Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Нижней Салде есть нормативный акт, регулирующий вопросы наружной рекламы?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
paradisa
В Нижней Салде есть нормативный акт, регулирующий вопросы наружной рекламы?
Spektr
Есть общероссийский закон о наружной рекламе.
paradisa
Цитата(Spektr @ 25.5.2015, 12:27) *
Есть общероссийский закон о наружной рекламе.

Да, но там согласие на установку требуется только от собственников.
А согласование с администрацией не требуется?
209689
Цитата(paradisa @ 25.5.2015, 14:00) *

смотря какая реклама... а так: комитет по управлению имуществом, архитектура и т.д.
Spektr
и Администрации заплатить нужно, у нас в В-Салде 3т.р. кажется, и она выдает разрешение.
209689
Цитата(Spektr @ 25.5.2015, 14:43) *
и Администрации заплатить нужно, у нас в В-Салде 3т.р. кажется, и она выдает разрешение.

это плата за что? метр? место?
а согласование материалов не требуется?
paradisa
А теперь проблема:
У нас на заборе висит растяжка с чьей-то рекламой, и пусть себе висит.
Но администрация заставляет снять и угрожает штрафом, причем штарфом мне, а не организации, чья реклама висит.

Вообще мой забор, что хочу, то и вешаю. Вот и интересует, на каком основании я должна брать разрешение у администрации.

ЗЫ да и к диплому, который я в данный момент дописываю, этот вопрос имеет прямое отношение
Spektr
Цитата(209689 @ 25.5.2015, 14:48) *
это плата за что? метр? место?
а согласование материалов не требуется?

Плата за место, согласование обязательно.
@in1
Цитата(paradisa @ 25.5.2015, 13:00) *

Если каждый будет на своём заборе вешать что он хочет,то не будет облика современного города.Соответственно для этого есть глава города,который следит за этим заставляя соответствующие службы бдить.Будет разрешение,вывешивайте заплатив за разрешение.В царской России вас за самовольство бы высекли,а за неуплату полушки в яму.Убрать должны на основании постановления правительства о наружной рекламе.
Spektr
Цитата(paradisa @ 25.5.2015, 15:11) *
А теперь проблема:
У нас на заборе висит растяжка с чьей-то рекламой, и пусть себе висит.
Но администрация заставляет снять и угрожает штрафом, причем штарфом мне, а не организации, чья реклама висит.

Вообще мой забор, что хочу, то и вешаю. Вот и интересует, на каком основании я должна брать разрешение у администрации.

ЗЫ да и к диплому, который я в данный момент дописываю, этот вопрос имеет прямое отношение

На свой забор трусы можете повесить, разрешение не надо, а вот на рекламу нужно, а может Вы согласие дали на рекламу на своем заборе и деньги получаете., а если нет , скиньте рекламу-это же Ваш забор.
paradisa
Цитата(@in1 @ 25.5.2015, 15:03) *
Если каждый будет на своём заборе вешать что он хочет,то не будет облика современного города.

Ну да, мой забор придает городу более современный облик, а реклама - старит его лет на двести.. Пофиг, не суть важно.

Цитата(Spektr @ 25.5.2015, 15:06) *
скиньте рекламу-это же Ваш забор.

Да я то скину. Но мне нужно именно нормативное подтверждение законности вмешательства администрации. Говорю же для диплома.

Цитата(@in1 @ 25.5.2015, 15:03) *
Убрать должны на основании постановления правительства о наружной рекламе.

Ну где же в этом постановлении прописано о необходимости согласования с администрацией и получения разрешения?
@in1
Цитата(paradisa @ 25.5.2015, 15:14) *
Ну да, мой забор придает городу более современный облик, а реклама - старит его лет на двести.. Пофиг, не суть важно.

Да я то скину. Но мне нужно именно нормативное подтверждение законности вмешательства администрации. Говорю же для диплома.

Ну где же в этом постановлении прописано о необходимости согласования с администрацией и получения разрешения?

Читайте,вам диплом писать.
Spektr
Читайте ЗАКОН О НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЕ в новой редакции.
Димастый
Цитата(Spektr @ 25.5.2015, 15:26) *
Читайте ЗАКОН О НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЕ в новой редакции.

Почитал по диагонали. Понял, если мой забор, чё хочу то на него и вешаю.
Spektr
Почитай по вертикали.
Димастый
Цитата(Spektr @ 25.5.2015, 15:29) *
Почитай по вертикали.

