Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сектоведение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > О вечном
Страницы: 1, 2
mamashka
Цитата(Олеандр @ 25.3.2009, 11:54) *
К понятию свободы хочу добавить, воспользовавшись аналогией с компьютером: это умение пользователя справляться с разного рода зависаниями, сбоями-открыл диспетчер устройств и отключил ненужный процесс, выполнил перезагрузку, почистил антивирусником папки, переустановил глючную программу, а то и, вообще Систему переустановил, не,наоборот, наустанавливал игр, программ, от которых по швам жёсткий диск трещит, места не хватает, игры требованиям системы не соответствуют, видюха не справляется, процессор перегревается, каждый день разные обои, на рабочем столе куча хлама, про антивирус нет понятия, в дисковод без разбора, как в мясорубку толкается всякая погань,нечаянно отформатировал жёсткий и чуть в туалете на ремне не повесился, а завтра даже не смог вспомнить, что за дрянь на нём хранилась!
Хватит аналогий, аль как! Тот кто НАШ, тот поймёт, что я тут вкрутил drinks.gif

Я, видимо, не из НАШИХ, не вкрутила. blink.gif
Нельзя ли без аналогий, конкретно указать, что лично тебя делает свободным (или ограничивает твою свободу) - и как это связано с сектами.
Олеандр
Цитата(mamashka @ 25.3.2009, 15:35) *
Я, видимо, не из НАШИХ, не вкрутила. blink.gif
Нельзя ли без аналогий, конкретно указать, что лично тебя делает свободным (или ограничивает твою свободу) - и как это связано с сектами.

Ну, это, как его blush.gif , ЛИБО ТЫ ХОЗЯИН СВОЕМУ УМУ, ЛИБО ОН ТВОЙ ХОЗЯИН-ВОТ И ВСЯ СВОБОДА-ЭТО ЕЁ СТОПРОЦЕНТНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ! smile.gif
KV2
свободы нет!
Ни какая секта или религия тебе её не даст.
Всем мы рабы денег. Без них не проживёшь, поэтому нами владеют те у кого они есть.
Религия это хороший институт, секта плохой.
религиия сдерживает быдлятские массы от тотального беспредела пугая раем и адом, за это ей надо поставить большой +.

L1w0lf
Цитата
А ты уверен, что "в платочеках" именно православные, а не какие-нибудь "богодержавные"?

не уверен, но "имидж" используют православный да еще + я их пару раз видел рядом с в.салдинским храмом, что окончательно закрепило образ
Цитата
Тот кто НАШ, тот поймёт, что я тут вкрутил

я тож не вкрутил lol.gif мне аналогии с компьютером приводить нельзя, я начинаю механизм объяснять)))
Цитата
ЛИБО ТЫ ХОЗЯИН СВОЕМУ УМУ, ЛИБО ОН ТВОЙ ХОЗЯИН-ВОТ И ВСЯ СВОБОДА-ЭТО ЕЁ СТОПРОЦЕНТНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ!

то есть ты и ум - две вещи несовместимые?)))))
по мне так я и есть ум))) без логики и разума я себя не мыслю)) вернее мыслю, но остается одно тело, которое то ли в коме, то ли дохлое
человек, полагающийся лишь на "чувства" скорее напоминает животное: захотел жрать - пошел жрать, захотел трахаться - пошел трахаться
то что вы считаете эстетическими ощущениями на самом деле плод вашего ума, ведь если вам с детства внушать что кишки, размазанные по полу - красиво, то вы в это поверите (и будете правы, Юкио Мисима об этом хорошо писал)))))
Цитата
свободы нет!
Всем мы рабы денег. Без них не проживёшь, поэтому нами владеют те у кого они есть.
религиия сдерживает быдлятские массы от тотального беспредела пугая раем и адом, за это ей надо поставить большой +.

