Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Корпорация купила усадьбу-отель «Имение графа Устинова»
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2
Ящерица
Цитата(tataka @ 16.8.2015, 21:18) *
Предлагаю просто устроится в горячий цех и пов@бывать там при жаре на улице в 30 градусов..., сразу про борзоту свою
забудете.
spiteful.gif

Это ВАШ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР. Вы можете там не работать, никто не держит.
oper
Цитата(tataka @ 16.8.2015, 22:18) *
Думаете так просто они вредность с рабочих снимают??Потому-что условия труда изменились???
spiteful.gif

Это не от предприятия зависит, изменения на уровне законодательства. У нас тоже слетели с вредности много кто в этом году.
Айвенго
Мне нравится как устроены наши люди. Когда дело касается их машин или квартир, они кричат мое, капитализм, делаю что хочу. Когда касается платить денег за медицину, образование, спорт, те же люди кричат беспредел, все должно быть общим. Когда собственник акций прикупает имущество на прибыль, вдруг все решают, что имеют право это обсуждать. Вопрос, нафига продавали свои акции? Ведь они были у каждого! Двадцать первый век ребята на дворе, капитализм однако. Пора проснуться ото сна и понять, что если ты работник, то и работай, а не рассуждай о том, за что тебе не платят заработную плату.
eazarevich
Цитата(Айвенго @ 17.8.2015, 8:38) *
Мне нравится как устроены наши люди. Когда дело касается их машин или квартир, они кричат мое, капитализм, делаю что хочу. Когда касается платить денег за медицину, образование, спорт, те же люди кричат беспредел, все должно быть общим. Когда собственник акций прикупает имущество на прибыль, вдруг все решают, что имеют право это обсуждать. Вопрос, нафига продавали свои акции? Ведь они были у каждого! Двадцать первый век ребята на дворе, капитализм однако. Пора проснуться ото сна и понять, что если ты работник, то и работай, а не рассуждай о том, за что тебе не платят заработную плату.

... по поводу машин и квартир - это мое жалкое, кровно заработанное - и это такая мелочевка...
Медицина, образование, спорт - вообще-то они нам "типо гарантированы" конституцией... и с зарплаты с нашей предприятие платит государству 30% на это дело, а потом еще 13% в виде подоходного, непонятно на что...пусть все сделают платным, но эти 43% от моей з/п отдают мне. По факту мы и так за все платим, ну т.е. за лекарства, и.т.д.
Ну это так, демагогия...на тему платного/бесплатного действительно только поворчать и остается.
а про ВСМПО. согласна с предыдущим высказыванием. Пусть говорят не "ваше" производство. а "наше предприятие". lol.gif lol.gif lol.gif посмотрим на производительность труда lol.gif
ASN
Цитата(Айвенго @ 17.8.2015, 9:38) *
..если ты работник, то и работай, а не рассуждай о том, за что тебе не платят заработную плату.

А почему бы и не порассуждать?
Работая на собственника, гражданин платит налоги:
1. на доход физических лиц (НДФЛ, подоходный налог) — 13%.
Кроме того, за каждого работника с зарплаты до 415 000 в год (если вы получаете 500 000 в год, то налоги возьмут только с 415 000 руб, а остаток 85 000 облагаться не будет) сам собственник платит:
2. в Пенсионный фонд — 26%,
3. в Фонд социального страхования — 2,9%,
4. в Фонды обязательного медицинского страхования — 5,1%.
5. покупая товары и оплачивая услуги, гражданин переплачивает за товар: налог на добавленную стоимость (НДС) — 18%.

Кроме этих основных налогов граждане оплачивают:
6. акцизы (табак, алкоголь, автомобили, топливо и, частично, коммунальные и транспортные услуги) — размер варьируется, но может доходить до 50%
7. транспортный налог (автовладельцы) — ставка устанавливается субъектами РФ.
8. налог на недвижимость – мне, например, пришла квитанция 620 руб за мою однушку
9. налог на наследство и т.д.
Пример

Допустим, работодатель готов потратить «по-белому» на работника 100 000 рублей.
Из них работодатель выплачивает 34% налогов (ПФ, ФСС, ФОМС). Остаётся 66 000. Это то, что называется gross.
Из них «на руки» я получаю всю эту сумму за вычетом 13% (НДФЛ). Остается 57 420. Это то, что называется net. Это как раз та сумма, которую я получу на карточку в виде зарплаты.

По-хорошему, из этой суммы нужно вычесть коммунальные платежи, но я этого сейчас делать не стану.

