Полная версия этой страницы:
Ум)
Цитата
Волков любит оставлять мои вопросы без ответа)
Как-то раз заметил за собой, что я постоянно ставлю скобочки в конце предложений, когда обмениваюсь текстовыми сообщениями. Это происходило только тогда, когда во время печати сообщения я улыбался, а улыбка практически не сходит с моих уст) - вот видите :) По таким мелочам в тексте можно узнать некоторые тонкости о человеке )
Как люди умнеют, что нужно делать? Пробовал читать помогает но ненадолго,(
Что значит ненадолго? т.е. ты стал умным и через некоторое время всё вернулось исчезло?
Deadman
20.11.2011, 20:59
Мыслители, вам косточку подкинуть?
Тогда читайте сюда:
Он понимал, что цивилизация зашла в тупик по всем направлениям.
Социальный тупик. В начале 21-го века общественные процессы привели к появлению человека потребляющего. И истребляющего: природу, своих соседей по планете и себя до кучи. Возникло парадоксальное явление — «прогресс» приводил не к невиданному взлету культуры и грамотности, а к массовому отупению. Новые поколения с клиповым мышлением не могли следить за сюжетом простейшей книги. Телевизор заменил людям не только природу, но и собственные мозги. А всеобщая «мобилизация» и сращивание Интернета с телевидением вбили последний гвоздь в гроб нормального человеческого мышления. Культ вещей породил такое темное царство мещанства, которое не снилось никакому Островскому. Беда не в том, что посещение музея или храма было заменено шоппингом, а в том, что грань между этими занятиями стерлась, и в музей теперь можно было прийти, чтобы купить сувениры, а в супермаркет — чтобы поклониться новым потребительским идолам.
Научный тупик. Прогресс закончил восхождение к очерченным в начале ХХ века вершинам. Вместо этого ученые мужи (хотя называть их так неполиткорректно) сосредоточились на придумывании новых «рюшечек» к имеющимся технологиями, чтобы сделать их дизайн более «дружественным» и «эргономичным». Ученые превратились из Прометеев в Гермесов, стали мальчиками на побегушках у Золотого тельца. Вершина прогресса 21-го века — не ракета и даже не компьютер, а дебильный айпод или айпад, который полагается таскать на виду, и который хорош только тем, что в его раскрутку вложили в тысячу раз больше, чем в разработку. Новых гениев не появлялось вовсе. Нобелевские премии давали или за открытия, сделанные 50 лет назад, или за анализ способов ковыряния в носу.
Культурный тупик. Он пришел, вернее, люди пришли к нему, когда слово «деятели культуры» приобрело ругательный оттенок. Именовали так не настоящих творцов (ведь все, как гласили доктрины постмодернизма, уже было сотворено), сеятелей доброго и вечного, а «шоуменов», эстрадных шлюх, гламурных педерастов и нахрапистых режиссеров-продюссеров, порой продажных журналистов, готовых лизать до самых гланд того, кто заплатит по таксе. Литература выродилась в игру «кто хочет спать с миллионером?». На просторах сети содомия, инцест, зоофилия и копрофагия достигли таких бездн, что «Лолита» Набокова казалась сказкой про Белоснежку. Втаптывание святого в грязь стало такой же нормой для элитарной прозы, как пережевывание однообразных сюжетов для массовой. Готовые литературные шаблоны-«конструкторы», из которых можно за пару месяцев «сваять» детектив (иронический) или фэнтези (темное или городское, само собой), почти открыто продавались «мастерами» своим начинающим коллегам по цеху. Сбылась мечта постмодернистов. Искусство действительно умерло.
Политический тупик. Отгремели великие битвы классов и народов, и место титанов, с небрежной грацией возводивших и рушивших империи, потихоньку заняли ничтожества, которых раньше бы не пустили дальше ординарцев. Место вождей заняли клерки, изо всех сил старающиеся выглядеть им ровней. Вместо предсказанного в эпоху всеобщей грамотности повышения активности масс — их полная апатия, так что даже такие клопы с помощью масс-медиа легко манипулировали быдлом, которому за месяц до выборов можно было подкинуть хоть любимого лабрадора. Впрочем, и в самой демократической стране мира царил похожий абсурд.
Религиозный тупик. Вместо Бога — пародия на него. Вместо веры — мертвый ритуал. По опросам в России было православных в два раза больше, чем верующих. Большинство людей воспринимало церковь как среднее между клубом для тех, кому за шестьдесят, и диетической консультацией. Священникам чаще приходилось говорить, что можно есть и надевать, а не о том, как спасти душу. Стоило ли Иисусу выгонять менял из храма?