++++++++++++1))))) кратко и точно)
Олеандр
Цитата(L1w0lf @ 25.3.2009, 20:16) *
не уверен, но "имидж" используют православный да еще + я их пару раз видел рядом с в.салдинским храмом, что окончательно закрепило образ

я тож не вкрутил lol.gif мне аналогии с компьютером приводить нельзя, я начинаю механизм объяснять)))

то есть ты и ум - две вещи несовместимые?)))))
по мне так я и есть ум))) без логики и разума я себя не мыслю)) вернее мыслю, но остается одно тело, которое то ли в коме, то ли дохлое
человек, полагающийся лишь на "чувства" скорее напоминает животное: захотел жрать - пошел жрать, захотел трахаться - пошел трахаться
то что вы считаете эстетическими ощущениями на самом деле плод вашего ума, ведь если вам с детства внушать что кишки, размазанные по полу - красиво, то вы в это поверите (и будете правы, Юкио Мисима об этом хорошо писал)))))

++++++++++++1))))) кратко и точно)

Я не компьютер, я тот, кто наблюдает за сидящим у компьютера! dirol.gif
Олеандр
Цитата(KV2 @ 25.3.2009, 19:24) *
свободы нет!

Между религией и сектой я ставлю ЗНАК = dirol.gif
L1w0lf
Цитата
Я не компьютер, я тот, кто наблюдает за сидящим у компьютера!

только не надо отделять себя от действительности, от мира))) таки ты все еще обладаешь физическим телом, физиологическими потребностями и все еще существуешь в этой вселенной, а не в мифическом параллельном измерении)))
Цитата
Между религией и сектой я ставлю ЗНАК =

неверно)))) секта обычно нацелена исключительно на свои внутренние цели и интересы. попробуй на форуме кедров начать их критиковать - забанят сразу же, и попробуй то же на форуме любой конфессии (христиане или мусульмане, буддисты бывают очень разные, потому что там есть и совсем дикие сектанты) - тебя выслушают и попробуют дать достаточно логичный ответ
секта основана только на промывании мозгов)))
mamashka
Все мы рабы денег.

Все мы рабы кислорода... воды... еды... И вообще, "как страшно жить".
Что-то зачастили про рабство - не улавливаю, чем подобные разговоры отличаются от вышеописанных сектантских "пуганий" Адом.
Как говорил Джеймс Бонд : "На кого работаете?" dirol.gif
volkov
свободы нет!

Тут только надо добавлять, какой свободы или свободы чего: мысли, самовыражения любви, выбора, действия,перемещения.....свободы для или свободы от....
она ведь разная, эта тетя.
Олеандр
Цитата(L1w0lf @ 25.3.2009, 20:55) *
только не надо отделять себя от действительности, от мира))) таки ты все еще обладаешь физическим телом, физиологическими потребностями и все еще существуешь в этой вселенной, а не в мифическом параллельном измерении)))

неверно)))) секта обычно нацелена исключительно на свои внутренние цели и интересы. попробуй на форуме кедров начать их критиковать - забанят сразу же, и попробуй то же на форуме любой конфессии (христиане или мусульмане, буддисты бывают очень разные, потому что там есть и совсем дикие сектанты) - тебя выслушают и попробуют дать достаточно логичный ответ
секта основана только на промывании мозгов)))

Что толку, если они меня выслушают, а так и останутся при своём, железобетонном мнении! rolleyes.gif , они все только УЧАТ, УЧАТ и УЧАТ. Никогда тебя не услышат, одно дело слушать-другое услышать! Знаете, кто такие религиозные деятели. По моему это журналисты, рекламщики и пиарщики царства небесного! dirol.gif
Олеандр
Цитата(mamashka @ 25.3.2009, 21:14) *
Все мы рабы кислорода... воды... еды... И вообще, "как страшно жить".
Что-то зачастили про рабство - не улавливаю, чем подобные разговоры отличаются от вышеописанных сектантских "пуганий" Адом.
Как говорил Джеймс Бонд : "На кого работаете?" dirol.gif

ИЗВИНИТЕ, Я ПРО РАБСТВО НИ РАЗУ НЕ СКАЗАЛ! Я ЗА СВОБОООООООООООООООДУУУУУУУУУУУ! lol.gif
volkov
одинокий и олеандр, ближе к теме и по кратче в следующий раз. Не относящееся к теме-в тему "флуд", плиз.
Олеандр
Цитата(volkov @ 27.3.2009, 0:24) *
одинокий и олеандр, ближе к теме и по кратче в следующий раз. Не относящееся к теме-в тему "флуд", плиз.

