*надежда*
11.1.2016, 23:54
С 11 .01. 2016г. по т. 2-51-38 не принимают показания счётчиков и не будут списывать показания. За информацией велят обращаться по т.47- 202. ЭТО ЕКАТЕРИНБУРГ. Дозвониться не возможно- автоответчик просит оставаться на линии,предупредив,что все операторы заняты. В итоге решила ЧЕРЕЗ" "мличный кабинет". Разведут людей на "ХОРОШИЕ" деньги с этим номером, Может есть другая информация?
эмиттер©
12.1.2016, 17:31
Цитата(*надежда* @ 11.1.2016, 23:54)

С 11 .01. 2016г. по т. 2-51-38 не принимают показания счётчиков и не будут списывать показания. За информацией велят обращаться по т.47- 202. ЭТО ЕКАТЕРИНБУРГ. Дозвониться не возможно- автоответчик просит оставаться на линии,предупредив,что все операторы заняты. В итоге решила ЧЕРЕЗ" "мличный кабинет". Разведут людей на "ХОРОШИЕ" деньги с этим номером, Может есть другая информация?
Уже год.зарегистрировался в личном кабинете на ихнем сайте.Показания заполняю там.sesb.ru В квитанции есть тоже сайт.Доволен.Если есть дома принтер,то и квитанцию без проблем выкатить и оплатить
G-Star inc
12.1.2016, 17:47
Меня чем надоел.... точнее вытрес мозги в позе, так это что квитанции электронне приходят не как всем бумажные числа 7-10, а к 13-17. Им говоришь у вас проблемы, они же отрицают. Затрахало уже. И не вернешся ж на бумажку обратно, хотя опция в настройках есть. Ебнврт крч
Еще заметил прикол. Заходиш в кабинет, сумма например -150 написано. Через часа зайдешь +300, или -250. За это хочется их контору по кругу да бесконечно раз отправить
эмиттер©
12.1.2016, 17:50
Сайт кабинета old.sesb.ru
Цитата(эмиттер© @ 12.1.2016, 18:50)

Сайт кабинета old.sesb.ru
сайт личного кабинета
http://ekb.esplus.ru/
aleks1974
13.1.2016, 8:48
Цитата(G-Star inc @ 12.1.2016, 18:47)

Меня чем надоел.... точнее вытрес мозги в позе, так это что квитанции электронне приходят не как всем бумажные числа 7-10, а к 13-17. Им говоришь у вас проблемы, они же отрицают. Затрахало уже. И не вернешся ж на бумажку обратно, хотя опция в настройках есть. Ебнврт крч
Еще заметил прикол. Заходиш в кабинет, сумма например -150 написано. Через часа зайдешь +300, или -250. За это хочется их контору по кругу да бесконечно раз отправить
Таже фигня на всех сайтах энергоснабжающих организаций (газэкс и ЖКХ)!
Зачем ждать квитанцию, если есть возможность платить авансом за месяц - год, а потом по квитанциям и отслеживать списание денег!
G-Star inc
13.1.2016, 10:03
Цитата(aleks1974 @ 13.1.2016, 9:48)

Таже фигня на всех сайтах энергоснабжающих организаций (газэкс и ЖКХ)!
Зачем ждать квитанцию, если есть возможность платить авансом за месяц - год, а потом по квитанциям и отслеживать списание денег!
Ну кабы не всегда остаётся на х2 или подобные платежи. Тут темболее праздники были
Раньше всегда звонила по номеру 2-51-38. В этот раз перенаправили на номер 47-202. Отвечает автоответчик, что все операторы заняты, подождите, когда освободится оператор, время ожидания 5 мин, очень громкая ужасного качества музыка, через какое-то время объявляется о времени ожидания 3мин, снова музыка, время ожидания 1 мин, повторяется несколько раз все время чередуясь с музыкой, обнадеживающее объявление, что ответит первый освободившийся оператор, гудки и сброс звонка. Это один из способов передачи показаний счетчика!!!
Несколько способов передачи показаний указано на обратной стороне квитанции, и на сайте ekb.esplus.ru
Воспользовалась Онлайн на сайте, номер счетчика вводить не надо, появляется автоматически, показалось не сложно. Как будет работать не знаю.
Делитесь опытом, у кого такой есть, хотелось бы знать самый простой.
aleks1974
13.1.2016, 13:25
самый простой через вэбкабинет, оплата через банкомат!
Цитата(O1ga @ 13.1.2016, 13:20)

