Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксенон: За или Против?!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2
Slobcov Mark
Как у нас обстоят дела с ксеноном? Борются ли у нас гайцы с не штатным ксеноном?
chuk
Шо, опять?
Caesar
В России стоит ввести ограничение по возрасту для получения прав,лет с 25 наверно.В ранешные времена папанька не позволял свой жигуль всякой фигнёй обклеивать,а сейчас автомобиль у каждой малолетки ,вот они и изгаляются над тачками как могут,не обращая внимания ни на здравый смысл и ни во что не ставя других участников дорожного движения.
Slobcov Mark
Вам бы явно не помешало вести себя чуточку вежливый. Ведь дело в том, что вы задеваете мое личное достоинство. и чтоб так часать языком как вы, простите - нужно по минимуму знать, кто, как, откуда и что.
Slobcov Mark
вот точно в России мудаков куча. причем разных лет ;)
Caesar
Хотя повышение возрастного ценза может и не к чему не привести.А вот серьёзная психологическая экспертиза будущего водителя просто необходима.К тому же стоит сразу вводить строгое наказание за подделку результатов данной экспертизы .
Slobcov Mark
вот уже лучше. всего хорошего!:)
Эксперт
невозможно б**ть какая больная тема! Ехать просто невозможно когда низкий таз лупасит китаскэм ксеном, причем нужно обязательно влупить еще противотуманки.....
n1ger
наши дпс не могут, хоть ёбуржские помогут.
Kant
Цитата(Эксперт @ 11.12.2015, 10:27) *
невозможно б**ть какая больная тема! Ехать просто невозможно когда низкий таз лупасит китаскэм ксеном, причем нужно обязательно влупить еще противотуманки.....

Я всегда думаю, что у него писька маленькая.
Муран
Цитата(Slobcov Mark @ 11.12.2015, 1:36) *
Как у нас обстоят дела с ксеноном? Борются ли у нас гайцы с не штатным ксеноном?

Не знаешь как делать, делай по закону. А по закону нештатный ксенон НЕЛЬЗЯ.
Slobcov Mark
Всем спасибо за отзывы! :) я и сам противник ксенона, хотел узнать почему некоторым людям удается избежать наказание за не штатный ксенон.
qwer991
А я сного апну. Почитав выше сказанное. Хочется спросить. Купил машину недавно наш советский таз. Понимаю тут много противников ксенона но вот такой вопрос разрешен ли ксен в противотуманках? Пользуюсь им редко, но пользуюсь т.к стандартные фары и свет ламп 90\100 W категорически не устраивает.
Vlad074
Ну если таз еще советский - выкинь его на свалку, купи новый российский - там и со штатными 55/60 Вт жить можно
Caesar
Цитата(qwer991 @ 11.12.2015, 16:13) *
Понимаю тут много противников ксенона но вот такой вопрос разрешен ли ксен в противотуманках? Пользуюсь им редко, но пользуюсь т.к стандартные фары и свет ламп 90\100 W категорически не устраивает.

Не устраивает Вас что? Нет возможности досмерти заслепить водителей встречного направления?
На советский таз надо лампы 55/60 ставить,от большей мощности толку особенно нет,зато контакты подгорают и для генератора лишний напряг,может даже падение напряжения на невысоких оборотах быть ( ну и свет тем самым тусклее).
Насчёт ксенона.Я конечно не инженер топового автозавода,но предположу,что ксенон для иномарок разрабатывается под конкретную фару и всё это дело проходит серию тестов.Зато на сто процентов уверен,что колхозники лепят что попало ,куда попало и как попало и не заказывают дорогостоящих экспертиз для проверки этого добра на безопасность.
n1ger
Цитата(qwer991 @ 11.12.2015, 16:13) *
А я сного апну. Почитав выше сказанное. Хочется спросить. Купил машину недавно наш советский таз. Понимаю тут много противников ксенона но вот такой вопрос разрешен ли ксен в противотуманках? Пользуюсь им редко, но пользуюсь т.к стандартные фары и свет ламп 90\100 W категорически не устраивает.

