Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Батон заплесневел спустя 4 дня
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Gost1
розовая плесень в центре. и немного зеленой

и какой же покупать?
p.p.
4 дня и заплесневел? это в общем нормально.
а так проще в хлебопечке, если нет особых требований к хлебу. Дешего и быстро.
МиледИ..
хлеб стал весь, мягко говоря странный. Часто задаюсь вопросом, что с ним происходит и как такое возможно? если лет 15 назад можно было из булки хлеба через неделю получить здоровый и вкусный сухарь, то в наше время на второй третий день булка либо батон покрывается плесенью, начинает издавать странный кислый или душный запах.. производителям стоит задуматься над восстановлением первоначальных технологий изготовления простой русской булки!!!
p.p.
а почему именно русской? хлеб везде пекут.
Ящерица
Цитата(МиледИ.. @ 17.5.2015, 22:47) *
хлеб стал весь, мягко говоря странный. Часто задаюсь вопросом, что с ним происходит и как такое возможно? если лет 15 назад можно было из булки хлеба через неделю получить здоровый и вкусный сухарь, то в наше время на второй третий день булка либо батон покрывается плесенью, начинает издавать странный кислый или душный запах.. производителям стоит задуматься над восстановлением первоначальных технологий изготовления простой русской булки!!!

А вы попробуйте хранить хлеб в деревянной или металлической хлебнице советского образца (как хранили наши бабушки) а не в закупореном мешке и будет вам счастье. Когда покупаем хлеб, то сразу же открываем пакет и так и оставляем отарытым, чтобы не прел в полиэтилене.
Конечно, с советских времен качество хлеба ухудшилось, но не дышащая упаковка для хлеба тоже зло...
xloki
Цитата(Gost1 @ 17.5.2015, 22:19) *
розовая плесень в центре. и немного зеленой

и какой же покупать?

Ну не всем батонам одинаково везёт. dirol.gif
Uzer
А вы попробуйте сами печь хлеб. Бездрожжевой. На цельнозерновой муке. Это не сложно и очень полезно.
DVDshnik
В холодильнике хлеб нужно хранить, в пакете, раз уж один батон на много дней растягиваете.
Timotei
у нас хлеб никогда на третий день не плесневел.........
храним в п/э мешке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.