Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дружба
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > О вечном
Страницы: 1, 2, 3
aleksa
Да, если
Цитата(Стас @ 4.1.2011, 20:38) *
любовь преходяща
брака вообще бы не существовало, все-таки где-то она есть, пусть и редко, но ДОЛЖНА БЫТЬ...
Захожая
Цитата(Стас @ 4.1.2011, 16:54) *
Тут вопрос просто решается, как говорит народная мудрость:
"Сучка не подскочит - кобель не вскочит". Так что не надо на мужика пенять, а надо над собой работать, чтоб друга не потерять. Нечего перед ним ниглиже скакать, скромнее надо быть - фуфаечка, серый платочек, никакого макияжа...

а может быть всё ещё проще(как у меня, например) все друзья женщины.
volkov
Цитата(Стас @ 4.1.2011, 20:06) *
Смешной ты, Волков, а как же иначе он должен смотреть на свою жену? Как на свободного человека могущего заниматься чем угодно без оглядки на его мнение? Зачем тогда эти сложности типа бракосочетания? Живи одна и делай что хочешь. Ведь, по сути, брак - это договор между двумя людьми о том, что ты для меня, а я для тебя и все прочее, вроде бывших друзей, по обоюдному согласию.

Конечно! вы для чего замуж выскакивали/женились?-чтобы нацепить на другого оковы из огромных ЦЕПЕЙ и сковать его/её на всю жизнь НЕсвободой!
Если жена/муж делает то, что с точки зрения мужа/жены является непозволительным-нафига он/она так(-ую/-ого жену/мужа брал(а) тогда?!
Да и потом, что-то мне не вериться, что любящий супруг вдруг станет делать что-то, что не понравится другому. Это уже не любовь как бы-это какие-то привязанности и причинение страданий другому существу.
Сложности бракосочения-для бюрократов-чтобы все рабы были переписаны.
Вообще то мы для всех людей-вы ж работаете на работе-для других явно, и другие (вне работы) работают для вас-привозят в магазин продукты, которые вы там покупаете, делают каналы телевизионные, которые вы смотрите, шьют одежду, которую вы носите......
Стас
Цитата(volkov @ 5.1.2011, 0:22) *
Сложности бракосочения-для бюрократов-чтобы все рабы были переписаны.

Да ну, Волков! Ты меня удивляешь, обряды бракосочетания в первобытных обществах проводились с целью, чтоб вождь великого племени в 30 рыл мог пересчитать своих рабов-подчиненных? Удивительная новость.
Чтоб тебе было известно, Волков, вся наша жизнь это цепочка обязанностей и ограничений, если ты свободен, то ты никому не нужен, если у тебя есть дети то ты имеешь обязанности по их воспитанию и содержанию, если имеешь жену, то имеешь обязанности ограничивающие твою свободу. Потому нет никакой свободы у нормального человека, а лишь у конченного отморозка, ивана родства не помнящего, без стыда и совести.
И не путай отношения в обществе с семейными, семья хоть и ячейка общества, но взаимоотношения внутри и вне этой ячейки отличаются изрядно.
Стас
Цитата(Захожая @ 4.1.2011, 22:49) *
у меня все друзья женщины.

Женская дружба - это когда две женщины завидуют друг другу молча./Олдржих Фишер
ИсториЯ
Стас, не путай кислое с зеленым... Свобода не отменяет прав и обязанностей...
«свобода» связана с наличием свободной воли человека. Свобода воли налагает на человека ответственность и вменяет в заслугу его слова и поступки. В этом смысле этика направлена на осознание человеком своей свободы и связанной с ней ответственности.
ИсториЯ
Цитата(Стас @ 5.1.2011, 0:02) *
Женская дружба - это когда две женщины завидуют друг другу молча.

почти согласна)))) только не всегда молча)))
Захожая

бывает и молча, но чаще вслух, зато все накрашенные, с маникюром, педикюром, а не в фуфайке.
volkov
Цитата(Стас @ 4.1.2011, 23:44) *
Да ну, Волков! Ты меня удивляешь....Чтоб тебе было известно...потому нет никакой свободы у нормального человека, а лишь у конченного отморозка, ивана родства не помнящего, без стыда и совести.
И не путай отношения в обществе с семейными, семья хоть и ячейка общества, но взаимоотношения внутри и вне этой ячейки отличаются изрядно.

