lord_dmx
31.5.2015, 17:31
я недавно купил машину и хочу вернуть обратно что делать???
Цитата(lord_dmx @ 31.5.2015, 17:31)

я недавно купил машину и хочу вернуть обратно что делать???
В течение двух недель любой товар .
lord_dmx
31.5.2015, 17:56
Цитата(@in1 @ 31.5.2015, 18:51)

В течение двух недель любой товар .
а если машина не новая???
Цитата(lord_dmx @ 31.5.2015, 17:56)

а если машина не новая???
Никогда,т.к в ДКП подписал,что претензии не имеешь к продавцу и в дальнейшем тоже!Андестенд?
lord_dmx
31.5.2015, 18:27
Цитата(@in1 @ 31.5.2015, 19:08)

Никогда,т.к в ДКП подписал,что претензии не имеешь к продавцу и в дальнейшем тоже!Андестенд?
В чем "прокол",поясни форумчанам?Ведро купил?
машина видно после дтп он сделал машину поменял пороги и ланжероны то есть ланжерон один а второй не успел и я думал что не так страшно это можно самому сделать но я прокотился на машине на большой скорости машину жестко трясет и я думаю если даже я поменяю ланжерон то этим дело не закончится
Тут надо завсегдатаев форума по такому послушать,может подскажут староводы.
Постоянный
31.5.2015, 19:57
Цитата(lord_dmx @ 31.5.2015, 18:27)

машина видно после дтп он сделал машину поменял пороги и ланжероны то есть ланжерон один а второй не успел и я думал что не так страшно это можно самому сделать но я прокотился на машине на большой скорости машину жестко трясет и я думаю если даже я поменяю ланжерон то этим дело не закончится
обалансируй колеса
Димастый
31.5.2015, 21:06
Цитата(Постоянный @ 31.5.2015, 19:57)

обалансируй колеса

Ещё можно сменить прокладку.
Обратно вернете только в одном случае - Если старый владелец пойдет вам навстречу (Очень редко но бывает)
Перед покупкой авто нужно прокатиться на разных ямках, на разной скорости.
Безобразная Эльза
1.6.2015, 9:35
Перечитайте заключенный договор купли-продажи, особенно в том месте, где идет раздел "расторжение договора". Зацепитесь за какой-то пункт, ткните носом туда продавца. Не поможет - с этим же пунктом обращайтесь в суд за расторжением договора. Там будет зависеть от того, умете ли вы убедить судью в том, что вы не знали и не могли знать о неисправностях автомобиля при покупке + что продавец продал заведомо неисправный товар, не уведомив вас об этом, а сами проверить при покупке не могли. Как то так.
Безобразная Эльза
1.6.2015, 9:37
Цитата(Безобразная Эльза @ 1.6.2015, 9:35)

Перечитайте заключенный договор купли-продажи, особенно в том месте, где идет раздел "расторжение договора". Зацепитесь за какой-то пункт, ткните носом туда продавца. Не поможет - с этим же пунктом обращайтесь в суд за расторжением договора. Там будет зависеть от того, умете ли вы убедить судью в том, что вы не знали и не могли знать о неисправностях автомобиля при покупке + что продавец продал заведомо неисправный товар, не уведомив вас об этом, а сами проверить при покупке не могли. Как то так.
Пы. Сы. сравните стоимость авто и издержки на судопроизводство (возможно адвоката, госпошлину и все такое) - стоит ли браться
Идите на... юридический автофорум.
Чтите свой ДКП что там конкретно написано.
В суд о расторжении сделки.
Не сможет доказать , что продавец умышленно скрыл дефекты авто.
Цитата
что продавец продал заведомо неисправный товар, не уведомив вас об этом, а сами проверить при покупке не могли
Авто на ходу (т.е исправно)! Продавец скажет что согласен был на любые проверки, а покупатель этим не воспользовался,затем был заключен договор!
Цитата
он сделал машину поменял пороги и ланжероны то есть ланжерон один а второй не успел и я думал что не так страшно это можно самому сделать
Значит человека предупредили, какие претензии к продавцу?
Рассторжение бывает когда номера агрегатов,цвет не совпадает,а также случаи если авто в залоге.
Безобразная Эльза
1.6.2015, 10:21
Цитата(vaz21 @ 1.6.2015, 10:15)