Раньше всегда звонила по номеру 2-51-38. В этот раз перенаправили на номер 47-202. Отвечает автоответчик, что все операторы заняты, подождите, когда освободится оператор, время ожидания 5 мин, очень громкая ужасного качества музыка, через какое-то время объявляется о времени ожидания 3мин, снова музыка, время ожидания 1 мин, повторяется несколько раз все время чередуясь с музыкой, обнадеживающее объявление, что ответит первый освободившийся оператор, гудки и сброс звонка. Это один из способов передачи показаний счетчика!!!
Несколько способов передачи показаний указано на обратной стороне квитанции, и на сайте ekb.esplus.ru
Воспользовалась Онлайн на сайте, номер счетчика вводить не надо, появляется автоматически, показалось не сложно. Как будет работать не знаю.
Делитесь опытом, у кого такой есть, хотелось бы знать самый простой.
Личный кабинет два года,забиваю графу первый тариф,потом второй.Отправить показания.И всё! Есть вся инфа по платежам за год.Уже дети трехгодовалые знают интернет как жить в нем,а вы как на первый снег круглыми глазами.
Александр Владимирович
13.1.2016, 13:52
Цитата(aleks1974 @ 13.1.2016, 14:25)

самый простой через вэбкабинет, оплата через банкомат!
через кабинет и оплатить?! нет? не нравиться?
Всегда отправляю свои показания смской на номер +7 903 767 69 77 в формате ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ пробел ПОКАЗАНИЯ ДЕНЬ пробел ПОКАЗАНИЯ НОЧЬ
Цитата(@in1 @ 13.1.2016, 13:31)

Личный кабинет два года,забиваю графу первый тариф,потом второй.Отправить показания.И всё! Есть вся инфа по платежам за год.Уже дети трехгодовалые знают интернет как жить в нем,а вы как на первый снег круглыми глазами.
То что вы трехлетним детям даете фору уже заметила, продвинутый вы наш.
Цитата(O1ga @ 13.1.2016, 15:31)

То что вы трехлетним детям даете фору уже заметила, продвинутый вы наш.
Старый ходить по кассам.Онлайн оплата с дивана на счёт.
Bassic666
13.1.2016, 16:06
Тема просто не о чем! На каждой квитанции написаны все доступные способы передачи показаний счетчика!
Цитата(Bassic666 @ 13.1.2016, 17:06)

Тема просто не о чем! На каждой квитанции написаны все доступные способы передачи показаний счетчика!
Не все знают и не все привыкли читать рекламу на квитках.
Я тоже 4 года оплачиваю все через Личный Кабинет на сайте. Очень удобно. Никаких тебе очередей, неразберихи. Также показания отправляю с 18го числа по 25е. Стараюсь. Ну, бывает забудешь один месяц. В следующий все в порядке.
Цитата(*надежда* @ 12.1.2016, 0:54)

Откуда у Вас такая информация? На Центральном поселке приходили списывать показания счётчика 14 или 15 января.
Paris, просто Paris
17.1.2016, 14:30
Воронова15. Даже в выхи ходят списывают показания. Вчера с трудом обьяснила бабуле про электронный кабинет. Сегодня к ней заезжала, говорит, приходили списывались показания и сказали, что как делали это, так и будут делать.
На кол распространителя ложной инфы!
Из последнего Новатора (№3 от 15.01.2016)
Цитата(PROFIx @ 17.1.2016, 18:07)

https://youtu.be/dRzDqdw4B2cПомогите кто понимает как определить показания на ночь и день?
To1-день
То2-ночь
Тоо- общее число потребленного на 10.01.16.В интернете зайдите в поисковик,задайте в поиск модель вашего прибора учёта и всё узнаете в инструкции .
Цитата(стуdant @ 17.1.2016, 18:20)

To1-день
То2-ночь
Тоо- общее число потребленного на 10.01.16.В интернете зайдите в поисковик,задайте в поиск модель вашего прибора учёта и всё узнаете в инструкции .
Благодарю за помощь.
*надежда*
18.1.2016, 23:16
Цитата(Paris, просто Paris @ 17.1.2016, 14:30)

Воронова15. Даже в выхи ходят списывают показания. Вчера с трудом обьяснила бабуле про электронный кабинет. Сегодня к ней заезжала, говорит, приходили списывались показания и сказали, что как делали это, так и будут делать.
информацию выдали сотрудницы электроотдела 11 01 16 (Т.2-51-38)Они сообщили,что контролёров сократили.
Vasilisk
19.1.2016, 10:16
на 2-51-38 в январе подавал без проблем приняли.
*надежда*
19.1.2016, 12:51
Мне 11 января отказали по этому номеру. Сказали, что за ними остался лишь частный сектор.
Vasilisk
19.1.2016, 12:59
я позже подавал. может 13-го не помню точно. прочитал сначала здесь, что не берут. но решил проверить. к тому же на бумажке которую в двери оставили номер телефона обычный был.
*надежда*
20.1.2016, 0:00
НУ раз эту тему создала я - решила поставить "точку".Сегодня уже из интереса позвонила по т.2-51-38. Пояснили, что Дома,не оснащённые общедомовыми счётчиками, переписывают показания.НО Взяв трубку- сразу спрашивают адрес.
aleks1974
21.1.2016, 16:59
Цитата(Paris, просто Paris @ 17.1.2016, 15:30)