спасибо-люблю удивлять людей тем, что я конченный отморозок, Иван, родства не помнящий, без стыда и совести. То, что по вашему мнению у вас существует градация отношений в семье и в обществе, ещё не означает что такая градация и правда существует, может быть мы просто приписываем миру наш личный опыт-а это иногда ай как может обжечь.

Мне искренне жаль вас всем моим существом, если вам приходиться лицемерить, что выражается в различном отношении к семейным (это отношения с другими людьми) и общественным (это тоже отношения с другими людьми) отношениями. человеку свойственно расставлять несуществующие весовые коэффициенты различным явлениям этого мира-такова жизнь, так что не вините себя за то, что вы такой хороший и в дружбе и в любви.
Стас
Цитата(volkov @ 5.1.2011, 0:51) *
Мне искренне жаль вас всем моим существом, если вам приходиться лицемерить, что выражается в различном отношении к семейным (это отношения с другими людьми) и общественным (это тоже отношения с другими людьми)

Можешь не жалеть меня, Волков, я отнюдь не считаю лицемерием то, что я по разному отношусь к своей жене и грузчику Васе из соседнего магазина, хотя бы потому, что на грузчика мне абсолютно насрать и если завтра он исчезнет - я о нем даже не вспомню. Он вне моего семейного круга и я не считаю себя обязанным заботиться о нем .
volkov
И вы поймёте,... что наиболее благоразумная и мудрая вещь - это нежная любовь к другим вместо лелеяния самого себя. Всё это принесёт излечение вашему сердцу, уму и духу.
А на счёт свободы, думаю История дала хорошее определение.
Стас
Цитата(volkov @ 5.1.2011, 1:07) *
И вы поймёте,... что наиболее благоразумная и мудрая вещь - это нежная любовь к другим вместо лелеяния самого себя.

Я вроде и не утверждал, что страдаю нарциссизмом, любовь к другим вовсе не подразумевает любовь к абстрактному грузчику Васе, мне вполне достаточно любить жену, детей, родителей.
ИсториЯ
абстрактный Вася тоже человек... его, конечно, любить никто не заставляет, но относиться по-человечески тоже нужно...
Стас
Любить и относиться по-человечески несколько разные вещи, не находишь? Да и что значит отнестись по-человечески - заплатить ему деньги за сделанную им работу или положить всю жизнь на излечение Васи от алкоголизма? Для жертвенных поступков у меня есть более близкие люди и Вася не в их числе.
ИсториЯ
выше написала - любить не заставляют)) отнестись по человечески - значит не навредить, по-моему так....
Стас
Ну, Волков вот требует чтоб любил, а не навредить совсем несложно - будучи равнодушным вред вряд ли принесешь.
ТИМ

да ну нафиг ))) ни разу подругам не завидовала - всегда только рада их успехам, личному счастью, даже если у меня у самой хреново всё... тем более , когда у самой плохо - то хоть за родного человечка порадоваться.... и они ко мне так же относятся )))
скажи, кто твой друг....если у кого-то в дружбе зависть молча ли , вслух ли - не важно..., значит нужно в себе что-то пересмотреть...
ТИМ
Цитата(Стас @ 5.1.2011, 1:47) *
Любить и относиться по-человечески несколько разные вещи, не находишь? Да и что значит отнестись по-человечески - заплатить ему деньги за сделанную им работу или положить всю жизнь на излечение Васи от алкоголизма? Для жертвенных поступков у меня есть более близкие люди и Вася не в их числе.

Согласна.К окружающим можно относиться по-человечески и не унижать их, а вот близких нужно по-настоящему любить... а то часто такое бывает : переживают , слёзы льют о голодных детях Африки..даже помощь материальную высылают... а для своих родных человечков, которые всегда рядом и нуждаются в заботе и любви , слова ласкового не находят...
ТИМ
Цитата(алексей @ 6.1.2010, 19:35) *
а дружба между мужчиной и женьщиной бывает?
или это уже другие отношения?
а что крепче мужская дружба или женская?

