Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто, что знает про район Мельничная под ИЖС?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Люся
Цитата(mr. franko @ 19.1.2016, 13:04) *
в этом списке есть еще земли в урочище "Кресты", но где это находится, никто не знает???? сколько уже спрашиваю, никто ничего не знает ни про какое урочище "Кресты".

Место где стоит крестик, раньше называлось КРЕСТЫ

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Люся
Многодетным и инвалидам, земли дают в собственность, а не в аренду.
Люся
Цитата(eazarevich @ 19.1.2016, 13:37) *
если вплотную - то нафик такой участок не надо. А в совхозе собираются участки под ИЖС выделять?

Например участки с № 253-256 это под многоэтажки.
А вдоль дороги в совхоз после лога, ( много параллельных участочков rolleyes.gif ) это под ИЖС.

mr. franko
Цитата(Люся @ 19.1.2016, 14:04) *
Место где стоит крестик, раньше называлось КРЕСТЫ

ууу, озеро Шайтанское, Моршинино - это вообще Тьмутаракань...
Люся
Цитата(mr. franko @ 19.1.2016, 14:13) *
ууу, озеро Шайтанское, Моршинино - это вообще Тьмутаракань...

Ну если земли дают под ЛПХ, то наверное нормально bn.gif
eazarevich
Цитата(Люся @ 19.1.2016, 13:06) *

вот, именно эта программа и интересует. А с какого кабинета в администрации нужно начать эту эпопею, чтоб выходить участок?
mr. franko
Цитата(Люся @ 19.1.2016, 14:06) *

Землю многодетным дают за третьего ребенка и в каждом регионе свои правила: где-то дают сразу в собственность, где-то в долгосрочную аренду на 50 лет. На каких условиях дают в Салде - не знаю. Второй важный момент. Власти города, если они дают земли под ИЖС разным льготникам, должны обеспечить участки водой, газом и электричеством. Вы не знали этого? Тогда знайте! Если в Салде тупо дают земли где-то в поле, где со всех 4-ых сторон ветер гуляет и нет ни дорог, ни проложенных коммуникаций, администрация Салды нарушает региональное постановление о развитии земель для граждан льготников. Т.е, администрация города должна иметь план развития инфраструктуры на ближайшие годы тех участков, которые они выдают этим семьям. Если подобного плана нет у администрации, обращайтесь в прокуратору, и в том числе в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области. Не имеют право выдавать земли нуждающимся без плана инфраструктурного развития этих земель. Кстати, в Свердловской уже были подобные прецеденты, когда власти давали земли на пустых полях. Жалоба в прокуратору и министерство быстро решило проблемы. Ну, это так, на будущее, вдруг пригодится информация. Т.е, многодетные семьи не обязаны прокладывать коммуникации и дороги к своим участкам за свой счет, это обязанность администрации города.
Elizabeth
Цитата(mr. franko @ 19.1.2016, 12:20) *
это что, 50 участков на Мельничной нарезано?? blink.gif И где они там размещаются, вроде этот пустырь на Мельничной у Вертолетного не такой и большой, или Мельничная уже расширилась в леса? этот момент не понятен... И касательно газа. Как мне представляется, если администрация взялась в свое время обустраивать этот район, у нее должен быть уже архитектурный план по этому району - план с участками, электричеством и газом. Такой план существует на бумаге? Вы его видели в глаза? Ведь если нет этого плана, то все разговоры про газ - тщетны (электричество там протянул кто-то своими силами). Никто без бумажного плана развития этого района газ не будет проводить. Если вам кто-то там обещает это на словах - это только слова. Администрация без плана развития просто так не может нарезать массу участки под ИЖС в каком-то одном месте. Вот и спрашивается, существует ли в природе архитектурный план развития этого района на ватмане? Если нет этого плана, тогда тут простая ситуация: администрация тупо нарезала земли, а обустройство этого района - свет, газ, дороги - ложится на владельцев участков. Хотя, даже если газа не будет там никогда, проблема решается газгольдером (но, на его установку на своем участке, также нужны лишнии 200-250 тыс).

позвольте поинтересоваться а Вам на кой ляд этот плансдался - и сколько там участков - Вам то уже там всё равно не дадут. Хотите план - сходите в администрацию, кабинет 21 - архитектурный отдел. А во вторых если Вам там не дадут участка, то зачем Вы так волнуетесь за меня и тех кто там строится - зачем вопросы про электричество и газ? И пусть даже бочка с газом - газгольдер- закопанная в землю будет стоить 200000 тысяч - это тьфу по сравнению с остальными расходами на строительство дома....:))
Elizabeth
Цитата(eazarevich @ 19.1.2016, 14:57) *
вот, именно эта программа и интересует. А с какого кабинета в администрации нужно начать эту эпопею, чтоб выходить участок?

