У меня первая беременность, менструальный цикл у меня изначально был не стабилен( то есть задержки полтора- два месяца) . Я узнала , что беременна , пришла к Пяткиной , она мне поставила срок 8-9 недель. Направила на узи к Шевелевой , на что та сказала , что срок поменьше 6-7 недель.
14.03 Пяткина направила меня на первое скрининговое узи в Тагил, там я отстояла очень большую очередь , с 8 часов да 12.. Зашла в кабинет на что услышала хамское сразу же обращение, посмотрели по узи быстро быстро и сказали : " Ты че вообще сюда приперлась?! У тебя срок 11 недель всего!" И понесло женщину , начала говорить гадости ,что вы знаете как только свои ноги раздвигать , больше ничего.. и выгнали меня... Звоню мужу в истерике, он тоже в шоке.. Больше туда ехать нет никакого желания.. Тем более своего транспорта у нас нет, еле нашли знокомых, которые свозят , оплатила дорогу , бензин, потратила кучу времени, нервов , а со мной вот так вот.. еще и кучу гадостей наговорили , просто с пустого места.. сказать , что я была в шоке - ничего не сказать.. очень было обидно, весь день проплакала. Ведь я не виновата в том, что наш врач меня направил, и поставил мне такой срок.. В Тагиле Сказали чтобы я приезжала через неделю. я не хочу ((( Подскажите пожалуйста, можно ли первое скрининговое узи пройти у нас или в нижней Салде?Мы с мужем решили лучше в той же Нижней Салде пройти и заплатить деньги, чем терпеть такое отношение . одно название : " БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА"
У меня первая беременность, менструальный цикл у меня изначально был не стабилен( то есть задержки полтора- два месяца) . Я узнала , что беременна , пришла к Пяткиной , она мне поставила срок 8-9 недель. Направила на узи к Шевелевой , на что та сказала , что срок поменьше 6-7 недель.
14.03 Пяткина направила меня на первое скрининговое узи в Тагил, там я отстояла очень большую очередь , с 8 часов да 12.. Зашла в кабинет на что услышала хамское сразу же обращение, посмотрели по узи быстро быстро и сказали : " Ты че вообще сюда приперлась?! У тебя срок 11 недель всего!" И понесло женщину , начала говорить гадости ,что вы знаете как только свои ноги раздвигать , больше ничего.. и выгнали меня... Звоню мужу в истерике, он тоже в шоке.. Больше туда ехать нет никакого желания.. Тем более своего транспорта у нас нет, еле нашли знокомых, которые свозят , оплатила дорогу , бензин, потратила кучу времени, нервов , а со мной вот так вот.. еще и кучу гадостей наговорили , просто с пустого места.. сказать , что я была в шоке - ничего не сказать.. очень было обидно, весь день проплакала. Ведь я не виновата в том, что наш врач меня направил, и поставил мне такой срок.. В Тагиле Сказали чтобы я приезжала через неделю. я не хочу ((( Подскажите пожалуйста, можно ли первое скрининговое узи пройти у нас или в нижней Салде?Мы с мужем решили лучше в той же Нижней Салде пройти и заплатить деньги, чем терпеть такое отношение . одно название : " БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА"
Цитата(сюня @ 15.3.2016, 8:32)

Купите электронный тест беременности.Он покажет сколько у вас недель беременности.В телевизоре показывали его.
Цитата(сюня @ 15.3.2016, 9:32)

поздравляю вас с таким радостным событием! очень жаль , что вам испортили первую встречу с вашим малышом( узи можно делать где хотите, а вот кровь на гененические мутации берут только в ПЦ. я с третьей беременностью была и в тагиле , и в омм и опц прием везде разный, вам просто достался уставший узист(( Но вы не расстраивайтесь, главное не в сроке а в благополучии вашей беременности!!! Все хорошо с вами и малышом - Это важно!!
Цитата(стуdant @ 15.3.2016, 8:47)

Купите электронный тест беременности.Он покажет сколько у вас недель беременности.В телевизоре показывали его.
вряд ли он подойдет для больницы-чтоб документы на денежные выплаты по беременности делать
а о тагильском скрининге и не такое слышали (сами наш город к себе приписали,а сейчас зубы скалят-засранцы)
Цитата(elena30 @ 15.3.2016, 10:09)

