С 31 декабря по Районной напротив Устинова 11 произошёл прорыв то ли канализации, то ли горячего водоснабжения. За 5 дней так никто и ничего не предпринял для устранения аварии и не предпринимает. Поэтому информация для владельцев гаражей. Машину свою вы сможете выгнать только весной! Ямы овощные, возможно, тоже уже затоплены. Ворота в гаражи не открыть. Всех с праздниками!
overshadow
4.1.2016, 12:24
Цитата(Zenit4ik @ 4.1.2016, 12:44)

С 31 декабря по Районной напротив Устинова 11 произошёл прорыв то ли канализации, то ли горячего водоснабжения. За 5 дней так никто и ничего не предпринял для устранения аварии и не предпринимает. Поэтому информация для владельцев гаражей. Машину свою вы сможете выгнать только весной! Ямы овощные, возможно, тоже уже затоплены. Ворота в гаражи не открыть. Всех с праздниками!
Может фото кинешь ходить холодно и не охота.там вроде машины не ставят?
надо не здесь писать, а сообщить в аварийную службу.
Цитата(Ц@рапк@ @ 4.1.2016, 13:26)

надо не здесь писать, а сообщить в аварийную службу.
Здесь написал для того, чтобы владельцам гаражей жизнь спасти. В противном случае если придут в гараж неподготовленными, может сердечко прихватить. А аварийным службам, видимо, всё фиолетово! У них праздники!
Цитата(overshadow @ 4.1.2016, 13:24)

Может фото кинешь ходить холодно и не охота.там вроде машины не ставят?
Не все, но ставят. Плюс у людей овощные ямы.
overshadow
4.1.2016, 12:46
Что-то во всем городе потоп,а власти молчат, на форуме жкх Тодуа все пояснила,все понятно и доступно,молодец,а администрация города молчит.бухают что ли еще,или заграницу уехали отдыхать?
overshadow
4.1.2016, 13:56
Цитата(Zenit4ik @ 4.1.2016, 14:16)

ЕЩЁ
НИФУЯ СЕБЕ СТРУЯ. МОРДАТИНЬКИЙ В ОЧКАХ из поздравлений салдинцев с Новым Годом на фоне гаражей с комментариями что это за фигня,и с чем ее едят,смотрелся бы клево!
Цитата(overshadow @ 4.1.2016, 14:56)

НИФУЯ СЕБЕ СТРУЯ. МОРДАТИНЬКИЙ В ОЧКАХ из поздравлений салдинцев с Новым Годом на фоне гаражей смотрелся бы клево!
дак всем нас...ть на проблемы людей,мы сколько звонили нам прямо сказали что рабочие пьяные,праздники ведь. Так что может после 11 числа приедут
Собирать документы в страховую,адвокатам.Объявления чс не было.Имущество в шоке.Брать бензопилу, топоры и вырубать,пока авто по яйца не вмерзло.Обещают холод и дальше.
Ледник все лето будет, мясо не испортиться
overshadow
4.1.2016, 15:39
Цитата(Spektr @ 4.1.2016, 15:32)

Ледник все лето будет, мясо не испортиться

Кто пойдет на мясо?
Цитата(махно @ 4.1.2016, 14:05)

