Ну что ж я предлагаю переформировать тему. Предлагаю обсуждение салдинских радиостанций. Это радио "Квант" и радио "103,9 FM". Пишите свое мнение о радиостанциях, какое вы из них слушаите. Плюсы и минусы этих радиостанций. Первый вопрос у меня будет к жителям Нижней Салды. Доходит ли до вас сигнал этих радиостанций. И еще просьба при написании коментариев подписывайтесь из какого вы города.
PS: Если запрещено коментировать (не позволяет закон) или есть какая-нибуть статья, я в юридическом деле "чайник", то разрешаю автору сайта удалить эту тему.
Чего не пишите?
Не слушайте радио, или не охота писать?
Я слушаю радио через интернет когда нахожусь в Салде.
Цитата(ovr.enod @ 22.10.2008, 13:11)

Я слушаю радио через интернет когда нахожусь в Салде.
вот бы своё радио в н салде появилось бы ...
Я уже задавал этот вопрос, мне объяснили что это все очень сложно, дорогое оборудование, а прибыли почти никакой. Я бы тоже очень хотел слушать например "Авторадио" дома, на даче и на работе. Придется ждать героя который сможет организовать это дело, и сделает в Нижней Салде первую FM радиостанцию.
Слухаю 102,6, репертуарчик песен так себе, часто приходится перелючать на CD.
А ваще считаю, что радиво Квант перебивает другие радиостанции, например Европу плюс...
Наверно фишка в том, что они любят повторять "МЫ ТУТ ПЕРВЫЕ"!
Вот я например предпочитаю CD, а не радио, тем более салдинское.
Ниxрена не ловится совсем кроме маяк+европа (я тут у пруда фактически проживаю). однако, кому надо радио-ставьте тарелку, да слушайте-чё сделаешь, если город наш в этом плане, дырища, какиx тысячи по россии.
Зато место радио выxоди на улицу и тащись в лес-там птички, ветер, а если ещё дождик-то совсем супер-вот это настоящая естественная музыка. А в роще белки: интересно наблюдать и слушать-если вам до леса дойти лень/влом. На запруде гуси плавают-тоже прикольно. короче-чем дальше от цивилизации-тем ближе к природе-Матушке.
ЗАЙкинская
6.11.2008, 16:28
Квант по-моему, сам уже запутался в своих радио....
103.9 это типа песни нашей молодости.. вопрос- чьей нашей?????
т.к. по 103.9 бывает песни гораздо новее играют чем по 102.6
ну и конечно, видимо от диджея зависит или кто там сидит? бывает как затянут на одной волне так и все.....
ну а слушать их разговоры я вапще не могу

это просто жесть какая то.... (я про 102.6)
дома (В.Салда) ловится еще Европа, правда не очень качество
Я наше салдинское радио вообще слушать не мОгу. В принципе. Ибо мне нравящейся музыки там нет, а слушать рекламу и болтовню не интересно
Если у Вас не ловится радиостанция то я хочу объяснить как улучшить сигнал.
1. Найдите какой нибудь провод сантиметров 90, можно побольше.
2. Зачистите его
3. Приципите один конец за антенну приемника, или музыкального центра
4. Настройте радиостанцию например 102,6 или 103,9
5. Другой конец попробуйте куда-нибудь приципить, поводить проводом как антенной, и сигнал улучшется. Можно также улучшить сигнал Тагильских радиостанций (Радио Си и Европы+).
ЗАЙкинская
7.11.2008, 10:00
у нас на крыше стоит антена, которая каналы принимает на TV (у нас не протянут кабель), когда антена включена в 220, то прием идеальный, но европа все равно подшуршивает бывает :(
Когда-то на 102,6FM в Верхней Салде ловилось Авторадио, и то лучше было. Музыки было больше раз в 20, и больше русскоязычных песен. Слушала вся Верхняя и Нижняя Салда. Формат подходил и для молодежи, и для людей в возрасте. А сейчас мне не нравится ни 102,6FM ни 103,9FM.
Skail_eX
14.11.2008, 23:30
Кстати да я вот об этом же подумал. А то я радио через МР3 плеер слушаю, и мне че то крутить его надоело.
ink-vizitor
20.11.2008, 10:44
минусы радио квант :
1 у ведущих плохие голоса
2 наличие какой-то особенно дрянной музыки . неизвестные исполнители , коих больше нигде не услышишь
3 отсутствие креатива ( фраза " о сколько открытий чудных готовит нам ларисамагазин " вызывает желание убить аффтара об стену)
4 невероятно позорные темы типа "эротический гороскоп" , сопровождаемые якобы томными ахами-вздохами
mosvital
26.11.2008, 23:14
Цитата(ink-vizitor @ 20.11.2008, 10:44)