поздравляю вас с таким радостным событием! очень жаль , что вам испортили первую встречу с вашим малышом( узи можно делать где хотите, а вот кровь на гененические мутации берут только в ПЦ. я с третьей беременностью была и в тагиле , и в омм и опц прием везде разный, вам просто достался уставший узист(( Но вы не расстраивайтесь, главное не в сроке а в благополучии вашей беременности!!! Все хорошо с вами и малышом - Это важно!!
Спасибо большое , за поддержку. Неужели без Тагила не обойтись(((
Можно платно на Флотской в Екатеринбурге. Бесплатно туда направляют или по показаниям или если вам 35 и более лет. Из Тагила кровь туда отвозят, анализы на генетику там делают. Можно позвонить им и поинтересоваться ценами и принять решение.
Цитата(сюня @ 15.3.2016, 10:26)

Спасибо большое , за поддержку. Неужели без Тагила не обойтись(((
это очень дорого, сдавать этот анализ платно((((( возьмите мужа с собой , можно и на автобусе уехать, за опоздание они ворчат, но принимают)) за то вы вместе увидите малыша!!!!!! удачи!
Цитата(natala @ 15.3.2016, 9:17)

вряд ли он подойдет для больницы-чтоб документы на денежные выплаты по беременности делать
а о тагильском скрининге и не такое слышали (сами наш город к себе приписали,а сейчас зубы скалят-засранцы)
Так бы и писали,что бы 12 недельные успеть оформить.500р вроде??
_Kassiopeya_
15.3.2016, 10:22
УЗИ можно сделать в МСЧ 121, делает Стафеева Е.А., но вот помимо УЗИ обязательно кровь сдавать сразу после него, а это уже в Тагиле. Поэтому придется ехать. Жаль, что таких гадостей Вам наговорили, но это нужно для ребеночка, поэтому соберитесь и съездите через неделю. На 2 и 3 УЗИ можно и в МСЧ будет сходить.
ZloVredina
15.3.2016, 11:20
1. Вам нужно понять для чего делается скрининг, его ещё называют - тест на даунизм. По количеству хромосом смотрят нет-ли синдрома дауна у плода. Если найдут что-то то предложат сделать аборт на достаточно раннем сроке (меньше последствий), для того чтобы не портить жизнь себе, супругу и ребенку.
2. Здоровье важнее выпадов всяких тёток в Вашу сторону (знаете ещё сколько раз в жизни придётся потом защищать/отстаивать интересы своего ребенка в детских больницах, в садике, потом в школе), тренируйте нервную систему, воспитывайте в себе здоровый пофигизм (знаю, что на ранних сроках это тяжело, потому что гормоны пляшут).
3. Проблема добраться до Н.Тагила вымышленная. В своё время добиралась на 149 автобусе, тот, который в 7.00 от Торгового идёт, в Тагиле пересаживалась на маршрутку/трамвай, который идёт до Драм Театра и от туда вниз к пруду пешком, там ПЦ совсем рядом (помните, беременность - это не инвалидность, ходить понемногу можно и нужно).
Если автобус не устраивает, то такси увезёт Вас за 800-1000 руб. прямо к ПЦ (обратно можно и на автобусе), не придётся напрягать ни родственников, ни знакомых. Помните. что эти 1-2 тыс. руб. это мизер, по сравнению с тем, какую цену Вам придётся заплатить, если во время не выявить генетические нарушения (даунизм) у плода.
В принципе, все вам уже написали. Первый скрининг делают только или в Тагиле, или в Ебурге по направлению врача. Я вас очень понимаю, что обидно до слез. Но нужно успокоится, пожелать тете здоровья и забыть=забить. Ваше спокойствие важнее. А вообще по поводу грубости можно позвонить по горячей линии и пожаловаться на нежелательное отношение к вам (если оно вам надо). А в Тагил придется еще ехать, так как нужно сдать анализ крови. Правильно Юля написала, набирайтесь терпения, оно вам еще нужно будет.
Здоровья вам и ребеночку!
вы можете пройти узи где угодно...и сдать кровь вы можете в том же самом инвитро только конечно это будет все платно...если нет таких денежных средств то придется ехать в перинатальный центр где сделают все бесплатно
_Kassiopeya_
15.3.2016, 11:49
Цитата(нтв @ 15.3.2016, 11:39)