Из того, что осталось, можно потратить на товары и услуги всю сумму за вычетом 18% (НДС), которые входят в стоимость того, что покупается. Это 47 090 руб. Сюда не входит стоимость акцизов.

Подсчеты приблизительны, но стоит знать, что из суммы, которую зарабатывает гражданин России, он получает приблизительно 50%. Остальные 50% получает государство. Поэтому слова о том, что «государство строит, платит, производит», в реальности означают, что за всё это платит не государство, а вы сами.

И еще, если человек не видит, что именно платит, то он как бы и не платит, а значит и спрашивать особо нечего, требовать тем более. Типа я работаю, государство меня не трогает, все ок. Конечно, все госслужбы работают как говно, но меня–то это не касается. В США и Канаде граждане самостоятельно платят все налоги со своих доходов, в том числе и с зарплат. И они, когда заполняют декларацию, видят какой большой вклад они внесли в экономику страны в этом году — отсюда и спрос с правительства. А у нас — получил на руки 30 «косарей» и… отлично! А что там в бухгалтерских бумажках написано — насрать! И пока по Первому каналу крутят соц. рекламу про 13%, то отношение к государству не изменится еще долго.

http://1hub.ru/blog/up/536.html
Димастый
Цитата(Айвенго @ 17.8.2015, 8:38) *
Вопрос, нафига продавали свои акции? Ведь они были у каждого!

У меня не было.
Цитата
если ты работник, то и работай, а не рассуждай о том, за что тебе не платят заработную плату.

И ярмо с бубенчиками приобрети
tataka
Цитата(Димастый @ 17.8.2015, 14:33) *
У меня не было.

И ярмо с бубенчиками приобрети

: good.gif good.gif :good:good:
tataka
Цитата(Ящерица @ 17.8.2015, 0:16) *
Это ВАШ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР. Вы можете там не работать, никто не держит.

ВАШЕ мнение уже весь форум знает, надоело.......Может какие новые мысли есть????????????
tataka
Цитата(Vlad074 @ 16.8.2015, 22:46) *
Простой вопрос - Зачем?
lol.gif

Простой ответ-иногда люди работают...Удивила??
Vlad074
всмпо -частная лавочка (да-да, если кто не знает), а не тюрьма.
Вопрос был 'Зачем устраиваться в горячий цех для пов@бывать там при жаре'
За деньги?
Ящерица
Цитата(tataka @ 18.8.2015, 1:13) *
ВАШЕ мнение уже весь форум знает, надоело.......Может какие новые мысли есть????????????

Ваши постоянные стоны о том, что вас загнобили на работе, вредность сняли, зп мало - тоже уже надоели.
Может какое новые мысли есть?????????????

Руководство Корпорации наверно должно было придти и у Вас разрешения спросить можно им недвижимость в Крыму купить или нет?
eazarevich
Цитата(Ящерица @ 18.8.2015, 8:35) *
Ваши постоянные стоны о том, что вас загнобили на работе, вредность сняли, зп мало - тоже уже надоели.

"Заводчане живут и ждут,
уловляя малейший знак,
понимая, что нае.....ут,
но не зная, когда и как."
blink.gif
СТС
Цитата(Ящерица @ 18.8.2015, 9:35) *
Руководство Корпорации наверно должно было придти и у Вас разрешения спросить можно им недвижимость в Крыму купить или нет?

А почему бы нет? Представляете, заходит ко мне ген. директор и говорит "Разрешите купить недвижимость в Крыму?" А я ему отвечаю "Подождите, мне надо переговорить с сантехником Васей - спросить у него разрешения" lol.gif
tataka
Цитата(Ящерица @ 18.8.2015, 9:35) *

Мои постоянные стоны Вы (заметьте с большой буквы) слышать не могли, т.к. в отличии от некоторых я сутками на этом форуме
не тролю.
Если я не одна так думаю, что ж это о чем то говорит, а Ваше нежелание знать чужое мнение это уже говорит о узконаправленном
мышлении, способности видеть только свое Я. Наверно так, не только я опять же думаю????
Неохота спускаться в разговоре с Вами до банального срача , которым обычно Вы так охотно здесь занимаетесь, ..
Свое мнение я высказала, Ваше ,как это Вам ни странно, услышала.. так что удачи в дальнейшем тролинге

