Alice_In(w)
31.10.2011, 9:32
Как известно УМ любит создавать планы. Какой самый известный ПЛАН создал УМ?
Alice_In(w)
31.10.2011, 10:14
Ссылка? Нафиг мне ссылка? Где МЫСЛИ!!????
Цитата(Alice_In(w) @ 31.10.2011, 10:14)

Мысли без опоры на опыт имеют тенденцию превращаться в опасный мусор, мне, кстати, тоже первым на ум пришел именно этот план (Neckro_Сегодня, 10:02).
Самый распиаренный (=известный), план троянцев - классика
Alice_In(w)
31.10.2011, 15:21
Смерть тоже план....
Думай
Alice_In(w)
31.10.2011, 15:22
Цитата(List @ 31.10.2011, 15:18)

Мысли без опоры на опыт имеют тенденцию превращаться в опасный мусор
соглашусь
иллюзию о том, что ум есть
Alice_In(w)
1.11.2011, 8:09
Цитата(volkov @ 31.10.2011, 18:10)

иллюзию о том, что ум есть
Т.е ты вне этой иллюзии?
Цитата(Alice_In(w) @ 31.10.2011, 10:32)

- Штирлиц, у Вас есть план?
— Обижаете, Мюллер. У меня — водка. Я ведь русский разведчик, а не туркменский.
если вы его у себя обнаружили - удаляйте немедленно, от него одно горе
Цитата(Alice_In(w) @ 31.10.2011, 10:14)

Цитата(Alice_In(w) @ 31.10.2011, 15:21)

Смерть тоже план....
Думай
чего за очередная промывка мозгов уже в какой теме ?
Цитата(Alice_In(w) @ 31.10.2011, 9:32)

ответ : о каком именно уме вы спрашиваете ?, какой план, который создал - ум , вас больше заинтересует ?, чей - ум , ваш или не ваш ? конкретнее можно ?а то развели тут флуд на восемь страниц ( всё перечислять лень, где ваша секта нарисовалась, последнее время, ненавязчиво , такккк ) , и то с одной единственной целью- присоеденитесь к нам ,,,,и будет вам счатье ...
Alice_In(w)
3.11.2011, 8:06
Цитата(Dana @ 2.11.2011, 19:04)

ответ : о каком именно уме вы спрашиваете ?, какой план, который создал - ум , вас больше заинтересует ?, чей - ум , ваш или не ваш ? конкретнее можно ?а то развели тут флуд на восемь страниц ( всё перечислять лень, где ваша секта нарисовалась, последнее время, ненавязчиво , такккк ) , и то с одной единственной целью- присоеденитесь к нам ,,,,и будет вам счатье ...
1 Сказано конкретно - САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ. Известный не может быть планом 1го человека, а только всеобщим
2 О какой секте идет речь?
Alice_In(w)
3.11.2011, 8:14
Цитата(Dana @ 2.11.2011, 18:58)

чего за очередная промывка мозгов уже в какой теме ?
Ок. Забудь сюда дорогу.
Alice_In(w)
3.11.2011, 10:00
А вообще вы правы, это СЕКТА)))
И я призываю:
Вступай в академию "Бытия", в ряды живущих в "Здесь и Сейчас". И тебе будет даровано СейЧАСбыТИЕ. Остальное рабство, а не жизнь))))
Постоянный
3.11.2011, 11:24
Автор,вы удивляете своими форумами и постами.С вами все ОК?Может остепениться?
Alice_In(w)
3.11.2011, 11:43
Цитата(Постоянный @ 3.11.2011, 11:24)

Автор,вы удивляете своими форумами и постами.С вами все ОК?Может остепениться?

В порядке? Что есть порядок?
Alice_In(w)
3.11.2011, 11:45
Выгляжу не так, говорю не так, думаю не так...
А как надо?... Сравниваешь меня со своими стереотипами? Я от них свободна)
Постоянный
3.11.2011, 12:34
Сравниваешь меня со своими стереотипами? Я от них свободна)
[/quote]
Я далеко не стереотипный,и вас тем более ни с кем не сравниваю.Искренне переживаю за вас.
Он слушал Ленского с улыбкой.
Поэта пылкий разговор,
И ум, еще в сужденьях зыбкой,
И вечно вдохновенный взор, —
Онегину все было ново;
Он охладительное слово
В устах старался удержать
И думал: глупо мне мешать
Его минутному блаженству;
И без меня пора придет;
Пускай покамест он живет
Да верит мира совершенству;
Простим горячке юных лет
И юный жар и юный бред.
Твой ум постоянно проецирует - проецирует самого себя. Твой ум постоянно вмешивается в реальность, придает ей свой цвет, форму и образ, который ей не принадлежит. Твой ум никогда тебе не позволяет видеть то, что есть; он всегда позволяет тебе видеть только то, что хочет видеть./Ошо
Alice_In(w)
7.11.2011, 8:42
Цитата(Постоянный @ 3.11.2011, 12:34)

Сравниваешь меня со своими стереотипами? Я от них свободна)
Я далеко не стереотипный,и вас тем более ни с кем не сравниваю.Искренне переживаю за вас.