может проще прибор ночного видения купить раз 180 Ватт мало ?
может не ксен втыкать, а купить норм лампы и попробовать отрегулировать фары? А то знаем кадров... год на подержанной тачке откатал жалуясь на свет, а потом совершил для себя открытие в виде корректора фар.
vaz21
Мое мнение против было и будет! Давно уже думал ну ездят с ксеном дак бог с ними,а когда через некоторое время поймал луч прямо в глаза говноксенона,пришлось чуть ли не остановиться (включил аварийку и по тормозам ,было это на трассе в дождь),теперь просто отвращение к этому всему! Видел ксенон ставят линзированный который стоит на ваз от 20000 все по госту,дак он и светит,и не слепит встречку!
Caesar а ты уважаемый рот свой прикрыл бы,а то прямо прет из тебя героизм и отвага на форуме, ты про малолеток и прочее в глаза подойди и скажи к кому претензии имеешь,а не тут показуху устраивай!
В туманках это еще похлеще чем в фарах! А гаи не могут их наказать,многие ссылаются на то что авто больше не выпускается,а в связи с этим если память не изменяет есть в законе,что можно ставить на авто все что пожелаешь (не родное)! Так же слух ходит что якобы в туманках ксен разрешен,в теме с Буньковым и Денисом Александровичем если память не изменяет,на данные вопросы никто не смог ответить (Вопрос заключался в том что почему не наказывают ксенонщиков?).
qwer991 а ты не пытался отдать на СТО настраивать или лампы менять на более хорошие (и проверять чтобы не китай?
vaz21
qwer991 не пытался поставить ПТФ с другого авто? От рафа 4 светят как ближний на советских только ярче
qwer991
Не, ваз не советский 2002 год но лампы в 100ват реально не устраивают может говно стоит, не спорю.

Да нет ПТФ пользуюсь даже не на трассе родители живут в нижней бывает едешь к ним а дороги там особенно в частном секторе сами знаете какие. Ну дак вот ПТФ (с ксеноном) включаешь и каждые ямы видно да и вообще все вокруг. На стандартных фарах допустим попал в ямку пока выезжаешь получаеться так что фары светят не вдоль дороги а вверх и тут же залетаешь в следующую. Я новичок в этом деле (В конструкции авто тем более света) Поэтому и обратился за помощью может посоветуете лампы или фары какие ни будь машина ВАЗ 21099

P.S Ceasar мне конечно интересно ваше мнение относительно ЭТОГО вопроса но цели кого то ослепить у меня нет! Сам сторонник Стоковых (вроде так это называется) авто не люблю смотреть когда из какой ни будь шестерки хозяева пытаются сделать "супер-авто", как по мне она была 6-ркой она ею и останется. НО это их машина и их выбор. Для себя же я хочу просто узнать у более опытных водителей да и вообще людей можно ли в ПТФ воткнуть ксен без каких либо претензий от ГАИ. В свою очередь для ярых противников ксена обещаю не включать его на трассе или при проезде встречных машин!

P.S.S Отошел я от темы вернусь к ней. Вопрос:
Можно ли воткнуть ксен в ПТФ и остаться безнаказанным? (ПТФ класса D то-есть они предназаначены для "газовых ламп", Ксенон)
Второй вопрос точнее даже не вопрос а просьба подсказать какие лампы лучше купить в основные фары или может сами фары?

И давайте относиться чуточку более уважительно друг к другу)) Вроде нормально же общались)
vaz21
А зачем 100 ват,если есть деньги то продают линзированные ПТФ светят изумительно,но стоят в пределах 3200+
vaz21
У тебя 08 - 099?
qwer991
Цитата(vaz21 @ 12.12.2015, 11:48) *
У тебя 08 - 099?

