Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Главы города и их деятельность
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
Счастье***
Последнее время все чаще жители нашего города стали критиковать деятельность главы и его команды. Появилась даже идея о написании петиции и сборе подписей для отставки вышеупомянутых. Лично я не отношусь ни к защитникам ни к обвинителям оных. Не важны их внутренние подводные камни и кто кого ест за кресло главы. Для меня главное в их работе-это лицо города, это желание и стремление сделать, что-то для людей. И не во всем их деятельность вызывает недоумение. Но, опять же, вызывает. Последние новости, о разбитии фонтана, о парковке перед кедром, подтолкнули создать данную тему. Почему чтоб отдохнуть и провести хорошо время приходится ездить в Тагил? И дело не в количестве магазинов, РТЦ, и прочих. Мы не всегда сидим в кафе и кинозалах. Сейчас стоит хорошая погода, мы берем детей и едем либо на природу, либо в парки. Так вот парк в Тагиле и набережная привлекает меня ехать в тот город. А ведь все это можно сделать и у нас. Какой потенциал у города. Хотя бы можно поддерживать то, что создано до тебя. Взять наш парк. Благодаря Тетюхину и Савицкой там стали проводить в пятницу и субботу что-то для людей. Сколько В. В. ходил к нашим главам, говорил об этом, чтоб там что-то зашевелилось. Вот пример человека, который думает о людях. Но вернемся к наболевшему. Как достучаться до людей, которые сидят в креслах? Чтоб они перестали наплевательски относиться к лицу города. И ведь не факт, что после них будут те, кто не сделает еще хуже. Но сейчас есть наши главы и все больше людей называет их деятельность позорищем и срамотой. Не пора ли прислушаться?
_Kassiopeya_
Рыба гниет с головы. На верхах всем плевать на народ, думают только где бы и как еще что-то своровать, на местах тоже самое. Будут они что-то делать, да как же. Вон очередная история с ЖКХ - уже кричат, что у них нет никаких новых труб, а то, что все каждый месяц платят взносы на содержание ЖФ и на кап ремонт - где эти деньги? Труб у них нету... Поэтому достучаться до них может только прокуратура и проверки, а никак не просьбы на форуме и тп.
А про "других, которые могут сделать еще хуже" - а куда хуже-то? Всегда удивляла позиция "не будем никого менять, а вдруг хуже придет" - сейчас плохо, но хоть стабильно, так что ли? Стабильное такое, привычное *ерьмо!
IvanovR
Какую представляют наши главы?
Salda-Life
Деятельность? да никакой. Ещё и два мэра. Благоустройство в жопе. Все тротуары в ужасном состоянии. И свалка травит, добивает.

А сколько вот Пятерочек Магнитов Ариантов вошло в город. Раньше не пускали. Они ж наверняка огромные деньги в бюджет платят? или просто на лапу дали чтоб им дали войти?
IvanovR
Слово пропустил. А хотел спросить - какую политическую партию, из идущих на выборы 19 сентября, представляют наши главы?
Счастье***
Они из ЕР
Apecc
Самый лучший способ высказать своё недовольство их работой будет скорое голосование в ГД)) Посмотрим сколь недовольных
_Kassiopeya_
Цитата(Apecc @ 10.8.2016, 14:42) *
Самый лучший способ высказать своё недовольство их работой будет скорое голосование в ГД)) Посмотрим сколь недовольных

+1!
только вот опять начнут запугивать на рабочих местах, агитировать и найдется много баранов, которые пойдут опять голосовать за ЕР, к сожалению.
Как в конце видео о расследовании про самолет шувалова было сказано - это происходит из-за тех, кто выбирал ЕР и путина, не делайте больше таких ошибок (С).
wowa_vs
Цитата(_Kassiopeya_ @ 10.8.2016, 15:53) *
+1!
только вот опять начнут запугивать на рабочих местах, агитировать и найдется много баранов, которые пойдут опять голосовать за ЕР, к сожалению.
Как в конце видео о расследовании про самолет шувалова было сказано - это происходит из-за тех, кто выбирал ЕР и путина, не делайте больше таких ошибок (С).