Переживайте за себя, и не разбирайтесь во мне. Запутаетесь)
Что за тема психоанализа???? Какой ПЛАН ??????????? План у всех один! ДОЖИТЬ до смерти!
Цитата(boba_vs @ 7.11.2011, 19:29)

План у всех один! ДОЖИТЬ до смерти!
А смысл?
Цитата(Djiva @ 7.11.2011, 20:06)

А смысл?

а хз))) лично мне просто нравится жить)) про смысл не думаю
Цитата(boba_vs @ 7.11.2011, 20:44)

а хз))) лично мне просто нравится жить)) про смысл не думаю
А что еще остается, когда истинный смысл жизни люди не знают? Говорят, что даже в самых страшных условиях существования, живое существо старается наслаждаться жизнью...
Цитата(Djiva @ 7.11.2011, 20:31)

А что еще остается, когда истинный смысл жизни люди не знают? Говорят, что даже в самых страшных условиях существования, живое существо старается наслаждаться жизнью...
Вот только не говорите, что вам он известен. Если вы находите наслаждение в служении Кришне, то это не означает, что все должны находить в этом смысл и наслаждение.
L1w0lf Не трож кришну! осенний призыв еще не кончился.
Хари кришна хари кришна хари хари хари кришна
Цитата(L1w0lf @ 7.11.2011, 21:35)

Вот только не говорите, что вам он известен. Если вы находите наслаждение в служении Кришне, то это не означает, что все должны находить в этом смысл и наслаждение.
Мне да, известен

но не все в ближайшее время его поймут... потому как сейчас некоторые находят смысл, например, в "самоутверждение за счет опускания других головой в помои"
Цитата(Neckro @ 7.11.2011, 20:45)

L1w0lf Не трож кришну! осенний призыв еще не кончился.
Хари кришна хари кришна хари хари хари кришна
Ты неправильно читаешь мантру, ирод! Правильно так:
Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна, Кришна, Харе, Харе
Харе Рама, Харе Рама, Рама, Рама, Харе, Харе
И так стотыщпятьсот раз.
Цитата(Djiva @ 7.11.2011, 20:50)

Мне да, известен

но не все в ближайшее время его поймут... потому как сейчас некоторые находят смысл, например, в "самоутверждение за счет опускания других головой в помои"
Во-первых это к вопросу о цели пребывания
на форуме, форум это не вся моя жизнь. Во-вторых, там зачеркнуто

И вапще, как ты разговариваешь с Буддой Майтрейей!
Цитата(Djiva @ 7.11.2011, 21:50)

Мне да, известен

если известен смысл и цель стоит ли искать в этой жизни что-то ещё? нирвана достигнута можно отрываться от бренной плоти
Цитата(boba_vs @ 7.11.2011, 21:02)

если известен смысл и цель стоит ли искать в этой жизни что-то ещё? нирвана достигнута можно отрываться от бренной плоти
Но ты то еще Кришне не служишь. Вот. Пока последний из могикан не перейдет в гаудия-вайшнавизм не будет окончена миссия сего падавана на Земле.
Цитата(boba_vs @ 7.11.2011, 22:02)

Если сказать коротко то - нет, если только имеются материальные желания, именно они приковывают нас к этому миру.
Alice_In(w)
8.11.2011, 8:17
Цитата(L1w0lf @ 7.11.2011, 20:35)

Прекрати обижать моего Favorite преданного!
Alice_In(w)
8.11.2011, 8:19
Самый известный план ума это религия. В ней говорится о том что было, что должно быть и как этого достигнуть.
Большая часть человечества так или иначе считается с этим планом, делает все чтобы его воплотить и отстаивает до последнего)
Хочется оценить труд пиарщиков!
Цитата(Alice_In(w) @ 8.11.2011, 9:19)

Самый известный план ума это религия. В ней говорится о том что было, что должно быть и как этого достигнуть.
Большая часть человечества так или иначе считается с этим планом, делает все чтобы его воплотить и отстаивает до последнего)