до этого лета верила в дружбу между М и Ж ... у самой друзья мужчины.... у мужа тоже подруга одна... была....теперь думается... и не одна....... ну нафиг всё это доверие и свободу....
Стас
Цитата(ТИМ @ 5.1.2011, 13:24) *
... ну нафиг всё это доверие и свободу....

Вот Волков по этому поводу тебе в два счета объяснит, что ты:
1) Относишься к мужу, как к личной собственности (хотя Бог велел делиться).
2) Страдаешь комплексом неполноценности.
3) Мужа не любишь, потому что любовь не предполагет каких-либо ограничений.
4) Лицемерна, потому что любить надо всех одинаково, не делая особых условий для мужа. Любишь мужа - люби и его любовницу и соседа с третьего этажа тоже.
Dana
а у меня так получилось, что все друзья муж. пола, и верю я в это высказывание , что если "сучка не захочет- то кобель не вскочет", потому что иногда по жизни так получается,что вроде вот-вот и рамки дружбы переступятся(в силу каких либо обстоятельств), нескрою приходится свои и не свои чуства сдерживать(ну я всё таки женщина, мне нравится кому то нравится), чтобы эту самую дружбу не испортить, но одно я знаю точно, что когда я своим друзьям ( парням )звоню, они меня не оставят и пустые сопли на плечи вешать не будут, ну просто не повезло мне наверно с подругами ( хотя и женскую дружбу не исключаю), а вот мой муж всегда работал в женском коллективе, при том он золотой человек , всегда посочувствует и сопли вытрет , вобщем настоящая "подружка", но ни разу такого не было , как это сказать правильно....ревности , чтоли с моей стороны,.. ну у мужа было, какое то недопонимание, но мы это пережили, может ,потому что мы с ним тоже в первую очередь - друзья, а потом все другое ...
ТИМ
Цитата(Стас @ 5.1.2011, 15:05) *
Вот Волков по этому поводу тебе в два счета объяснит, что ты:
1) Относишься к мужу, как к личной собственности (хотя Бог велел делиться).
2) Страдаешь комплексом неполноценности.
3) Мужа не любишь, потому что любовь не предполагет каких-либо ограничений.
4) Лицемерна, потому что любить надо всех одинаково, не делая особых условий для мужа. Любишь мужа - люби и его любовницу и соседа с третьего этажа тоже.

lol.gif lol.gif ой я не могу ))) ещё и отредактировал....ну точно всё объяснит )))
а мужем я теперь могу поделиться ...хоть с кем ))).... ну и соседа с какого-нибудь этажа может тоже полюблю )))
vt-64
Цитата
а мужем я теперь могу поделиться ...хоть с кем ))).... ну и соседа с какого-нибудь этажа может тоже полюблю )))

а совсем недавно еще писала,что очень ревнивая и с мужем все нормально? что такое случилось?
Dana
и трое детей?
Dana
одолжила, одолжила.. ,одолжила (такая песня есть)

Dana
ТИМ , не переживай, всё будет , ХОРОШО.,ЛЮБИ И БУТЬ ЛЮБИМА ( мои пожелания сбываются)от чистого сердца.... ba.gif
Стас
Цитата(Dana @ 6.1.2011, 2:28) *
и трое детей?

Вроде четверо, но все равно, ТИМ, ты настоящая женщина, таких мало, молодец.
ДиВНаЯ
а по мне тему о дружбе не стоит помещать в раздел "о вечном", потому что држба не вечна. она рано или поздно кончается ли переходит в другое состояние - любовь, или ненависть или равнодушие bu.gif
volkov
Может быть ввиду того, что меняются сами люди и их взгляды и мнения-создаётся впечатление о том, что дружба не вечна. однако если вы возъмете довольно длительный промежуток времени(поколений 30-40) и отойдете от отдельных личностей (от себя в первую очередь) то можно утверждать что всё таки дружба есть явление куда более длительное чем жизнь поколения. Да медленно, но неизбежно происходит и в обществе в целом изменения образа (понятия) дружбы-это естетсвенно-так как мир меняется вокруг нас-однако эти изменения крайне медленный и редко заметны на протяжении 2-3 поколений.
9630486884
дружба-не дружба, но уже два года :) и пусть так будет всегда.
Стас
Цитата(ДиВНаЯ @ 7.1.2011, 14:22) *
а по мне тему о дружбе не стоит помещать в раздел "о вечном", потому что дружба не вечна.

