Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роща на Устиновке
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Безобразная Эльза
Цитата(Airin @ 16.4.2015, 21:57) *
а давайте вообще ничего не делать и жить в грязи, какашках и радоваться каждый раз, когда в очередной раз вместо облагораживания территории/ремонта/посыпки керамзитом, а не шлаком и песком, деньги пойдут очередному дяде в карман?

Ну почему же ничего? побегайте с листовками, напишите петиции... Что вы ещё можете сделать? НИ-ЧЕ-ГО. Про рыбу правльно написали. Если всей верхушке паралленльно на город, + 99 человек из 100 не то что помогут, а больше напакостят, не портите себе нервы. Езжайте гулять в парк Бондина в Таге или в парк Маяковского в Екб. Ибо нефиг тут делать. Я бы лично с вам кустик там посадила, НО это не остановит тех, кто ставит там авто. Вы не замечаете кстати, что город тупо разваливается вообще и превращается в помойку? Если что-то не сменится в мозгах верхушки, то процесс этот уже не обратим.
Airin
Я каждый день на работу хожу не через парк Бондина. Может я наивна, но я надеюсь, что если не отпускать руки и продолжать пытаться, то можно что-то сделать. Но в силу некоторых вещей я понимаю, что в одиночку ничего не сделать. Поэтому обращаюсь через форум к тем, кто знает, как и что сделать и к тем, кто также не равнодушен и может помочь
Тата
Мой муж шел со смены ночью и видел,как тащила мусор в рощу уборщица из Красной шапочки
@in1
Цитата(Тата @ 17.4.2015, 11:44) *
Мой муж шел со смены ночью и видел,как тащила мусор в рощу уборщица из Красной шапочки

А чего за руку не поймал?
Димастый
Цитата(Тата @ 17.4.2015, 11:44) *

Этож сколь лет назад было?
Covboy
Цитата(Безобразная Эльза @ 17.4.2015, 8:53) *
Если всей верхушке паралленльно на город,

Не совсем так, Всему городу параллельно что творит верхушка! все происходит с нашего позволения и молчаливого согласия.
СТС
"Если очень долго бить в стену лбом,
Со временем лоб превратится в лом."

Есть у меня смутное предположение, что"активная жизненная позиция" от отсутствия "позиций" в личной жизни или от ее неудовлетворенности. Впрочем на истину не претендую. bv.gif
Dana
Цитата(СТС @ 17.4.2015, 22:06) *

Есть у меня смутное предположение, что"активная жизненная позиция" от отсутствия "позиций" в личной жизни или от ее неудовлетворенности. Впрочем на истину не претендую. bv.gif

как бы вам хотелось так думать наблюдая за своей жиреющей тушкой удобно расположившейся на диванчике или в креслице перед монитором которой не то что на общественную жизнь пофик, а и на свою личную давно все положено и не возбуждает ....
тогда посмею вас разочаровать, автор этой темы, Airin, молодая красивая успешная девушка умеющая совмещать работу/учебу/личную жизнь , она замужем и муж ее очень хороший человек который думаю придерживается тех же взглядов ... я рада , что кроме нытиков как все плохо и как хорошо где то там, у нас в городе есть такие неровнодыщащие люди и что они придут на смену вашему поколению, человекопингвинов которым давно на все ппп...а что будет дальше - хоть трава не расти ,раскатали себе скатерку перед балакинской , а что после вас останется .. да хоть трава не расти
псы, кстате , если бы у вас личная жизнь была , то вы бы не сидели на форуме аки коршун до жаренного, даже я и то пропадаю когда ей отвожу первое место )))
Airin
Цитата(Dana @ 17.4.2015, 23:34) *
как бы вам хотелось так думать наблюдая за своей жиреющей тушкой удобно расположившейся на диванчике или в креслице перед монитором которой не то что на общественную жизнь пофик, а и на свою личную давно все положено и не возбуждает ....
тогда посмею вас разочаровать, автор этой темы, Airin, молодая красивая успешная девушка умеющая совмещать работу/учебу/личную жизнь , она замужем и муж ее очень хороший человек который думаю придерживается тех же взглядов ... я рада , что кроме нытиков как все плохо и как хорошо где то там, у нас в городе есть такие неровнодыщащие люди и что они придут на смену вашему поколению, человекопингвинов которым давно на все ппп...а что будет дальше - хоть трава не расти ,раскатали себе скатерку перед балакинской , а что после вас останется .. да хоть трава не расти
псы, кстате , если бы у вас личная жизнь была , то вы бы не сидели на форуме аки коршун до жаренного, даже я и то пропадаю когда ей отвожу первое место )))