вы можете пройти узи где угодно...и сдать кровь вы можете в том же самом инвитро только конечно это будет все платно...если нет таких денежных средств то придется ехать в перинатальный центр где сделают все бесплатно
да, только проблема в том, что это надо делать в один день, причем сначала узи, а потом натощак сдача крови. без своей машины это сделать очень сложно.
С чего вы взяли что это нужно делать в один день... Я сделала узи и на следующий день сдала кровь. Меня просто спросили есть ли результаты узи, взяли кровь и через 2 дня результаты были у меня на руках
_Kassiopeya_
15.3.2016, 12:03
Цитата(нтв @ 15.3.2016, 11:56)

С чего вы взяли что это нужно делать в один день... Я сделала узи и на следующий день сдала кровь. Меня просто спросили есть ли результаты узи, взяли кровь и через 2 дня результаты были у меня на руках
неправильно вы делали. нельзя так. в карту, которая идет в лабораторию вместе с кровью пишется срок, установленный по УЗИ, потому что чуть ли ни на каждый день развития плода идут разные нормы показателей. И чтобы правильно определить в норме показатель или нет надо с точностью до дня знать по УЗИ срок, который рассчитывается по КТР.
Девушка, этот тест не дает 100% верность так же как и узи не может установить точный срок.. А вы говорите чуть ли не в одну секунду надо сдавать и то и то. Я сдавала правильно в рекомендованый срок.
_Kassiopeya_
15.3.2016, 12:14
Цитата(нтв @ 15.3.2016, 12:10)

Девушка, этот тест не дает 100% верность так же как и узи не может установить точный срок.. А вы говорите чуть ли не в одну секунду надо сдавать и то и то. Я сдавала правильно в рекомендованый срок.
Спорить я с вами не буду. каждая останется при своем мнении. КТР УЗИ измерить может, вот уж с этим спорить вряд ли станете) Хотя людям не имеющим отношение к медицине вникать во все эти понятия и зависимость срока от КТР и показателей от них - все равно что на японском читать)) Поэтому закончим на том, что у каждой свое мнение и никто никому свое не навязывает.
Всё делают в один день...сначало Узи потом кровь сдавать. На узи дадут снимок малыша.А когда приходишь на кровь они его забирают себе.Потом идешь ещё к акушеру они смотрят карту если дают пару советов и всё вы свободны.(лично мне было очень тяжко я там пробыла с 8 утра и до 2 часов дня...и голодная по скольку кровь как извесно сдавать нужно на тощак) если есть желание лучше взять с собой перекус) легкой беременности вам )
По поводу добраться до Тагила, в попутчиках частенько появляются объявления, можно ,наверное, и договориться, чтобы до нужного места довезли.
Девочки! спасибо большое за ваши слова, поддержку, подсказки, советы. Я к ним прислушалась, придётся себя перебороть и ехать снова(( конечно переживаю за ребёночка, лучше перестраховаться(( Спасибо вам огромное еще раз за поддержку
Не нервничаем... Тагил не весь такой. Там где я по воле случая наблюдаюсь (не по беременности) хорошее (тьфу тьфу тьфу) отношение. Может просто наткнулись на тетю хамку которая сама себе не рада. Меня вот седня в нашей родной женской так отфигачили, притом не за что, либо за то, что я вообще не знаю, чуть в соплях сама не вышла. Потом плюнула, ну думаю на письки за день насмотрелась, психанула наш великий специалист.
Думайте о Ляле, это ведь огромное счастье. Скрининг если не жалко 2,5 т можно сделать в больнице у Титюхина в Тагиле. Там в какое время записались в такое и примут. Если будет направление от местного врача примут быстрее. Только нужно все объяснить по телефону оператору
Читала один форум, многие девочки даже на учёт не встают недель до 20. Все эти тесты больше для вас и вашего спокойствия. Если вы аборт не будете делать ни в коем случае, то можете пропустить первый скрининг, но есть шанс, что на втором вам это всё выскажут. Второй нужен больше врачам, чтобы знать, к чему готовиться на родах (дополнительное мед.оборудование, спец.персонал). Точно знаю, что тест на хромосомные аномалии делают в инвитро, но это дорого. Можно позвонить на их горячую линию и узнать или посмотреть на сайте.
И ещё: не понимаю, что они к вам прицепились. Первый скрининг делается с 11 по 13 неделю включительно. Раньше - нет, позже - нет. Да, оптимально в 12, но 11 тоже можно
Цитата(Avatara @ 15.3.2016, 17:07)