Дружба может и не вечна, как впрочем и любовь и другие взаимоотношения, но сами по себе они являются вечными ценностями и потому под категорию "Вечное" подходят вполне.
А Волков написал какую-то мутную несвязицу.
Хе-хе. Это был переход на личности.
zagzig
Дружба(сущ.), - этт стереотип.
А, те кто дружит(глагол), не вдаются в подробности.
ТИМ
Цитата(vt-64 @ 6.1.2011, 2:22) *
а совсем недавно еще писала,что очень ревнивая и с мужем все нормально? что такое случилось?

Как в одном известном фильме сказано: дерьмо случается...
но дружить-то с ним нам никто не запретит )))... я зло долго не держу... но и предательства не прощаю...
теперь у нас тоже всё нормально ... но только отдельно друг от друга....
ТИМ
Большое человеческое спасибо!!!
ТИМ
Люди, а где дружба то? 4 предложения о замужестве и ещё дофига нескромных каких-то ( весна что ли? ) ...
А так хочется дружбы ....
Эх, купить теста и конфет, притащиться к другу ближе к полуночи, состряпать пирог, чайку попить, потанцевать; проболтать до утра на балконе, завернувшись в тёплый плед...А утром домой без поганого чувства стыда, когда отношения переходят за грань дозволенного, а с ощущением радости и жизни в душе...
Forve
2 ТИМ:
Дружба, она как бы ближе к лету подтянется, а сейчас... немного не её время blush.gif (верно подмечено - "весна что ли")

Я к сожалению сам не особо в дружбе, ну по крайней мере считаю что не смогу быть именно другом кому-то, но в принципе, думаю что дружба - это умение жить своими жизнями (естественно для тех кто считает что дружит), не замечая проходящего времени. Когда у каждого из друзей меняется положение, состояние, просто отношение к жизни (ну например взрослея набираемся житейской "мудрости"), а оценка, и отношение к другу не меняется. (примерно так).
volkov
Друзья не прощаются.
ТИМ
ну где уже эти друзья?)) что в Салде все дружить разучились...?
volkov
Присутствие друга стало для этого человека столь же необходимо, как необходим воздух, вода, солнечный свет для естественного существования.
volkov
Что такое Дружба ? это Идея... идея такого отношения двух или более людей друг к другу, когда нельзя ставить что-либо выше этих отношений. а сами эти отношения - симпатия и добровольное участие в делах друг друга. И не зазорно сказать, что я люблю своего друга. В дружбе есть любовь, есть притяжение и идеализация. Получается, что настоящий друг - это человек, которому ты можешь довериться и быть в нём уверен, как в самом себе, или даже больше. Который тебе поможет в трудную минуту, который отдаст жизнь за тебя и которому ты не безразличен. но это чувство дружбы не должно быть односторонним и эгоистическим, хотя иногда так бывает, иначе это навряд ли можно будет назвать дружбой, так как ДРУЖБА - это как минимум двое, это чувство должно быть ответным.... вот именно это и стоит многого. /yaka

ПС: старенькое, но всё же.
List
Дружба, это когда ты понимаешь, что с этим человеком ты хочешь пройти всю жизнь. и в конце осознаешь, частицы твоего тела, ума, души настолько связаны с этим человеком, что ощущаешь его как часть себя, в тоже время зная, ты в нем.
aleksa
Цитата(List @ 18.12.2011, 23:51) *
Дружба, это когда ты понимаешь, что с этим человеком ты хочешь пройти всю жизнь. и в конце осознаешь, частицы твоего тела, ума, души настолько связаны с этим человеком, что ощущаешь его как часть себя, в тоже время зная, ты в нем.