ага
Муран
Цитата(qwer991 @ 12.12.2015, 11:42) *
P.S.S Отошел я от темы вернусь к ней. Вопрос:
Можно ли воткнуть ксен в ПТФ и остаться безнаказанным? (ПТФ класса D то-есть они предназаначены для "газовых ламп", Ксенон)

А что выдумывать? На стеклах ПТФ что написано "H" или "D"? если "H" (а я больше чем уверен) то ты сам ответил на свой вопрос, нельзя
Для фар есть свои требования ( маркировка " D", автоматический корректор, омыватель фар) , если соответствует, то ставь ксенон, если нет то.....
PS: Думай не только о себе и о наказании со стороны сотрудников ГИБДД, за незаконный ксенон, но и наказании со стороны других участников движения lol.gif
vaz21
На 9 фары светят очень хорошо
Муран
Цитата(vaz21 @ 12.12.2015, 12:26) *
На 9 фары светят очень хорошо

Согласен (иномарки в счет не берём), так как в фаре стекло а не пластик, который затирается.
poGOSTu
Цитата(vaz21 @ 12.12.2015, 11:48) *
А зачем 100 ват,если есть деньги то продают линзированные ПТФ светят изумительно,но стоят в пределах 3200+

Плюсану+++++ купил линзы под ксенон, внедрил их в птф, светят отлично, граница ровная, настроил ниже ближнего. В итоге светит по низу очень широко.
P.s. ксенон в отражателях-зло
chuk
Цитата(poGOSTu @ 12.12.2015, 13:18) *
Плюсану+++++ купил линзы под ксенон

Те когда сам вкорячил - это маст хэв. А в Ниссан лохи - ставят ксенон в отражатели.
алексей
Плюсану+++++ купил линзы под ксенон, внедрил их в птф, светят отлично, граница ровная, настроил ниже ближнего. В итоге светит по низу очень широко.

dirol.gif ксенон в салде я думаю вообще зло с нашими блюстителями порядка....ездил далеко по РФ на море своим ходом уезжаешь с урала там и ксенон есть и тонер намного больше чем в салде а в Краснодаре вообще большинство местных джигитов затуманены и с ксеноном летают.. так что хоть в птф хоть в задний ход поставь рано или поздно прикапаются докапаются или на техосмотре или на дороге bu.gif .
Муран
Плюсану+++++ купил линзы под ксенон, внедрил их в птф,

Минусану ----- всё это не законно, а значит запрещено. Должны быть фары предназначенные для установки ксенона, с маркировкой которая об этом говорит, омыватель фар и авто корректор и т.д. Остальное КОЛХОЗ. Всё что можно, что нельзя можно узнать на станции ТО при прохождении техосмотра.

Цитата(алексей @ 12.12.2015, 13:57) *
dirol.gif ксенон в салде я думаю вообще зло с нашими блюстителями порядка....

Не знаю как в Салде, но в Екб с такими колхозниками ксенона ГИБДД начали хорошо справляться, если бабки с водилы не берут lol.gif , то всё, штраф 5 т.р и 6-12 месяцев лишение. Для гаишников в тёмное время суток они как для быка красная тряпка, из потока машины выдергивают. Для ГБИДДшников ксенонщики это или деньги на карман или протокол и палочка в сменном задании lol.gif

PS: Хочешь ездить с ксеноном покупай автомобиль с соответствующей комплектацией.
Муран
Да и думаю, может дойдет до Салдинских гаишников, что можно на дороге не только разводом водителей заниматься, но ещё и полезное дело делать.
PS: Ответы от "нАстоящих пАцанов" типа "я же никого не ослепляю" не принимаю. Повторюсь: Не знаешь как делать, делай по закону.
алексей
Цитата(Муран @ 12.12.2015, 14:16) *
PS: Хочешь ездить с ксеноном покупай автомобиль с соответствующей комплектацией.

а как же низкий таз который радует глаз.. lol.gif
ни один немец и японец с ксеноном так эфектно не ездит как таз 06 или 09 (ну это так к примеру ) dirol.gif
как то так.. без обид просто для настроения rolleyes.gif
Муран
Цитата(алексей @ 12.12.2015, 14:27) *
а как же низкий таз который радует глаз.. lol.gif

Ну, это как в поговорке: В семье не без урода lol.gif

PS: Прочитал сейчас на своем родном форуме ФМ, понравилось высказывание: "Люди!!! - Будьте Людьми - НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ксенон в ПТФ и не обсуждайте это здесь, дабы таких плодилось меньше... " Согласен полностью.
G-Star inc
Да патцаны, не покупают линзы, ани катают по хардкору.
А по делу если.линзы покупать, нормальные, и вживлять их, а потом на станцию, чтоб ровняли. Слепить не будет естесна. Да и в птфки продаются линзованые птф, ну это так, куда лучше чем в отражателе стандартном
vaz21
Цитата
Да и думаю, может дойдет до Салдинских гаишников, что можно на дороге не только разводом водителей заниматься, но ещё и полезное дело делать.