ЕС, ОФКОС! blush.gif
L1w0lf
http://marsexx.narod.ru/
Волков, эт ваши шизофреники?
volkov
это ваши
fackstrot
возьмите меня в какую нибудь секту lol.gif покажите весь список пожалуйста
алексей
секта тимуровцев вас устроит
lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
fackstrot
нее...мне туда где это выгодно
Мдя чего только не встретишь даже в нашем захолустье, свидетели, слова истины, сатанисты.....ананисты.....Помню были мы еще беззаботными кароедами затащили нас на собрание одной Салдинской ЭэЭэЭ компашки. Обещали мультики,мороженое и книжку-картинку. А в результате пели плясали, а потом пустили по рядам како то ведрище видать для пожертвования.
Сталкивалась и со свидетелями. Жееееесть....
Какими же надо быть на всю голову чтобы на это купится....
В дополнение к теме. Оказалась тут у меня в руках книженка из серии свидетелей иеговы "Моя книга библейских рассказов". Кто хоть немного знает библию, если такая вдруг к вам в руки попадет посмотрите посмейтесь.
Вот напрт=имер согласно стр. 101 данной рукописи и картинки к ней Христа распинают не на кресте а на....столбе (кто недопонял-это такое длинное большое бревно а не крест)!!!
Проглядев данный толмут я была откровенно в шоке. А сколько еще подобного опиума для народа печатается чтобы конкретно запудрить нам мозги???

L1w0lf
Цитата
Помню были мы еще беззаботными кароедами затащили нас на собрание одной Салдинской ЭэЭэЭ компашки. Обещали мультики,мороженое и книжку-картинку. А в результате пели плясали, а потом пустили по рядам како то ведрище видать для пожертвования.

На "слово истины" что ли ходила? Те еще бараны, ой, простите, паства.
Цитата
Вот напрт=имер согласно стр. 101 данной рукописи и картинки к ней Христа распинают не на кресте а на....столбе (кто недопонял-это такое длинное большое бревно а не крест)!!!

Так это известно же. Иеговисты считают, что Христа повесили на древе, потому что об этом написано в Деяниях апостолов (стихи 5:30 и 10:39). На то, что в Евангелиях написано про крест иеговисты внимания не обращают, считая это выдумками и ошибками переводчиков (хотя сами изначально использовали Библию, переведенную на английский с немецкого перевода Лютера, который в свою очередь делал перевод с латинской Вульгаты, которая выполнена была с греческого, лол).
Цитата
А сколько еще подобного опиума для народа печатается чтобы конкретно запудрить нам мозги???

Ежедневный тираж Библии составляет 32876 экземпляров. Это только Библия, а сколько печатается коранов, талмудов, будистских сутр и сочинений адептов всех этих и многих других религий?
zagzig
Цитата(Avatara @ 10.4.2010, 12:28) *
Мдя чего только не встретишь даже в нашем захолустье..

Бесячка
Цитата(fackstrot @ 1.2.2010, 16:19) *
нее...мне туда где это выгодно

Выгодно, если сам станешь родоначальником, а так, паствой, нигде не выгодно, везде с тебя поимеют (кто десятину, кто еще что придумает)
монтяга
Цитата(Бесячка @ 19.4.2010, 10:17) *
Выгодно, если сам станешь родоначальником, а так, паствой, нигде не выгодно, везде с тебя поимеют (кто десятину, кто еще что придумает)

это точно если хозей то да а так х...я это все точно поимеют
dancef
люди у которых, наверное, очень мало воли, полагаются на чужую. так и попадают в секты.
maksnsp
любопытная информация.....

"Православие: Церковь или секта?
краткий конспект одноимённой дискуссии

Как говорилось ранее (см. статью «Что такое секта?»), сектой называется такая религиозная группа, богословское учение которой расходится с учением Библии по трём вопросам:
- По вопросу авторитетного источника,
- По вопросу о личности Иисуса Христа, и
- По вопросу о спасении души.

Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть теологию (богословское учение) Православной церкви в рамках трёх критических вопросов, по ответам на которые можно сделать заключение о любой религиозной группе касательно того, является она христианской церковью или сектой."

читать
L1w0lf
Цитата
"Православие: Церковь или секта?
краткий конспект одноимённой дискуссии

Православие само по себе - религия. РПЦ - церковь, по определению Иллариона Троицкого:
Церковь есть общество верующих в Господа Иисуса Христа, Сына Божия людей, возрожденных Им и Духом Святым, соединенных в любви и под непрекращающимся воздействием Св. Духа, достигающих совершенства[2].
А вот отдельные группы православных верующих могут быть и сектами.
Цитата
сектой называется такая религиозная группа, богословское учение которой расходится с учением Библии по трём вопросам:
- По вопросу авторитетного источника,
- По вопросу о личности Иисуса Христа, и
- По вопросу о спасении души.

