Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На каком основании увольняют заведующую детского сада Радуга Оносову Л.Н.?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Айвенго
Цитата(Leinis @ 7.6.2016, 22:18) *
Почему никто не жалуется так же на поборы в Солнышке, например?

Снова вырвано из контекста. На поборы в Солнышке жаловались. И что приобретенные вещи оказывались у бывшей заведующей в личном пользовании тоже. Поэтому ее и убрали. Кроме того, там был факт приема на работу туберкулезной работницы да еще и судимой. Где то даже на форуме эта тема есть. Меры были приняты.
Но! Новое руководство вместо того, чтобы не повторять ошибки старого, улучшать и преумножать, стали еще и разрушать то, что было хорошо, а именно коллектив.

Все это наводит на грустные мысли. Дефицит управленцев зашкаливает. На место плохих приходят еще более худшие. Куда катимся?! Если на зарплату в 100 тысяч не находится нормальных людей, то кто же будет работать руководителем города? Судя по отчету о доходах, у Матвеевой зарплата где-то 80 тысяч общего. А темка интересная, пусть живет, Оносова будет долго сопротивлятся, есть на что и есть за что. На те деньги, которые у нее могут быть, она может нанять лучших адвокатов, купить прессу и устроить много шума.

Alekca
Вот читаю я тему и диву даюсь! Страна дураков! Вас имеют как хотят!Умные люди наживается именно на таких дураках, которые готовы отдавать деньги по поводу и без повода! Насчет нового руководства Солнышка, точно знаю что люди компетентны во всех вопросах образования, работают по совести и стараются для наших детей создать все условия для развития. А то, что говорят про них в плане ,,начали наводит порядок,, я думаю никто не знает как там внутри садика занимаются развитием детей, и многие воспитатели просто не хотят работать, о чем говорят многие ситуации произошедшие в садике не один раз! Просто их шевелить начали, а кому понравиться лишний раз напрягаться! А Матвеева молодец! Воспользовалась ситуацией! Достигает свои цели любыми способами! Голоса себе готовит перед выборами! Но я надеюсь жители Салды уже увидели ее способности к руководству! Салда просто,, приукрасилась,, во время ее правления! Хуже еще не было!
Leinis
Цитата(Alekca @ 8.6.2016, 0:17) *
Вот читаю я тему и диву даюсь! Страна дураков! Вас имеют как хотят!Умные люди наживается именно на таких дураках, которые готовы отдавать деньги по поводу и без повода! Насчет нового руководства Солнышка, точно знаю что люди компетентны во всех вопросах образования, работают по совести и стараются для наших детей создать все условия для развития. А то, что говорят про них в плане ,,начали наводит порядок,, я думаю никто не знает как там внутри садика занимаются развитием детей, и многие воспитатели просто не хотят работать, о чем говорят многие ситуации произошедшие в садике не один раз! Просто их шевелить начали, а кому понравиться лишний раз напрягаться! А Матвеева молодец! Воспользовалась ситуацией! Достигает свои цели любыми способами! Голоса себе готовит перед выборами! Но я надеюсь жители Салды уже увидели ее способности к руководству! Салда просто,, приукрасилась,, во время ее правления! Хуже еще не было!

У меня сложилось абсолютно такое же мнение. Я и пытаюсь достучаться до родителей - не надо слепо отдавать деньги не понятно за что и зачем. Как в случае с Солнышком - на вопрос:
-Что покупать из списка? прозвучал ответ:
- Да что хотите лишь бы не менее, чем на 2000 руб!
- А если это же еще кто-то купит?
- Ничего, у нас быстро все уходит, приходит в негодность, да еще с каждого обязательно 2 литра белой краски.
Вот и несут родители кучу метелок, чайников, лампочек, коробки с бумагами, краны, грабли и т.д. и так каждый год. Такими темпами все склады должны быть завалены уже. Но почему-то в этом списке нет игрушек, канц. товаров, чистящих средств, а потому, что на это Вы будете собирать отдельно каждый в своей группе, причем и на бумагу деткам и на методическую литературу воспитателям. И так будет всегда, пока Вы будете молчаливо со всем соглашаться. А отработка работой их уже не устраивает. Так и стоят на участках некрашеные домики, качельки, машинки... А дети в группе мерзнут, ну конечно, родители должны обогреватель купить и потом подарить его садику, так же и с телевизорами, и магнитофонами. Только после выпуска они куда-то бесследно исчезают вместе с игрушками. Но ничего, придут другие родители и для своих чад снова купят...
Leinis
Цитата(Айвенго @ 7.6.2016, 23:46) *
Снова вырвано из контекста. На поборы в Солнышке жаловались. И что приобретенные вещи оказывались у бывшей заведующей в личном пользовании тоже. Поэтому ее и убрали. Кроме того, там был факт приема на работу туберкулезной работницы да еще и судимой. Где то даже на форуме эта тема есть. Меры были приняты.
Но! Новое руководство вместо того, чтобы не повторять ошибки старого, улучшать и преумножать, стали еще и разрушать то, что было хорошо, а именно коллектив.

