Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крещение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2
///NASTUSHA///
Цитата(юлия25 @ 17.9.2011, 23:22) *
В общем каждую субботу у них проходят собеседования, в 16.00. Приезжаете прох, одите собеседование, минут 30-40. Затем записываетесь на крещение(крестят в любой день). С собой берете полотенце, крестик на веревочке, цепочке. Оплачиваете крещение 850 руб. После крещения нужно пройти причастие, это можно уже сделать в Салде. Вот в общем и все. Если интересуют какие то конкретно вопросы, задавайте, отвечу.

Здравствуйте, а расскажите пожалуйста в какой церкви вы крестились, сколько дней нужно ездить на собеседование и нужны ли крестные на собеседовании?
Walli
А крещение это аналог обрезания у евреев?
Walli
Цитата(Walli @ 6.12.2011, 13:24) *
А крещение это аналог обрезания у евреев?

Ни кто не знает? Пришлось погуглить:
"Сам обряд погружения в воду, практикуемый Иоанном, по-видимому, произошёл от омовений, принятых в Ветхом Завете, скорее всего, от обряда обращения прозелитов — обращенных из язычников. Если обращенные мужчины проходили через обряд обрезания, то для женщин омовение было единственным символом обращения."
Kaysa
Цитата(boba_vs @ 14.10.2011, 21:55) *
согласно постановлению свердловской епархии запрещено крестить без предварительного обучения крёстных. наказание ослушавшимся - отлучение от церкви. и попа и вас могут отлучить если узнают

Извините, а если крестные крещеные(они ведь в свое время тоже обучение проходили)? И как люди ездят в Верхотурье креститься?
ТИМ
Цитата(Kaysa @ 22.1.2012, 16:48) *
Извините, а если крестные крещеные(они ведь в свое время тоже обучение проходили)? И как люди ездят в Верхотурье креститься?

не факт, что крёстные в своё время обучение прошли. Я вот в 17 лет сама крестилась и ни крёстных у меня не было, ни обучения.... Так что это хорошая и правильная традиция проходить обучение - чтобы люди не ради моды, или ради здоровья детей крестили, а по вере. Что так сложно немного обучиться ? - это ведь не такой и большой труд узнать что-то большее о той вере, в которую собираются ребёнка привести.
А то бывали случаи, что в крёстные брали людей, которые не только ни бум-бум в православии, но и вообще не крещены сами , а являются представителями другой веры( на моей памяти в крёстные привели кришнаита - вот батюшке с ним была задачка - и смех и грех tease.gif )
Uzer
И что что другой веры, Бог то один, общий! Главное что бы человек верующий был и не просто верующий а еще и очень чистый в своей жизни и любви к Богу, как те же кришнаиты, которые кстати очень хорошие люди, я их знаю и могу поручится что такую веру и любовь к Богу и ко всем живым существам не помешало бы приобрести всем, какую имеют они.
Дядя Сэм
Цитата(ТИМ @ 22.1.2012, 18:42) *
не факт, что крёстные в своё время обучение прошли. Я вот в 17 лет сама крестилась и ни крёстных у меня не было, ни обучения.... Так что это хорошая и правильная традиция проходить обучение - чтобы люди не ради моды, или ради здоровья детей крестили, а по вере. Что так сложно немного обучиться ? - это ведь не такой и большой труд узнать что-то большее о той вере, в которую собираются ребёнка привести.
А то бывали случаи, что в крёстные брали людей, которые не только ни бум-бум в православии, но и вообще не крещены сами , а являются представителями другой веры( на моей памяти в крёстные привели кришнаита - вот батюшке с ним была задачка - и смех и грех tease.gif )

Да какая разница, какой веры крёстный, главное чтобы любил этого ребёнка и помог ему если будет нужно. Лично для меня обучение это создаёт большую проблему, так как мне самой некак выкроить время на семью, а ещё обучение, где нужно обязательно ходить, а это значит ещё меньше времени будет семье, так как работа и двое маленьких детей это времени ни минуты нет свободного. И теперь охота покрестить младшего сынишку и никак не можем, так как у крёстных тоже нет времени ходить на обучение, придётся ехать куда-то где можно покреститься без обучения.
solnce01
Цитата(Дядя Сэм @ 22.1.2012, 23:47) *
Да какая разница, какой веры крёстный, главное чтобы любил этого ребёнка

я с вами совершенно согласна , очень неудобно придумали с обучением
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.