По этому определению все небиблейские учения (ислам, буддизм, инглингизм, даосизм и т.д.) суть секты.
Признаки сект я писал двумя страницами ранее.

Секта это организованная группа, отвечающая нескольким из приведенных признаков:
1. В группе Вы найдете именно то, что до сих пор напрасно искали. Она знает абсолютно точно, чего Вам не хватает.
2. Уже первая встреча открывает для Вас полностью новый взгляд на вещи.
3. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
4. Трудно составить точную характеристику группы. Вы не должны размышлять или проверять. Ваши новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, Вы, должны пережить это — пойдемте сейчас с нами в наш Центр».
5. У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещённые.
7. Критика со стороны не членов группы считается доказательством её правоты.
8. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
9. Ваша группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
10. Вы должны немедленно стать членом группы.
11. Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.
12. Группа желает, чтобы Вы разорвали свои «старые» отношения, так как они препятствуют Вашему развитию.
13. Ваши сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.
14. Группа наполняет все Ваше время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями…
15. Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с Вами.
16. Если Вы начинаете сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноваты всегда окажетесь Вы сами, поскольку Вы якобы недостаточно много работаете над собой или слишком слабо верите.
17. Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.

По Дворкину (sektoved.ru), идентификация конкретных групп как тоталитарных сект осуществляется по следующим признакам:
* Наличие гуру (лидера), пирамидальная структура
* Жёсткая организация тоталитарного типа
* Некие признаки, дающие членам организации исключительность
* Эзотерический разрыв (сокрытие целей организации от новичков и постепенное раскрытие при «продвижении» в секте)
volkov
http://www.ruklinok.info
L1w0lf
Славянская мифология
Родноверие
Эти два явления не равны между собой. Более того, второе часто дополняется выдумками, вот по типу этих ваших славяно-арийских вед. И еще несколько ссылок:
Арии
Ведизм
Веды
L1w0lf
Цитата
Могу подбросить пару вопросов: набирает в настоящее время силу секта "поющие дубки"-что вы думаете о ниx, и стоит ли туда сxодить. В обеиx Салдаx уже около 50 сектантов этого профиля-стоит ли иx поддержать или наоборот-пристрелить. Ваши мнения. (правда, для этого вы должны быть знакомы с учением этой секты, чтобы высказывать своё мнение).

http://svetlana75.livejournal.com/1354287.html
Вот они ваши поющие дубки, вымирают уже помаленьку.
volkov
Звенящий кедры:). Я знаком с их основной идеей - идея простая - взял и свалил в частный дом жить. Всё остальное - придуманный бред, верить или нет которому это ваше личное дело.
Если вы считаете, что жителей деревни стоит пристрелить - тогда надо пристрелить.
В обоих Салдах всего около 10-15 человек - так что пока мы угрозы не представляем, но мало ли, куда нас закинет. Обосновываемся мы в деревне Медведево, если кому то интересно. Другие близлежащие обоснования - под алапаевском, собирались делать под тагилом - в стороне висима, есть на севере поселение - в области порядка 10-15 поселений, хотя поселений - это громко сказано - в лучше случае там стоит избушка и размежёвана земля.
На счёт самих людей - я с ними некоторыми общаюсь - в принципе как бы мужчинам вообще насрать, какая там Анастасия чего пишет - есть даже те, которые в принципе не признают её идеологию, и придерживаются другой, например "Белых", есть которым просто охота взять землю в деревне и жить на ней.
Ну а женщины, конечно более пропитаны идеями Мегре - с ними дело обстоит сложнее - но они молодцы что-то делают.
Из кого то известного в городах назвать наверно никого кроме главного архитектора завода не могу.
до настоящего времени мы делаем дорогу на участки. Вот пока и вся работа. Одна живет в самой деревне - у неё там дом - держит лесопилку, куриц, козу, собаку:) Вот пока и все достижения.
По другим поселениям ничего сказать не могу - не ездил, не общался. У кедров выходит своя газета - родовая земля вроде бы так называется. Думаю, кому интересно, могут найти в интернете.
L1w0lf
Цитата
Всё остальное - придуманный бред, верить или нет которому это ваше личное дело.

