Цитата(Romaschka @ 8.6.2016, 20:27)

Уважаемая "Leinis", исключительно факты это то, что именно в Вашей группе в "Солнышко",куда ходила Ваша средняя дочь, всеми собранными денежными средствами распоряжаются исключительно родители, у воспитателей никаких денег нет. К вопросу о том, что на всё выделяются деньги... Родители, которым я непосредственно тоже являюсь, вносят плату за содержание детей в детском саду в размере 2000 рублей в месяц. Эта сумма является лишь небольшим процентом от всей суммы, которая затрачивается на содержание одного ребёнка в месяц, остальное финансируется бюджетом. Так о каком обеспечении в детском саду Вы говорите, если внушительная часть родителей, в какую входите и Вы, (замечу с неплохим доходом) не считают нужным оплачивать квитанции за посещение детьми дошкольного образовательного учреждения????? А то, что в бюджете выделяется необходимый минимум, знают все!!! Не секрет и то, что за счёт благотворительных взносов родителей проводится и ремонт, и более современное оснащение педагогического процесса, и моющие средства, и многое другое. Это не только в выше упомянутом Вами детском саду "Солнышко", это во всех дошкольных учреждениях нашего города, Верхней Салде,это во всей России... Ссылки на законы и статьи указывались мною ранее. Каждый родитель имеет исключительное право на участие в благотворительности на благо своего ребёнка, под прицелом автомата Вас никто не заставляет сдавать деньги и вносить благотворительные взносы!!!
Конечно, понятна Ваша личная обида на администрацию нашего города и на клуб "Эврика", но нужно искать в жизни позитивные моменты. А прежде чем кого то судить, начните с себя!!! Ведь народная мудрость гласит: " В чужом глазу соринку вижу, а в собственном бревно не замечаю!!!" Прежде чем писать и комментировать на форуме, подумайте над этим!!! Очень хочется верить, что Вы будите благоразумны и перестанете плести интриги вокруг детского сада "Солнышко"!!!
Извините, конечно, но то, что Вы здесь написали чушь полная. Во-первых, никакой Вы не родитель, а именно воспитатель, который себя пытается выгородить. Я родителей знаю этой группы - никто так писать точно не будет. Во-вторых, то что внушительная часть родителей не считают нужным оплачивать квитанции за посещение детьми дошкольного образовательного учреждения это чушь полная, попробуй хотя бы задержи оплату после 15 числа - столько высказано будет тем же воспитателям со стороны руководства! Так, что не думаю, что бывают неплатильщики, их давно отчислили бы. У меня задолженности по факту не могло быть, так как вносится предоплата, а мы к тому же, перед уходом месяц не ходили в садик, постоянно болели. Однако, в течение 4-х месяцев пока мы не ходили, мне регулярно передавали счета за садик с различными суммами, и перечисляли возвраты. Может Вы там нам смены несуществующие ставили? Не знаю, была бы задолженность - сейчас предъявили бы, так как бухгалтерия одна. В третьих, на моющие средства Вам на садик выделяют средства из бюджета, сколько Вы собираете, так должна быть стерильность уже, а у Вас нашли грязь Ваши же новые руководители. В-третьих, деньги сдавали воспитателям и распоряжались ими Вы сами, как минимум до декабря пока мы ходили, это Вы сейчас, наверное, быстро от них избавились. Мне резона сочинять все это нет, просто я не терплю лжи. В-четвертых, Ваша осведомленность моей персоной удивляет, любите Вы в коллективе косточки родителям перемывать, давно знаем, но это Ваше право. Не судите, да не судимы будете. С Вас бревно в моем глазу, а то так и не вижу его. Интриги плести - это не мой профиль, а коллектива. Я только поделилась как было и считаю, что так не должно было быть. Остальное Ваше дело как поступать, мне уже все равно. В-пятых, деньги сдавать именно заставляют, хотите ходить в садик - заплатите вступительный взнос и т.д. , что-то это не было предложено как МОЖЕТЕ, а именно должны. И вообще, надоело переливать из пустого в порожнее, оправдываться перед кем-то. Я давно закрыла эту тему, это Вы все ищете поводы для оправданий и уже очернения меня. Я писала уже, претензий ни к кому не имею, труд воспитателей уважаю, считаю его очень ответственным и трудным. Самое интересное Н.А., как Вы не понимаете, что для Вас же стараешься, чтоб не нужно было Вам такими делами заниматься, систему в корне поменять можно. Вам же легче с детьми работать будет. А Вас так руководство выдрессировало, что приходится петь под их же дудку, хотя все прекрасно понимаете, сами же говорили. Удачи, чтоб все у Вас было хорошо! Рада слышать, что деньгами сейчас распоряжаются родители, молодцы!