Цитата(7Q_sales @ 18.1.2016, 1:48)

Напишите здесь! Многим будет интересно.
Было так: лет 7 назад, инициативная группа из 5 человек включая меня - имеющие на тот момент огромное желание построить свои дома написала письмо в администрацию, с
просьбой о выделении участков под индивидуальное жилое строительство. На всю беготню с документами ушло лет 5 - тут ещё незабвенный Нистратов "поспособствовал...",
- если бы не он то наверное все из 50 человек получивших участки на Мельничной уже бы построили... 5 лет назад и деньги были у многих и желание ...
Сейчас да, у людей денег мало вот и пытаются участки перепродать. Изначально участки находятся в аренде под ИЖС на 10 лет, т.е. если Вы взяли участок в аренду - Вы не сможете его приватизировать
пока на нём нет строения. Но в законе есть лазейка - переуступка права на аренду. Например - Вы счастливый обладатель участка в 15 соток полученного за спасибо и горящий
желанием построить дом, но грянул кризис и доллар подскочил в 3 раза, а соответственно и цены... Тут возникает вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Ответ рождается как то сам собой - получить деньги за переуступку права аренды, а почему бы и нет? А как бы Вы повели себя? Пришли бы в администрацию и сказали бы - Возьмите пожалуйста обратно
Ваш участок - мне не надо! Вы уже потратили порядка 50 000 рублей на оформление туевой кучи документов для получения этого участка в аренду, плюс набегались и уездились по БТИ, по кадастрам по мфц и администрациям...
Не поверю что кто то из Вас - Орущих и негодующих на этом форуме отдал бы просто так.
Кто-то на форуме писал что мол зачем... почему... да как допустили... Вопрос а где тогда? Вы вспомните как 30-40 лет назад нарезались участки в коллективные сады,
а почему никто не возмущается что какая то ТИТАОНОВАЯ долина выхлестнула несколько гектар леса?
Касательно газа и электричества в микрорайоне Мельничный - всё это будет летом 2016 года. Во всяком случае с электричеством уже вопрос решён.
Надеюсь я утолил инфопрмационную жажду всех жаждущих и негодующих?