Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите решить задачу
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2
--Di--
Если из задуманного трёхзначного числа вычесть 7,то полученная разность разделится на 7. Если из этого же числа вычесть 8, то полученная разность разделится на 8. Если из числа вычесть 9, то разность разделится на 9.Какое число задумали?
L1w0lf
504
--Di--
Цитата(L1w0lf @ 12.9.2011, 19:40) *
504

а решение можно почему такая сумма получилась
Иванов ИИ
Цитата(--Di-- @ 12.9.2011, 19:42) *
а решение можно почему такая сумма получилась
7*8*9=504

--Di--
есть 6 карточек с цыфрами1,2,3,4,5 и 6.Используя их можно составить два трёхзначных числа.Васе удалось составить такие числа, что их разность оказалась наименьшей из возможных. Что это за числа?
tsarevna
Цитата(--Di-- @ 12.9.2011, 20:23) *
есть 6 карточек с цыфрами1,2,3,4,5 и 6.Используя их можно составить два трёхзначных числа.Васе удалось составить такие числа, что их разность оказалась наименьшей из возможных. Что это за числа?

234 и 156,разница 78
--Di--
спасибо smile.gif
volkov
вы где такие задачи берете?
Иванов ИИ
Цитата(tsarevna @ 12.9.2011, 21:09) *
234 и 156,разница 78
234-165=69
--Di--
Цитата(volkov @ 12.9.2011, 20:14) *
вы где такие задачи берете?

в школе 6 класс
Сем
навскидку
412 и 365?
Сем
47)))
Сем
а математически правильнее
123-654= -531
это если в 6 классе отрицательные числа проходят
volkov
вы издеваетесь что ли такую чушь в 6 классе проходить! У вас какой-то особенноый класс, или у нас по всей россии такую херню проходят? Это не математика - это идиотизм, которому ваших детей учат. не боитесь, что дети вырастут идиотами?
--Di--
а что делать Приходится решать такие задачт Сказали каждую неделю будим решать заумные задачи .Это чтобы родители не раслаблялись
В 3 классе было круче .задачи всем коллективом на работе решали .
volkov
да это бредятина, я вам как учёный со специализацией в области кибернетики говорю.
--Di--
три купца одновременно приехали на склад за мёдом.В это время на складе оказалось 7 полных бочек с мёдом, 7 полупустых и 7 бочек без мёда. Купцы решили, что раз они прибыли одновременно каждый заберёт по 7 бочек, но кладовщик отказался переливать мёд. Как же им поступить. чтобы каждый увёз равное количество бочек и равное количество мёда? (мёд не переливать)
Сем
двое увезут по 3 полных, по 1 полупустой и по 3 пустых
остальное заберет третий
--Di--
спасибо за ответ уже решили получилось по 3,5 бочки на купца
Иванов ИИ
Цитата(Сем @ 15.9.2011, 15:31) *
двое увезут по 3 полных, по 1 полупустой и по 3 пустых
остальное заберет третий

Цитата(--Di-- @ 15.9.2011, 14:33) *
...чтобы каждый увёз равное количество бочек и равное количество мёда? (мёд не переливать)
Тоже вариант...
volkov
и как они по вашему повезут полбочки?
Сем
Этого нет в условии задачи, следовательно это проблемы данных купцов
тем более и не известно как и на чем они приехали на этот склад)))
с точки зрения кладовщика - товар отпущен и проблемы негров шерифа........... ну сами понимаете lol.gif
Сем
Цитата(Иванов ИИ @ 15.9.2011, 15:57) *
Тоже вариант...

думаю не вариант, а единственное решение данной задачи, ну если в кибернетику в 6 классе не вдаваться blush.gif
Sky
Цитата(--Di-- @ 15.9.2011, 14:33) *
три купца одновременно приехали на склад за мёдом.

купцам не нужны пустые бочки tease.gif
rolleyes.gif 1---2полные,3 полупустые, 2 пустые
2---2 полные, 3 полупустые,2 пустые
3---3 полные, 1 полупустая, 3 пустые rolleyes.gif
--Di--
я даже запуталась в ответах ММММда теперь как выбрать правильный ответ bw.gif
--Di--
маленькая задача blush.gif
Про число А известно, что его последняя цифра равна 1,и что оно делится на 10 различных чисел.На сколько различных чисел будет делиться число полученное умножением числа А на 10?
volkov
13
Сем
3 не равно 1
хотя как это бывает с точки зрения кибернетики..... ap.gif
barbos
Сем смотрит в форум, видит фигу? rolleyes.gif

Цитата(--Di-- @ 16.9.2011, 12:20) *
На сколько различных чисел будет делиться число полученное умножением числа А на 10?

Цитата(volkov @ 16.9.2011, 13:57) *
13
Сем
Цитата(barbos @ 17.9.2011, 1:03) *
Сем смотрит в форум, видит фигу? rolleyes.gif

ну если не куснуть, то и себя не уважать))) ага)))
А в форуме то на самом деле одна сплошная фига.....
Вам просто сравнивать не с чем
volkov
ну так - городок маленький - что вы хотите. какой уж есть - такой и форум - его делают люди.
barbos
Цитата(Сем @ 17.9.2011, 1:35) *
ну если не куснуть, то и себя не уважать))) ага)))
А в форуме то на самом деле одна сплошная фига.....