Не сможет доказать , что продавец умышленно скрыл дефекты авто.
Авто на ходу (т.е исправно)! Продавец скажет что согласен был на любые проверки, а покупатель этим не воспользовался,затем был заключен договор!
Значит человека предупредили, какие претензии к продавцу?
Рассторжение бывает когда номера агрегатов,цвет не совпадает,а также случаи если авто в залоге.
Вы юрист? Автору лучше с договором сходить на консультацию к юристу.
Безобразная Эльз. нет ,у друзей такие проблеммы были!
G-Star inc
1.6.2015, 11:16
Вывод какой? Перед покупкой потрать денег, свози в сервис или сто и проблем?
Безобразная Эльза
1.6.2015, 11:21
Цитата(vaz21 @ 1.6.2015, 10:36)

Безобразная Эльз. нет ,у друзей такие проблеммы были!
а, ну понятно, ОБС.
Безобразная Эльза
1.6.2015, 11:25
Цитата(G-Star inc @ 1.6.2015, 11:16)

Вывод какой? Перед покупкой потрать денег, свози в сервис или сто и проблем?
как вариант можно в договоре указывать пунктики о возможности расторжения договора в случае проявления каких-то неисправностей за какой-то период (добросовестного продавца это не испугает, а пытающийся продать хлам засцыт). Те, кто в машинах разбираются, могут ведь догадываться о каких-то скрытых неисправностях, вот их и указывать например.
Ну или проверять. Или предусмотреть проверку в сервисе за счет продавца. Было бы желание пошевелить мозгами вобщем

и желание договариваться у обеих сторон.
ИМХО чем проще процесс купли-продажи, тем бОльшая вероятность, что вам впаривают фигню.
Александр81
1.6.2015, 12:09
Цитата(Безобразная Эльза @ 1.6.2015, 12:25)

как вариант можно в договоре указывать пунктики о возможности расторжения договора в случае проявления каких-то неисправностей за какой-то период (добросовестного продавца это не испугает, а пытающийся продать хлам засцыт). Те, кто в машинах разбираются, могут ведь догадываться о каких-то скрытых неисправностях, вот их и указывать например.
Ну или проверять. Или предусмотреть проверку в сервисе за счет продавца. Было бы желание пошевелить мозгами вобщем

и желание договариваться у обеих сторон.
ИМХО чем проще процесс купли-продажи, тем бОльшая вероятность, что вам впаривают фигню.
С таким подходом вам никто машину не продаст. Что значит проявление неисправностей? Они и на новой проявятся через какое либо время.
А в данном случае покупателю придется доказать в суде, что все чем он не доволен было на момент продажи, а не возникло после заключения ДКП, автомобиль на осмотр перед покупкой предоставлен был и более того продавец я больше чем уверен скажет, что все про машинку честно рассказал покупателю. Вывод один: суд данный договор не расторгнет.
Цитата
Или предусмотреть проверку в сервисе за счет продавца.
Понятно. Сама то бы ездила с каждым покупателем и за свой счет делала ТО?
Безобразная Эльза
1.6.2015, 12:20
Цитата(Александр81 @ 1.6.2015, 12:09)

С таким подходом вам никто машину не продаст. Что значит проявление неисправностей? Они и на новой проявятся через какое либо время.
А в данном случае покупателю придется доказать в суде, что все чем он не доволен было на момент продажи, а не возникло после заключения ДКП, автомобиль на осмотр перед покупкой предоставлен был и более того продавец я больше чем уверен скажет, что все про машинку честно рассказал покупателю. Вывод один: суд данный договор не расторгнет.
а без такого подхода я бы ни одну машину с рук у неизвестно кого не покупала бы
Безобразная Эльза
1.6.2015, 12:25
Цитата(vaz21 @ 1.6.2015, 12:16)

