Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Панели ПВХ в ванной
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2
Jana
Здравствуйте! Хочу санузел оббить панелями ПВХ, но всё застопорилось на том, что я купила панели ))). Сколько у нас в Салде стоит нанять специалиста по монтажу панелей? Если здесь писать про цены услуг нельзя, пишите в ЛС rolleyes.gif
Ded Mazai
лучше откажитесь от этой идеи, панельки очень хрупкие и ломкие особенно со временем, легко повредить, а потом чтобы заменить в середине, дак пол стены заново переберете

монтаж каркаса на стены съест и так не слишком обильное пространство

если еще есть любители покурить в туалете, то ждите моментальной желтизны на панелях
Jana
Не могу отказаться(( я уже понравившиеся панели купила. Лучше скажите сколько будет стоить монтаж.
Foliksa
Цитата(Ded Mazai @ 4.6.2016, 13:25) *
лучше откажитесь от этой идеи, панельки очень хрупкие и ломкие особенно со временем, легко повредить, а потом чтобы заменить в середине, дак пол стены заново переберете

монтаж каркаса на стены съест и так не слишком обильное пространство

если еще есть любители покурить в туалете, то ждите моментальной желтизны на панелях

Вот уж и не правда.Панели установили лет 7 назад, и хоть бы что.И даже ни одна не сломана.Так что, считаю, что можно делать смело.
xloki
Цитата(Jana @ 4.6.2016, 12:38) *
Не могу отказаться(( я уже понравившиеся панели купила. Лучше скажите сколько будет стоить монтаж.

Раз понравились, то делайте, нормально панели стоят при аккуратной эксплуатации, только учтите, что нужно каркас (обрешётку) под панели делать и если помещение маленькое, то станет ещё меньше, особенно если стены "кудрявые".
TOMAT838
Цитата(Jana @ 4.6.2016, 12:07) *
Здравствуйте! Хочу санузел оббить панелями ПВХ, но всё застопорилось на том, что я купила панели ))). Сколько у нас в Салде стоит нанять специалиста по монтажу панелей? Если здесь писать про цены услуг нельзя, пишите в ЛС rolleyes.gif

Верните панели в магазин и купите плитку
По цене то же самое
Зато в сто раз практичнее
EPav13
Цитата(xloki @ 5.6.2016, 0:06) *
Раз понравились, то делайте, нормально панели стоят при аккуратной эксплуатации, только учтите, что нужно каркас (обрешётку) под панели делать и если помещение маленькое, то станет ещё меньше, особенно если стены "кудрявые".

А если без обрешётки, сразу к стене прикручивать? Разве нереально? Я так делал, нормально получилось.
СтраГа
Цитата(EPav13 @ 5.6.2016, 10:33) *
А если без обрешётки, сразу к стене прикручивать? Разве нереально? Я так делал, нормально получилось.

В панельном доме возможно, но советовать я бы не стал.
EPav13
Цитата(СтраГа @ 5.6.2016, 11:37) *
В панельном доме возможно, но советовать я бы не стал.

Делал в панельном. А почему не стали бы советовать? У меня девятый год как прикручены прямо к стене и всё нормально.
Jana
Дом кирпичный, стены пьяные, так что да, нужен будет каркас под панели, я это понимаю. Насчёт плитки - вариант, конечно, заманчивый, но дорогостоящий, а хочется денежек и на остальной ремонт оставить, так как потихоньку ремонтирую всю квартиру.
СтраГа
Цитата(EPav13 @ 5.6.2016, 11:12) *
Делал в панельном. А почему не стали бы советовать? У меня девятый год как прикручены прямо к стене и всё нормально.

Вы чем панели к бетонной стене прикручивали? Я чисто теоритически рассуждаю. Тут есть профи посеръёзнее меня, подтянутся, разъяснят, наверное.
EPav13
Цитата(СтраГа @ 5.6.2016, 14:42) *
Вы чем панели к бетонной стене прикручивали? Я чисто теоритически рассуждаю. Тут есть профи посеръёзнее меня, подтянутся, разъяснят, наверное.

Сверлил дырку, забивал в неё деревянный чопик (или чёпик?) и прикручивал.
xloki
Цитата(EPav13 @ 5.6.2016, 14:15) *
Сверлил дырку, забивал в неё деревянный чопик (или чёпик?) и прикручивал.

Дюдель-гвоздь 6Х40. Даже 10 лет назд чёпики не применял. И это, отверстие, отверстиииее, дырка она в этой, ну сами знаете где. blush.gif
форд
Не чего сложного нет в установке,сам себе поставил их,смотрится супер.
EPav13
Цитата(xloki @ 6.6.2016, 0:31) *
Дюдель-гвоздь 6Х40. Даже 10 лет назд чёпики не применял. И это, отверстие, отверстиииее, дырка она в этой, ну сами знаете где. blush.gif

Самый умный что-ли? Да какая нафуй разница дырка или отверстие, кому надо, тот понял. Делал 8 лет назад с деревянными чёпиками и ничего, всё нормально, ещё лет 20 простоит.
xloki
Цитата(EPav13 @ 6.6.2016, 9:40) *
Самый умный что-ли? Да какая нафуй разница дырка или отверстие, кому надо, тот понял. Делал 8 лет назад с деревянными чёпиками и ничего, всё нормально, ещё лет 20 простоит.