Нравственный тупик. Депутат от партии «Милосердия и разнообразия» (проще говоря — партии педофилов, желающих снизить возраст сексуальной неприкосновенности до 10 лет, а в идеале и до нуля) чудом не прошел в парламент Голландии в начале 21-го века. В конце второго десятилетия их фракция насчитывала тридцать человек. Ежегодные «веселые» парады стали привычными на главных улицах европейских столиц. Нет добра, нет зла, нет порока, и добродетели тоже нет. Все хорошие, все славные, только разные. А слово «gay» так и расшифровывается: «Good as you» — «Не хуже тебя»…
Экологический тупик. Наряду с растиражированными страшилками вроде глобального потепления или озоновой дыры (которые суть мифы, призванные отвлекать тупого обывателя) набирают силу реальные, но игнорируемые массовым сознанием угрозы. Это и истощение плодородного слоя почв (Мальтус перевернулся бы в гробу), и деградация среды обитания, и дефицит пресной воды. И самое главное…
Ресурсный тупик. Миллионы тонн металла становились дурацкими ящиками на колесах (которые полагается менять не реже раза в год, чтобы, как говорят англосаксы, не отстать от Джонсов). Миллиарды баррелей и кубометров каждый год вылетали в выхлопные трубы, чтобы популяция офисных амеб могла добраться из своих комфортабельных аквариумов на свои «рабочие» места. Хотя вся их работа — переливание из пустого в порожнее, перегонка бессмысленных электронных символов из одной колонки в другую. Миллионы тонн невосполнимых ресурсов буквально сливались в унитаз. Культ автомобиля имплантирован в сознание потребителя рекламой. Хотя любому разумному человеку понятно, что общественный транспорт был бы и экономичнее, и безопаснее — и для человека, и для общества в целом.
Это отрывок из книги Александа Доронина "Утро новой эры". Ну че, мыслители, возразите что-нибудь.
Конечно, вызывающе написано, но по мне дак есть в этом правда, люди как голуби на семечки, клюют на всё. Я бы хотел добавить небольшую выдержку из фильма "Дом. Свидание с планетой" про экологический тупик, если не возражаете:
Дубай живёт на добыче нефти. Там нет сельского хозяйства, но он может себе позволить импортировать продукты питания. В Дубае нет воды, но эта страна может позволить себе огромные затраты энергии на опреснении морской воды. В Дубае солнце круглый год, но нет ни одной панели солнечных батарей. Это олицетворение абсолютной современности, никогда не перестающей поражать воображение.
Нигерия – крупнейший экспортёр нефти в Африке, хотя 70% населения этой страны живёт за чертой бедности. Такая же картина наблюдается на других странах по всему миру. Ровно половина малоимущих всего мира живёт в богатых ресурсами странах. Приходится констатировать: наш способ развития не обеспечил достижения поставленных целей. За 50 лет пропасть между богатыми и бедными выросла больше, чем когда либо. В наши дни половина богатсв планеты сосредоточена в руках 2% населения. Разве такая диспропорция справедлива?
20% населения планеты потребляет 80% природных ресурсов Земли.
В мире на вооружение тратится в 12 раз больше денежных средств, чем на помощь развивающимся странам.
5000 человек ежедневно умирают из-за загрязнённой питьевой воды
1 миллиард человек не имеет доступа к питьевой воде, безопасной по санитарным нормам.
1 миллиард людей голодает
Более 50% зерна, продаваемого по всему миру используется для прокорма скота или в качестве биотоплива.
40% пахотных земель находятся в упадке.
Ежегодно с лица земли исчезает 13 миллионов гектаров леса.
Одно млекопитающее животное из 4, одна птица из 8, одно земноводное животное из 3 находится под угрозой исчезновения. Биологические виды умирают в 1000 раз быстрее естественных темпов.
75% рыбных ресурсов исчезло, исчерпано или находится под угрозой исчезновения.
Средняя температура за последние 15 лет достигло самой высокой отметки.
Толщина полярной шапки за последние 40 лет уменьшилась на 40%.
К 2050 году число климатических беженцев может достигнуть 200 миллионов.
Цена наших действий высока. Некоторые вынуждены расплачиваться за ошибки других.
Alice_In(w)
21.11.2011, 8:11
Наспамили то, за моим отсутствием))
Alice_In(w)
21.11.2011, 8:12
Цитата(vAn @ 18.11.2011, 22:26)