У Мегре он есть? Есть. Так что нефиг.
alter_stas
А volkov с maksnsp не в секте "тупющие дубки" познакомились? Или у него своя секта типа - "арийские дятлы" или "голова со свистом"?
L1w0lf
Множество людей в странной одежде, напоминающей одеяния двухтысячелетней давности, распевают песни на непонятном языке, совершают ритуальные взмахи руками и ударяют лбами в пол. Расстройство психики, приводящее к потере рассудка, галлюцинациям и бессвязному бреду, возводится в добродетель и именуется «подвигом юродства». Всё это называют «возрождением традиций» и «приобщением к культурным истокам», говорят о необходимости работы с молодёжью и преподают в школах. Никому не нужны ни инженеры, ни астрономы, ни химики, — в почёте торговцы и священники. Это не средневековье, это Россия XXI века.

Обо всём этом я узнаю по телевизору, принимающему сигналы с космических кораблей, висящих на высоте 40 000 километров над Землёй, набитых электроникой и управляемых компьютерами. Говорят, что когда-то именно наши корабли впервые вышли в космос, но это теперь лишь предания об «утраченных знаниях Древних». Теперь мы не умеем запустить ни ГЛОНАСС, ни спутники связи, ни транспортный корабль. Видимо, разбиваются о небесный свод. Или Илья-пророк гневается.
Unabomber
Секты, не секты. Каждый волен сам решать каким говном засирать свой мозг. И, к сожалению, многие этой возможностью пользуются. А потом еще спорят какой сорт говна в голове лучше и приятнее пахнет.
Drew
Цитата(Unabomber @ 11.9.2011, 17:45) *
Секты, не секты. Каждый волен сам решать каким говном засирать свой мозг. И, к сожалению, многие этой возможностью пользуются. А потом еще спорят какой сорт говна в голове лучше и приятнее пахнет.

Согласен, лишь бы другие головы не засирали.
Uzer
Сектантство

"Насколько я помню, слово "СЕКТА" происходит от греческого "СЕКТОР", часть целого. Сознание не является сектантским, если человек сознает Бога как Полное Целое. Бог - это не секта. Секта - это люди, разделившие Бога на части. Например, можно сказать, что Бог - это свет, это любовь, жизнь и разум, вечность и знание, Он отец всех живых существ и лучший друг каждого, другими словами, Он для всех один. В этих утверждениях нет ничего сектантского, пока они все вместе и связаны с Богом. Но если их разделить и противопоставить, то получится много сект.

Если бы люди поклонялись Единому Богу, то это было бы правильно. Но у большинства людей объектом поклонения является нация и религия. Они больше привязаны к своему происхождению и виду религии, чем непосредственно к Богу. То есть их рождение и культура определяют какому Богу они должны поклоняться. Поэтому их понятие Бога попадает в зависимость от их рождения и от религиозной системы. Бог, однако, независим от таких условностей и Ему принадлежат все религии, все живые существа и все энергии. Бог один для всех, как солнце.
Как Вы понимаете, из чего угодно можно сделать секту, и все можно связать с Богом. Философия сознания Кришны не может быть сектой, потому что признает единого Бога.
"Секта" - это очень опасное проявление религиозных, политических, философских, общественных и т.д. взглядов. Но обычно слово "секта" связывают только с религией. Однако, насколько я помню, это слово происходит от греческого - сектор, или часть целого. Например, кто-то скажет, что для жизни всех живых существ важнее всего стихия земли - без земли жизнь невозможна. Кто-то скажет, что важнее воздух - без воздуха жизнь невозможна. Кто-то говорит - вода, без воды жизнь невозможна. Все это сектантские взгляды, когда часть выдается важнее целого. Все важно в природе Бога, даже муравей, ползущий на дороге. Секта, означает, что мы хотим доминировать своими взглядами, принижая роль всего остального. Поэтому в сектантском мире идет ожесточенная борьба за превосходство. Лекарство против сект - это распространение знания об Абсолютной Истине, о Боге, который находится в сердце каждого живого существа. Бог - это и любовь, и закон, поэтому нужно принимать все заповеди религии, а не только те, которые нам нравятся.

Александр Хакимов
Изюминка
О Радастее у кого нибудь есть мнение?
Мать основательница Дуся Марченко, ныне Евдокия Лучезарнова.
Если кто с Радастейными-ритмологическими сталкивался, напишите впечатление.
Моя мама в этом по уши.
Ivаn Scherbakov
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.