Всё круто эссе, всё круто! good.gif Это ты умный, а я так, погулять вышел. Ты главное не нервничай.
СтраГа
Цитата(EPav13 @ 6.6.2016, 9:40) *

А чо кипятиться то? Сделал, устраивает - респект.
Мы с тобой любители в этом деле, человек - профи. Поправил в терминах, надо прислушаться.
drinks.gif
EPav13
Цитата(xloki @ 6.6.2016, 10:54) *
Всё круто эссе, всё круто! good.gif Это ты умный, а я так, погулять вышел. Ты главное не нервничай.

То есть, как профи, советуешь мне всё разобрать и переделать на дюбель-гвозди 6х40 lol.gif , чтобы всё было по уму?
СтраГа
Цитата(EPav13 @ 6.6.2016, 11:09) *
То есть, как профи, советуешь мне всё разобрать и переделать на дюбель-гвозди 6х40 lol.gif , чтобы всё было по уму?

Заодно дырки переименовать в отверстия lol.gif
Jana
А по отношению цена-качество из чего лучше делать обрешетку?
EPav13
Цитата(СтраГа @ 6.6.2016, 12:11) *
Заодно дырки переименовать в отверстия lol.gif

Ага, good.gif дырки замазать и вместо них просверлить отверстия
aleks1974
Цитата(Jana @ 6.6.2016, 12:39) *
А по отношению цена-качество из чего лучше делать обрешетку?

тут больше вопрос не в цене-качестве, а в специалисте! Все зависит от способа крепления панелей: можно крепить саморезами, а можно клипсами http://www.superstroy.ru/tovary/otdelochny..._100sht_232869/
на спец профиль http://postroy-sam.com/profili-dlya-montaz...yx-panelej.html
https://www.youtube.com/watch?v=3g3-ZV1q4hc
Обрешетка делается из бруска http://ok.ru/video/17068526271
Видео в инете море, погуглите!
aleks1974
Цитата(EPav13 @ 6.6.2016, 13:07) *
Ага, good.gif дырки замазать и вместо них просверлить отверстия

ну вы блин даете, горячие салдинские парни lol.gif Два года назад сделал туалет панелями, ни че не сверлил, приклеил на жидкие гвозди! good.gif Дом блочный, стены главное ободрать от извести, неровности зашпоклевать и пропитать акрилом! Проем стояка обрешотил п-профилем оцинкованным, установил лючек под краны и водомеры! Потолок тож пришлось обрешотить ибо установили светодиодные лампы MR16. Фотки дома, не забуду - накидаю!
Кафель отстой, уже делал! Приимушество ПВХ - легкость в монтаже и демонтаже, приелось всегда можно легко заменить! А кафель, если качественно приклеен, заманаешся отдалбливать! Я одну стену даже и не стал трогать, прям на кафель ПВХ наклеил! lol.gif
aleks1974
Цитата(Jana @ 5.6.2016, 12:36) *
Насчёт плитки - вариант, конечно, заманчивый, но дорогостоящий, а хочется денежек и на остальной ремонт оставить, так как потихоньку ремонтирую всю квартиру.

Вопрос спорный! lol.gif Мы с женой когда пошли в магазин выбирать панели, увидели панель пвх фриз барон бордо, больше ни чего не захотелось, а вот по цене совсем не димократично получилось! bu.gif
http://www.e-plast.org/shop?mode=product&a...ct_id=660353403
Jana
Цитата(aleks1974 @ 6.6.2016, 13:58) *
тут больше вопрос не в цене-качестве, а в специалисте! Все зависит от способа крепления панелей: можно крепить саморезами, а можно клипсами http://www.superstroy.ru/tovary/otdelochny..._100sht_232869/
на спец профиль http://postroy-sam.com/profili-dlya-montaz...yx-panelej.html
https://www.youtube.com/watch?v=3g3-ZV1q4hc
Обрешетка делается из бруска http://ok.ru/video/17068526271
Видео в инете море, погуглите!