Какой план ума? Что за тафтология?План ума - религия, БРЕД сивой...!Если вас в секте подобному учат, ни за что туда не зайду даже посмотреть!
Alice_In(w)
9.11.2011, 8:30
Цитата(boba_vs @ 8.11.2011, 18:12)

Какой план ума? Что за тафтология?План ума - религия, БРЕД сивой...!
А что тогда если не план?
План это деятельность, имеющая начало и конец во времени, направленная на достижение заранее определённого результата.
Цитата(boba_vs @ 8.11.2011, 18:12)

Если вас в секте подобному учат, ни за что туда не зайду даже посмотреть!
Но сюда то ты заходишь почитать ;)
Alice_In(w)
9.11.2011, 9:07
А теперь такой вопрос на размышление...
Можно ли, отрицая религиозные принципы и духовность как таковую, толкать какое либо верование в массы?
и второй вопрос вдогонку - какой из известных религиозных культов практикует этот принцип?
Цитата(Alice_In(w) @ 9.11.2011, 10:07)

А теперь такой вопрос на размышление...
Можно ли, отрицая религиозные принципы и духовность как таковую, толкать какое либо верование в массы?
и второй вопрос вдогонку - какой из известных религиозных культов практикует этот принцип?

Так философы этим и занимаются! Напридумывают что нибудь свое и выдают за правду!
На второй вопрос пусть ответит volkov )
Alice_In(w)
9.11.2011, 15:12
Цитата(Djiva @ 9.11.2011, 14:49)

Так философы этим и занимаются! Напридумывают что нибудь свое и выдают за правду!
На второй вопрос пусть ответит volkov )
Волков любит оставлять мои вопросы без ответа)
Цитата(Alice_In(w) @ 8.11.2011, 9:19)

