Полная версия этой страницы:
машина не заводится
jonni_I
21.11.2011, 17:48
блин сегодня такой случай случился поехал по делам с начала начала магнитола мозг компасировать на кочке выкл. опять где нибудь треснет вкл . . остановился у магзика думаю дай магнитолу достану посмотрю где че . Только магнитолу доставать , машина не ожиданно заглохла и бофе не заводится . Попробовал на прямую у стартера на замыкание отверткой не заводится . В чем причина может кто подсказать , авто ваз 2114
алексей
21.11.2011, 17:55
Стартер крутит? релюшка щелкает?ИСкра есть?
jonni_I
21.11.2011, 18:01
Цитата(алексей @ 21.11.2011, 18:55)

Стартер крутит? релюшка щелкает?ИСкра есть?
стартер крутит , только на прямую , может ключ зажиганее мозг еб..т у меня последнее время он туго срабатывал
Иванов ИИ
21.11.2011, 18:06
Цитата(jonni_I @ 21.11.2011, 19:01)

стартер крутит , только на прямую , может ключ зажиганее мозг еб..т у меня последнее время он туго срабатывал
Контакты на батарее наждачкой и подтянуть. Может тупо намокли контакты в стартере (снять, принести домой и просушить). Причин умотаться и еще парочка найдется...
а это бензин то есть?
ну если на замок думаешь так выдерни все провода и в кучу.потом на стартер найдешь вот и все.
есще сигналко но это вряд ли...
если не поможет попинай по колесу
jonni_I
21.11.2011, 18:16
Цитата(Иванов ИИ @ 21.11.2011, 19:06)

Контакты на батарее наждачкой и подтянуть. Может тупо намокли контакты в стартере (снять, принести домой и просушить). Причин умотаться и еще парочка найдется...
контакты я сразу протер но толку мало. говорю магнитола су.ка поде.ала достал магнитолу и нах машина заглохла может какой нибуть предахранитель вышебло или рылюшку
jonni_I
21.11.2011, 18:18
Цитата(abcd @ 21.11.2011, 19:10)

а это бензин то есть?
ну если на замок думаешь так выдерни все провода и в кучу.потом на стартер найдешь вот и все.
есще сигналко но это вряд ли...
если не поможет попинай по колесу
чем умничать , может реально что то по делу сказать чем такую чушь нести
тебе по делу и сказали.на замке 3 провода да один на стартер чо там думать?
ваще то да надо гамнитолу поменять изза нее все.
ну тупо канешно скажу..,но плотность электролита в банках АКБ не пробовали проверять ? ( только не бейте ...)
и сам заряд ? и кол-во его ?( электролита)
алексей
21.11.2011, 20:25
Цитата(jonni_I @ 21.11.2011, 18:01)

стартер туго крутит может писнец маховику? (пробег большой никого не дергал на лямке)
алексей
21.11.2011, 20:26
может еще предохранители вылетели раз магнитола то вкл то выкл коротнуло и чтото где то перегорело
Скорей всего ,дело в блоке предохранителей, в разъемах! отошел разъем, идущий на управление двигателем! может вылететь предохранитель , идущий на контроллер(находится отдельно, в салоне)
Массу смотрел, на кузове и на двигле?
Цитата(алексей @ 21.11.2011, 20:26)

может еще предохранители вылетели раз магнитола то вкл то выкл коротнуло и чтото где то перегорело
На кочках ?.., не они кады вылетают, то ужо всё одно чёнить в усмерть не работает , однозначно на очередной" кочке" не включится..., вот если контакт..поджать надо
А сколь машине лет ?, когда ТО делали ?
в сервис сгонять свою малышу не пробовали ? к настоящему " доктору", чего тут самолечением заниматься ?
jonni_I
21.11.2011, 20:38
Цитата(алексей @ 21.11.2011, 21:25)

стартер туго крутит может писнец маховику? (пробег большой никого не дергал на лямке)
дергали тут как то дня 3и на морозе простояла аккума подсела пришлось дергать
jonni_I
21.11.2011, 20:40
Цитата(vt-64 @ 21.11.2011, 21:29)

Скорей всего ,дело в блоке предохранителей, в разъемах! отошел разъем, идущий на управление двигателем! может вылететь предохранитель , идущий на контроллер(находится отдельно, в салоне)
вот я тоже к этому склоняюсь она у меня разом заглохла стоило только магнитолу немного выдернуть и ппц приехали
jonni_I
21.11.2011, 20:45
завтро отпишусь )))
Иванов ИИ
21.11.2011, 20:48
Цитата(jonni_I @ 21.11.2011, 21:40)