Ну всё, закупила бруски, профили угловые и п-образные, саморезы, погуглила процесс работы... И чё-то как-то жалко стало бешеные деньги за монтаж отдавать lol.gif
aleks1974
Цитата(Jana @ 6.6.2016, 18:50) *
Ну всё, закупила бруски, профили угловые и п-образные, саморезы, погуглила процесс работы... И чё-то как-то жалко стало бешеные деньги за монтаж отдавать lol.gif

Правильно, делайте сами! Насчет угловых профелей - дельный совет: вместо внутренних лучше использовать п-образные (меньше будет некрасивых щелей) и намного все проще делать, вместо внешних - обыкновенный уголок соответствующего размера! На заключительной стадии все стыки промазываются белым герметиком!
aleks1974
Как было
aleks1974
Начинайте с пола! Новый кафель...
aleks1974
А потом и стены....
aleks1974
Потолок...
aleks1974
Ну и в заключение шкафчик...
1111111
Больше 10 простояли панели, очень красиво, и удобно мыть. А затем в местах стыка с трубами появилась черная плесень,которая перешла на панели.Два года пыталась её удалить.Пришлось панели убрать. Под панелями была плесень.Сейчас лежит плитка - лучший вариант и вечный.
xloki
Цитата(EPav13 @ 6.6.2016, 11:09) *

Нет, нет! Не всё так плохо! smile.gif
Jana
Цитата(aleks1974 @ 6.6.2016, 19:44) *
А потом и стены....

Классно! У меня тоже панели под имитацию плитки, жутко нравятся ))
СтраГа
Так воночё, михалыч crazy.gif
У электрика даже фотки двухгодичной давности тут-как-тут пригодились lol.gif
Реклама запрещена в этом форуме!
xloki
Цитата(Jana @ 7.6.2016, 0:30) *
Классно! У меня тоже панели под имитацию плитки, жутко нравятся ))

Яночка, а что же супруг в руки инструмент не возьмёт?
Jana
Цитата(xloki @ 7.6.2016, 0:52) *
Яночка, а что же супруг в руки инструмент не возьмёт?

Нетю супруга)) Ничего, справлюсь, родителей попрошу, приедут помогут.
СтраГа
Цитата(Jana @ 7.6.2016, 1:03) *
Нетю супруга)) Ничего, справлюсь, родителей попрошу, приедут помогут.

Готов помочь, за тарелку борща и пару катлет. С голоду не умираю, любопытство гложет))
xloki
Цитата(СтраГа @ 7.6.2016, 1:07) *
Готов помочь, за тарелку борща и пару катлет. С голоду не умираю, любопытство гложет))

Не верьте ему Яна, он недавно мою сестру обманул! lol.gif
СтраГа
Цитата(xloki @ 7.6.2016, 1:14) *
Не верьте ему Яна, он недавно мою сестру обманул! lol.gif

Это чё твоя сестра была? Я её не обманывал, она сама пришла
xloki
Цитата(СтраГа @ 7.6.2016, 1:20) *
Это чё твоя сестра была? Я её не обманывал, она сама пришла

Ну не всем сёстрам одинаково везёт. dirol.gif
vsasv
Вместо бруска, на стену можно крепить полоски фанеры (6мм в моём случае), будет не так сильно съедать пространство. Крепим на дюпеля с саморезами, чтобы можно было регулировать расстояние от стены, если стены кривые, как у меня, пустоты между полосой и стеной запениваем. Пребивать панели удобно степлером, ну или как вам нравится.
Jana
Цитата(vsasv @ 7.6.2016, 12:31) *
Вместо бруска, на стену можно крепить полоски фанеры (6мм в моём случае), будет не так сильно съедать пространство. Крепим на дюпеля с саморезами, чтобы можно было регулировать расстояние от стены, если стены кривые, как у меня, пустоты между полосой и стеной запениваем. Пребивать панели удобно степлером, ну или как вам нравится.

Блин, точно, а я про фанеру даже не подумала(( и уже бруски закупила. Возвращать не буду, т.к. даже при съеденом пространстве всё необходимое (унитаз, стиралка, ванна) влазит вполне меня устраивающще.
Сандероc
Цитата(vsasv @ 7.6.2016, 12:31) *

Полностью нарушена вентиляция закрытых полостей за панелями, грибок вам обеспечен.
aleks1974
Цитата(СтраГа @ 7.6.2016, 1:41) *
Так воночё, михалыч crazy.gif
У электрика даже фотки двухгодичной давности тут-как-тут пригодились lol.gif
Реклама запрещена в этом форуме!

Троли по наехали!
Данными услугами не занимаюсь, делюсь опытом! Так что ни какой рекламмы!
aleks1974
Цитата(Jana @ 7.6.2016, 2:03) *
Нетю супруга))

Есть повод завести lol.gif
Jana
Цитата(aleks1974 @ 7.6.2016, 14:12) *
Есть повод завести lol.gif

Неа! Был у меня супруг, и жила я с вываливающимися розетками и протекающим краном. И мастера не могла вызвать, потому что "не твоё это дело, женщина".
aleks1974
дак не все ж такие?! blush.gif
vsasv
Цитата(Сандероc @ 7.6.2016, 15:09) *
Полностью нарушена вентиляция закрытых полостей за панелями, грибок вам обеспечен.

Ничего не нарушено, все вентилируется, вы просто не допонимаете, видимо.
СтраГа
Вот, вроде бы и дело нехитрое, а столько вариантов и нюансов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.