия????
3.будут ли ваши лошади и физически и психически здоровы?????
4.сколько это все будет стоить?
Может когда нибудь в далеком будущем... Всего на две головы конюшня, причем сейчас только один жеребец. Не рабочая лошадь, а как член семьи))))
Карасеву удачи в их нелегком деле)))) Возможно попробовать на уровне администрации че-нибудь повымарщивать, типа для города, для детей и все такое... На Ветеринарке такие площади простаивают и лес рядом и поле!!!!
у кого-нибудь есть информация кто заявился на аукцион?
Цитата(Covboy @ 13.4.2015, 9:47)

Может когда нибудь в далеком будущем... Всего на две головы конюшня, причем сейчас только один жеребец. Не рабочая лошадь, а как член семьи))))
Карасеву удачи в их нелегком деле)))) Возможно попробовать на уровне администрации че-нибудь повымарщивать, типа для города, для детей и все такое... На Ветеринарке такие площади простаивают и лес рядом и поле!!!!
Мы приблизительно поняли кто вы)))Ветеринарка федеральная земля,её только по назначению,с документами у нашей администрации полный беспорядок по поводу этой земли.Ищем варианты,еще раз поднему вопрос-КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ О НАРЕЗАНИИ ЗЕМЛИ?будем признательны за любую информацию.
Цитата(ИриСк@ @ 13.4.2015, 14:15)

КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ О НАРЕЗАНИИ ЗЕМЛИ?
Бесплатно я думаю вам никто не нарежет!!!!
Может действительно проще уже федеральную землю получить в пользование(ДЛЯ БЛАГОГО ДЕЛА), чем пытаться выморщить новую. Те что нарезает администрация, их выставляют на аукцион по 400-700тыр за 7-9соток.
с документами у нашей администрации полный беспорядок по поводу этой земли У нас везде беспорядок!!! вот и добивайтесь! что думали вам на блюдечке подадут??? Промотивируйте так, чтоб не возможно было отказаться.
Еще как вариант находите брошенный участок, и просите его у администрации, при определенных условиях он может достаться вам. Но это довольно редкие случаи, чтобы участок действительно был "бесхозный" и интересный для потенциального собственника.
кто знает как прошли торги??? чей щас талисман?
Цитата(parizanin @ 5.4.2015, 13:29)

Доброе время суток, присоединяюсь к Вашим пожеланиям, и сообщаю, что определенный круг людей объединился в
http://vk.com/talisman_vs. Думаю, что мы готовы будем откликнутся на любой призыв помочь "Талисману" (провести акции, флешмобы, детские конкурсы в защиту, да и землю стоит подыскать, нет смысла вкладывать такие деньги в "разбитое корыто")
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.