Как-то раз заметил за собой, что я постоянно ставлю скобочки в конце предложений, когда обмениваюсь текстовыми сообщениями. Это происходило только тогда, когда во время печати сообщения я улыбался, а улыбка практически не сходит с моих уст) - вот видите :) По таким мелочам в тексте можно узнать некоторые тонкости о человеке )
Тебя не проведешь!)
Alice_In(w)
21.11.2011, 8:13
Цитата(Sky @ 18.11.2011, 22:48)

Как люди умнеют, что нужно делать? Пробовал читать помогает но ненадолго,(
Задаться вопросами
Alice_In(w)
21.11.2011, 8:26
А по поводу поста Deadman что могу сказать... А что тут скажешь? Скотину ростят на убой...
Цитата(Alice_In(w) @ 21.11.2011, 8:13)

Задаться вопросами
Помогите вот с таким вопросом разобраться: Почему люди, зная заранее что поступают неправильно(во вред себе), продолжают это делать?
Alice_In(w)
21.11.2011, 9:10
Цитата(Sky @ 21.11.2011, 8:58)

Помогите вот с таким вопросом разобраться: Почему люди, зная заранее что поступают неправильно(во вред себе), продолжают это делать?
Нужно разбираться конкретно
Возможно получают удовольствие от процесса страдания. Такое себе ощущение - Я Жертва!!!) Привлечение к себе внимания и жалостливых взглядов
Эгоизм в чистом виде
А может тут борьба со страхами и слабостями.
Пренебрегают последствиями, ради приятных ощущений сейчас?
Alice_In(w)
21.11.2011, 9:20
Цитата(Sky @ 21.11.2011, 9:18)

Пренебрегают последствиями, ради приятных ощущений сейчас?
Посмотри вокруг, все только этим и занимаются
Ещё как вариант: не берут на себя ответственность за свои поступки, делают всё на авось. Авось избегу последствий.
Цитата(Alice_In(w) @ 21.11.2011, 9:20)

Посмотри вокруг, все только этим и занимаются
Вот мне и интересно - почему так, а не наоборот.
Alice_In(w)
21.11.2011, 9:22
Цитата(Sky @ 21.11.2011, 9:21)

Вот мне и интересно - почему так, а не наоборот.
Вот и спроси себя почему
Цитата(Alice_In(w) @ 21.11.2011, 9:22)

Вот и спроси себя почему
а ты как на это ответишь?
Вообще ответственность очень тяжёлая штука, тяжелее любой штанги. Даже под дулом пистолета иногда человек не может взять на себя ответственность.
Alice_In(w)
21.11.2011, 9:27
Цитата(Sky @ 21.11.2011, 9:25)