минусы радио квант :
1 у ведущих плохие голоса
2 наличие какой-то особенно дрянной музыки . неизвестные исполнители , коих больше нигде не услышишь
3 отсутствие креатива ( фраза " о сколько открытий чудных готовит нам ларисамагазин " вызывает желание убить аффтара об стену)
4 невероятно позорные темы типа "эротический гороскоп" , сопровождаемые якобы томными ахами-вздохами
Да, все ужасно. Особенно реклама. Когда ее делают, то н начитку накладывают спецэффект, который я привык называть "Голос из унитаза". И вообще, Радио Си и Европа плюс лучше первых салдинских. Если Клюкинских открывал станции только для "галочки", или чтобы подразнить господина Гладких, который в медиа-бизнесе полный ноль, то ему это удалась. А вот о качестве говорить не приходиться - Клюкинских берет количеством этих "галочек". Предлагаю настроить свои приемники на радио СИ (Нижний Тагил 100,5 FM), ЕВРОПУ + НТ (101,5 FM), ВЕРХНЕСАЛДИНСКУЮ ЮНОСТЬ.
Вот если бы в Верхней Салде в эфире звучали бы не самодельные местечковые Квант и Квант-2 , формат которых до боли знаком (Радио СИ. Тагил, Европа + Тагил, Мелодия), а например, RECORD (в скобках - ссылки на офсайты, где есть онлайн-трансляция) (www.radiorecord.ru) или MGPS_FM (www.megapolisfm.ru), или DFM (www.dfm.ru)... А так, товарищи, рекомендую вам сайты www.moskva.fm и piter.fm, где можно, ВНИМАНИЕ!!! СКАЧИВАТЬ И слушать запись эфиров и прямые трансляции. Еще один полезный ресурс - www.radiomusic.net.ru - тут записанные эфиры танцевальных и нетанцевальных радиошоу.......................................................... ENJOY!
В последнее время репертуар у 102,6 не плохой...но как послушаешь ведущих...это ведь страх господний: с говором еще можно смирится, но когда слова говорят не правильно - это извините...понабрали шарашкину контору

. Одна только Катя Кальмен молочинка и слушать приятно и по телеку лицезреть.
Вульпик
28.11.2008, 23:43
А меня почему-то радио наше местное даже веселит. Я не постоянно в Салде живу, когда приезжаю всегда слушаю ег в машине. Особенно смешно над рекламой, правда не знаю, крутят ли ее сейчас.... про обувной магазин, там такой смешной женский голос говорит: "дорогой, встречаемся в обувном магазине...."
ink-vizitor
29.11.2008, 1:44
сегодня утром слышу на 103,9 : " вечные музыкальные ценности " . ну очень пафосно так . и ставят какойта виа времен ссср и валерию следом , ага .
это ж какой амебой надо быть , штоб 25 годов показались вечностью гыгы 2раза. ну есть классика - ей лет 100-200 . есть народные песнопения , дык на современном русском же , ну есть церковные произведения на старославянском - им сотни лет , дык музыки там не услышыщь , ибо голоса настолько мощны , што музыкальное сопровождение кажется неуместным . выдавать убогий текст и дрянную музычку за ценности это извините ......
похоже , услышали на "радио си" слоган : "музыкапровереннаявременем" и постановили издать звук погромше . фсио у них получилось , с чем и поздравляем
Наши радиостанций меня не устраивают ни одна приходиться по инету слушать Наше радио
живу в первом подЪезде , у соседа в последнем(4) стоит тарелка Радио СИ... центр музыкальный подключен к компу через аuх когда комп офф а центр на полную... мона слушать радио си почти без помех!)
До того момента как КВАНТ начал вещать свои радиостанции мог спокойно слушать практически все Тагильские и Свердловские станции, причем более уверенно шли Тагильские Радио Си, Шансон, ЭКО радио, Европа +, + все то что шло с Ебурга, например самая любимая моя станция была на частоте 100,5 Наше Радио, эхто единственно что я слушал... теперь когда в эфир вышел КВАНТ прослушивать станции из Екб вообще нереально, тк моя антенна и антенна квантовского радио расположены по прямой видимости. Жаль.
Зато я сам нахожусь сейчас в Екб, но простое радио не слушаю, некогда. Либо слушаю через online.
Цитата(Andy @ 2.12.2008, 23:55)