Мне кажется не дойдет )
n1ger
Если так прям хочется белого света и лимонить понты, то почему бы не обратить внимание на нормальные диодные туманки
Цена вопроса самых простых около 4-5к.
Муран
Цитата(n1ger @ 12.12.2015, 17:55) *
обратить внимание на нормальные диодные туманки

Это думаю будет лучше чем колхозить "кЕтайскую сварку" rolleyes.gif
812
Мне вот одно не понятно, почему все, у кого ксенон, включают еще и ПТФ?
Наверно им плохо видно? И ксенон - это просто понты?
У меня обычный свет (галоген) и я вообще никогда не включаю ПТФ, даже в туман.
nus_maga
Цитата(812 @ 12.12.2015, 22:07) *
.........
У меня обычный свет (галоген) и я вообще никогда не включаю ПТФ, даже в туман.

Наверно в хороший туман или снегопад не попадали, когда без ПТФ, вперёд на 20 метров нихрена не видно.
qwer991
Ну тут вижу несколько человек по ходу не поняли о чем я говорил. Повторюсь нет у меня цели вые*нуться перед кем то прошел тот возрасте как говорится.. Прочитал что на других форумах 7/10 тазоводов моделей 8-99 говорят что света стандартных фар хватает, ну и у нас несколько человек высказали своё мнение. Думаю прислушаться, подскажите пожалуйста лампы которые стоит расматривать, я конечно не миллионер но 700-1000 руб на лампы выделить смогу)
Я новичок и возможно сейчас скажу глупость можете посмеяться дело ваше, но просьба если нет советов по делу не флужите просто наблюдайте и читайте) А теперь к сути, у знакомого лада калина дак вот интересует что у них за фары и лампы стоят линзованые они ли как? Но вот их свет меня очень даже устраивает) Готов выслушать ваши мнения.

P.S повторяю вые*нуться или кого либо ослепить у меня цели нет поэтому тут с вами диалог и веду. Было бы насрать воткнул бы ксен и поехал. Хочу узнать как сделать лучше для себя и окружающих. Спасибо за внимание.
vaz21
Ниже тему про лампы посмотри) Юзаю philips +30 ,конечно нехватает но светят лучше всех которые я перепробовал.
На калине линзированная? Если сток,то нет ,там обычный отражатель,если не ошибаюсь то ближний дальний отдельно! Можешь сфоткать вид с салона когда стемнеет ?
chuk
Правильно настроенный головной свет на всех современных авто более чем достаточен. И 08-99 не исключение.
Самый главный минус - быстрое загрязнение фар, но связано это только с повсеместно грязью на дорогах в нынешних услових. Омыватель фар рулит больше, чем ксенон.
Муран
Цитата(qwer991 @ 13.12.2015, 2:21) *
Хочу узнать как сделать лучше для себя и окружающих.

Ну, так на вскидку......
Проверь свои фары...., если авто не новый, то возможно отражатели в фарах и птф просто грязные или уже заржавели от влаги (а это много значит), то тогда замена их на новые ну или реанимация так, так или так может другие варианты найдешь в инете или сам додумаешься.
По лампам тема поднималась в соседней ветке прочитай советы и опыт форумчан, также можешь посмотреть информацию на сайтах для тюнинга например тут может что и подберёшь.
После всего проделанного на станцию настраивать свою оптику. Удачи.
qwer991
Понял. Спасибо за советы попробую заняться но наверное уже после нового года) Фото поропробую не забыть сделать выложу
vaz21
В 20 числах мог бы посмотреть что у тебя там,но не раньше,если что пиши)
poGOSTu
Цитата(chuk @ 12.12.2015, 13:54) *
Те когда сам вкорячил - это маст хэв. А в Ниссан лохи - ставят ксенон в отражатели.