дак всем нас...ть на проблемы людей,мы сколько звонили нам прямо сказали что рабочие пьяные,праздники ведь. Так что может после 11 числа приедут
А что они ещё могут сказать,рабочим нужно ведь будет заплатить за эту работу и не маленькую сумму, а так праздники закончатся предложат-заставят в рабочии дни. ИМ лучше свалить , что у рабочих праздники и они все "ВХЛАМ ВУАЛЯЮТЯ".
На ТАУ , на ОТВ киньте наше телевидение не поможет (
Звиздец... Тут не на ТВ надо обращаться, а в суд. Такая толща льда и до конца лета ( с учётом того, каким оно может быть) навряд ли растает.
горки бы так заливали на городке...
Тодуа Ирина Александровна
4.1.2016, 19:35
Наверное, это уже смешно выглядит,что я во всех темах извиняюсь за ситуацию с авариями на холодном водоснабжении. Но, факт есть факт. На гаражах-это не единственная не устраненная авария на ХВС на сегодняшний день. Все аварии устраняются по приоритетам. Сегодня днем устраняли по Рабочей Молодежи, вечером работают на Устиновке. Да, сложно, но дело не в том, что я не хочу платить "праздничные", есть много технических моментов...,что бы устранить аварию на ХВС, нужно отключить холодную воду (каждая авария-это, как минимум 20 домов), а как понимаете, отключение ХВС затрагивает и отопление и горячее водоснабжение. А, на улице- 25 градусов. Мы уже с отключениями 31,1,2...получили большие проблемы на домах. Поэтому, что я могу сказать....сегодня воду стараемся отвести в сторону, завтра попытаемся устранить без отключения. Лед от гаражей отгребем, ну и еще раз, извините за предоставленные неудобства. Ну, хоть расстреляйте нас, вот такая ЧС.
PS Люди по 12 часов работают, по пояс в ледяной воде. Отогреваются в машине , и опять ныряют в воду. Да, это наша работа...
Нина Александровна
4.1.2016, 19:48
Это ж как страшно, Ирина Александровна,терпенья Вам и Вашему коллективу! И здоровья! Держитесь, мы верим в наше УЖКХ!!!!!!!!!!!
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 4.1.2016, 19:35)

Наверное, это уже смешно выглядит,что я во всех темах извиняюсь за ситуацию с авариями на холодном водоснабжении. Но, факт есть факт. На гаражах-это не единственная не устраненная авария на ХВС на сегодняшний день. Все аварии устраняются по приоритетам. Сегодня днем устраняли по Рабочей Молодежи, вечером работают на Устиновке. Да, сложно, но дело не в том, что я не хочу платить "праздничные", есть много технических моментов...,что бы устранить аварию на ХВС, нужно отключить холодную воду (каждая авария-это, как минимум 20 домов), а как понимаете, отключение ХВС затрагивает и отопление и горячее водоснабжение. А, на улице- 25 градусов. Мы уже с отключениями 31,1,2...получили большие проблемы на домах. Поэтому, что я могу сказать....сегодня воду стараемся отвести в сторону, завтра попытаемся устранить без отключения. Лед от гаражей отгребем, ну и еще раз, извините за предоставленные неудобства. Ну, хоть расстреляйте нас, вот такая ЧС.
PS Люди по 12 часов работают, по пояс в ледяной воде. Отогреваются в машине , и опять ныряют в воду. Да, это наша работа...
Ещё бы ЛЮДЯМ! за эту работу платили , выпад был не в вашу сторону , ГДЕ НАШИ ГЛАВЫ ? ДВУХГЛАВЫЕ?!!!
Цитата(Нина Александровна @ 4.1.2016, 19:48)

Это ж как страшно, Ирина Александровна,терпенья Вам и Вашему коллективу! И здоровья! Держитесь, мы верим в наше УЖКХ!!!!!!!!!!!
Здоровья человечеству , которые всё это устраняют и их семьям!
4.1.2016, 20:42
Цитата(revilo @ 4.1.2016, 20:35)

Ещё бы ЛЮДЯМ! за эту работу платили , выпад был не в вашу сторону , ГДЕ НАШИ ГЛАВЫ ? ДВУХГЛАВЫЕ?!!!
Каждый выполняет свою работу. Устранять аварии в коммунальном хозяйстве, дело не Глав, а Директора этого хозяйства. Главы контролируют процесс, в курсе всех событий, лично приезжают на все устранения аварий. Давайте, не будем паниковать, этим не ускорить выполнение работ. Все под контролем.
4.1.2016, 20:46
Цитата(revilo @ 4.1.2016, 20:39)