Наши радиостанций меня не устраивают ни одна приходиться по инету слушать Наше радио
Надоело радио "Квант".........то вот ссылка на сайт
http://www.tutradio.ru/
ЗАЙкинская
9.12.2008, 8:53
А "передача без цензуры"
Как думаете они официально ее крутят? иль так ... сперли записали и крутят?
Она вроде по муз тв идет.
А репертуар...ну не знаю.. мне дак вот наоборот в последнее время еще ужаснее стало это слушать... одинаковая хрень!
Меня вообще не устраивает салдинское радио, причем ВСЕ радио! Это радио квант, и квант2, плюс к ним Н-Салдинские радио по кабельному. Не ума не фантазии у того кто набирал радио для вещания, все однотипные и все старых времен (для тех кому за 30...) А молодежь тоже так-то есть... можно было бы EnergyFM, DFM, RecordFM (было бы ваще супер), добавить... ну или хотябы одну из этих. А то слушать вообще нечего!
А насчет кванта - Шарашкина контора!
Посадили двух чубареков в комнату и заставили работать, за еду... Свою рекламу они пишут видимо в туалете, т.к. звук соответствует. Обработка звука у них никакая, руки в жопу по самы яйца звукарю ихнему. А Так... обновляли бы они репертуар почаще, и у dj не должно быть привязок к музыке!!! а то крутят одно и то-же...

а мне очень нравиться наше радио!!!!! как бы всем не нравилось и не ругали его.... а там работаю такие же люди!!!!! они работают и пытаються сделать все что бы было интересно!!!! если не нравиться то попробуйте сами!!!! мы только можем ругать!!!!!! а оценить чей то труд???? нет.... мы не можем.... так что если не нравиться не слушайте!!!! а обвинять... не стоит...
Saldamanka
23.12.2008, 16:23
Да уж, КВАНТ! Когда скукота, то можно повеселиться-парочку минут послушать его

Ну есть же в Салде девушки с приятными голосами и правильной речью, почему бы не пригласить их на радио? А когда "косят " под "приятные" голоса-отвратительно!!! А мужчинки? Нельзя ли "О" пореже произносить? Даешь "Авторадио" на 102,6!!!
голоса нормальные!!!!!!! нечего придераться!!!!
Радио должно быть интерактивным, т. е. должно общаться со слушателями, стимулировать, обнадёживать, двигать на подвиги и не давть ни кому унывать!!!
Чего и пожелаем местным радиостанциям...
родитель слушает маяк. я ничего не слушаю, так как не знал, что у нас есть радио. у вроде недавно поймалось 103.9.
А так я людитель радио СИ. в бурге слушаю, когда есть возможность, ну можно ещё с тарелки 3к, но влом. есть другие дела, кроме радио.
mosvital
11.1.2009, 18:05
Цитата(volkov @ 3.1.2009, 20:39)

родитель слушает маяк. я ничего не слушаю, так как не знал, что у нас есть радио. у вроде недавно поймалось 103.9.
А так я людитель радио СИ. в бурге слушаю, когда есть возможность, ну можно ещё с тарелки 3к, но влом. есть другие дела, кроме радио.
Слушай, в Салде можно слушать радио Рекорд (но нужен очень хороший приемник), оно вещает из Новоуральска (106 и 6). А, кстати, давно я не писал про радио Квант