Родителей и бабушек можно не напрягать личным кабинетом! Достаточно одному быть зарегестрированным! В настройках кабинета есть возможность привязать другие л/с родственников! Достаточно ввести № л/с, № дома и № кв! И на главной кабинета появляется возможность переключатся между л/с!
Prapor2003
21.1.2016, 20:17
Losfield
21.1.2016, 21:41
А в договоре что указано? Вы же подписывали?
а если у меня обычный, старый счетчик? подскажите как отправить показания
aleks1974
22.1.2016, 16:59
Цитата(daxa @ 22.1.2016, 16:11)

а если у меня обычный, старый счетчик? подскажите как отправить показания
у вас всегда день

, пишите в Т1!
А счетчик поменяйте, окупится быстро!
Prapor2003
22.1.2016, 22:35
Цитата(Losfield @ 21.1.2016, 22:41)

А в договоре что указано? Вы же подписывали?
Ок не подал показания я на полгода. Если потребуют пени могу их послать)))))????
hitman1610
27.1.2016, 9:19
Цитата(Prapor2003 @ 22.1.2016, 23:35)

Ок не подал показания я на полгода. Если потребуют пени могу их послать)))))????
Если платить, скажем, хотябы по несколько рублей ежемесячно, то пени уже вроде как не должны быть начислены. Но не факт, т.к. досконально данный вопрос не изучал.
По поводу передачи показаний - тоже не буду передавать, т.к. раз в пол года они обязаны сверить показания и они все-равно придут.
Цитата
П. 84 в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344:
При непредставлении потребителем исполнителю показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в течение 6 месяцев подряд исполнитель не позднее 15 дней со дня истечения указанного 6-месячного срока, иного срока, установленного договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, обязан провести указанную в пункте 82 настоящих Правил проверку и снять показания прибора учета.
Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....796309982426465Ну или пусть организуют дистанционный съем показаний, как в том же Екатеринбурге. Благо счетчик поставил, который умеет отправлять такие показания.
Цитата(Prapor2003 @ 22.1.2016, 22:35)

3месяца в квитанции будут приходить показания нули,если вы не будете передавать,а потом придет уведомление о пользовании электричеством(передать показания).Пройдёт две недели и приедут и отрежут напрочь,если непошевелитесь.
hitman1610
27.1.2016, 9:28
Цитата(стуdant @ 27.1.2016, 10:25)

3месяца в квитанции будут приходить показания нули,если вы не будете передавать,а потом придет уведомление о пользовании электричеством(передать показания).Пройдёт две недели и приедут и отрежут напрочь,если непошевелитесь.
С чего Вы это взяли? Были прецеденты? Сомневаюсь...
Цитата(hitman1610 @ 27.1.2016, 9:28)

Были прецеденты?
Были. Отключали даже у тех, кто просто не проживал в квартире и соответственно не платил за эл. энергию
hitman1610
27.1.2016, 9:34
На сколько я понимаю на то должен быть исполнительный лист и долги. Если платить, то никто ничего не отключит - это факт! Вот если этих оплат не хватит, то нужно будет доплатить, но опять же по результатам сверки показаний!
Цитата(hitman1610 @ 27.1.2016, 9:34)

На сколько я понимаю на то должен быть исполнительный лист и долги. Если платить, то никто ничего не отключит - это факт! Вот если этих оплат не хватит, то нужно будет доплатить, но опять же по результатам сверки показаний!

Никакого исполнительного листа. 3 месяца не поступают платежи и идут отключать и пофиг что показания по нулям. Ещё и требуют заменить счётчик или сдать на поверку, т.к считают его неисправным.
Цитата(hitman1610 @ 27.1.2016, 9:34)

Есть договор заключенный вами и поставщиком энергии.Первый в нем указал условия подачи эл.энергии,а вы подписали и согласились.Он хозяин,приедет и отрежет без суда и листа,он договор подачи энергии выполнил,а вы будьте добры оплатите и показание прибора учёта передайте.Договор читайте свой.
hitman1610
27.1.2016, 9:50
Цитата(Димастый @ 27.1.2016, 10:44)

Никакого исполнительного листа. 3 месяца не поступают платежи и идут отключать и пофиг что показания по нулям. Ещё и требуют заменить счётчик или сдать на поверку, т.к считают его неисправным.
Платить-то мы не отказываемся. Мы отказываемся передавать показания. И это до тех пор, пока они не организуют удаленный съем показаний. Мы даже готовы предоставить им интернет, если понадобится!

