Цитата(AleksaNa @ 28.1.2016, 15:02)

подскажите примерную стоимость ремонта во всей квартире 70 кв., замена, батарей, труб, ванну с туалетом-плиткой выложить, навесные потолки, обои, ламинат (не дорогой).....+ сколько за работу всем заплатить??? мне хватит 500 тыс.???
может кто возмется?
Аппетит у всех разный. Если нанимать на всю квартиру целиком, то скорее всего за работу Вы и отдадите все 500 тысяч.
Я бы Вам посоветовал всю работу разбить на этапы и очень тщательно поискать работников на каждый из этапов. Например, электрика отдельно(если планируется), сантехника отдельно, кафель отдельно, потолки отдельно и т.д.
Поясню свою позицию: со временем пришел к выводу, что все должны заниматься своим делом и чем более узконаправленный специалист, тем меньше проблем будет в дальнейшем у Вас, как заказчика. Со мной многие скорее всего не согласятся, ведь иногда получается выгоднее нанять человека, скажем, на ванну «под ключ». Но как показывает мой, хоть и маленький, но жизненный опыт - не бывает мастеров «широкого профиля» и поэтому то там косячнул, то там, а Вы заметите это только по прошествии времени, если вообще заметите.
Многие из подрядчиков, с кем мне приходилось общаться вообще не понимают почему я до них докапываюсь и делают вид, что мол так и должно быть (и это все русские). А все очень просто: если Вы платите деньги, то Вы и заказываете музыку. Уверен, «абы как» люди и сами в состоянии сделать. И не нужно будет никому платить.

А то некоторые такие "универсалы" не могут даже карандаш со стен стереть, чтобы не просвечивал под обоями.