Здоровья человечеству , которые всё это устраняют и их семьям!
Вот это правильно! Всем здоровья и УДАЧИ !!!!!!!
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 4.1.2016, 21:42)

Каждый выполняет свою работу. Устранять аварии в коммунальном хозяйстве, дело не Глав, а Директора этого хозяйства. Главы контролируют процесс, в курсе всех событий, лично приезжают на все устранения аварий. Давайте, не будем паниковать, этим не ускорить выполнение работ. Все под контролем.
Я конечно понимаю, что каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны, но
1. Есть предположение что этот не особо веселый результат явился следствием подготовки к отопительному сезону несколько хуже, чем плохо, в т.ч. опрессовки давлением ниже требуемого. А это в свою очередь явилось следствием жестких бюджетных рамок в которые был поставлен "Директор этого хозяйства". А это уже змий двухголовый.
2. Произошла не какая то локальная авария, а множественные аварии по всему городу. В таких случаях вполне логично создать штаб во главе с одним из глав, о то только ленточки разрезать да себе зарплату накидывать. В такой ситуации ограничиться экскурционными поездками и свалить все на женщину, пусть даже она директор, это надо быть... /к сожалению мат на форуме запрещен/.
3. Героизм это как правило следствие чьего то раздолбайства, поэтому использовать его в качестве щита мягко говоря некрасиво, тем более привлечение подрядчиков на устранение этого бедствия героизм вполне может существенно уменьшить. Правда тут требуются деньги, а это наверное опять таки главы.
самое печальное, что дальше будет только хуже.
Цитата(СТС @ 4.1.2016, 21:52)

1. Есть предположение что этот не особо веселый результат явился следствием подготовки к отопительному сезону несколько хуже, чем плохо, в т.ч. опрессовки давлением ниже требуемого. А это в свою очередь явилось следствием жестких бюджетных рамок в которые был поставлен "Директор этого хозяйства". А это уже змий двухголовый.
2. Произошла не какая то локальная авария, а множественные аварии по всему городу. В таких случаях вполне логично создать штаб во главе с одним из глав, о то только ленточки разрезать да себе зарплату накидывать. В такой ситуации ограничиться экскурционными поездками и свалить все на женщину, пусть даже она директор, это надо быть... /к сожалению мат на форуме запрещен/.
3. Героизм это как правило следствие чьего то раздолбайства, поэтому использовать его в качестве щита мягко говоря некрасиво, тем более привлечение подрядчиков на устранение этого бедствия героизм вполне может существенно уменьшить. Правда тут требуются деньги, а это наверное опять таки главы.
ВОООООООООООООООООТ!
Постоянный
5.1.2016, 9:18
Цитата(СТС @ 4.1.2016, 21:52)

+10000
К зиме не готовы.
Аварийные бригады толком либо не созданы.Либо бухают.
Платить народу не хотят.
Ирина Александровна,не вы лично,а ваши вышестоящие "контролеры" халатно отнеслись к подготовке зимней.Вы же не смогли до них достучаться.Но это не беда.Оба же поздравили с Новым Годом всех.
С рождеством наступающим.
Вступило в силу с 1.01.16 много поправок в платежи и работу ЖКХ.Не то полезет ещё.
overshadow
5.1.2016, 10:16
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 4.1.2016, 20:35)

Ничего смешного в том что Вы извиняетесь Ирина Александровна нет,хоть кто то извиняется и говорит правду о ситуации в городе, хотя для этого есть глава администрации ,а у главы администрации есть пресс - секретарь Мальцев как всегда неизвестно чем занятый,ну кроме трудоустройства своей бездарной женушки.Но если как Я понял из написанного Вами в городе Черезвычайная Ситуация?а это очень серьезно,что нас ждет дальше?
5.1.2016, 10:45
Ситуация серьезная,да, но самое страшное уже позади. Без воды и тепла город не останется. В течении пару часов, техника с людьми освободится с аварийных работ около 7 общежития, и перейдет к гаражам, по Устинова 11.
Ирина Александровна Вам и Вашему коллективу большой респект! Удачи Вам! Здоровья и богатства не желаю, т.к. на Титанике были все здоровы и богаты..............
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 5.1.2016, 10:45)