Цитата(стуdant @ 27.1.2016, 10:47)

Есть договор заключенный вами и поставщиком энергии.
У них есть договор на старого владельца квартиры. Когда я ставил новый счетчик никто не попросил его перезаключить. Т.е. фактически мы ни о чем не договорились!
Цитата(hitman1610 @ 27.1.2016, 9:50)

Платить-то мы не отказываемся. Мы отказываемся передавать показания.
Главное по чуть чуть платить хотя бы. Они отключают не из за того, что показания не поступают. А из то того, что не поступают денежные средства
hitman1610
27.1.2016, 9:56
Вопрос то в другом - будут ли пени, если платить по чуть-чуть?
Цитата(hitman1610 @ 27.1.2016, 9:50)

Платить-то мы не отказываемся. Мы отказываемся передавать показания. И это до тех пор, пока они не организуют удаленный съем показаний. Мы даже готовы предоставить им интернет, если понадобится!

У них есть договор на старого владельца квартиры. Когда я ставил новый счетчик никто не попросил его перезаключить. Т.е. фактически мы ни о чем не договорились!

А я бы перезаключил.У вас в квитанции фамилия старого владельца?При продаже квартиры покупашка с вас потребует бумажеку,что все услуги оплачены,а там дядя Вася в электричестве с долгами.
hitman1610
27.1.2016, 10:03
Цитата(стуdant @ 27.1.2016, 11:00)

У вас в квитанции фамилия старого владельца?При продаже квартиры покупашка с вас потребует бумажеку...
В квитанции старый владелец указан...
Зачем нам продавать, если мы ее только купили, еще даже ремонт не доделали???
А так - все это понятно. Просто издеваемся над Энергосбытом

Может наведут порядок!?
Цитата(hitman1610 @ 27.1.2016, 9:56)

Вопрос то в другом - будут ли пени, если платить по чуть-чуть?
Не менее хотябы платите 50%.
Цитата(hitman1610 @ 27.1.2016, 10:03)

В квитанции старый владелец указан...
Зачем нам продавать, если мы ее только купили, еще даже ремонт не доделали???
А так - все это понятно. Просто издиваемся над Энергосбытом ))
Ну и вперёд в контору договор заключать на своё имя и прибор учёта новый тоже на себя.Зарегистрируетесть в личном кабинете и будет счастье не выходя из дома показания передавать и оплачивать.Все ведь просто,я не понимаю людей устраивающих себе лишний гемор.
hitman1610
27.1.2016, 10:15
Цитата(стуdant @ 27.1.2016, 11:09)

Ну и вперёд в контору договор заключать на своё имя и прибор учёта новый тоже на себя.Зарегистрируетесть в личном кабинете и будет счастье не выходя из дома показания передавать и оплачивать.Все ведь просто,я не понимаю людей устраивающих себе лишний гемор.
До договора никак пока дойти не можем, новый заключить. Счетчик уже опломбирован. Гемор себе не создаю, т.к. в силу своей ленивости не хочу выходить в холодный подъезд, что само по себе и является для меня гемором, который создал не сам себе, а его навязали!!! Есть счетчик, умеющий передавать показания, раз уж сократили штат, то пусть организуют съем показаний удаленно, делов-то!
Цитата(hitman1610 @ 27.1.2016, 10:15)

До договора никак пока дойти не можем, новый заключить. Счетчик уже опломбирован. Гемор себе не создаю, т.к. в силу своей ленивости не хочу выходить в холодный подъезд, что само по себе и является для меня гемором, который создал не сам себе, а его навязали!!! Есть счетчик, умеющий передавать показания, раз уж сократили штат, то пусть организуют съем показаний удаленно, делов-то!
Раз в месяц в из квартиры не выходите и мусор выкинуть?За одним и глянули в окошечко в щите.
hitman1610
27.1.2016, 10:32
Цитата(стуdant @ 27.1.2016, 11:20)

Раз в месяц в из квартиры не выходите и мусор выкинуть?За одним и глянули в окошечко в щите.
Вот банный лист!
Выхожу/захожу, смотрю каждый раз. Пока закрываю/открываю дверь - показания забыл, что свойственно в моем-то возрасте.
Да и не хочу чувствовать себя идиотом, стоя на площадке в течении нескольких минут, пока счетчик показания всех тарифов покажет. Зачем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.