Ум - это инструмент! инструмент мышления. мышление тоже инструмент. Какой у инструмента может быть план???
всё-равно тафтология!
И по-крайней мере те-же христиане шлифовали свою библию веками. А многим так охота фигню придумать и выдавать за ПРАВДУ! Не получилось? ну и ладно. зато бабла отгребли у простофиль)))
Цитата(boba_vs @ 7.11.2011, 19:29)
План у всех один! ДОЖИТЬ до смерти!
А смысл?
Можно найти смысл, например, считая финалом, финишем успехов и реализации своих талантов, любви, доброты.
Ум – опытный иллюзионист
С помощью ума человек должен освободиться из материального плена, а не деградировать, опускаясь в низшие формы жизни. Ум может быть и другом обусловленной души, и ее врагом.
В занятиях йоги основной упор делается на контроле ума, поэтому даже слово "атма", которое обычно обозначает душу, в йогических текстах переводится как "ум". Цель йоги – взять свой собственный ум под контроль, а значит вывести его из-под контроля материальных желаний. Мы находимся в материальном мире только потому, что ум держит нас здесь в рабстве, используя наше тело для исполнения своих материальных желаний. Концентрация ума на материальных желаниях превращает человека в раба, а отрешение от них – в свободную личность. Поэтому ум необходимо научить противостоять материальным желаниям, и тогда обусловленная душа станет по-настоящему свободной.
Для этого его надо сконцентрировать на духовных объектах, что и является задачей йоги.
Мудрецы говорят, что жизнь может быть похожа либо на борьбу, либо на танец. Всё зависит от нашего мировосприятия. Борьба требует стойкости и готовности к нападению, а танец требует чувствительности, чувства равновесия и баланса. К одному и тому же препятствию можно подойти с разных сторон, и результат может быть противоположным. В задачу йоги входит научить человека решать проблемы роста так, чтобы не возникало усталости и разочарования. Так, чтобы не нарушались другие аспекты жизни человека, особенно его социальное измерение, состоящие из различного рода взаимоотношений.
Притча о двух астрологах
Однажды царь призвал к себе астролога, который славился своей репутацией. Астролог был очень горд, что сам царь пригласил его. Астрологи в большинстве своем полны гордости и тщеславия. Астролог исследовал гороскоп царя, но из-за своей самонадеянности он не понял, как он должен действовать в такой специфической ситуации. Изучив гороскоп, он сказал царю, что все его сыновья умрут в раннем возрасте. Царь был очень разгневан. Он приказал своим слугам, чтобы они отправили астролога в тюрьму.
Предсказание было верным, но его нужно было сообщить царю должным образом, чтобы оно не ужаснуло его. Царь призвал к себе другого астролога, чтобы проверить, правильным ли было предсказание предыдущего астролога. Этот астролог был смиренным человеком. Он изучил гороскоп царя и сказал: "Махараджа! У тебя будет очень долгая жизнь. Твои сыновья не смогут прожить так долго". Царь был счастлив и щедро вознаградил этого астролога.
Ум – опытный иллюзионист
Ум делает нас рабами иллюзии так, что мы даже этого не замечаем. То, что нам кажется очень приятным, в результате приносит одни проблемы. На это есть несколько причин. В первую очередь, иллюзия не даёт нам понять, что в этом мире всё ненадёжно. Фактически нет вообще ничего стабильного и постоянного. Каждое мгновение все частички мироздания меняют своё положение и уже больше почти никогда в него не возвращаются.
Вчерашний друг становится врагом, а вчерашний враг превращается в друга. Здоровье трансформируется в болезнь, а болезнь – в хроническую болезнь. Богатство в один миг растворяется, а любовь проходит навсегда. Чтобы это увидеть, йога рекомендует метод отстранения, который позволяет выйти из потока материи и увидеть его непреодолимую силу. Это похоже на то, как если бы мы сидели в самолёте и думали бы, что всё спокойно, стабильно и постоянно. Но если выпрыгнуть с парашютом, окажется, что самолёт передвигается с огромной скоростью. Так и наша жизнь несётся, сломя голову, к своему завершению, но мы даже этого не замечаем, потягивая свой лимонад и откусывая кусочек печенья.
Но подсознание более чувствительно к происходящему. Поэтому внутри мы испытываем непонятный страх, интуитивно догадываясь, что всё вовсе не так надёжно, и под твёрдым полом самолёта на самом деле 10 километров бездны. Мы чувствуем этот страх постоянно, он отравляет всю нашу жизнь своим неумолимым присутствием. Боится не только человек, боятся все: только посмотрите, как вертит головой воробей, чувствующий, что этот мир таит в себе скрытую, но постоянную опасность.
Ум делает из нас рабов, заставляя привыкать к тем условиям, которые нас окружают. Сначала жизнь нам что-то даёт, а потом неумолимо отбирает. Человек, привыкший, что в доме всегда есть два крана, из которых течёт холодная и горячая вода, просто не знает, как выжить в доме без центрального водоснабжения. А, не дай Бог, переменится уровень процветания... Жизнь для человека может превратиться в страшные мучения даже без простого унитаза или туалетной бумаги. Это самый тонкий вид иллюзии, который вызывается привязанностью.
Сначала я привязываюсь, а потом обязательно страдаю. Поэтому йога в первую очередь объясняет, что путь избавления от страданий лежит в умении не привязываться к происходящему и окружающему. Иногда даже преступник, привыкнув к своей тюремной камере, страдает, когда его выпускают на волю. В трактатах говорится, что человек привыкает даже к жизни в аду и обучается извлекать радость из своего пребывания в таких ужасных условиях. А самое интересное состоит в том, что когда срок наказания подходит к концу, душа боится покидать ад, так как боится потерять те наслаждения, которые она с таким трудом научилась добывать...
И в самом конце иллюзия обманывает нас, внушая нам равенство с Богом. Так появляются философии, утверждающие, что мы тоже Боги, просто сейчас об этом не помним. Это последняя стадия деградации сознания, как последняя стадия болезни, которая всегда сопровождается галлюцинациями. Однажды к одному мудрецу пришёл человек и попросился на ночлег. Тот его пустил, накормил и развлёк разговорами, во время которых выяснилось, что гость считает себя Богом. Хозяин промолчал, но когда наступила ночь, стало очень холодно и пришелец попросил одеяло, хозяин вытащил из одеяла одну нитку и протянул её гостю. Тот с удивлением посмотрел на него и спросил, как можно этим укрыться? На что хозяин ответил, что это он воспользовался его же философией, которая гласит, что частичка ничем не отличается от целого. Так и нитка из одеяла должна так же согреть, как и само одеяло...
И, в конце концов, можно понять, что на нас действует иллюзия по основным признакам, которые мучают нас каждый день, как бы говоря, с чего следует начинать очищение. Таким ярким показателем, в первую очередь, является зависть. Зависть говорит о том, что я хотел кого-то победить, а скорее всего всех, и это у меня как обычно не получилось. Зависть – это состоянии борьбы против всего мира, а значит весь мир будет приносить мне одни лишь страдания. Чем больше я завидую, тем больше я страдаю. Ещё Эзоп говорил, что если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет также и твоей.
Alice_In(w)
17.11.2011, 10:33
Спасибо за интересный ответ)
На здоровье! Всегда пожалуйста!
Нектар. Не смотря на позднюю ночь я тут же захотел позаниматься йогой. Но, пожалуй, отложу это на более подходящее время. Djiva, случаем, не Тимур? Уж очень слог напоминает...