а ты как на это ответишь?
Никто не ответит тебе лучше, чем ты сам.
Я на этот вопрос ответила так - Рабство.
УМ, практически как ОМММ)
Alice_In(w)
21.11.2011, 13:03
Цитата(vAn @ 21.11.2011, 12:57)

УМ, практически как ОМММ)
и в чем сходство?
в звучании: УМ и мантра ОМ (оум или аум)
Alice_In(w)
21.11.2011, 14:13
возможно)
Цитата(Alice_In(w) @ 21.11.2011, 10:22)

Вот и спроси себя почему
Цитата(Alice_In(w) @ 21.11.2011, 10:27)

Никто не ответит тебе лучше, чем ты сам.
Я на этот вопрос ответила так - Рабство.
Цитата(Alice_In(w) @ 21.11.2011, 14:03)

и в чем сходство?
Цитата(Alice_In(w) @ 21.11.2011, 15:13)

возможно)
Такое впечатление, что отвечает - робот ( тему задаёт реально -виртуальный человек, а потом начинает действовать компьютер), поковыряйтесь в темах, увидите такие же однотипные ответы. Эт , как про - дам. недам, дам, да не вам.
повторяй в разных сочетаниях и получишь конструктивный диалог.
Слышал о такого рода вирусах, картинки с голыми тётками и разными животными уже давно не катят, вот и заводят себе такого виртуального партнёра - поговорить, который постепенно множится и сжирает всё, что есть, выставляет спамовские программы ну и т. д , ведутся абсолютно все
Alice_In(w)
21.11.2011, 14:59
Цитата(Vudu @ 21.11.2011, 14:56)

Такое впечатление, что отвечает - робот ( тему задаёт реально -виртуальный человек, а потом начинает действовать компьютер), поковыряйтесь в темах, увидите такие же однотипные ответы. Эт , как про - дам. недам, дам, да не вам.
повторяй в разных сочетаниях и получишь конструктивный диалог.
Слышал о такого рода вирусах, картинки с голыми тётками и разными животными уже давно не катят, вот и заводят себе такого виртуального партнёра - поговорить, который постепенно множится и сжирает всё, что есть, выставляет спамовские программы ну и т. д , ведутся абсолютно все
Ну мужчиной я уже была, сектанткой тоже, теперь я вирус)) Забавно.
Хотя это придает некий шарм происходящему.
Цитата(Alice_In(w) @ 21.11.2011, 15:59)

Тебе шарму не придаёт , однозначно )
С каждым чтивом отталкивает больше ( может просто есть желание - вылечить тебя , потому и отвечают ?, пока )
Если бы у меня была такая жена, я бы развёлся через день
Женщина должна быть живой, желанной, податливой, умной, но никак не навязчивой , болтливой и промывающей мозги.
Ещё раз, вам сочувствие, вы даже в виртуале на нервы действуете.
Alice_In(w)
21.11.2011, 15:30
Цитата(Vudu @ 21.11.2011, 15:26)

С каждым чтивом отталкивает больше ( может просто есть желание - вылечить тебя , потому и отвечают ?, пока )
Если бы у меня была такая жена, я бы развёлся через день
Женщина должна быть живой, желанной, податливой, умной, но никак не навязчивой , болтливой и промывающей мозги.
Ещё раз, вам сочувствие, вы даже в виртуале на нервы действуете.
То то ты здесь задержался) Потому что отталкивает сильно!!!!
Такой жены у тебя не будет, не беспокойся
Звёздочек тебе " в личке " на авке, в рейтинге
И счастья большого - пребольшого , эт от души.!
Далее вылажу из данного словоблудия, потому как ваши темы какую то эмоциональную проституцию навязывают
Цитата(Alice_In(w) @ 21.11.2011, 16:30)

То то ты здесь задержался) Потому что отталкивает сильно!!!!
Такой жены у тебя не будет, не беспокойся
Упаси боже !!!!
Бесячка
21.11.2011, 20:08
Цитата(Alice_In(w) @ 21.11.2011, 15:59)