Понятно. Сама то бы ездила с каждым покупателем и за свой счет делала ТО?
Всё зависело бы от обстоятельств. Как вариант предоставить справку о недавно прошедшем ТО
Для меня - если продавец не хочет предоставить гарантий того, что его авто исправно и он все честно рассказал про него (можно в акте приема-передаче кстати указывать все неисправности обнаруженные и все такое) - это говорит о его недобросовестности.
Дешевые покупки - всегда риск.
А при покупке дорогих авто, я думаю даже "с рук" такие вопросы как-то утрясаются на более цивилизованном уровне.
Безобразная Эльза
1.6.2015, 12:27
Цитата(Александр81 @ 1.6.2015, 12:09)

Вывод один: суд данный договор не расторгнет.
может и нет. Но человек спросил, что можно сделать - я всего лишь назвала вариант.
ANT_ZANOZA_VS
1.6.2015, 13:42
На рынке два дурака......
kostya394
1.6.2015, 15:00
Бачили очи шо куповали? Ишти ишти!
Цитата(Безобразная Эльза @ 1.6.2015, 13:20)

а без такого подхода я бы ни одну машину с рук у неизвестно кого не покупала бы

Все проверки - проблема покупателя.
Топикстартеру остаётся только одно. Приводить в более менее и искать такого же покупателя как сам :)
Безобразная Эльз... сейчас в наше время любую бумажку купить можно, так что недавнее ТО это туфта) У него может знакомые ТО делают
Александр81
1.6.2015, 19:22
[quote name='Безобразная Эльза' date='1.6.2015, 13:25' post='1450586']
Всё зависело бы от обстоятельств. Как вариант предоставить справку о недавно прошедшем ТО
Для меня - если продавец не хочет предоставить гарантий того, что его авто исправно и он все честно рассказал про него (можно в акте приема-передаче кстати указывать все неисправности обнаруженные и все такое) - это говорит о его недобросовестности.
Я думаю, что на авто рынке вы никогда в жизни не были, а пишите сейчас что в голову взбредет. Логически подумайте кто будет плохо о своем товаре говорить, с таким подходом никогда и ничего не продать. Представляю ситуацию: приходишь на рынок а там продавцы наперебой: у меня битая, у меня перевертышь, у меня утопленник и т.д. - да никогда такого не будет. Кстати ТО с описанными дефектами машина бы прошла. Акт приема-передачи б/у машины - теоретически возможно, практически ни разу не слышал, чтобы такое делали.
moderator
1.6.2015, 19:55
Цитата(lord_dmx @ 31.5.2015, 19:27)

ак ты бред написал ты сам представляеш поменять ланжерон это не дверь покрасить если ты видел что лонжероны меняны пороги меняны зачем тогда ее брал если только это не машина за 20 т.р ничего ты не зделаеш в этом случае востанавливай и езди а в договоре дкп есть пункт т.с осмотрел претензий не имею
а лучше, для нас для всех, не езди....
п.с. сама выбрала машину дистанционно -в другом регионе ехать с деньгами вслепую-глупо, выбрала официальный сервисный центр, договорилась об всестороннем обследовании автомобиля. все время что машина пробыла на обслуживании представители СЦ держали меня в курсе происходящего. на почту выслали вме документы. я дистанционно оплатила и со спокойной душой поехала за машиной о которой уже почти все знала.
сейчас можно многое....
Пепелац какой хоть марки и год выпуска?А то горечи как от лексуса.
Bugagashka
2.6.2015, 1:24
Цитата(@in1 @ 1.6.2015, 23:36)

Пепелац какой хоть марки и год выпуска?А то горечи как от лексуса.
Не скажет... Ему же её ещё продавать потом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.