А не ошиблись? Больше на любовь похоже...
volkov
А где грань между Дружбой и Любовью?
Викторовна
Цитата(List @ 18.12.2011, 23:51) *

красивое описание дружбы и главное верное
тут был вопрос: "умеют ли в Салде дружить ?" ответ: умеют, но некоторые дружат за определенную цену(прошу учесть что дружба не предполагает- интимных отношений)
а есть ли цена у дружбы?
когда цена за возможность дружить переваливает за 1млн.руб- это что?
как "избавиться" от такого "друга"?
SvEtIk21
у меня есть лучшая и любимая подруга уже на протяжении 9 лет! я очень рада что у меня есть такой человечек, которой я доверяю на все 100% и ни капельки в ней не сомневаюсь, так же как и она! мы понимаем друг друга, и всегда поддерживаем, странно что говорят что женской дружбы не бывает! лично я верю как в женскую так и в мужскую, просто не все умеют искренне дружить, и к сожалению я знаю много девочек, которые называют себя лучшими подругами, а потом за спиной друг дружку обсуждают, очень не приятно за таким наблюдать, кто-то думает только о свой шкуре, и на других по барабану! а у кого-то семья появляется и вспоминает о друге только когда ему плохо, а кто-то просто уезжает в другой город и забывает вовсе! ну а мы через это прошли, у меня семья, ребенок, но мы дружим и общаемся каждый день, и даже когда она уезжала в другую область мы не прекращали общение, и вот сейчас у нас все так же хорошо! нужно уметь ценить того кто находиться рядом с тобой и уметь не предавать!
Манок
Хорошо, когда есть друг без всяких обязательств. Можно просто позвонить или прийти и поговорить на любую тему. Можно просто посидеть рядом помолчать. Можно спросить совета. Можно быть в уверенности, что друг прийдёт в тяжёлую минуту и просто возьмёт тебя за руку, и слов не надо. Не важно, какого пола и какого возраста, главное, что это Друг.
ТИМ
Цитата(SvEtIk21 @ 17.10.2012, 21:05) *
у меня есть лучшая и любимая подруга уже на протяжении 9 лет! я очень рада что у меня есть такой человечек, которой я доверяю на все 100% и ни капельки в ней не сомневаюсь, так же как и она! мы понимаем друг друга, и всегда поддерживаем, странно что говорят что женской дружбы не бывает! лично я верю как в женскую так и в мужскую, просто не все умеют искренне дружить, и к сожалению я знаю много девочек, которые называют себя лучшими подругами, а потом за спиной друг дружку обсуждают, очень не приятно за таким наблюдать, кто-то думает только о свой шкуре, и на других по барабану! а у кого-то семья появляется и вспоминает о друге только когда ему плохо, а кто-то просто уезжает в другой город и забывает вовсе! ну а мы через это прошли, у меня семья, ребенок, но мы дружим и общаемся каждый день, и даже когда она уезжала в другую область мы не прекращали общение, и вот сейчас у нас все так же хорошо! нужно уметь ценить того кто находиться рядом с тобой и уметь не предавать!

good.gif good.gif good.gif
мне тоже повезло с подругами и близкими и не очень близкими bo.gif а ещё есть такой друг-мужчина, который всегда придёт на помощь по первому зову, но так как он женат, я его по пустякам не беспокою, чтобы в его семье напряжение или неловкость не создавать))) а так всегда созваниваемся, списываемся, делимся и проблемами и радостями, а если ему нужно просто выговориться и получить именно женский взгляд на проблему - то в любой момент он может ко мне в гости приехать.
Самое замечательное, что друзья не просто слёзы утрут, но и встряхнут, и на ноги поставят, если захандрю)))и я взаимно всегда выслушаю и помогу, чем смогу.
zema
враг не предаст, а у друга эта возможность всегда в арсенале
zema
все друзья до поры-до времени....повезёт сильно, если "пора и время" благополучно уложится в ваши жизненно-нравственно-временнОй с(Ц)ыкл.....и, не надо путать друзей с приятелями, НИКОГДА....ну, и с собутыльниками, если и такие имеются....друг - он явление временное, хоть, и понятие времени у него растянуто....враг - он гораздо надёжнее и прочнее - на него положиться можно...
аккуратнее. друзИя, с "друзьями"....зачастую враг гораздо ближе друга загодычного, не в курсе вы только........вывод - уважайте врагов - они еще пригодяцца hi.gif[indent][/indent]ильноя[indent][/indent
Постоянный
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.

Прав был Владимир Семёнович

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.