Скрининг если не жалко 2,5 т можно сделать в больнице у Титюхина в Тагиле. Там в какое время записались в такое и примут. Если будет направление от местного врача примут быстрее. Только нужно все объяснить по телефону оператору
у меня знакомая девочка лично при мне пыталась записаться на скрининг примерно полгода назад. Ей ответили, что такие услуги не оказываются. Может что-то изменилось.
Цитата(Airin @ 15.3.2016, 17:32)

у меня знакомая девочка лично при мне пыталась записаться на скрининг примерно полгода назад. Ей ответили, что такие услуги не оказываются. Может что-то изменилось.
На сколько знаю делают, но предварительно через их гинеколога пройти нужно.
Поеду 24 к ним по своим делам, если что интересное узнаю обязательно отпишусь потом. Чтоб в случае чего сограждане знали что как и к чему готовится.
Цитата(Airin @ 15.3.2016, 18:29)

Читала один форум, многие девочки даже на учёт не встают недель до 20. Все эти тесты больше для вас и вашего спокойствия. Если вы аборт не будете делать ни в коем случае, то можете пропустить первый скрининг, но есть шанс, что на втором вам это всё выскажут. Второй нужен больше врачам, чтобы знать, к чему готовиться на родах (дополнительное мед.оборудование, спец.персонал). Точно знаю, что тест на хромосомные аномалии делают в инвитро, но это дорого. Можно позвонить на их горячую линию и узнать или посмотреть на сайте.
И ещё: не понимаю, что они к вам прицепились. Первый скрининг делается с 11 по 13 неделю включительно. Раньше - нет, позже - нет. Да, оптимально в 12, но 11 тоже можно
я тоже насколько знаю , он делается с 11 недель(( не знаю почему они такое раздули... через неделю придется опять ехать,я уже боюсь..вдруг опять отправят куда подальше...
Цитата(сюня @ 15.3.2016, 18:43)

я тоже насколько знаю , он делается с 11 недель(( не знаю почему они такое раздули... через неделю придется опять ехать,я уже боюсь..вдруг опять отправят куда подальше...
посмотрите личку
Счастье***
15.3.2016, 21:46
Сдавала кровь сытая. Все ок. Для себя изначально решила, что ребенок будет, независимо от результатов крови. Ребенок долгожданный. Результаты были хорошие.
Koshmaric
15.3.2016, 22:01
что там за тетя со своими правилами??? Я делала первый скрининг во второй беременности в 10 недель и 5 дней. Да, мне сказали, что рановато и предложили, ИМЕННО ПРЕДЛОЖИЛИ, приехать через неделю, но я отказалась мотивируя тем, что я не сама сюда нарисовалась, а по направлению врача местной поликлиники. И ничего сделали, приняли, все по высшему разряду...
Цитата(Koshmaric @ 15.3.2016, 23:01)

что там за тетя со своими правилами??? Я делала первый скрининг во второй беременности в 10 недель и 5 дней. Да, мне сказали, что рановато и предложили, ИМЕННО ПРЕДЛОЖИЛИ, приехать через неделю, но я отказалась мотивируя тем, что я не сама сюда нарисовалась, а по направлению врача местной поликлиники. И ничего сделали, приняли, все по высшему разряду...
а меня вот так вот встретили "замечательно" , тоже было очень обидно , столько времени потрачено , с 8ми часов там простояла до 12ти...
У нас в Салде в женской сейчас не веселее. Пяткина в отпуске, на приеме Курина. С талонами на определенное время с задержкой на 3 часа стоим, а в апофеоз этого если ты пришел с чем то, чем мадам не угодил услышишь вне зависимости от беременности или ее отсутствия что-то "приятное". Ну не ко всем, выборочно, критерии выбора не знаю. Так что чему удивляться? Улыбаемся и терпим(((( видимо не зря во всех почти женских сейчас кабинет психолога есть)))
Катюша22
16.3.2016, 10:29
Девушки, а подскажите пожалуйста, можно ли на второй скрининг ( на 2 триместре) взять в кабинет супруга?
Koshmaric
16.3.2016, 10:33
Цитата(Катюша22 @ 16.3.2016, 10:29)

