Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОАО "Энергосбыт Плюс", показания счётчиков
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Константин 27
[quote name='aleks1974' date='21.1.2016, 16:59' post='1674851']
Родителей и бабушек можно не напрягать личным кабинетом! Достаточно одному быть зарегестрированным! В настройках кабинета есть возможность привязать другие л/с родственников! Достаточно ввести № л/с, № дома и № кв! И на главной кабинета появляется возможность переключатся между л/с!
[/
А как быть тем, кто не умеет (или не имеет возможность) пользоваться интернетом??? Ведь не все молодые имеют такую возможность, а что говорить про стариков! Кому-то это дается просто и они считают передачу информации плевым делом, а для кого-то это ОООЧЕНЬ большая проблема. Ведь действительно - передать информацию оказалось большой проблемой. У меня например в данных не оказалось №счетчика и информацию не удается передать. Кстати, № телефона на 47... не может быть ЕКатеринбургским (нет кода) у меня приняли информацию, но сказали, что в последний раз. Вот и весь интернет....
Димастый
Цитата(hitman1610 @ 27.1.2016, 10:32) *
Да и не хочу чувствовать себя идиотом, стоя на площадке в течении нескольких минут, пока счетчик показания всех тарифов покажет.

Щас почти на всех счётчиках есть кнопочка ( или как её назвать правильно). Вощем пальцем по ней проводишь, и высвечиваются новые показания
hitman1610
Цитата(Димастый @ 27.1.2016, 11:36) *
Щас почти на всех счётчиках есть кнопочка ( или как её назвать правильно). Вощем пальцем по ней проводишь, и высвечиваются новые показания

В курсе. Счетчик Меркурий утоплен в недрах щита. Пальцем не достаю. С чего и пришел к выводу: а зачем мне это надо? "Они" ерунду сотворили - пусть теперь расхлебывают сами, а меня нечего нагибать (прошу прощения за жаргон). Буду платить по среднемесячному, как до этого платил и заставлять их делать сверку каждые пол года.

По газу тоже была целая эпопея с передачей показаний, пока личный кабинет не появился.

Цитата(Константин 27 @ 27.1.2016, 11:35) *
А как быть тем, кто не умеет (или не имеет возможность) пользоваться интернетом???

У некоторых соседей посмотрел тоже стоят счетчики с возможностью передачи показаний, а они даже не в курсе об этом. И если у человека вдруг, совершенно случайно, оказался именно такой счетчик, то по большому счету ему даже и не нужен интернет и все манипуляции с ним. Энергосбыт в состоянии организовать независимый канал передачи показаний, но они этого делать не хотят/не могут.
Ну а если совсем напряг, то показания можно передать при оплате. Только это нужно делать не в последний день приема показаний. smile.gif
Алеффка
Показания счетчика, передавать удобно, с одой стороны через сайт, второй месяц буду пробовать, интересен результат, о том списывали они показания или нет не утверждаю, но судя по ЛК 100кв день 80 Кв ночь, в январе вышло 170 / 140 при этои пришла бумажка долго 851 р это колькуляция за конкретные показания. А на сайте 980 рублей. В общем то я подведу итог что сыроват кабинет возможно... хоть и правда существует довно, или данные обновляются медленно и не коректно
Алеффка
Показания счетчика, передавать удобно, с одой стороны через сайт, второй месяц буду пробовать, интересен результат, о том списывали они показания или нет не утверждаю, но судя по ЛК 100кв день 80 Кв ночь, почти каждый месяц, в январе вышло 170 / 140 при этои пришла бумажка долго 851 р это колькуляция за конкретные показания. А на сайте 980 рублей. В общем то я подведу итог что сыроват кабинет возможно... хоть и правда существует довно, или данные обновляются медленно и не коректно
aleks1974
Вот инфа из январской платежки:
Уважаемые клиенты!
Обращаем Ваше внимание, тарифы на электрическую энергию на 2016 год утверждены постановлением РЭК Свердловской области от 23.12.2015г. №278-ПК. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354, ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" рекомендует Вам передавать показания до 25 числа текущего месяца. Показания ПУ, переданные Вами после 25 числа не будут приняты к учету в текущем месяце, но, в случае, если Вы не передадите новые показания, могут быть приняты к учету в следующем месяце. При отсутствии переданных показаний прибора учета, размер платы определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребленной коммунальной услуги, в течение периода, определенного Правилами предоставления коммунальных услуг, далее размер платы за коммунальную услугу определяется исходя из нормативов потребления, утвержденным Постановлениями РЭК Свердловской области. В случае недопуска потребителем исполнителя или уполномоченного им лица для проведения проверки состояния прибора учета и достоверности, ранее предоставленных потребителем сведений о показаниях прибора учета, размер платы определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребленной коммунальной услуги, в стечение периода, определенного Правилами предоставления коммунальных услуг, далее размер платы за коммунальную услугу определяется исходя из нормативов потребления, утвержденных Постановлениями РЭК Свердловской области.
В случае обнаружения несанкционированного подключения/несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, производится доначисление/начисление платы исходя из мощности ресурсопотребляющего оборудования и его круглосуточной работы.
Алеффка
Ну эта информация, указанна что на сайте что в каждой ласточке, только вот все равно не понятно! ПОЧЕМУ ДАННЫЕ ТАК РОЗНЯТСЯ. Да и если нахваливают ЛК, то все же рассказать бы по какому принципу обновляются базы данных.
hitman1610
Цитата(aleks1974 @ 10.2.2016, 13:56) *
Вот инфа из январской платежки:
...

Во вложении информация с личного кабинета УЖКХ. drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.