Цитата(ZloVredina @ 17.12.2016, 1:12)

извиниться за то, что вы двойню родили?

это ваши личные проблемы/радости, я ни при чём, честно

могу только поздравить/посочувствовать, на ваш выбор.
Зашла на яндекс маркет, коляска-трансформер, Китай, с надувными колёсами, новая, дуо - от 7500 руб. Так что 80 - это ваша прихоть. Плохо искали. Или упёрлись только в конкретную фирму.
Да и про коляску в 40 кг это гон полнейший. Или коляску тягать это не железом в зале баловаться?

А зачем китайское г своему единственному покупать?) Зато новая? Как то мы купили ребенку старшему новый велик - китайский, по качеству в плане сборки неплохой, но резина ( колеса, педали, ручки) это атас какая душина в квартире стояла ( не во всех подъездах есть колясочные).
А еще, если много приходится ходить, то коляски ломаются - мы как минимум 2 покупали на одного ребенка, если тягаешь постоянно по ступеням летят ручки, оси, стойки...не напасешься на новые коляски.
С двойняшками вообще беда - купишь новую, но качества китайского, как ты советуешь, а она не проходит в двери или ломается постоянно, знакомые с такой смаялись, плюнули и купили с рук проверенную добротную коляску, которой та новая даже в подмётки не годилась.
Надо думать об удобстве для ребенка и мамочки, а не понтоваться, что вот новая, не с рук - нищета она в голове, когда пытаешься всем доказать, что ты не хуже других, что вот манаточки у тебя не абы как, а новенькие, фирменькие и т.п., то это вот как раз и есть нищета (имхо) , потому что всегда найдутся люди, для которых твоя "китайская новая" самое нищебродство и есть.
Ребенку вообще без разницы новая или б/у - ему важно, что родители о нем заботятся и любят его. Это потом уже, когда повзрослеет, под влиянием взрослых будет все лучшее хотеть. Я вот очень рада, что родители мне открыли, что в жизни есть что-то поважней барахла, тем самым избавив меня от зависти к чужим новым шмоткам, страсти к накопительству и желания всем что-то доказывать, и демонстрировать свою состоятельность.