Цитата(ТИМ @ 22.1.2012, 18:42)

не факт, что крёстные в своё время обучение прошли. Я вот в 17 лет сама крестилась и ни крёстных у меня не было, ни обучения.... Так что это хорошая и правильная традиция проходить обучение - чтобы люди не ради моды, или ради здоровья детей крестили, а по вере. Что так сложно немного обучиться ? - это ведь не такой и большой труд узнать что-то большее о той вере, в которую собираются ребёнка привести.
А то бывали случаи, что в крёстные брали людей, которые не только ни бум-бум в православии, но и вообще не крещены сами , а являются представителями другой веры( на моей памяти в крёстные привели кришнаита - вот батюшке с ним была задачка - и смех и грех

)
Да какая разница, какой веры крёстный, главное чтобы любил этого ребёнка и помог ему если будет нужно. Лично для меня обучение это создаёт большую проблему, так как мне самой некак выкроить время на семью, а ещё обучение, где нужно обязательно ходить, а это значит ещё меньше времени будет семье, так как работа и двое маленьких детей это времени ни минуты нет свободного. И теперь охота покрестить младшего сынишку и никак не можем, так как у крёстных тоже нет времени ходить на обучение, придётся ехать куда-то где можно покреститься без обучения.