большое спасибо за комплимент blush.gif

меня просто бесит, что все активно ругают верхушку/окружающих, ноют, что не нравится то, это, пятое и десятое, но делать ничего не хотят. авось само рассосётся
Airin
Цитата(СТС @ 17.4.2015, 23:06) *

уважаемый СТС, я очень надеюсь не встретить ни одной темы и ни одного поста, в котором вы говорите о том, как у нас где-то что-то не важно в городе
СТС
Цитата(Airin @ 18.4.2015, 22:36) *
уважаемый СТС, я очень надеюсь не встретить ни одной темы и ни одного поста, в котором вы говорите о том, как у нас где-то что-то не важно в городе

У нас много чего "не важно" в городе. Одно из наиболее "не важных" мест это городская дума. Все хорошо будет тогда, когда каждый и все будут хорошо выполнять СВОИ обязанности.
Airin
Цитата(СТС @ 18.4.2015, 23:03) *
У нас много чего "не важно" в городе. Одно из наиболее "не важных" мест это городская дума.

хорошо. мой стандартный вопрос: что мы, как простые граждане, можем с этим сделать?
novik
Цитата(Airin @ 18.4.2015, 22:09) *
хорошо. мой стандартный вопрос: что мы, как простые граждане, можем с этим сделать?

НЕ СРАТЬ ГДЕ ПОПАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СТС
Цитата(Airin @ 18.4.2015, 23:09) *

С этим это с чем? Если с думой, то выбирать в депутаты не тех, кто красиво и гневно говорит, а тех, кто добился успеха на своей работе/общественной деятельности. Если о грязи, которая Вас как-то напрягвет, то обратится к своему депутату, чтоб он сделал запрос к владельцу территории или в администрацию.
СТС
Цитата(novik @ 18.4.2015, 23:13) *
НЕ СРАТЬ ГДЕ ПОПАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

При менталитете среднестатистического салдинца это из области фантастики.
Airin
Цитата(СТС @ 18.4.2015, 23:21) *
При менталитете среднестатистического салдинца это из области фантастики.

ну так мы воспитываем детей своим примером.

ещё раз подчеркну, что тему создавала не чтобы поплакаться в очередной раз, не чтобы покрасоваться, а чтобы знающие люди подсказали, куда обратиться и что сделать
novik
Цитата(Airin @ 18.4.2015, 22:26) *

ещё раз подчеркну, что тему создавала не чтобы поплакаться в очередной раз, не чтобы покрасоваться, а чтобы знающие люди подсказали, куда обратиться и что сделать

Ну воспитал. МОИ дети бумажку круглую от мороженки в детс тве таскали через пол Салды до урны. И что ? сКОЛЬКО РАЗ ВИДЕЛ--ИДЕТ МАМАШКА С КОЛЯСКОЙ, В РУКЕ ПИВАСИК, ВДРУГОЙ СИГА. вТОРОЙ РЕБЁНОК ЧИСТИТ БАНАН, РАЗВОРАЧИВАЕТ КОНФЕТУ И ТД. и походя КИДАЕТ ПОД НОГИ. кАК БЫТЬ?

novik
Упс((( капс попутал((
Airin
Цитата(novik @ 18.4.2015, 23:30) *
Ну воспитал. МОИ дети бумажку круглую от мороженки в детс тве таскали через пол Салды до урны. И что ? сКОЛЬКО РАЗ ВИДЕЛ--ИДЕТ МАМАШКА С КОЛЯСКОЙ, В РУКЕ ПИВАСИК, ВДРУГОЙ СИГА. вТОРОЙ РЕБЁНОК ЧИСТИТ БАНАН, РАЗВОРАЧИВАЕТ КОНФЕТУ И ТД. и походя КИДАЕТ ПОД НОГИ. кАК БЫТЬ?