Все это наводит на грустные мысли. Дефицит управленцев зашкаливает. На место плохих приходят еще более худшие. Куда катимся?! Если на зарплату в 100 тысяч не находится нормальных людей, то кто же будет работать руководителем города? Судя по отчету о доходах, у Матвеевой зарплата где-то 80 тысяч общего. А темка интересная, пусть живет, Оносова будет долго сопротивлятся, есть на что и есть за что. На те деньги, которые у нее могут быть, она может нанять лучших адвокатов, купить прессу и устроить много шума.

Я тоже думала, что в ее случае, шумиха в прессе могла бы помочь.
Leinis
Цитата(Romaschka @ 7.6.2016, 22:49) *
Повторяю ещё раз:
Поборы они всегда были, есть и Будут!!!
Однако, родители имеют право оказать добровольную спонсорскую помощь (например, оборудовать игровую комнату). Федеральный закон «О благотворительной помощи и благотворительных организациях» предусматривает только добровольные пожертвования на любые цели. Возможна организация Попечительских советов, предусмотренная Указом Президента РФ от 31 августа 1999 года 1134 «О дополнительных мерах по поддержке общеобразовательных учреждений в Российской Федерации». Сдавать деньги или нет, то ваше сугубо личное мнение, вам его никто не навязывает.
Вы подняли эту тему на форуме и выступали в защиту Оносовой Л.Н., теперь поняли, что факт сбора наличных доказан... Облили грязью воспитателей и сам детский сад "Солнышко", а теперь предлагаете делиться на форуме фактами поборов, Вам не кажется, что родители новых деток сами смогут разобраться: сдавать им деньги на нужны группы или нет????? Многие родители сами готовы вносить добровольные пожертвования, лишь бы их драгоценный ребёнок попал в детский сад!!! Мне кажется, что Вы слишком много на себя берёте...

Что значит облила грязью? Я написала исключительно факты, с чем лично столкнулась при поступлении в садик. Я ни про кого слова оскорбительного не сказала. Значит Вы сами признаете, что ситуация плохо попахивает, не могу не согласиться с Вами. Мало того, хочу сказать, что именно воспитатели в Солнышке мне попадались как люди хорошие, просто их действия были где-то не совсем правильные и в большей степени в этом я всегда винила их руководство. Именно руководство вынуждает их заниматься поборами с родителей не предоставляя нужные вещи, хотя бы даже из собранных с родителей на вступительном взносе (ту же бумагу), забирая у них 100 руб. в месяц, данные педагогам на литературу государством. Но, как ни странно, воспитатели стоят горой за свое руководство, всячески их защищая. Почему? Ну, значит есть за что, что то и им прощается или дается. Вот это и называется сплоченный коллектив, такое маленькое государство, со своими тайнами и законами. Как говориться, не трогай....
Степанида
Я хочу высказаться о работе музыкальных работниках дет. Сада "Калинка" и "Солнышко".Я присутствовала на выпускных балах и программа очень отличается.В "Солнышко" выпускники выступали с танцами, которые подходят малышам,а в "Калинке" все было на высшем уровне,музыкальный работник очень хорошо подготовила программу выпускного бала,а музыкальному работнику дет.сада "Солнышко" надо пересмотреть свою работу и подучится.
@in1
Цитата(Alekca @ 7.6.2016, 23:17) *

Зачем голоса? Надо читать законодательство в новой редакции по выборности и назначении глав городов области.Возможно есть изменения по-моему.
222555
Цитата(Leinis @ 7.6.2016, 21:18) *
Прочитала тему на форуме о поборах в Росинке, сколько возмущений и негодований высказано абсолютно оправданых. Почему никто не жалуется так же на поборы в Солнышке, например?
Предлагаю закрыть тему, так как факт сбора наличных средств заведующей доказан.
Надеюсь, руководство ознакомилось с данной темой и не будет закрывать глаза на не законные поборы с родителей, воровство в садиках.
Предлагаю делиться на форуме фактами поборов, тем более скоро новые детки придут в садики, интересно, с них так же будут просить вступительный взнос непонятно чем.