А разве команда единомышленников "Вблагости" не есть секта? Сильно не вникала, но очень похоже. И хотя там на фото эта же (с виду девушка), пол почему-то указан мужской...
Ну и практически все темы скопированы оттуда. А баллы там за что ставят? уж не за количество ли Ваших раздутых тем на других сайтах?
Цитата(Бесячка @ 21.11.2011, 21:08)

А разве команда единомышленников "Вблагости" не есть секта? Сильно не вникала, но очень похоже. И хотя там на фото эта же (с виду девушка), пол почему-то указан мужской...
Ну и практически все темы скопированы оттуда. А баллы там за что ставят? уж не за количество ли Ваших раздутых тем на других сайтах?
Вот ответ на ваш вопрос.. на форуме КРИШНА.РУ
"В СОЦ.СЕТИ мы учредили движение В Благости, чтобы дать людям возможность общаться с теми, кто развивает состояние Благости и живёт в соответствии с законами Бога. Множество людей в разных уголках Земли присоединяются к нашему движению, стремясь поддерживать в себе состояние Благости."
Бесячка
21.11.2011, 22:30
Цитата(ASN @ 21.11.2011, 23:11)

Вот ответ на ваш вопрос.. на форуме КРИШНА.РУ
Спасибо. С полом осталось разобраться.
Бесячка
21.11.2011, 22:32
Цитата(Alice_In(w) @ 31.10.2011, 10:32)

Как известно УМ любит создавать планы. Какой самый известный ПЛАН создал УМ?
Я прочла твой ответ на этот вопрос, Алиса (БИБЛИЯ), не согласна. Узко.
Хотя, ответ тоже, вероятно, не твой.
Ну судя по ответу " в личку" - девочка от Благости далека, как можно прикрываясь хоть "какинибудь" истинами, пусть даже скачеными из Гугла, быть настолько ...даже слова подобрать не могу, глубокое разочарование ...
Alice_In(w)
22.11.2011, 8:15
Цитата(Бесячка @ 21.11.2011, 20:08)

У меня действительно есть анкета на этом сайте, но она несколько отличается от анкет других пользователей.
Скажу больше - на просторах интернета у меня есть еще не один профиль, в таких порталах как Мэйл.ру, Фейсбук )) И практически везде информация повторяется)
Насчет баллов не знаю, вблагости удаляют мои посты)
Alice_In(w)
22.11.2011, 8:16
Эк вас зацепило, что вы не поленились все это искать и разбираться в этом.
Цитата(Alice_In(w) @ 22.11.2011, 9:15)

Насчет баллов не знаю, вблагости удаляют мои посты)
Ну вот. Хоть "В благости" удаляют, а нам тут наказание...
9630486884
22.11.2011, 11:45
Цитата(aleksa @ 22.11.2011, 12:25)

Ну вот. Хоть "В благости" удаляют, а нам тут наказание...
Alice_In(w)
22.11.2011, 11:48
Кто наказывает?
9630486884
22.11.2011, 11:59
Вселенский РазУМ, у которого "самый великий план"...
Alice_In(w)
22.11.2011, 12:01
Цитата(9630486884 @ 22.11.2011, 11:59)

Вселенский РазУМ, у которого "самый великий план"...
Видела?))
9630486884
22.11.2011, 12:05
Да, сегодня фотки. Ну не самого Его, а только следы.
Alice_In(w)
28.11.2011, 8:31
Цитата(Djiva @ 27.11.2011, 12:46)

Почему Вы не можете себя контролировать, опуская себя до того что оскорбляете? Причем девушку! Причем достучаться она хочет до вас же, для вашего, блага! И говорит нормальные вещи, может только не понятным для вас языком. Но это не повод оскорблять! Если эта тема не для вас, то просто не заходите и не читайте, проблем нет.
Это работает как прожектор - если он светит синим, то все вокруг синее))) Ну, думаю, ты понял)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.