Сейчас пишу бизнес-план по открытию видеопроизводственной студии в Екатеринбурге. Так вот, успех бизнес-идеи зависит от ее оригинальности. То, что в Верхней Салде можно слушать радио СИ и радио Европа Плюс, видимо, не учитывали (да и понятие бизнес-план для Кванта, наверняка, темный лес). ОРБИТА, надеюсь на Ваш профессионализм!!! Задавите КВАНТ грамотным форматом. Например, танцевальное радио Рекорд, которое уже звучит в нескольких городах Свердловской области. Рекламы там очень мало. Оригинальным будет и формат радио Ультра, Максимум, радио Релакс ФМ и Юмор ФМ (хотя там голимая попса). Надеюсь на Ваше понимание.
Как человек в целом и как музыкант крайне негативно отношусь к салдинским "радио" и объясню почему:
102.6
1.Из-за отсутствия конкуренции "радио" не делает ничего креативного и слушать не интересно, чтение смс приходящих по асе -прорыв)))
2.Полная бредятина насчёт музыки, нет абсолютно никакого формата (либо страшная попса,либо после "Максим" играет 50 cent) 3.Вообще есть такое радио "максимум" формат которого не всем под силу однако они пользовались бешенной популярностью когда на нём вели шоу Бачинский и Стилавин и их слушали для поднятия тонуса от детей до менеджеров.Но тут совсем другая история: кроме как ржать 30 минут в эфире и читать смс, Dj не могут абсолютно ничего(ну ещё заикаются, кортавят и имеют о себе высокое мнение) и без ревера реклама не пишется)))
Насчёт 103.9 ничего сказать не могу так-как его я не разу не слушал и слушать не хочу, так-как мой приёмник уже 1.5 года настроен на чистоту "Радио юности" и всем его советую.
P.S это не глупое обливание грязью,хотя я это мог сделать-это реальная картинка, спускайтесь иногда на землю и не думайте,что "радио" квант звЯзденская звЯзда...
Vasilisk
22.1.2009, 21:32
В Салде я обычно слушаю радио 103,9. А то, что там гоняют музыку разных жанров. Так это мне нравиться. Почти всегда, что-нибудь под настроение и попадет

А насчет рекламы. Реклама конечно не фонтан, но бывает что-нибудь и нужное услышишь.
Но больше всего мне нравиться радио СИ.
Квант гамно, АП
Цитата(BumiX @ 23.1.2009, 5:55)

Квант гамно, АП

а в нижней всё гораздо круче?
Shnyro4ek
12.2.2009, 11:39
Цитата(BumiX @ 23.1.2009, 5:55)

Квант гамно, АП

да неее,наманое радио...=)))
лучше уж так..чем вообще ничего..=))
ну что перестали салдинские радиостанции обсуждать? или кроме кванта больше нет никого? давайте поговорим про "классное" радио всмпо - ависма... утром вместо анекдота намана послушать и салдинское радио, а-ля коммунистических времен. наверное еще до сих пор с магнитофона, на касете вещают...
Shnyro4ek
19.2.2009, 23:55
Цитата(Benq @ 18.2.2009, 15:12)

ну что перестали салдинские радиостанции обсуждать? или кроме кванта больше нет никого? давайте поговорим про "классное" радио всмпо - ависма... утром вместо анекдота намана послушать и салдинское радио, а-ля коммунистических времен. наверное еще до сих пор с магнитофона, на касете вещают...
нее..я не слышала такое=))
Цитата(Shnyro4ek @ 19.2.2009, 23:55)

нее..я не слышала такое=))
вот и хорошо, что не слышали....
neko ты так яростно зашишяеш квант ты случаем там не работаеш ?
Shnyro4ek
20.2.2009, 15:40
а мне больше всего нравиться радио Европа плюс))
и иногда юмор фм..=)))
нее..а што все квант засирают?
норм радио....и песенки нормальные ставят))
радуйтесь,что оно вообще есть
Цитата(Andy @ 20.2.2009, 13:10)

neko ты так яростно зашишяеш квант ты случаем там не работаеш ?
нет.... просто нужно уважать труд людей которые там трудятся, которые не смотря ни что, делают свое дело, а не ретранслируют другие радиостанции.. за это им спасибо...
Shnyro4ek
24.2.2009, 0:27
Цитата(neko @ 23.2.2009, 17:31)