Ситуация серьезная,да, но самое страшное уже позади. Без воды и тепла город не останется. В течении пару часов, техника с людьми освободится с аварийных работ около 7 общежития, и перейдет к гаражам, по Устинова 11.
У нас на Урале 8 месяцев зима.Когда дойдёт до спецов,что теплотрассы и водоводы должны быть в идеальном состоянии.Я же оплачиваю на это .
Постоянный
5.1.2016, 11:45
Цитата(@in1 @ 5.1.2016, 11:22)

У нас на Урале 8 месяцев зима.Когда дойдёт до спецов,что теплотрассы и водоводы должны быть в идеальном состоянии.Я же оплачиваю на это .
До спецов то доходит,вот до чиновников нет.
Цитата(@in1 @ 5.1.2016, 12:22)

А, Вы уважаемый, на ВСМПО наверное работаете? Хоть и нет, все равно должны знать,что теплотрассы и водоводы в таком плачевном состоянии нам передали совсем недавно. И,не ЖКХ их довели до такого состояния. А, в тарифе на кап ремонт сетей заложено в год - 10 млн, и это не самые большие деньги при нынешних ценах. Ирина Александровна в это лето отремонтировала около двух км сетей-капитально. Но,поверьте,ей до сих пор не дают расплатиться за эти работы, т.к. надо гасить долги сделанные предшественниками за электричество, налоги, и т.д. Плюс,что мы получаем зарплату без задержек. Так что, как все это хозяйство восстанавливать...никто не знает
Цитата(Постоянный @ 5.1.2016, 12:45)

Это точно
Цитата(малявка @ 5.1.2016, 11:52)

А, Вы уважаемый, на ВСМПО наверное работаете? Хоть и нет, все равно должны знать,что теплотрассы и водоводы в таком плачевном состоянии нам передали совсем недавно. И,не ЖКХ их довели до такого состояния. А, в тарифе на кап ремонт сетей заложено в год - 10 млн, и это не самые большие деньги при нынешних ценах. Ирина Александровна в это лето отремонтировала около двух км сетей-капитально. Но,поверьте,ей до сих пор не дают расплатиться за эти работы, т.к. надо гасить долги сделанные предшественниками за электричество, налоги, и т.д. Плюс,что мы получаем зарплату без задержек. Так что, как все это хозяйство восстанавливать...никто не знает
Это точно

Согласен.Где тогда программа минимум и максимум?Где хотя бы 3 летний План замены на современные дешёвые полиматериалы.(трубы,лотки,стаканы,люки)?Или опять прошлый век раскапывать.
Владелец ларька или пилорамы должен прийти в квартиру,жильё в тёплое и с гор и ход водой.Потому что услуга оплачена и мне как бы тоже нет дела у кого что болит.В квартире должно быть тепло
Цитата(@in1 @ 5.1.2016, 13:00)

Согласен.Где тогда программа минимум и максимум?Где хотя бы 3 летний План замены на современные дешёвые полиматериалы.(трубы,лотки,стаканы,люки)?Или опять прошлый век раскапывать.
Программа есть. Только вот беда...аварийные работы сжирают все деньги. Но, думаю,что Ирина Александровна прочитав Ваше сообщение,подумает о том, что надо разместить где то в доступном для читателей месте ПРОГРАММУ.
Кроме этих работ (обязательных), существуют всякого рода предписания Ростехнадзора, Пожнадзора, Роспотребнадзора, и т.д.(еще более обязательные), которые расцениваются в миллионы. И эти работы не заложены в тариф, а их необходимо выполнять. В конце декабря у нас было совещание, под заголовком "2016 г- год работы предприятия строго в бюджете" А,как его этот бюджет соблюсти,если кругом все лопается и рвется?!