вот я тоже к этому склоняюсь она у меня разом заглохла стоило только магнитолу немного выдернуть и ппц приехали
Может провод магнитоллы коротит на массу

Причин, как говорил, может быть много. Смотри причины-следствия. Что менялось? Что менял? Что происходило последнее время...
Цитата(jonni_I @ 21.11.2011, 20:38)

АКБ однозначно заряжать надо, не было ещё таких морозов, чтоб он дох
Цитата(jonni_I @ 21.11.2011, 20:40)

и .. вот такая шняжка была у меня на " Колюшке", я тады лампочку на стопаре по лошарски поменяла, короче замкнуло много чего и тож не заводилась..., у меня брат " машиномастер", приехал мне под зад напинал, чтоб не лезла куда не следует, поменял кучу предохранителей... и сё, поехала я ( ой, машина...)
Цитата(jonni_I @ 21.11.2011, 21:40)

Как раз там рядом находятся три релюшки с предохранителями, на блок управления и бензонасос
jonni_I
21.11.2011, 21:01
Цитата(vt-64 @ 21.11.2011, 21:58)

Как раз там рядом находятся три релюшки с предохранителями, на блок управления и бензонасос
к стати когда я пытался ее заводить бензонасос не качал
jonni_I
21.11.2011, 21:03
Цитата(jonni_I @ 21.11.2011, 22:01)

к стати когда я пытался ее заводить бензонасос не качал

но как то не понятно причем тут магнитола и бензанасос , не вижу связи
Иванов ИИ
21.11.2011, 21:18
Цитата(jonni_I @ 21.11.2011, 22:03)

но как то не понятно причем тут магнитола и бензанасос , не вижу связи

Если есть замыкание на корпус, то идет мощная просадка напруги. Практически ни один потребитель не сможет работать, включая бензонасос и уж тем более стартер
если есть
Цитата
замыкание на корпус
то как правило горит или предохранитель если все исправно или проводка (как правило вместе с машиной).а бензонасос после 3 попыток запуска если инжектор не видит прокрутки кв не включатся.
з.ы.в книжке пишут при любой работе с электрикой первым пунктом отключите минусовой провод акб.в общем бери книжку лампочку и проверяй все предохранители в черном ящике.ну и ка ксказали еще отдельные.
а еще лучше машину показать специалисту в сервис.потому как быстрее будет.
нихренасе насоветовали xDDD
Мафон при выключении зажигания выключается? :) проверь работу приборов которые работают при включенном зажигании. Если не пашут - смотри либо замок, либо реле силовое управляемое замком зажигания. Если всё пашет, но не крутит стартер - ищи реле стартера. Но скорее всего проблема в первом, раз мафон выключался. Ибо на 90 процентов уверен, что провод аас с мафона посажен либо на замок, либо на реле замка.
jonni_I
21.11.2011, 21:56
Цитата(n1ger @ 21.11.2011, 22:46)

нихренасе насоветовали xDDD
Мафон при выключении зажигания выключается? :) проверь работу приборов которые работают при включенном зажигании. Если не пашут - смотри либо замок, либо реле силовое управляемое замком зажигания. Если всё пашет, но не крутит стартер - ищи реле стартера. Но скорее всего проблема в первом, раз мафон выключался. Ибо на 90 процентов уверен, что провод аас с мафона посажен либо на замок, либо на реле замка.
Мафон при выключении зажигания выключается? : - нет
Отчим тоже грешит на замок зажигания так ка он у меня нет нет да подзакусывал при запуске движка
тестер или мультиметр в руки и вперед и с песней :)
Если машина не заводится нужно всегда первым делом проверить если искра на свечках. Я думаю у тебя сгорела плата её Шеколадкой называют.
Цитата(Иванов ИИ @ 21.11.2011, 22:18)

Если есть замыкание на корпус, то идет мощная просадка напруги. Практически ни один потребитель не сможет работать, включая бензонасос и уж тем более стартер
Если есть замыкание на корпус, то задымит вся проводка !!! дело в контактах, как я уже писал!
ахринеть познания.
если машина не заводится первым делом нужно подумать что я делаю не так.
шеколадка это чо?
если чо то к запуску она не имеет отношения .
если чо машина инжектор.
По твоим мыслям магнитола влияет на пуск
Цитата(Denver @ 21.11.2011, 22:26)