Не принимайте так близко к сердцу, нервные клетки не восстанавливаются smile.gif
ptichca
Цитата(--Di-- @ 16.9.2011, 12:20) *
маленькая задача blush.gif
Про число А известно, что его последняя цифра равна 1,и что оно делится на 10 различных чисел.На сколько различных чисел будет делиться число полученное умножением числа А на 10?

на 11
Иванов ИИ
Цитата(volkov @ 16.9.2011, 13:57) *
13
Цитата(ptichca @ 17.9.2011, 17:30) *
на 11
На 27 с половиной.
А решение проблема привести для проверки решения? В теме сказано помогите решить, а не дайте ответ bu.gif
volkov
исходное число делится на 10 других разных чисел. Если это число умножить на 10, которое имеет три разных делителя - то получится, что конечное число будет делиться на 13 разных чисел.
Сем
Цитата(barbos @ 17.9.2011, 17:19) *
Не принимайте так близко к сердцу, нервные клетки не восстанавливаются smile.gif

абсолютно спокоен))), если бы принимал хотя бы 50% ситуаций близко, то со своей работой уже давно бы все нервные клетки закончились rolleyes.gif
Сем
Цитата(volkov @ 17.9.2011, 20:08) *
исходное число делится на 10 других разных чисел. Если это число умножить на 10, которое имеет три разных делителя - то получится, что конечное число будет делиться на 13 разных чисел.

good.gif
volkov
да, кстати забыл сказать вот о чем. Нужно чтобы у исходного числа и у 10 ки не было одинаковых делителей - только тогда будет 13. в данном случае это просто проверить, потому что число, которое оканчивается на 1 никогда не имеет одинаковых делителей с 10 кой кроме единицы.
--Di--
спасибо всем за помощь
ptichca
Цитата(volkov @ 17.9.2011, 23:22) *
да, кстати забыл сказать вот о чем. Нужно чтобы у исходного числа и у 10 ки не было одинаковых делителей - только тогда будет 13. в данном случае это просто проверить, потому что число, которое оканчивается на 1 никогда не имеет одинаковых делителей с 10 кой кроме единицы.

Число 10 имеет 4 делителя: 1, 2, 5, 10. Число, заканчивающееся на 1 никогда не делится ни на 2, ни на 5, ни на 10, а на 1 делится каждое число(в арифметике). Умножая число,заканчивающееся на 1, на 10 дополняются 3 делителя : 2, 5 , 10, т.к. всякое число, заканчивающееся на 0 имеет эти делители.

volkov, исходное число заканчивается на 1! и не может делиться ни на 2, ни на 5, ни на 10! в том-то и дело, что число не задано конкретно, это задача в общем виде, а не частная. Метод подбора здесь не действует.
volkov
я это и сказал, для невнимательных могу повторить
ptichca
Цитата(volkov @ 19.9.2011, 20:56) *
я это и сказал, для невнимательных могу повторить

математика же точная наука... lol.gif это в сочинении можно вольничать. Молодец, я вот первый раз поторопилась и написала вообще неверный ответ, даже после верного! откуда вот взяла?
--Di--
опять я не могу решить bu.gif
Барон Мюнхгаузен утверждал что мая ему удалось вычислить натуральное числопроизведение всех цифр которого равно . Конечно мая не бываетдокажитечто и такого числа тоже не существует
Иванов ИИ
Цитата(--Di-- @ 24.9.2011, 23:59) *
Барон Мюнхгаузен утверждал что мая ему удалось вычислить натуральное числопроизведение всех цифр которого равно . Конечно мая не бываетдокажитечто и такого числа тоже не существует
blink.gif
Сем
условие задачи доставило.......
очень так сформулировано)))
--Di--
Цитата(--Di-- @ 24.9.2011, 22:59) *
Барон Мюнхгаузен утверждал что 32 мая ему удалось вычислить натуральное числопроизведение всех цифр которого равно 6552 . Конечно 32 мая не бывает докажите ,что и такого числа тоже не существует

простите цифры не пропечатала
volkov
надо полагать, что он нашел число вида Х-Х-Х, где Х - варьируется от 4 цифр и больше, при перемножении ВСЕХ ОДИНОЧНЫХ цифр которого мы получаем указанное число.
Если это так, то доказательство простое 6552=13*7*8*9. 13 - число простое, не может быть получено путем произведения чисел от 1 до 9, а поэтому не может быть и получено число, при произведении всех цифр которого получилось бы 6552. Идиотская задача. тут нет математики.
Cherry_Lips
Цитата(--Di-- @ 13.9.2011, 14:37) *
а что делать Приходится решать такие задачт Сказали каждую неделю будим решать заумные задачи .Это чтобы родители не раслаблялись
В 3 классе было круче .задачи всем коллективом на работе решали .

У нас в третьем классе задачи по диаграмме Эйлина-Венна. Учимся по программе "школа 2000". Тоже сюда обращаться буду, если что!
volkov
вообще то это конечная булева алгебра, или алгебра логики. Штука забавная, только это программа высшей школы на самом деле. Не думаю, что в начальной школе это кому-то нужно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.