Цитата(Dana @ 28.12.2015, 10:11)

Внесу свои 5 милилитров в обсуждении темы, без всяких там оценочных суждений об уровне знаний, мастерстве и чей либо правоты ...
Бойтесь меня тоже

, Я тот водитель, который так же сбрасывает скорость перед пешеходным переходом, согласно ПДД и здравому смыслу, а не чтобы подставить свой " зад" ( здравый смысл, в этом случае, это успеть затормозить если возникнет пешеход спокойно , а не с визгом тормозов )Я тот водитель, котрый следит за дорожной ситуацией и машинами впереди себя ( все действия впереди едущего авто отобоажаются на таких огонечках которые горят сзади ) Я тот водитель, который сбрасывает скорость , если впереди едущая машина при приближении к пешке так же ее сбросила ....( это даже в пдд написана )
Ситуации бывают разные...Сколько роликов социальной рекламы в интернете, сколько случаев когда виновником сбитого пешехода является как раз таки автомобиль который ехал сзади, не сбросил скорость, врезался в переди идушую машину, а та уже в пешехода ..На сколько вы вы уверены, что видите все ? А может перед машиной ребенок, которого вы просто не видите ...и не видели пропустили момент когда он подошел к пешке и начал переход ...
Понимаете,есть много водителей,которые не считают прочитать и знать изменения в Закон ПДд.До сих пор обгоняют на пешеходному,не пользуются указ.поворота, думая что это позор.,отьезжая от подъезда или магазина и т.д.Если знак 40,то им надо гнать 59,?При обгоне согласен,но без причины,зачем?И то не более 40.Даже ребёнок выскочи за собачкой на дороге ,а вы 59 летите и все жопа ведь?Или не так?