привет! Ну если не почистят будем здесь чмокаться!
Давай !!!
Соскучилась !!!!
ровно наоборот.не магнитола влияет а изза того и магнитола глючит что не пускается.в одной цепи касяк.
хотя может у него противоугонка через магнитолу заведена .магнитола не включается машина не едет.я по фотографии лечить не умею машинки
з.ы. чмокаться и чпокаться во флуд идите.
Цитата(abcd @ 21.11.2011, 22:28)

ахринеть познания.
если машина не заводится первым делом нужно подумать что я делаю не так.
шеколадка это чо?
если чо то к запуску она не имеет отношения .
если чо машина инжектор.
ты же писал, что у тебя машины нет ? откуда такие познания ?
ну так чтобы знать иметь не обязательно...
неправда я не так писал...
Цитата(jonni_I @ 21.11.2011, 17:48)

блин сегодня такой случай случился поехал по делам с начала начала магнитола мозг компасировать на кочке выкл. опять где нибудь треснет вкл . . остановился у магзика думаю дай магнитолу достану посмотрю где че . Только магнитолу доставать , машина не ожиданно заглохла и бофе не заводится . Попробовал на прямую у стартера на замыкание отверткой не заводится . В чем причина может кто подсказать , авто ваз 2114

Цитата(jonni_I @ 21.11.2011, 18:01)

Цитата(jonni_I @ 21.11.2011, 20:38)

Цитата(jonni_I @ 21.11.2011, 20:40)

Вот, надергала, чоб всю тему не читать..., смотрите, читайте , анализируйте
Цитата(abcd @ 21.11.2011, 22:43)

ну так чтобы знать иметь не обязательно...
неправда я не так писал...
ну ты по разному писал ( в разных темах, у меня память хорошая), то у тебя нет тачи, то, есть, то вроде "копеечка", то "матизка", ну хоть про свой любимый "Порше " не проговорился и то ладно...
на все уже дали савет что делать.
ждем результата
з.ы.седня нет завтра есть потом снова нет чо не так?
Ден, я Белочку выставила..., туда едь ...
andreynt1
21.11.2011, 23:10
Цитата(Dana @ 21.11.2011, 23:51)

Ден, я Белочку выставила..., туда едь ...
да.м побольше бы информации. я б подсказал .. нужно знать в то время как авто не пускается лампы на приборах горят? или нет если нет могу посоветовать посмотреть провода на генераторе именно там соединяются плюсовые провода от АКБ и самого авто. там часто и гайка откручивается и провода плавятя.. бывало в моей практике и отходила колодка проводов с монтажного блока -первый ряд тот что над вакумником.
удачи.. что не понятно спрашивайте постараюсь ответить
Постоянный
22.11.2011, 17:29
Цитата(jonni_I @ 21.11.2011, 18:48)

Автоэлектрик(как сказал АБЦД:а еще лучше машину показать специалисту в сервис.потому как быстрее будет.)

и нафиг советы,тут столь насоветовали,что придется половину авто разобрать...
jonni_I
22.11.2011, 20:49
свозил я свое авто в сервис дело дрянь старые хозяива делов наворотили с проводкой вот сейчас все вытекло в замену ее
Постоянный
23.11.2011, 11:20
Цитата(jonni_I @ 22.11.2011, 21:49)

свозил я свое авто в сервис дело дрянь старые хозяива делов наворотили с проводкой вот сейчас все вытекло в замену ее
Сочуствую.
Иванов ИИ
23.11.2011, 14:39
Цитата(Постоянный @ 23.11.2011, 12:20)

Сочуствую.
Зря сочувствуете. Проводка перекладывается махом, а проблемы из-за нее после 5-6 лет иногда неустранимы (может и вспыхнуть машинка). Переложили проводку и можно будет про нее забыть лет на 5.
З.Ы. Сочувствуют тем, кто вовремя не поймал проблему с проводкой.
Deadman
23.11.2011, 17:19
Цитата(Иванов ИИ @ 23.11.2011, 15:39)