Это вы на форуме что ли доказали факт сбора наличных? Каким образом? Если вы невнимательно читаете, то хочу отметить, что вот как раз факт сбора денег Оносовой и не доказан. Никто ей денег не давал, в руки она не брала ни у кого, а то, что вы платили по квитанции в банке, так они и называются добровольные пожертвования и поступают на расчетный счет детского сада, а не на личный счет руководителя.
222555
Цитата(Айвенго @ 7.6.2016, 22:46) *

Конечно Оносовой придется прессу покупать, у нее же как у Матвеевой нет карманной газетенки, в которой и детские сады лучшие в России возводятся, и дороги самые дорогие т.е. качественные. А на счет кадрового дефицита вам в администрации виднее. Что же вы на должности то некомпетентных берете? И что шумихи боитесь понятно, это сколько же всего по строительству Росинки вскроется и по качеству… и по укомплектованности…
SteSHkA
Цитата(222555 @ 8.6.2016, 15:34) *
Это вы на форуме что ли доказали факт сбора наличных? Каким образом? Если вы невнимательно читаете, то хочу отметить, что вот как раз факт сбора денег Оносовой и не доказан. Никто ей денег не давал, в руки она не брала ни у кого, а то, что вы платили по квитанции в банке, так они и называются добровольные пожертвования и поступают на расчетный счет детского сада, а не на личный счет руководителя.

А, ВРОДЕ КАК, РУКОВОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВА СНИМАТЬ ДЕНЬГИ С РАСЧЕТНОГО СЧЕТА САДИКА!
Romaschka
Цитата(Leinis @ 8.6.2016, 2:31) *
Что значит облила грязью? Я написала исключительно факты, с чем лично столкнулась при поступлении в садик. Я ни про кого слова оскорбительного не сказала. Значит Вы сами признаете, что ситуация плохо попахивает, не могу не согласиться с Вами. Мало того, хочу сказать, что именно воспитатели в Солнышке мне попадались как люди хорошие, просто их действия были где-то не совсем правильные и в большей степени в этом я всегда винила их руководство. Именно руководство вынуждает их заниматься поборами с родителей не предоставляя нужные вещи, хотя бы даже из собранных с родителей на вступительном взносе (ту же бумагу), забирая у них 100 руб. в месяц, данные педагогам на литературу государством. Но, как ни странно, воспитатели стоят горой за свое руководство, всячески их защищая. Почему? Ну, значит есть за что, что то и им прощается или дается. Вот это и называется сплоченный коллектив, такое маленькое государство, со своими тайнами и законами. Как говориться, не трогай....

Уважаемая "Leinis", исключительно факты это то, что именно в Вашей группе в "Солнышко",куда ходила Ваша средняя дочь, всеми собранными денежными средствами распоряжаются исключительно родители, у воспитателей никаких денег нет. К вопросу о том, что на всё выделяются деньги... Родители, которым я непосредственно тоже являюсь, вносят плату за содержание детей в детском саду в размере 2000 рублей в месяц. Эта сумма является лишь небольшим процентом от всей суммы, которая затрачивается на содержание одного ребёнка в месяц, остальное финансируется бюджетом. Так о каком обеспечении в детском саду Вы говорите, если внушительная часть родителей, в какую входите и Вы, (замечу с неплохим доходом) не считают нужным оплачивать квитанции за посещение детьми дошкольного образовательного учреждения????? А то, что в бюджете выделяется необходимый минимум, знают все!!! Не секрет и то, что за счёт благотворительных взносов родителей проводится и ремонт, и более современное оснащение педагогического процесса, и моющие средства, и многое другое. Это не только в выше упомянутом Вами детском саду "Солнышко", это во всех дошкольных учреждениях нашего города, Верхней Салде,это во всей России... Ссылки на законы и статьи указывались мною ранее. Каждый родитель имеет исключительное право на участие в благотворительности на благо своего ребёнка, под прицелом автомата Вас никто не заставляет сдавать деньги и вносить благотворительные взносы!!!
Конечно, понятна Ваша личная обида на администрацию нашего города и на клуб "Эврика", но нужно искать в жизни позитивные моменты. А прежде чем кого то судить, начните с себя!!! Ведь народная мудрость гласит: " В чужом глазу соринку вижу, а в собственном бревно не замечаю!!!" Прежде чем писать и комментировать на форуме, подумайте над этим!!! Очень хочется верить, что Вы будите благоразумны и перестанете плести интриги вокруг детского сада "Солнышко"!!!
Leinis
Цитата(Romaschka @ 8.6.2016, 20:27) *
Уважаемая "Leinis", исключительно факты это то, что именно в Вашей группе в "Солнышко",куда ходила Ваша средняя дочь, всеми собранными денежными средствами распоряжаются исключительно родители, у воспитателей никаких денег нет. К вопросу о том, что на всё выделяются деньги... Родители, которым я непосредственно тоже являюсь, вносят плату за содержание детей в детском саду в размере 2000 рублей в месяц. Эта сумма является лишь небольшим процентом от всей суммы, которая затрачивается на содержание одного ребёнка в месяц, остальное финансируется бюджетом. Так о каком обеспечении в детском саду Вы говорите, если внушительная часть родителей, в какую входите и Вы, (замечу с неплохим доходом) не считают нужным оплачивать квитанции за посещение детьми дошкольного образовательного учреждения????? А то, что в бюджете выделяется необходимый минимум, знают все!!! Не секрет и то, что за счёт благотворительных взносов родителей проводится и ремонт, и более современное оснащение педагогического процесса, и моющие средства, и многое другое. Это не только в выше упомянутом Вами детском саду "Солнышко", это во всех дошкольных учреждениях нашего города, Верхней Салде,это во всей России... Ссылки на законы и статьи указывались мною ранее. Каждый родитель имеет исключительное право на участие в благотворительности на благо своего ребёнка, под прицелом автомата Вас никто не заставляет сдавать деньги и вносить благотворительные взносы!!!
Конечно, понятна Ваша личная обида на администрацию нашего города и на клуб "Эврика", но нужно искать в жизни позитивные моменты. А прежде чем кого то судить, начните с себя!!! Ведь народная мудрость гласит: " В чужом глазу соринку вижу, а в собственном бревно не замечаю!!!" Прежде чем писать и комментировать на форуме, подумайте над этим!!! Очень хочется верить, что Вы будите благоразумны и перестанете плести интриги вокруг детского сада "Солнышко"!!!