Девушки, а подскажите пожалуйста, можно ли на второй скрининг ( на 2 триместре) взять в кабинет супруга?
не можно, а нужно)))
Катюша22
16.3.2016, 10:50
А в Нижнем Тагиле в Демидовской пускают в кабинет с мужем?
Цитата(Катюша22 @ 16.3.2016, 10:50)

Первый раз нет.На второй раз пускают)
Цитата(Катюша22 @ 16.3.2016, 10:50)

Первый раз нет.На второй раз пускают)
светланана
16.3.2016, 19:24
Я встала на учёт в 19 недель в 20 поехала на скрининг(19февраля). Тоже много чего о себе услышала.главное узнала что будет девочка. Но это пол беды.... 7 у меня заболел живот вызвала скорую приехала в наш роддом когда сделали УЗИ оказалось у меня 2 девочки!!!! Вот так перенатальный центр!!! Держать наши меня долго у себя не должны были! Они сразу сделали запрос чтоб меня в Тагил отправить те ответили что завтра то есть 8 марта приедут за мной, но ни кого не было и 8 и 9 а когда 9 у меня начались схватки пяткина меня отправила на нашей скорой в перенаталку. Те сделали запрос в екб. Но было уже поздно.... Мои малышки погибли...что теперь делать я не знаю.... Если будет беременность никогда в Тагил не поеду только екб!!!!!!!
AleksaNa
16.3.2016, 21:06
в верхней и нижней не делают скрининг....только в тагиле и екатеринбурге! вы в следующий раз научитесь отвечать таким людям,которые хайлают как собаки!кто они такие?истерички-разведенки,получают 3 копейки и важничают)) вам нельзя нервничать!!! наплюйте на них !!! в следущий раз едьте с мужем и заходите с мужем,скажите я так хочу и всё!!!
Получается, вы пропустили первый скрининг, потому что поздно встали на учёт. Если бы вы его прошли, то узнали о двойнятах раньше. Как минимум, результат на хромосомные аномалии был бы выше и вас бы направили на перепроверку, если бы на УЗИ не увидели двоих.
А так - ужасное стечение обстоятельств. Сил вам. И наблюдаться сразу с самого начала беременности.
Только в тагил! Не читала выше отзывы! Говорю как я ездила! Врачи хорошие отношение нормальное....очень боялась у нас рожать но в итоге осталась очень довольна!
Постоянный
17.3.2016, 10:34
Цитата(AleksaNa @ 16.3.2016, 21:06)

в верхней и нижней не делают скрининг....только в тагиле и екатеринбурге! вы в следующий раз научитесь отвечать таким людям,которые хайлают как собаки!кто они такие?истерички-разведенки,получают 3 копейки и важничают)) вам нельзя нервничать!!! наплюйте на них !!! в следущий раз едьте с мужем и заходите с мужем,скажите я так хочу и всё!!!
Отвечать то нужно,обязательно.Но что значит "я так хочу и все?" есть правила для всех.
Счастье)
17.3.2016, 12:07
Цитата(светланана @ 16.3.2016, 19:24)

Я встала на учёт в 19 недель в 20 поехала на скрининг(19февраля). Тоже много чего о себе услышала.главное узнала что будет девочка. Но это пол беды.... 7 у меня заболел живот вызвала скорую приехала в наш роддом когда сделали УЗИ оказалось у меня 2 девочки!!!! Вот так перенатальный центр!!! Держать наши меня долго у себя не должны были! Они сразу сделали запрос чтоб меня в Тагил отправить те ответили что завтра то есть 8 марта приедут за мной, но ни кого не было и 8 и 9 а когда 9 у меня начались схватки пяткина меня отправила на нашей скорой в перенаталку. Те сделали запрос в екб. Но было уже поздно.... Мои малышки погибли...что теперь делать я не знаю.... Если будет беременность никогда в Тагил не поеду только екб!!!!!!!
Боже, что вы пережили((( старайтесь на учёт вставать как можно раньше. И с двойней вас бы изначально в екб наблюдали.
Держитесь!!! Всё будет!!!
Викторовна
17.3.2016, 12:55
Встала на учет в 5 недель в МСЧ 121, с 9 до 11 недель уже была на сохранении. В12 недель была на скрининке. скрининг делают в период с 11 до 13 недель, так как только в это время можно выявить потологию плода (в т.ч. с.Дауна)- ну мне так объяснили. Времени действительно уходит много в больничке, но надо терпеть.
Удачи Вам и малышу, терпения. как писали выше беременяшкам нельзя нервничать :)
Цитата(Счастье) @ 17.3.2016, 13:07)