Не понял, причем тут ниссан? В отражатель ксен не ставят, т.к . световой пучок не такой, как с галогеном, идет засветка вверх. На линзах у меня маркировка D, плюс они стоят в птф, поэтому свето-теневая граница ниже, даже чем на ближнем, плюс она четкая без засветов.
P.S. у меня не таз, давно пересел на японский автопром, да и возраст не для колхоза, а просто нужен хороший свет. Дальше поставлю биксеноновые модули в ближний, тоже скажете, что колхоз??
poGOSTu
Цитата(Муран @ 12.12.2015, 14:16) *
Минусану ----- всё это не законно, а значит запрещено. Должны быть фары предназначенные для установки ксенона, с маркировкой которая об этом говорит, омыватель фар и авто корректор и т.д. Остальное КОЛХОЗ. Всё что можно, что нельзя можно узнать на станции ТО при прохождении техосмотра

Минусуй не минусуй линзы я снимать не собираюсь, до тех пор пока кто-нибудь не скажет мне, что я его ослепил. А этого не будет, т.к. у некоторых ближний, задранный вверх слепит мама не горюй, а мои линзы, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ УСТАНОВКИ В НИХ ЛАМП D1S, имеют четкую границу, светят по низу. Да, незаконно, но это не колхоз, а реально качественный свет, у меня одна лампа стоит дороже чем 2 комплекта китайского ксена (у меня оригинал philips)
chuk
Цитата(poGOSTu @ 14.12.2015, 1:17) *
P.S. у меня не таз, давно пересел на японский автопром, да и возраст не для колхоза, а просто нужен хороший свет. Дальше поставлю биксеноновые модули в ближний, тоже скажете, что колхоз??

Ну раз не понял, то нет смысла пояснять.

ps. Те, если корячим в таз - то колхоз, а если в японский автопром - то получается хороший свет! Просто замечательные стандарты.
qwer991
Вот фото. Это при ближнем свете фар. При включении дальнего света все становиться очень даже не плохо, но окружающих жалко.

P.S для доп.инфы(это чтобы не было мыслей что гена не справляется) генератор стоит от 10. 14В, 90 новый т.к старый недавно откинул ноги лежит в гараже ждёт возможно переборки. При средней нагрузке играет музыка работает печка горит свет Вольтметр показывает напряжение 13.2в если включить все что можно например печку на полную, дворники так же и музыку погромче (стоит усилитель и сабвуфер) напряжение падает до 12.8-12.9 но не ниже так что думаю надо попробовать купить другие лампы получше у меня подозрение что стоит маяк (сам не знаю т.к ставил бывший хозяин) и на низ не написано написано только 90/100 W
qwer991
Упс.. Извините за фото загружал с телефона. Лучше после работы с компа закину
@in1
Цитата(qwer991 @ 14.12.2015, 18:29) *
Вот фото. Это при ближнем свете фар. При включении дальнего света все становиться очень даже не плохо, но окружающих жалко.

P.S для доп.инфы(это чтобы не было мыслей что гена не справляется) генератор стоит от 10. 14В, 90 новый т.к старый недавно откинул ноги лежит в гараже ждёт возможно переборки. При средней нагрузке играет музыка работает печка горит свет Вольтметр показывает напряжение 13.2в если включить все что можно например печку на полную, дворники так же и музыку погромче (стоит усилитель и сабвуфер) напряжение падает до 12.8-12.9 но не ниже так что думаю надо попробовать купить другие лампы получше у меня подозрение что стоит маяк (сам не знаю т.к ставил бывший хозяин) и на низ не написано написано только 90/100 W

Напруга должна быть не менее13,8 вольт при включеных потребителях бл.свет,вентилятора.отопитель,борт.свет.Ниже этого аккум.не заряжается.Его подсасывает и нужно заряжать чаще,плотность электролита падает и при минус20° закиснет.
У меня бортовое кажет 14.1 вольт при включеной печке и габаритах со стопами.С плюс ближним и подогревом стекол,то 13.9в.При этом акумул.прокачан зарядкой 5.5 амп раз в неделю.Когда все выключено,то 14.3вольт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.