Ящерица
Цитата(СТС @ 18.8.2015, 12:49) *
А почему бы нет? Представляете, заходит ко мне ген. директор и говорит "Разрешите купить недвижимость в Крыму?" А я ему отвечаю "Подождите, мне надо переговорить с сантехником Васей - спросить у него разрешения" lol.gif

rofl.gif
p.p.
руковоцтво.. домик не на свои личные купила.. и налоги за него тоже не из своего карманчика будет платить. Из твоего, ящерица, ну у тебя видать полные, бабло аж вываливается, некуда девать.
А отдыхать там вы не будете никогда. ну и не стоит забывать што заводик не полностью в собственности отдельных товарищей. Часть у государства.
Ящерица
Цитата(p.p. @ 18.8.2015, 18:10) *
руковоцтво.. домик не на свои личные купила.. и налоги за него тоже не из своего карманчика будет платить. Из твоего, ящерица, ну у тебя видать полные, бабло аж вываливается, некуда девать.
А отдыхать там вы не будете никогда. ну и не стоит забывать што заводик не полностью в собственности отдельных товарищей. Часть у государства.

Когда устраиваешься на работу, то подписываешь трудовой договор и сумма зп, которую обязуется платить работодатель, указана там. Нет в трудовом договоре статьи, что сверхприбыль и просто прибыль собственник завода должен делить со мной, и тем более не написано, что работодатель должен советоваться что ему покупать, а что нет. И ко всему прочему я не акционер, а простой наёмный работник, как и большинство пишущих тут.
pchela
Цитата(Ящерица @ 18.8.2015, 18:46) *
... и тем более не написано, что они должны советоваться что им покупать, а что нет. Только я это отлично понимаю, а у других как-то туго с пониманием.

и только ты единственная наивно полагаешь, что тебя и твою семью пригласят там отдохнуть, как это было с Абхазией. Мечтать, конечно, не вредно...
oper
Не. Она будет работать за 15 тыс, ходить на больничные, которые закончатся в середине года и начнётся зп 10. Что дальше я даж не знаю. Неужели уволится!?
Зы корпорация покупает недвижимость такую явно в качестве здравницы, только вот для кого? blink.gif так то стыдно, такая корпорация и нет корпоративного отдыха. :)
СТС
Успокойтесь. Вы не более, чем одно из звеньев в цепочке получения прибыли и наращивании активов у хозяев. Для производства продукции нужно купить сырье, оборудование и арендовать персонал т.е. Вас. Это капитализм, уважаемые.
Тот кто тут (вообще на форуме) рассказывает сказки про демократию похоже владельцы собственного бизнеса, которые своим работникам платят еще меньше, чем на фабрике да еще и с нулевым соц. пакетом. От крупного бизнеса хотя бы государство требует хоть какую-то ответственность, что б народ на власть совсем уж зверем не смотрел.
Димастый
Цитата(СТС @ 18.8.2015, 19:10) *
да еще и с нулевым соц. пакетом.

А что такое соц. пакет?
Цитата
От крупного бизнеса хотя бы государство требует хоть какую-то ответственность

От любомого бизнеса ответственность требуют
СТС
Цитата(Димастый @ 18.8.2015, 20:27) *
А что такое соц. пакет?

От любомого бизнеса ответственность требуют

1. Откройте коллективный договор корпорации и прочитайте.
2. Социальная ответственность мелкого бизнеса равна нулю. Если Предприниматель выгонит даже всех своих работников, то ничего страшного не произойдет, а если это сделает градообразующее предприятие...
Вы прекрасно понимаете о чем речь. Серые зарплаты, а то и вообще работа без договора, без оплачиваемого отпуска, больничных и в перспективе пенсии - вот удел работы на предпринимателя.
Сема
Цитата(СТС @ 18.8.2015, 19:43) *
2. Социальная ответственность мелкого бизнеса равна нулю. Если Предприниматель выгонит даже всех своих работников, то ничего страшного не произойдет, а если это сделает градообразующее предприятие...
Вы прекрасно понимаете о чем речь. Серые зарплаты, а то и вообще работа без договора, без оплачиваемого отпуска, больничных и в перспективе пенсии - вот удел работы на предпринимателя.

Смею влезть в этот спор. Удел работы на предпринимателя - эты вы считаете плохо или хорошо? Просто уточняю. Давайте ярлычки развешаем и продолжим. Я постараюсь позднее свое мнение высказать работы на предпринимателя
СТС
Цитата(Сема @ 18.8.2015, 20:48) *
Смею влезть в этот спор. Удел работы на предпринимателя - эты вы считаете плохо или хорошо? Просто уточняю. Давайте ярлычки развешаем и продолжим. Я постараюсь позднее свое мнение высказать работы на предпринимателя

В качестве основной работы плохо, только в качестве приработка.
Димастый
Цитата(СТС @ 18.8.2015, 19:43) *

Нет у меня этого договора.
В соц. пакет входят отпуска и больничные. И отчисления в виде налогов. Так это у всех работодателей, не только у ква
Цитата

Сейчас почти все предприятия и организации пре5дприниматели выплачивают зарплату на счёт сотрудника в банке. Так что отчисления в ПФР идут, больничные и отпуска оплачиваются.
Сема
Цитата(СТС @ 18.8.2015, 20:00) *
В качестве основной работы плохо, только в качестве приработка.