такую мамашу тоже кто-то воспитал
novik
Цитата(Airin @ 18.4.2015, 22:37) *
такую мамашу тоже кто-то воспитал

САЛДА?
СТС
Цитата(Airin @ 18.4.2015, 23:26) *

Обратиться в администрацию города. Там скажут в чей зоне ответственности это находится. Возможно даже в зоне ВСМПО, как прилегаящая территория, тогда письмо первому заму Н.К. Мельникову. Но я пессимист, все зти телодвижения только время убить. Моя зона ответственности это моя квартира (на работе тоже есть за которую с меня спрашивают и я выполняю/организую). Если мне в моей квартире что-то ненравится, я делаю. Что не умею/не хочу делать -приглашаю специалистов. Если идет дождь - беру зонт. Если какой-то Вася выкопал канаву и я это го Васю не могу заставить ее закопать или это принуждение слишком хлопотно я просто иду по другому пути.
Зачем мешать себе жить- это охотно сделают другие (помешать мне жить).
P.S. Если есть доступ в Директум, можно найти приказ в котором все закрепленные за заводом территории расписаны.
Airin
Цитата(СТС @ 18.4.2015, 23:43) *
Обратиться в администрацию города. Там скажут в чей зоне ответственности это находится. Возможно даже в зоне ВСМПО, как прилегаящая территория, тогда письмо первому заму Н.К. Мельникову. Но я пессимист, все зти телодвижения только время убить. Моя зона ответственности это моя квартира (на работе тоже есть за которую с меня спрашивают и я выполняю/организую). Если мне в моей квартире что-то ненравится, я делаю. Что не умею/не хочу делать -приглашаю специалистов. Если идет дождь - беру зонт. Если какой-то Вася выкопал канаву и я это го Васю не могу заставить ее закопать или это принуждение слишком хлопотно я просто иду по другому пути.
Зачем мешать себе жить- это охотно сделают другие (помешать мне жить).

логика есть в этом. Жаль, что я слишком упёртая и временами слишком правильная. Если считаю, что так правильно, так должно быть. Но также понимаю, что в одиночку не сделать НИ-ЧЕ-ГО, мнение одного человека - не мнение. Надо создавать общественный резонанс, надо создавать прецеденты. Потому что слишком много людей, которые мои налоги кладут себе в карман на личные нужды. А можно я не буду платить налоги, но на эти деньги самостоятельно организую засыпку щебёнкой площадку под стоянку или кусок асфальта во дворе? Потому что я всем этим пользуюсь, потому что я люблю, когда всё эстетически приятно глазу
novik
Цитата(Airin @ 18.4.2015, 22:56) *
А можно я не буду платить налоги, но на эти деньги самостоятельно организую

Можете)) На эту сумму(благотворительность), по идее, с вас должны меньше налогов взять)) Хотя это только для бизнеса? НЕ?
Airin
Цитата(novik @ 19.4.2015, 0:00) *
Можете)) На эту сумму(благотворительность), по идее, с вас должны меньше налогов взять)) Хотя это только для бизнеса? НЕ?

на этот счёт не знаю
СТС
Цитата(novik @ 19.4.2015, 0:00) *

Вы мне шутите? Чтоб государство от своих денег отказалось? Единственно, что юр. лица НДС с этой благотворительности не платят, так по своей экономическрй сути это и не является реализацией. Физ. лица, собрав бумажки, могут НДФЛ с этой суммы не платить, так в этом случае такая обязанность возникает у получателя помощи (если св. 4000 руб. в год).
novik
Цитата(СТС @ 19.4.2015, 8:25) *
Вы мне шутите? Чтоб государство от своих денег отказалось? Единственно, что юр. лица НДС с этой благотворительности не платят, так по своей экономическрй сути это и не является реализацией. Физ. лица, собрав бумажки, могут НДФЛ с этой суммы не платить, так в этом случае такая обязанность возникает у получателя помощи (если св. 4000 руб. в год).

написал же, что не уверен за физиков))
Крупносортщик
Цитата(Airin @ 18.4.2015, 23:09) *

уехать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.