Хотя бы пункт напиши, который запрещает
Spektr
Цитата(Димастый @ 25.5.2015, 16:32) *
Хотя бы пункт напиши, который запрещает

Если в установленный срок владелец рекламной конструкции не выполнит данное предписание (или он неизвестен), местные органы власти выдают предписание о демонтаже рекламной конструкции собственнику (или иному законному владельцу) недвижимого имущества, к которому присоединена рекламная конструкция. Собственник обязан произвести демонтаж в течение месяца со дня выдачи соответствующего предписания за свой счет, при этом, за собственником сохраняется право на последующее взыскание с владельца рекламной конструкции затрат, на произведенные работы. Если собственником так же не будут произведены в установленный срок работы по демонтажу (либо собственник неизвестен), демонтаж осуществляется за счет средств местного бюджета. В последствие, понесенные в связи с этим расходы, могут быть взысканы как с владельца рекламных конструкций, так и с собственника недвижимого имущества.
Димастый
Цитата(Spektr @ 25.5.2015, 15:35) *
Если в установленный срок владелец рекламной конструкции не выполнит данное предписание

О, пошло высасывание из пальца.
ЧТо за данное предписание?
Spektr
о снятии рекламы
Димастый
Цитата(Spektr @ 25.5.2015, 15:50) *
о снятии рекламы

А на основании чего её должны снять? Что за предписание, кем предписано и чем обоснованно?
Если тебе предписание придёт с своего жилья выехать, тож выполнишь?
Димастый
Цитата(Spektr @ 25.5.2015, 15:06) *
а может Вы согласие дали на рекламу на своем заборе и деньги получаете

А может ещё и героином торгует. Слово может весомый аргумент..
Spektr
здесь вообще-то о рекламе, о выселении тут не в теме.
Димастый
Цитата(Spektr @ 25.5.2015, 15:59) *
здесь вообще-то о рекламе, о выселении тут не в теме.

Ну и пишите о рекламе, а не о каком то "данном предписании".
Spektr
Цитата(Димастый @ 25.5.2015, 17:02) *
Ну и пишите о рекламе, а не о каком то "данном предписании".

Потролль в другой теме
Димастый
Цитата(Spektr @ 25.5.2015, 16:04) *
Потролль в другой теме

Всё, сдулся? А зачем тогда ваще начинал про законы трендеть которые не знаешь?
Spektr
Цитата(Димастый @ 25.5.2015, 17:05) *
Всё, сдулся? А зачем тогда ваще начинал про законы трендеть которые не знаешь?

Димастый успокойся не нервничай, а то нервные клетки не восстанавливаются.
Димастый
Цитата(Spektr @ 25.5.2015, 16:16) *
Димастый успокойся не нервничай, а то нервные клетки не восстанавливаются.

Тут про рекламу или физиологию?
Ладно, у меня ребёнок проснулся.
Просвящайся ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ. Найдёшь пункт о котором я спрашивал, отпишись пожалуйста).
nus_maga
Вопщем вот, что нашёл )))
5.8. Органы местного самоуправления муниципальных районов или городских округов утверждают схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности. Схема размещения рекламных конструкций является документом, определяющим места размещения рекламных конструкций, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается на данных местах. Схема размещения рекламных конструкций должна соответствовать документам территориального планирования и обеспечивать соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности и содержать карты размещения рекламных конструкций с указанием типов и видов рекламных конструкций, площади информационных полей и технических характеристик рекламных конструкций.

9. Установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (далее также - разрешение), выдаваемого на основании заявления собственника или иного указанного в частях 5, 6, 7 настоящей статьи законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

http://www.consultant.ru/popular/advert/26_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Дальше читать не стал, уже этого достаточно, чтобы местные власти потребовали убрать рекламу
Димастый
Цитата(nus_maga @ 25.5.2015, 21:20) *
Вопщем вот, что нашёл )))
..Дальше читать не стал, уже этого достаточно, чтобы местные власти потребовали убрать рекламу

Блин, а я думал на балконе рекламу повесить..

Интересно, а вот к кому власти предъявлять должны. Собственнику забора или владельцу рекламной конструкции?
А если краской на заборе написать, это будет рекламной конструкцией или нет?
А всякие объявления на подъездах, столбах, остановках..Это ж тоже рекламная конструкция получается?
Сроду не интересовался этим, а тут стока вопросов сразу возникло..

Манок
http://www.regionz.ru/index.php?ds=1529763 - нормативный акт
Spektr
[quote name='Димастый' date='25.5.2015, 23:54' post='1444916']
Блин, а я думал на балконе рекламу повесить..

Интересно, а вот к кому власти предъявлять должны. Собственнику забора или владельцу рекламной конструкции?
Прочитай 17 сообщение, или через одно читаешь.
Димастый
Цитата(Spektr @ 26.5.2015, 8:17) *
Прочитай 17 сообщение, или через одно читаешь.

Это сообщение не было корректным ответом на моё сообщение. И просто не стал его дочитывать
Vidoplyasov
а мне уже штраф выписали, так что не связывайтесь лучше
даже стена и балкон дома относятся к комитету по имуществу
в ВСалде это Бугаевская
быстренько док-ты в прокуратуру
следователь сразу же допрос
решение и штраф, предупредили, бодаться будешь
докопаться до любого можно, даже юриста)))
Димастый
Цитата(Vidoplyasov @ 29.5.2015, 17:01) *
а мне уже штраф выписали

Большой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.