В качестве основной работы плохо, потому что нет надежи на свои силы? А , мол, предприятие и так заплатит. Допустим, выдали инженеру работу и поставили ему срок на выполнение 2 недели. Но он может её сделать и за одну неделю. То есть неделю предприятие оплатилу сотруднику просто так? Конечно, для сотрудника так лучше. А для предприятия?
Ящерица
Цитата(oper @ 18.8.2015, 19:05) *
Не. Она будет работать за 15 тыс, ходить на больничные, которые закончатся в середине года и начнётся зп 10. Что дальше я даж не знаю. Неужели уволится!?
Зы корпорация покупает недвижимость такую явно в качестве здравницы, только вот для кого? blink.gif так то стыдно, такая корпорация и нет корпоративного отдыха. :)

В моей консерватории так: Либо работаешь хорошо, с полной отдачей, либо никак не работаешь, т.е. увольняешься. Лучше так, чем расхаживать постоянно по больничным и подводить свой отдел, и своих руководителей, а в итоге и производство, и всех остальных работников.
p.p.
бедные подчиненные.. от такой начальницы подальше.. а следом за ними и ее под зад коленом как не справившуюся, развалившую коллектив и, соответственно, подведшую своих руководителей и, в итоге, всех работников корпорации))))
Малявочка
Цитата(Ящерица @ 18.8.2015, 23:07) *
В моей консерватории так: Либо работаешь хорошо, с полной отдачей, либо никак не работаешь, т.е. увольняешься. Лучше так, чем расхаживать постоянно по больничным и подводить свой отдел, и своих руководителей, а в итоге и производство и всех остальных работников.

собираешься увольняться? Сколько ты уже не работаешь," подводишь свой отдел, руководителей, а в итоге производство и всех остальных работников"?
И как еще предприятие не развалилось за время твоего отсутствия на рабочем месте?
Ящерица
Цитата(Малявочка @ 19.8.2015, 0:06) *
собираешься увольняться? Сколько ты уже не работаешь," подводишь свой отдел, руководителей, а в итоге производство и всех остальных работников"?
И как еще предприятие не развалилось за время твоего отсутствия на рабочем месте?

Незаменимых людей НЕ БЫВАЕТ!
Ящерица
Цитата(p.p. @ 18.8.2015, 22:30) *
бедные подчиненные.. от такой начальницы подальше.. а следом за ними и ее под зад коленом как не справившуюся, развалившую коллектив и, соответственно, подведшую своих руководителей и, в итоге, всех работников корпорации))))

Дело в том, что даже если буду работать, например, уборщицей или дворником, то отношение к работе НЕ ИЗМЕНИТСЯ, или делаешь хорошо и с любовью к своему делу, или лучше никак не делать. Тоже самое относится и к учёбе, и к жизни в целом.

Фэн-шуй такой, не всем дано понять...
Малявочка
lol.gif lol.gif lol.gif зато сколько было пафосных буковок про консерваторию и полную отдачу good.gif
все дело в том, что ты не уволишься с завода, работу уборщицы или дворника не полюбишь))))))))
Ящерица
Цитата(Малявочка @ 19.8.2015, 0:25) *
lol.gif lol.gif lol.gif зато сколько было пафосных буковок про консерваторию и полную отдачу good.gif

выше уже ответила на Ваше очередное тяф-тяф.
Малявочка
lol.gif успокойся, не надо так нервничать)))))))))))
tataka
Цитата(Ящерица @ 18.8.2015, 23:07) *
В моей консерватории так: Либо работаешь хорошо, с полной отдачей, либо никак не работаешь, т.е. увольняешься. Лучше так, чем расхаживать постоянно по больничным и подводить свой отдел, и своих руководителей, а в итоге и производство, и всех остальных работников.

Не сочтите наглостью....
Много Вас там, таких?????? То -то смотрю проооцветаааем!!!!!!
Ящерица
Цитата(tataka @ 19.8.2015, 1:12) *
Не сочтите наглостью....
Много Вас там, таких?????? То -то смотрю проооцветаааем!!!!!!