Да, и про программу. В программе написано то, что надо (запланировано) в этом году планово заменить. А,после гидравлических испытаний-прорвало в других местах. Вот и тебе программа. Берем и делаем в другом месте, а то, что было запланировано профилактически-уже власти не пропускают (бюджет!) Ведь все работы, приобретения и т.д. свыше 100 тыс рублей нужно согласовывать с администрацией и выставлять на конкурс. 223 ФЗ, 44 ФЗ
Цитата(@in1 @ 5.1.2016, 13:00)

Владелец ларька или пилорамы должен прийти в квартиру,жильё в тёплое и с гор и ход водой.Потому что услуга оплачена и мне как бы тоже нет дела у кого что болит.В квартире должно быть тепло
Согласны с вами. Стараемся, что бы так и было
Цитата(overshadow @ 5.1.2016, 10:16)

Ничего смешного в том что Вы извиняетесь Ирина Александровна нет,хоть кто то извиняется и говорит правду о ситуации в городе, хотя для этого есть глава администрации ,а у главы администрации есть пресс - секретарь Мальцев как всегда неизвестно чем занятый,ну кроме трудоустройства своей бездарной женушки.Но если как Я понял из написанного Вами в городе Черезвычайная Ситуация?а это очень серьезно,что нас ждет дальше?
Зачем собирать Мальцева , его жену ...вас это сильно волнует , зачем оскорблять , держите при себе.... наверняка вы бы тоже, кого то из своих бездарных , будь у вас занимаемая им должность , постарались куда-нить пристроить....
Цитата(Постоянный @ 5.1.2016, 11:45)

Очень даже доходит себе зарплату повышать)
Цитата(малявка @ 5.1.2016, 11:52)

Это точно

А кто должен расплачиваться за долги предщественников? Мы!? Пускай на верхах и разбираются со своими долгами , хоть друг друга все пересажают , только их не посадюют , это не мы с вами .
Цитата(малявка @ 5.1.2016, 12:07)

Программа есть. Только вот беда...аварийные работы сжирают все деньги. Но, думаю,что Ирина Александровна прочитав Ваше сообщение,подумает о том, что надо разместить где то в доступном для читателей месте ПРОГРАММУ.
Кроме этих работ (обязательных), существуют всякого рода предписания Ростехнадзора, Пожнадзора, Роспотребнадзора, и т.д.(еще более обязательные), которые расцениваются в миллионы. И эти работы не заложены в тариф, а их необходимо выполнять. В конце декабря у нас было совещание, под заголовком "2016 г- год работы предприятия строго в бюджете" А,как его этот бюджет соблюсти,если кругом все лопается и рвется?!

Да, и про программу. В программе написано то, что надо (запланировано) в этом году планово заменить. А,после гидравлических испытаний-прорвало в других местах. Вот и тебе программа. Берем и делаем в другом месте, а то, что было запланировано профилактически-уже власти не пропускают (бюджет!) Ведь все работы, приобретения и т.д. свыше 100 тыс рублей нужно согласовывать с администрацией и выставлять на конкурс. 223 ФЗ, 44 ФЗ

По конкурсу ,читал что в Нижней на 300000 руб.могли купить 16 светильников на столбы. Хотя реально в электро товарах на Воронова можно 100 шт. Купить.Вот это не понятно.Значит и вы тоже купите одну трубу вместо 4 ??
Цитата(@in1 @ 5.1.2016, 13:48)

