Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто надевал подвенечное платье?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Красный уголок > Женский островок
Неуловимый мститель
Кто одевал подвенечное платье? Как к этому пришли?
vredinaqqq
Цитата(Неуловимый мститель @ 6.7.2015, 3:32) *
Кто одевал подвенечное платье? Как к этому пришли?

Вы имеете в виду, не венчался ли кто-то?)
Я хочу, но эдак на 20летие совместной жизни. Чтобы были взрослые дети и присутствовали на это торжестве. blush.gif
Denata
Я одевала, а что, это странно должно быть? Все, когда выходят замуж(практически все), одевают подвенечное платье. Правда я одевала только в ЗАГСе.
podonok
Цитата(vredinaqqq @ 7.7.2015, 14:38) *
Я хочу, но эдак на 20летие совместной жизни. Чтобы были взрослые дети и присутствовали на это торжестве. blush.gif

Именно об этом я и спросил. Но я, к сожалению, не знал, что людям надо пояснять дополнительно, разжевывать и класть в рот :)))
А почему вы именно выбрали такую дату для венчания? Если я правильно понял, то венчанием вы хотите показать и детям своим какая крепкая должна быть семья?
podonok
Цитата(Denata @ 11.7.2015, 0:29) *
Я одевала, а что, это странно должно быть? Все, когда выходят замуж(практически все), одевают подвенечное платье. Правда я одевала только в ЗАГСе.

lol.gif Ну да, практически все надевают подвенечное платье в ЗАГСе
Denata
Цитата(podonok @ 11.7.2015, 10:44) *
lol.gif Ну да, практически все надевают подвенечное платье в ЗАГСе

У меня так и было, в ЗАГС приехала без него, а одела там, так как брала там же на прокат :-)
podonok
Тишина в студии! lol.gif
Из всех ответивших, только одна девушка поняла о чем идет речь.
Для особо читающих.. есть свадебное платье и есть подвенечное платье. В чем разница? Здрасьте всем!
Lena_sh
ну да, свадебное и подвенечное могут отличатся, ибо подвенечное должно быть скромнее( в слишком откровенных в церковь не зайдешь :)
sultansha
Я хочу по венчаться, а муж не горит желанием. Так что, увы, не суждено. Говорит, что не верующий, в церковь он не ходит, считает любой обряд и всех попов сами знает кем.
Я тоже не хожу каждое воскресение в церковь, но искренне верю. Для меня это важный шаг.
Милочка
Мы венчались в Николо - Павловске, очень понравился батюшка отзывчивый и добрый..туда же ездили на беседы...платье было одно для Загса и Венчания))
Дунька
венчание нынче В МОДЕ
так же как и крещение
вот только мало кто понимает важность и серьезность этого шага..................
Belka
Одевают ЛЮДЕЙ! кукол, манекены, собачек...
а платье НАДЕВАЮТ!

Извините за крик души lol.gif
Милочка
Я надевала подвенечное платье..и почему такой вопрос возник))что здесь странного к этому надо прийти а афишировать точно и хвастаться здесь не чем)) это решение только двух людей...подвесное (венчальное) платье и свадебное это абсолютно разные направления, а то многие пишут все одевали кто ходил в Загс, это свадебное, а венчальное это для церкви..хотя платье может быть одно и присходить все действия могут тоже в один день...Только еще раз повторюсь если в Загс идут вроди как считают что надо всем там побывать с чем не соглашусь. ..то венчание это процесс к которому идут осознанно и без росписи в Загсе как выяснилось венчание не будет, церковь на это не идет
Светик
Цитата(vredinaqqq @ 7.7.2015, 13:38) *

Да я тоже об этом думала... но вот уже и серебряную отметили, и дети большие, и внучка растет а муж все еще не созрел))
А вообще я считаю, что это должно быть ни в коем случае данью моде! Для этого надо созреть!
Светик
Цитата(vredinaqqq @ 7.7.2015, 13:38) *

Да я тоже об этом мечтала... но вот уже и серебряную отметили, и дети большие, и внучка растет а муж все еще не созрел))
А вообще я считаю, что это должно быть ни в коем случае данью моде! Для этого надо созреть!
bs77
а почему такая дискриминация?типа лицам мужеского пола типа все равно в чем под венец идти.как грится лишь бы чистое?вот ведь как.так то под венец 2 идут. а вы все платья платья. а нам чо делать?
или типа костюмчек и сойдет?ась
Кондоминиум
Цитата(bs77 @ 30.1.2016, 22:56) *
а почему такая дискриминация?типа лицам мужеского пола типа все равно в чем под венец идти.как грится лишь бы чистое?вот ведь как.так то под венец 2 идут. а вы все платья платья. а нам чо делать?
или типа костюмчек и сойдет?ась

Смотря в какой церкви венчаться будете. Если в католической, то там можете и сами в платье придти, и мужика с собой привести...
bs77
типа у нас в салде есть выбор прямо таки где венчаться?и ваообще речь шла об традиционных обрядах.и я так думаю что даже об одной конфессии.ибо нам разрешено несколько жен ... да вот такие мы татары или башкиры ...а насчет неестественых браков ну что сазать ....богим судья...
eazarevich
Цитата(Милочка @ 28.1.2016, 0:46) *
Я надевала подвенечное платье..и почему такой вопрос возник))что здесь странного к этому надо прийти а афишировать точно и хвастаться здесь не чем)) это решение только двух людей...подвесное (венчальное) платье и свадебное это абсолютно разные направления, а то многие пишут все одевали кто ходил в Загс, это свадебное, а венчальное это для церкви..хотя платье может быть одно и присходить все действия могут тоже в один день...Только еще раз повторюсь если в Загс идут вроди как считают что надо всем там побывать с чем не соглашусь. ..то венчание это процесс к которому идут осознанно и без росписи в Загсе как выяснилось венчание не будет, церковь на это не идет

я недавно в магаз православный зашла в Екб, смотрю висит там такое платишко красивенькое, беленькое, скромненькое, все закрытенькое...платочки рядом ажурные. Я и спрашиваю: "Это у Вас подвенечное платье?" - А они мне и отвечают: "Нет, не подвенечное. Это у нас погребальное...!"
Как-то не встречала я в православных магазинах подвенечных платьев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.