Дак вы зайдите в администрацию и у любого спросите вам всё обьяснят. я начинал с архитектурного отдела, потом заявление и тд
Elizabeth

Дак вы зайдите в администрацию и у любого спросите вам всё обьяснят. я начинал с архитектурного отдела, потом заявление и тд
mr. franko
Цитата(Elizabeth @ 19.1.2016, 20:57) *
позвольте поинтересоваться а Вам на кой ляд этот плансдался - и сколько там участков - Вам то уже там всё равно не дадут. Хотите план - сходите в администрацию, кабинет 21 - архитектурный отдел. А во вторых если Вам там не дадут участка, то зачем Вы так волнуетесь за меня и тех кто там строится - зачем вопросы про электричество и газ? И пусть даже бочка с газом - газгольдер- закопанная в землю будет стоить 200000 тысяч - это тьфу по сравнению с остальными расходами на строительство дома....:))

может я там хочу скупить пару участков по 15 соток, и я не должен предварительно интересоваться судьбой этого места под наз. Мельничная??? это вас прежде должен волновать план развития. Странно, что люди выпросили землю и даже не знают дальнейшую судьбу района Мельничной, но наивно верят, что им там кто-то обязан газ проводить. А в честь чего обязан-то?? Перечитайте мои комментарии еще раз, какой основной смысл они несут, что, если у администрации нет инфраструктурного плана развития именно этого района на бумаге и не заложена статья бюджета, то ни в этом году (это уже 100%), ни в следующем и вообще никогда вы не увидите ни газа, ни дорог, а электричество будете протягивать за свой счет, как уже кто-то это сделал там... вот и вся арифметика, довольно простая арифметика, которую вы игнорируете, будучи владельцем участка. "Обещают" - это из области "одна бабка на скамейке сказала". Администрация не должна обещать, администрация должна иметь четкий план в бумажном виде, план развития района. Нет плана, в этом случае - администрация абсолютно ничем не обязана, вам дали землю, а все остальное - за свой счет. И уже исходя из того, будет ли администрация развивать этот район или нет, зависит, например, мое намерение - стоит ли там что-то покупать? И уверен, что возможно, читая эту тему кто-то другой, также может заинтересоваться участками на Мельничной, и ему также будет интересно, стоит ли ждать развитие этого района со стороны администрации или придется вкладываться самому в это дело. И уж сколько и что уходит на строительно, это я в курсе лучше вас.

Кстати, посмотрите на ул. Районную, где коттеджи стоят у леса (где Квант), там по границе участков проходят: электричество 380В, центральная канализация и газ. Но будет ли что-то подобное на Мельничной?
mr. franko
Цитата(eazarevich @ 19.1.2016, 13:37) *
если вплотную - то нафик такой участок не надо.

скорее так и будет, плотная застройка что-то в этом стиле
Люся

Первый этаж, направо, кабинет №4 или №5. Приёмные дни два раза в неделю с 8-00 до 13-00. По крайней мере, раньше так было. Там возле кабинета информация висит.
Люся
Цитата(mr. franko @ 19.1.2016, 15:16) *
Землю многодетным дают за третьего ребенка и в каждом регионе свои правила: где-то дают сразу в собственность, где-то в долгосрочную аренду на 50 лет. На каких условиях дают в Салде - не знаю.

Да вы правы, в Салде дают в собственность, а в Арзамасе, например, знакомым многодетным дали в аренду на 50 лет.
Люся
Цитата(mr. franko @ 19.1.2016, 12:20) *
Такой план существует на бумаге? Вы его видели в глаза? Ведь если нет этого плана, то все разговоры про газ - тщетны (электричество там протянул кто-то своими силами). Никто без бумажного плана развития этого района газ не будет проводить. Если вам кто-то там обещает это на словах - это только слова. Администрация без плана развития просто так не может нарезать массу участки под ИЖС в каком-то одном месте. Вот и спрашивается, существует ли в природе архитектурный план развития этого района на ватмане?

Не знаю есть ли такой план о котором вы говорите, но есть план перспективного развития города. Если надо, могу поискать. Где-то в глубинах компа был такой, в администрации на флешку скачивали себе.
7Q_sales
А вообще, кто-нибудь ведёт строительство дома там уже?
Люся
Цитата(7Q_sales @ 20.1.2016, 10:04) *
А вообще, кто-нибудь ведёт строительство дома там уже?

на мельничной - да
7Q_sales
А кто и когда будет дороги там строить? А эл-во тянуть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.