Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое Вы используете моторное масло?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2
fackstrot
Мотюль надо лить или бардаль)не жалейте для своей любимой
chuk
Дада, особенно Бардаль
Сем
Цитата(стуdant @ 5.7.2016, 17:52) *
Берем руководство по эксплуатации приобретенного автомобиля.Там есть таблица рекомендованных моторных и трансмиссионных масел.Вот и лейте согласно выбранного из таблицы.Чего выдумывать,советовать?Все написано в РЭ.

Тойота рекомендует менять через 10 тыс., Форд через 20
Что это значит? Тойотовские движки в 2 раза хуже фордовских или масло, заливаемое на сервисах фордовских, в 2 раза лучше?
ничего не понимаю!))
@in1
Цитата(Сем @ 7.7.2016, 17:35) *
Тойота рекомендует менять через 10 тыс., Форд через 20
Что это значит? Тойотовские движки в 2 раза хуже фордовских или масло, заливаемое на сервисах фордовских, в 2 раза лучше?
ничего не понимаю!))

Ну я думаю,что т-90 и Абрамс тоже разные и соответственно сталь,композиты тоже,вот и почему у кого качественнее двигло,то и 20 тысяч без проблем откатает,без напряга.

Наши Вазовские движки рекомендуют на 15 тысяч менять масло.Лучше металл,проточки.Если ползаете по закоулкам и жалеете свою машинку типа в пол не давлю,то конечно коксуете и перегревается.Дйте двиглу 3000-5000 оборотов,ему легче дышать,тем более если 16 клопов.
Vlad074
Это значит что мотор форда выдержит гарантийный пробег при смене масла раз в 20 ткм. Что будет дальше с ним - вопрос.
СтраГа
Экономить на масле, этт примерно тоже самое, что мыться мочалкой без мыла.
oledjan
Цитата(fackstrot @ 6.7.2016, 7:14) *
Мотюль надо лить или бардаль)не жалейте для своей любимой

7777
Вот еще интересное видео https://youtu.be/7cnveg4bhq8
Benefon
motul
DVDshnik
Немецкое, наверное, какое-то, ZIC :-)))
chuk
http://forum.vsalde.ru/index.php?act=attac...t&id=469853

Виндинго!!!!

Нет ни одного допуска производителя, а только некое соответствие требованиям. blink.gif

Может и не Г... но уж точно не для меня.
Амадинка
rolleyes.gif

Ded Mazai
5W-40

Вова Д
Лью масло эни синтетику!!!кто нибудь льет такое же???
стуdant
Цитата(Вова Д @ 16.12.2016, 7:05) *
Лью масло эни синтетику!!!кто нибудь льет такое же???

Мой мотор купается в масле согласно руководства по эксплуатации авто от производителя Даже нежелаю экспериментировать,того чего нет в инструкции.5 лет на шелехе,4 года на луке синьке.Меняю 2 раза в год.Нахрена мне выдумывать один чёрт5w-40 и дешевое из бочки в Таге на ГГМ покупаю.
У химчистки,в иномарочном магазе тоже бочки есть,раз там брал,в Тагил не по пути было, и фильтра там тоже взял ,приспичило.
hitman1610
По случаю, ухватил несколько 4-х литрушек синтетики (ПАО) Татнефть Ультра 5w-40. tease.gif
Доволен как слон... good.gif
стуdant
Цитата(hitman1610 @ 16.12.2016, 13:49) *
По случаю, ухватил несколько 4-х литрушек синтетики (ПАО) Татнефть Ультра 5w-40. tease.gif
Доволен как слон... good.gif

Беру с литером CM/СF,свежие технологии для новых моторов.
hitman1610
Цитата(стуdant @ 16.12.2016, 15:20) *
Беру с литером CM/СF...

Спецификация по API - всего-лишь условность! lol.gif
Лишь бы соответствовала рекомендациям производителей, которые тоже не постоянны в своих рекомендациях, как например, группа VAG! blink.gif
hitman1610
Кстати, на удивление Татнефть ведет себя как масло группы SM, т.е. двиг стал заметно чище! Я бы даже сказал, что он с конвейера так не выглядел, как сейчас... spiteful.gif
эмиттер©
Цитата(hitman1610 @ 16.12.2016, 16:13) *
Кстати, на удивление Татнефть ведет себя как масло группы SM, т.е. двиг стал заметно чище! Я бы даже сказал, что он с конвейера так не выглядел, как сейчас... spiteful.gif

Моющие присадки.
DVDshnik
Странное дело, ни разу не было нужно лезть в мотор, чтобы посмотреть его состояние. 170 тыр пробег, всё нормально и без вскрытия.
MaxM1970
///
volkovk
В г.Нижняя Салда по адресу ул.Строителей 62Г (здание автомойки) открылся отдел авто химии
Автозапчасти, автофильтра, автомасла в канистрах и на розлив в наличии и под заказ по низким ценам

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.