Неуловимый мститель
6.7.2015, 3:32
Кто одевал подвенечное платье? Как к этому пришли?
vredinaqqq
7.7.2015, 13:38
Цитата(Неуловимый мститель @ 6.7.2015, 3:32)

Кто одевал подвенечное платье? Как к этому пришли?
Вы имеете в виду, не венчался ли кто-то?)
Я хочу, но эдак на 20летие совместной жизни. Чтобы были взрослые дети и присутствовали на это торжестве.
Я одевала, а что, это странно должно быть? Все, когда выходят замуж(практически все), одевают подвенечное платье. Правда я одевала только в ЗАГСе.
Цитата(vredinaqqq @ 7.7.2015, 14:38)

Я хочу, но эдак на 20летие совместной жизни. Чтобы были взрослые дети и присутствовали на это торжестве.

Именно об этом я и спросил. Но я, к сожалению, не знал, что людям надо пояснять дополнительно, разжевывать и класть в рот :)))
А почему вы именно выбрали такую дату для венчания? Если я правильно понял, то венчанием вы хотите показать и детям своим какая крепкая должна быть семья?
Цитата(Denata @ 11.7.2015, 0:29)

Я одевала, а что, это странно должно быть? Все, когда выходят замуж(практически все), одевают подвенечное платье. Правда я одевала только в ЗАГСе.

Ну да, практически все надевают подвенечное платье в ЗАГСе
Цитата(podonok @ 11.7.2015, 10:44)

Ну да, практически все надевают подвенечное платье в ЗАГСе
У меня так и было, в ЗАГС приехала без него, а одела там, так как брала там же на прокат :-)
Тишина в студии!
Из всех ответивших, только одна девушка поняла о чем идет речь.
Для особо читающих.. есть свадебное платье и есть подвенечное платье. В чем разница? Здрасьте всем!
ну да, свадебное и подвенечное могут отличатся, ибо подвенечное должно быть скромнее( в слишком откровенных в церковь не зайдешь :)
sultansha
29.9.2015, 12:19
Я хочу по венчаться, а муж не горит желанием. Так что, увы, не суждено. Говорит, что не верующий, в церковь он не ходит, считает любой обряд и всех попов сами знает кем.
Я тоже не хожу каждое воскресение в церковь, но искренне верю. Для меня это важный шаг.
Мы венчались в Николо - Павловске, очень понравился батюшка отзывчивый и добрый..туда же ездили на беседы...платье было одно для Загса и Венчания))
венчание нынче В МОДЕ
так же как и крещение
вот только мало кто понимает важность и серьезность этого шага..................
Одевают ЛЮДЕЙ! кукол, манекены, собачек...
а платье НАДЕВАЮТ!
Извините за крик души
Я надевала подвенечное платье..и почему такой вопрос возник))что здесь странного к этому надо прийти а афишировать точно и хвастаться здесь не чем)) это решение только двух людей...подвесное (венчальное) платье и свадебное это абсолютно разные направления, а то многие пишут все одевали кто ходил в Загс, это свадебное, а венчальное это для церкви..хотя платье может быть одно и присходить все действия могут тоже в один день...Только еще раз повторюсь если в Загс идут вроди как считают что надо всем там побывать с чем не соглашусь. ..то венчание это процесс к которому идут осознанно и без росписи в Загсе как выяснилось венчание не будет, церковь на это не идет
Цитата(vredinaqqq @ 7.7.2015, 13:38)

Да я тоже об этом думала... но вот уже и серебряную отметили, и дети большие, и внучка растет а муж все еще не созрел))
А вообще я считаю, что это должно быть ни в коем случае данью моде! Для этого надо созреть!
Цитата(vredinaqqq @ 7.7.2015, 13:38)

Да я тоже об этом мечтала... но вот уже и серебряную отметили, и дети большие, и внучка растет а муж все еще не созрел))
А вообще я считаю, что это должно быть ни в коем случае данью моде! Для этого надо созреть!
а почему такая дискриминация?типа лицам мужеского пола типа все равно в чем под венец идти.как грится лишь бы чистое?вот ведь как.так то под венец 2 идут. а вы все платья платья. а нам чо делать?
или типа костюмчек и сойдет?ась
Кондоминиум
30.1.2016, 23:12
Цитата(bs77 @ 30.1.2016, 22:56)

а почему такая дискриминация?типа лицам мужеского пола типа все равно в чем под венец идти.как грится лишь бы чистое?вот ведь как.так то под венец 2 идут. а вы все платья платья. а нам чо делать?
или типа костюмчек и сойдет?ась
Смотря в какой церкви венчаться будете. Если в католической, то там можете и сами в платье придти, и мужика с собой привести...
типа у нас в салде есть выбор прямо таки где венчаться?и ваообще речь шла об традиционных обрядах.и я так думаю что даже об одной конфессии.ибо нам разрешено несколько жен ... да вот такие мы татары или башкиры ...а насчет неестественых браков ну что сазать ....богим судья...
eazarevich
1.2.2016, 16:54
Цитата(Милочка @ 28.1.2016, 0:46)

Я надевала подвенечное платье..и почему такой вопрос возник))что здесь странного к этому надо прийти а афишировать точно и хвастаться здесь не чем)) это решение только двух людей...подвесное (венчальное) платье и свадебное это абсолютно разные направления, а то многие пишут все одевали кто ходил в Загс, это свадебное, а венчальное это для церкви..хотя платье может быть одно и присходить все действия могут тоже в один день...Только еще раз повторюсь если в Загс идут вроди как считают что надо всем там побывать с чем не соглашусь. ..то венчание это процесс к которому идут осознанно и без росписи в Загсе как выяснилось венчание не будет, церковь на это не идет
я недавно в магаз православный зашла в Екб, смотрю висит там такое платишко красивенькое, беленькое, скромненькое, все закрытенькое...платочки рядом ажурные. Я и спрашиваю: "Это у Вас подвенечное платье?" - А они мне и отвечают: "Нет, не подвенечное. Это у нас погребальное...!"
Как-то не встречала я в православных магазинах подвенечных платьев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.