Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Практика на ВСМПО, идти лаборантом или контролёром?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Кутусик
Здравствуйте! В январе моя группа(ОМД) выходит на практику(преддипломную), недавно мастер оповестил некоторых девочек о том,что помимо контролеров будут набирать лаборантов во 2 цех. Возникли такие вопросы: идти лаборантом или контролером?Сильно ли отличается зарплата?И как обстоят дела с графиком?
Моя одногруппница проходила в этом году практику по профессии контролер в №3 цехе, а я в №16.
Очень ждём ваших ответов! Т.к. на этой неделе надо оповестить мастера о нашем выборе.
Virusik
Цитата(Кутусик @ 30.11.2015, 18:16) *
Здравствуйте! В январе моя группа(ОМД) выходит на практику(преддипломную), недавно мастер оповестил некоторых девочек о том,что помимо контролеров будут набирать лаборантов во 2 цех. Возникли такие вопросы: идти лаборантом или контролером?Сильно ли отличается зарплата?И как обстоят дела с графиком?
Моя одногруппница проходила в этом году практику по профессии контролер в №3 цехе, а я в №16.
Очень ждём ваших ответов! Т.к. на этой неделе надо оповестить мастера о нашем выборе.

а вас точно берут на работу в ВэСээМПэО?
если точно, то не заморачивайтесь зряплата буит одинаковой... капендосы, в график вас не имеют право поставить, пока вам не исполницо 18 лет...
Кутусик
Цитата(Virusik @ 30.11.2015, 18:22) *
а вас точно берут на работу в ВэСээМПэО?
если точно, то не заморачивайтесь зряплата буит одинаковой... капендосы, в график вас не имеют право поставить, пока вам не исполницо 18 лет...

Нам уже 19 лет. Дело в том, что после окончания училища, мы устраиваемся на то место где проходили практику.
Сат
Если больше зарплату хотите - то в контролеры (но работать будете в цехе)
Если в цехе не хочется - то в лаборанты (но зарплата поменьше)
Sergey
1. По заработной плате не скажу, должна быть примерно одинаковая.
2. По степени ответственности: считаю у контроллеров гораздо выше.
3. По интенсивности труда: также у контроллеров выше, особенно в конце месяца, когда нагнетают дополнительно обстановку производственники
4. По комфортности: однозначно у лаборантов. Мало удовольствия работать контроллером, особенно на сдаче в цеховых условиях (особенно в зимнее время).
Кутусик
Благодарю за отклики! blush.gif
Osya
Не соглашусь с высказываниями выше. Не могу ответить за контроллеров, скажу за лаборантом - кем являлась долгое время. Ответственность огромная, работы много! А кто по вашему проводит испытания той продукции, которую проверяет контроллер? Хотя дело в самом человеке. Он может и мало работать спустя рукова и много и с ответственностью и без. Решать вам.
Счастье***
Цитата(Osya @ 30.11.2015, 22:11) *
Не соглашусь с высказываниями выше. Не могу ответить за контроллеров, скажу за лаборантом - кем являлась долгое время. Ответственность огромная, работы много! А кто по вашему проводит испытания той продукции, которую проверяет контроллер? Хотя дело в самом человеке. Он может и мало работать спустя рукова и много и с ответственностью и без. Решать вам.

Отвечу за контроллеров. Контроллер контроллеру рознь и работа очень может быть разная и ответственность тоже. Есть к примеру контроллер на участке, он занимается одним видом работы, знает только свою узкую нишу в работе. Есть контроллеры, которые могут работать на нескольких участках с разными видами работ, это опыт, который приходит с годами. А есть контроллеры, которые занимаются оформлением продукции в другой цех или заказчику, эти работники должны в идеале знать работу на всех участках, стандарты, которые используются при производстве, стандарты по которым проводятся испытания продукции в лаборатории, потому что они все это должны проверять, в идеале повторюсь. Так что насколько уж у вас ума хватит и нервов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.