По конкурсу ,читал что в Нижней на 300000 руб.могли купить 16 светильников на столбы. Хотя реально в электро товарах на Воронова можно 100 шт. Купить.Вот это не понятно.Значит и вы тоже купите одну трубу вместо 4 ??
Тут я вам ничего ответить не могу,потому что не владею ситуацией в плане финансов на нашем предприятии. Там для этого поставлена с самой мАсквы спец. Она и рулит куда и кому заплатить. Выводит ЖКХ из кризиса.
ЕТО КТО ТАКАЯ???Аж из Масквы.
overshadow
5.1.2016, 14:12
Цитата(малявка @ 5.1.2016, 13:57)

Тут я вам ничего ответить не могу,потому что не владею ситуацией в плане финансов на нашем предприятии. Там для этого поставлена с самой мАсквы спец. Она и рулит куда и кому заплатить. Выводит ЖКХ из кризиса.

МАЛЯВКА,ОСАДИ,НЕ ЗАБЫВАЙСЯ , КОМУ НУЖНО ЗНАЮТ КТО ПОД ЭТИМ НИКОМ ПИШЕТ, ВСЕ ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО У ТЕБЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ ДЕЛАЕТСЯ.НЕ ГРУБИ,НЕ НУЖНО.
Тигрёнок Даниэль
5.1.2016, 17:32
С собакой гулял, подходил к гаражам. Мужики занимались аварией и выдалбливали лед, сказали, что сломался гидраклин, перенесли на завтра работы. Сказали, что все устранят и отчистят. Не позавидуешь такой работенке в морозы
6.1.2016, 17:15
Аварию устранить не удается, т.к. разрыв трубопровода произошел под гаражами
Объявления развешали, воду отвели в сторону, лед вычистили
Если кто то знает телефоны собственников гаражей, то просьба сообщить дежурному АДС по тел.: 2-14-94
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 6.1.2016, 17:15)

Аварию устранить не удается, т.к. разрыв трубопровода произошел под гаражами
Объявления развешали, воду отвели в сторону, лед вычистили
Если кто то знает телефоны собственников гаражей, то просьба сообщить дежурному АДС по тел.: 2-14-94
Ирина Александровна, если водовод под гаражами, то получается, что они установлены не по правилам или вообще без разрешения?
6.1.2016, 18:56
Цитата(регистрация @ 6.1.2016, 17:37)

Ирина Александровна, если водовод под гаражами, то получается, что они установлены не по правилам или вообще без разрешения?
Авария именно под металлическими гаражами, не под капитальными. Предполагаем, что это самовольно установленные гаражи, без надлежащего оформления. После праздников все таки проверим эти данные в архитектуре, и если до 11.12.2016 г. собственники этих строений не найдутся, то будем убирать сами.
Цитата(@in1 @ 5.1.2016, 13:48)

в конкурсах много чего не пишут!!! Там толком ТЗ то нет!!! ссылку киньте если есть такая возможность. Там может капитальное строительство линии освещения, а это....... проект надо сделать, столбы освещения установи, светильники установи, экспертизу проведи ....... тут даже ещё не хватит 30-40% от заложенной суммы!!! а может там просто для экономии эл.энергии устанавливают светодиодные светильники ....... а цена их под 40к !!!! тогда этих 300000 тоже не хватит!!!! А может там ДНаТ с адресным управлением......... тоже не хватит)))))) Короче надо просто смотреть какое ТЗ а потом уже говорить!!!
По поводу металлических гаражей даже и предполагать ничего не нужно. Всем известно, что все металлические гаражи установлены не законно. Поэтому цеплять их и увозить в неизвестном направлении ( на свалку, к примеру). И в суд владельцам обращаться бесполезно, как бы они не брызгали слюной. Это на взгляд владельцев металлические гаражи являются таковыми. А если посмотреть глазами аварийной бригады УЖКХ, то это просто металлический хлам, мешающий процессу устранения аварии. Валяется какая-то коробка металлическая на линии водопровода, почему б её не выкинуть куда подальше? Землеотвода нет, налоги не платятся. Так что на мусорку! Ирина Александровна, Вам и карты в руки!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.