Зря сочувствуете. Проводка перекладывается махом, а проблемы из-за нее после 5-6 лет иногда неустранимы (может и вспыхнуть машинка). Переложили проводку и можно будет про нее забыть лет на 5.
З.Ы. Сочувствуют тем, кто вовремя не поймал проблему с проводкой.
Если проводку не трогать кривыми руками, то о ней вообще никогда не вспоминается, ибо не беспокоит. А что за срок такой - 5 лет? Это срок службы проводки чтоль? Насколько знаю, и после 15-20-25 лет эксплуатации нет никаких проблем, если ее не трогали.
Сочувствуют тем, у кого у самого руки из жопы растут, и кто такими руками лезет в проводку. Ну и тем, кому не повезло купить машину после криворукого.
jonni_I
23.11.2011, 20:26
вот так вот берешь авто на рынке"кот в мешке" а потом со временем вылазят все косяки в неи . свое авто покупал чуть больше полгода назад на белой башни .Никому не советую брать авто на авто рынках . Ладно я испугом отделался а так мог лекго лешится своей машины . Другу брали машину на Е1 в тагиле на вагонке там есть сервер здоровый , продают авто и их ремонтируют . Взял сб 6ку и через несколько месяцев она у него сгорает , замыкание проводки - вот (((.
Иванов ИИ
23.11.2011, 21:15
Цитата(Deadman @ 23.11.2011, 18:19)

Если проводку не трогать кривыми руками, то о ней вообще никогда не вспоминается, ибо не беспокоит. А что за срок такой - 5 лет? Это срок службы проводки чтоль? Насколько знаю, и после 15-20-25 лет эксплуатации нет никаких проблем, если ее не трогали.
Сочувствуют тем, у кого у самого руки из жопы растут, и кто такими руками лезет в проводку. Ну и тем, кому не повезло купить машину после криворукого.
У меня никто не лез в проводку. Может и зря. В некоторых местах стало падать напряжение после 5 лет эксплуатации десятки.
У дочи задымилось под щитком приборов. Как потом выяснилось разболтался контакт на вход в блок предохранителей. Температуры было достаточно что бы слезла изоляция с провода на 5 см от контакта. Это уже 12-ая на 6-м году эксплуатации...
Еще примеры нужны? Мне не надо...
Постоянный
24.11.2011, 10:07
Цитата(Иванов ИИ @ 23.11.2011, 22:15)

. Температуры было достаточно что бы слезла изоляция с провода на 5 см от контакта.
Изначально должен быть запах проводки в любом случае.Вот на это надо было обратить внимание и устранять причину.
Иванов ИИ
24.11.2011, 10:16
Цитата(Постоянный @ 24.11.2011, 11:07)

Изначально должен быть запах проводки в любом случае. Вот на это надо было обратить внимание и устранять причину.
Изначально в ВАЗах такая вентиляция, что не буду повторять анекдот про кошку. Естественно доча среагировала на запах, который почему-то появился с легким дымком. А у меня... как мне сказал электрик: "Хороший стук наружу вылезет. Придет время - найдем. Сейчас выковыривать старую проводку что бы посмотреть - больше проблем наковыряешь."
Дополнительно для
Постоянного:
Сколько лет Вы лично держите машины и сколько каждую по годам? Я вожусь с четвертой за свой стаж более четверти века и мне далеко не каждый раз новая доставалась...
с нашими тачками в любом случае всегда возникают заботы по проводке - потому что уровень качества электротехнических изделий - очень низкий и до кучи по технологиям 19 века делают. по иномаркам не знаю. По бэхам 92-98 годов знаю что господа электро-инженеры фирмы БМВ местами делают очень высокую нагрузку на один провод, что мне никогда не нравилось, так как при незначительном ухудшении контакта (для любых старых иномарок это норма, вопрос только в том что одна проездит 35 лет, а другая 15) происходит его сильный нагрев, что приводит к перегоранию предохранителя.
И вообще мне не нравится как делается разводка проводки к блоку предохранителей. В этом плане меня включает газ-31029 - там хоть и 19 век, зато всё просто до нельзя и надежно до невозможности, на порядок лучше чем у любого тазика. В новых волгах не знаю как делают - не доводилось лазить ещё.
На внедорожниках и минивэнах "Мазда" делают от датчиков слишком хлюпкие провода - когда лазишь под капотом - боишься шевельнуться лишний раз, чобы не оторвать эту тонюсенькую проволочинку, плюс до кучи они на столько тонкие, что просто от времени иногда окисляются так сильно, что отпадают. Та же проблема наблюдается и в БМВ, но в значительно меньшей степени - там система крепления провода к штекеру разъёма сделана очень грамотно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.