Тодуа Ирина Александровна
8.5.2016, 8:50
Цитата(xloki @ 8.5.2016, 0:00)

При вертикальной разводке возможно. Я вот это правильно понимаю?
Нет, не правильно.
Установка квартирных счетчиков тепла, как правило, предусматривается с горизонтальной поквартирной разводкой труб —т.е. в квартиру заходит только один стояк отопления и от него запитаны все остальные радиаторы отопления в квартире по кольцу. Такая разводка у нас в городе есть только в новых домах К-7, думаю, что еще в Московском дворике. Я сама проживаю в одном из таких домов, дом очень теплый, у нас всю зиму отключены батареи во всей квартире, тепла от внутренней разводки квартиры, которая проходит под полом, достаточно. Я плачу по 5 тыс за отопление, и мне тоже хочется сэкономить и поставить счетчики на тепло...но не так все просто. В действующей редакции ПП РФ №354 размер платы за отопление по установленному счетчику тепла будете производить только в том случае, если во всех жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома имеются коллективные (общедомовые), общие (квартирные) и индивидуальные счетчики тепла, а иначе - исходя из норматива потребления тепловой энергии на отопление. Это понятно? Индивидуальные счетчики на тепло должны стоять у всех жителей вашего дома.
Что касается вертикальной разводки, которая у нас в городе практически во всех домах, то Законодательство запрещает установку счетчиков тепла в квартирах домов с вертикальной разводкой — в квартиру заходит несколько стояков отопления и от каждого стояка в квартире запитан только один радиатор отопления (Приказ Минрегиона РФ от 29 декабря 2011 г. N 627).
А,вообщем, если вас интересует более подробный ответ на этот вопрос, то напишите официальный запрос на мое имя, я его отпишу специалистам, и вам более точно ответят. Законодательство меняется каждый день, вводятся поправки и т.д.