Всё больше и больше )) spiteful.gif
2213
Цитата(Новичек @ 29.7.2015, 12:54) *
Основатель «Пятерочки» Андрей Рогачев продал усадьбу-отель «Имение графа Устинова» (раньше — пансионат «Санкт-Петербург») в Крыму за $19 млн.
Бывшее графское поместье купила корпорация «ВСМПО-Ависма», входящая в «Ростех».

Директор по связям с общественностью ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» Марина Воронкова подтвердила РБК факт покупки комплекса «Имение графа Устинова», уточнив только, что корпорация «намерена использовать его по прямому назначению в корпоративных целях». На другие вопросы Воронкова не ответила.

Пансионат расчитан всего на 100 мест. Фото есть инете.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/28/07/2015/55b7...a79477a318d1d76

ПОЗОР!
Развалили лагеря отдыха , но покупают для себя имения в Крыму, ничего не меняется.
Ye-ye
Цитата(tataka @ 16.8.2015, 22:18) *
Дело не в том что мы борзеем.
Дело в том что они то покупают эти развлекаловки для себя на сэкономленные деньги которые урвали с простых рабочих.
У нас в цехе авария произошла, по вине электриков, так наказали ВСЮ службу механика, от машинисток до слесарей,
люди на выходных и на больничных были и то премию урезали.
Думаете так просто они вредность с рабочих снимают??Потому-что условия труда изменились???
Предлагаю просто устроится в горячий цех и пов@бывать там при жаре на улице в 30 градусов..., сразу про борзоту свою
забудете.
spiteful.gif

Я сама работала в 16-м цехе (причем простым контролером) и прекрасно понимаю обстановку: и в жаре работала и в холоде. НО, вы, извините, переходите планку! Требуйте все льготы и преференции у своего "пшикального" профсоюза, а не гундосьте здесь. В любом случае: владелец компании имеет право использовать свою прибыль в любом направлении, уж извиняйте, для того компании и организуются, так-то))) Хотите участвовать в распределении прибыли? Купите акции (будете акционером, сможете участвовать в голосовании.....в том или ином), они на бирже выставляются иногда. Зачем ТУПО сотрясать воздух???
Про аварии: на 85% - это человеческий фактор, т.е. действует принцип "Авось и Небось")))) Действуйте по правилам - и все будет ОК!
@in1
Цитата(Ye-ye @ 22.8.2015, 7:58) *
Я сама работала в 16-м цехе (причем простым контролером) и прекрасно понимаю обстановку: и в жаре работала и в холоде. НО, вы, извините, переходите планку! Требуйте все льготы и преференции у своего "пшикального" профсоюза, а не гундосьте здесь. В любом случае: владелец компании имеет право использовать свою прибыль в любом направлении, уж извиняйте, для того компании и организуются, так-то))) Хотите участвовать в распределении прибыли? Купите акции (будете акционером, сможете участвовать в голосовании.....в том или ином), они на бирже выставляются иногда. Зачем ТУПО сотрясать воздух???
Про аварии: на 85% - это человеческий фактор, т.е. действует принцип "Авось и Небось")))) Действуйте по правилам - и все будет ОК!

Несоблюдение инструкции по ОТ нанявшихся к нанимателю,а не фактор.
pk13335
Цитата(@in1 @ 22.8.2015, 19:29) *
Несоблюдение инструкции по ОТ нанявшихся к нанимателю,а не фактор.

так это и есть чел фактор...либо один чел не выполнил, либо другой чел не зарегламентировал
pk13335
а по усадьбе, нефиг в чужом кармане рыться....собирательный воеводин не шпилит же вас за приобретенные говнофокусы))) ...у каждого свой карман, даже, если завидно или обидно...

п.с. добавлю - карман не ваш, вы только что-то делаете для его наполнения и вам что-то платят...всё! вы свой труд продали, а кому и за сколько перепродали ваш этот труд - не ваше дело, забудьте....усадьба эта - результат удачной перепрадажи - никого, кроме, кто это прикупил, волновать не должна! Прозит!
Сем
Цитата(СТС @ 18.8.2015, 20:43) *
1. Откройте коллективный договор корпорации и прочитайте...........

и что Вы там увидите?

Если Предприниматель выгонит всех своих работников - он разорится. А градообразующее предприятии может нанять таджиков тагильчан салдаман за те деньги, которые назначит. И никуда Вы не денетесь - будете с 8 до 5 ходить, стонать, плакаться и не более

то что озвучили-это удел работы на Предпринимателя не специалистов. Для всех остальных и договор, и отпуск, и больничные, и пенсия, и покупка жил. площади. Грамотный предприниматель по-полной захомутает работника, чтоб он не сбежал к конкуренту
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.