Извините, конечно, но то, что Вы здесь написали чушь полная. Во-первых, никакой Вы не родитель, а именно воспитатель, который себя пытается выгородить. Я родителей знаю этой группы - никто так писать точно не будет. Во-вторых, то что внушительная часть родителей не считают нужным оплачивать квитанции за посещение детьми дошкольного образовательного учреждения это чушь полная, попробуй хотя бы задержи оплату после 15 числа - столько высказано будет тем же воспитателям со стороны руководства! Так, что не думаю, что бывают неплатильщики, их давно отчислили бы. У меня задолженности по факту не могло быть, так как вносится предоплата, а мы к тому же, перед уходом месяц не ходили в садик, постоянно болели. Однако, в течение 4-х месяцев пока мы не ходили, мне регулярно передавали счета за садик с различными суммами, и перечисляли возвраты. Может Вы там нам смены несуществующие ставили? Не знаю, была бы задолженность - сейчас предъявили бы, так как бухгалтерия одна. В третьих, на моющие средства Вам на садик выделяют средства из бюджета, сколько Вы собираете, так должна быть стерильность уже, а у Вас нашли грязь Ваши же новые руководители. В-третьих, деньги сдавали воспитателям и распоряжались ими Вы сами, как минимум до декабря пока мы ходили, это Вы сейчас, наверное, быстро от них избавились. Мне резона сочинять все это нет, просто я не терплю лжи. В-четвертых, Ваша осведомленность моей персоной удивляет, любите Вы в коллективе косточки родителям перемывать, давно знаем, но это Ваше право. Не судите, да не судимы будете. С Вас бревно в моем глазу, а то так и не вижу его. Интриги плести - это не мой профиль, а коллектива. Я только поделилась как было и считаю, что так не должно было быть. Остальное Ваше дело как поступать, мне уже все равно. В-пятых, деньги сдавать именно заставляют, хотите ходить в садик - заплатите вступительный взнос и т.д. , что-то это не было предложено как МОЖЕТЕ, а именно должны. И вообще, надоело переливать из пустого в порожнее, оправдываться перед кем-то. Я давно закрыла эту тему, это Вы все ищете поводы для оправданий и уже очернения меня. Я писала уже, претензий ни к кому не имею, труд воспитателей уважаю, считаю его очень ответственным и трудным. Самое интересное Н.А., как Вы не понимаете, что для Вас же стараешься, чтоб не нужно было Вам такими делами заниматься, систему в корне поменять можно. Вам же легче с детьми работать будет. А Вас так руководство выдрессировало, что приходится петь под их же дудку, хотя все прекрасно понимаете, сами же говорили. Удачи, чтоб все у Вас было хорошо! Рада слышать, что деньгами сейчас распоряжаются родители, молодцы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.