И с двойней вас бы изначально в екб наблюдали.
ничего подобного)) наблюдают у нас, но особо тщательно, скрининг в Тагиле. Есть вероятность, что будут делать дополнительные УЗИ, посещение врача чаще. А вот рожать отправляют либо в Тагил, либо в Екб.
Скрининг там, куда Вас запишет врач. Если запишет на Флотскую, значит туда. Если в Тагиле возникают сомнения - тоже в Екб переправляют (по крайней мере, так было со
всеми моими беременными девочками, у кого по результатам УЗИ-скрининга или крови возникали вопросы. И слава Богу, ни у кого ничего не подтверждалось, что насмотрели в Тагиле). Все желают снять с себя ответственность, т.к. многоплодная беременность считается отягощённым анамнезом (вне зависимости от того, как протекает)
Цитата(Постоянный @ 17.3.2016, 11:34)

Отвечать то нужно,обязательно.Но что значит "я так хочу и все?" есть правила для всех.
у девушки срок был в рамках скрининга. Не приятно, когда тебе хамят и нахер отправляют. а в ПЦ в Тагиле очень любят хамить. Не от одного человека такое слышу. Могут вполне сказать, типа чё аборт не сделала? а ребёнок потом нормальный оказывается или его "отклонение" лечится на раз-два. Зачем беременных до психоза доводить?
Цитата(светланана @ 16.3.2016, 20:24)

Я бесконечно Вам сопереживаю. Это огромное горе - потерять малышей, знаю об этом не понаслышке. Но скажите, почему так поздно встали на учет и пошли на узи? Неужели вам не было волнительно до этого, как там у вас внутри, все ли хорошо? Я вынашивала свою беременность практически безвылазно в ОММ, с 6 недель до 6 месяцев, потом уже дома. При этом просилась на узи чуть ли не каждую неделю. Врачи не отказывали. Мне так было спокойнее. Уж лучше перебдеть, чем недобдеть, по-моему. А беременности с двойнятами бывают очень проблемными, я таких случаев насмотрелась в ОММ... Скриннинги для этого и существуют, чтобы вовремя выявить проблемы и не упустить возможность их решить. Хихрурги в ОММ просто золотые, делают операции и беременным, и даже еще нерожденным детишкам внутриутробно. Поэтому на будущее Вам: отнеситесь более серьезно к своему здоровью и здоровью будущего малыша. И постарайтесь долго не горевать.
Не принимайте на свой счет, настроение видимо у тети было неважное....в положении, мы слишком чувствительные и восприимчивые становимся.....простите ее)) едьте спокойно в Тагил, я оба раза проходила скрининг без проблем, без хамства... Лучше ехать с мужем, пока вы проходите узи, пусть муж займет очередь на кровь....мы так не более 1 часа там провели. Удачи и здоровую лялю Вам!
Счастье)
18.3.2016, 12:02
Цитата(Airin @ 17.3.2016, 14:39)

ничего подобного)) наблюдают у нас, но особо тщательно, скрининг в Тагиле. Есть вероятность, что будут делать дополнительные УЗИ, посещение врача чаще. А вот рожать отправляют либо в Тагил, либо в Екб.
Скрининг там, куда Вас запишет врач. Если запишет на Флотскую, значит туда. Если в Тагиле возникают сомнения - тоже в Екб переправляют (по крайней мере, так было со всеми моими беременными девочками, у кого по результатам УЗИ-скрининга или крови возникали вопросы. И слава Богу, ни у кого ничего не подтверждалось, что насмотрели в Тагиле). Все желают снять с себя ответственность, т.к. многоплодная беременность считается отягощённым анамнезом (вне зависимости от того, как протекает)
Ничего подобного)) все, кого знаю с многоплодной бер-стью регулярно наблюдались в екб, скрининг тем более там. На учёте да, состоят в салдах, но уз исследования только там. И рожают все там.
Цитата(Счастье) @ 18.3.2016, 13:02)

Ничего подобного)) все, кого знаю с многоплодной бер-стью регулярно наблюдались в екб, скрининг тем более там. На учёте да, состоят в салдах, но уз исследования только там. И рожают все там.
а чем наши УЗИ не устраивают?