нет.... просто нужно уважать труд людей которые там трудятся, которые не смотря ни что, делают свое дело, а не ретранслируют другие радиостанции.. за это им спасибо...
+1))
радио конечно не фонтан!!!!Но!!!!Мы все сравниваем Квант с гигантами с многомиллионными бюджетами!!! Это глупо!!!Сначала слушаем Европпу или др. радио.... а потом говорим Г.... А что вы хотели???Не всё сразу!!!Спасибо и за то, что есть!!!Сколько человек работает на той же Европпе???? И сколько они получаю??? А сколько человек работает в Кванте???
Лучше давайте вместе посоветуем им чего-нибудь полезного.
Если тут есть кто то из Кванта, то присоединяйтесь к общению. Критика не всегда бесполезна.
Цитата(FINIK @ 24.2.2009, 15:33)

радио конечно не фонтан!!!!Но!!!!Мы все сравниваем Квант с гигантами с многомиллионными бюджетами!!! Это глупо!!!Сначала слушаем Европпу или др. радио.... а потом говорим Г.... А что вы хотели???Не всё сразу!!!Спасибо и за то, что есть!!!Сколько человек работает на той же Европпе???? И сколько они получаю??? А сколько человек работает в Кванте???
Если тут есть кто то из Кванта, то присоединяйтесь к общению. Критика не всегда бесполезна.
А вот на самом банальном примере, придя в магазин и увидя две пары обуви одну немножко"Г" а другую качественную, НО за одну и туже цену я думаю вы купите нормальную. Так-же и тут тот же самый магазин, когда твой приёмник вещает что-то лучше ты будешь слушать это. Понятно,что это региональное радио, но возьми радио Тагила красота ни каких закосов на другие радио всё своё и слушать приятно. Я думаю было бы хотябы 2 радио в городе, "Квант" бы делали всё по другому и мнение о себе было бы реальней....
Цитата(FINIK @ 24.2.2009, 15:33)

5 человек
Мне тоже ни одна радиостанция не нравится
Радио Квант не устраивает форматом. Один рэп. Неужели они думают что все от рэпа с ума сходят. Неужели нельзя ставить популярную музыку.
Диджеи выходят в эфир только 1 раз в день. На Московских радиостанциях же постоянно радуют и виселят. Новости на станции - один смех.
SMS читают не очень. Никакой дикции
Радио 103,9. Даже нет названия. Вроде как должна быть музыка ретро, и шансон. А хитов как-таковых нет. Музыки очень мало. Гоняют одну и туже. В 80-х 90-х столько было известных певцов. Много иностранной музыки - это тоже мне не нравится. Такое чувство будто у них 2 MP3 - Музыка 80-х русская и зарубежная, и шансон. Для сравнения на московских станциях 500-800 исполнителей (www.moskva.fm). Диджеев вообще нет. Нет программы для поздравлений и передачи приветов. Новости должны быть ежечасно, а в выходные хотябы 1 раз в 2 часа, да и вообще наполнили эфир какими нибудь программами.
Конечно Спасибо за радиостанции! Если бы не они то радио в городе вообще не было. Хоть и говорим что свое радио лучше чем ретрансляция, но там как у профессионалов все готово и они имеют опыт. Поэтому Уважаемые работники Кванта! Большая просьба принять наши жалобы и предложения. Подредактировать свои станции, либо создать хоть одну ретрансляцию (например АВТОРАДИО)
Цитата(neko @ 24.2.2009, 18:02)

5 человек
как 5????на какой частоте 5?
на Экофонде штат 47 человек.....5 просто не могут этим всем заниматься
ха! если бы в кванте работало 47 человек, то, наверное, дело обстояло бы по-другому, если бы еще деньги крутились такие же как в москве... а вы ретренсляцию.... РЕКС, пойдете в спонсоры ретрансляции?
Shnyro4ek
25.2.2009, 16:54
да ладно вам уже над Квантом стебаться...
нормальное радио)))
не нравиться слушайте другое....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.