За кого же голосовать нам, научи нас многоуважаемая Кассиопея?
_Kassiopeya_
Цитата(wowa_vs @ 10.8.2016, 15:07) *
За кого же голосовать нам, научи нас многоуважаемая Кассиопея?

пока еще осталась мнимая свобода выбора в этой стране))) Я никого не буду призывать голосовать за кого-то конкретного, какой выбор сделаю я - исключительно мое дело и разглашать его или нет тоже мое право. А вот выбор свой каждый делает в зависимости от уровня интеллекта, понимания глубины проблем и знания ситуации. Можно быть стадом и верить зомбоящикам, верить, что "Платон", "Пакет яровой" и нежелание ратифицировать 20 статью - все для народа, а можно глазоньки открыть, головушку включить, почитать, поанализировать, хоть чуточку поинтересоваться, что же происходит реально (а то у нас многие и слышать не слышали ни про Чайку, ни про Шувалова, ни про Сечина, потому что эту правду им по 1 каналу не покажут) и сделать выводы.
wowa_vs
Цитата(_Kassiopeya_ @ 10.8.2016, 16:53) *
пока еще осталась мнимая свобода выбора в этой стране))) Я никого не буду призывать голосовать за кого-то конкретного, какой выбор сделаю я - исключительно мое дело и разглашать его или нет тоже мое право. А вот выбор свой каждый делает в зависимости от уровня интеллекта, понимания глубины проблем и знания ситуации. Можно быть стадом и верить зомбоящикам, верить, что "Платон", "Пакет яровой" и нежелание ратифицировать 20 статью - все для народа, а можно глазоньки открыть, головушку включить, почитать, поанализировать, хоть чуточку поинтересоваться, что же происходит реально (а то у нас многие и слышать не слышали ни про Чайку, ни про Шувалова, ни про Сечина, потому что эту правду им по 1 каналу не покажут) и сделать выводы.

Вам ничего не скажу, потому что вы дураки, все равно неправильно проголосуете! Таков итог твоей речи?
_Kassiopeya_
Цитата(wowa_vs @ 10.8.2016, 16:02) *
Вам ничего не скажу, потому что вы дураки, все равно неправильно проголосуете! Таков итог твоей речи?

Нет, не таков.
П.С. На "ты" мы с вами не переходили.
Salda-Life
Еще со слов гостя с Волгограда: у нас все грязно, пыльно и бездорожно.
А девушки наши понравились.

А ща кого голосовать? Ну выберут не ЕР допустим, так они быстро переобуются в другую партию и все, делов то)
тут как бы больше от личности зависит, а не от его принадлежности к партии. Нужен сильный мэр, который наведет порядок, и одни желательно а не два.
Apecc
Цитата(_Kassiopeya_ @ 10.8.2016, 14:53) *
+1!

lol.gif
Я не призываю никого голосовать против ЕР. Поменьше смотрите всякие видео и тв, а больше своими глазами
_Kassiopeya_
Цитата(Salda-Life @ 10.8.2016, 16:06) *
А ща кого голосовать? Ну выберут не ЕР допустим, так они быстро переобуются в другую партию и все, делов то)

поэтому лучше ничего не делать, так? или как я уже недавно писала - не будем ничего менять, а то так хоть стабильное, привычное *ерьмо и загнивание кругом.
рабское мышление....
_Kassiopeya_
Цитата(Apecc @ 10.8.2016, 16:06) *
lol.gif
Я не призываю никого голосовать против ЕР. Поменьше смотрите всякие видео и тв, а больше своими глазами

своими собственными и смотрю))) А чего испугались-то? сразу "я не призываю голосовать против ЕР" lol.gif Большой брат следит? или что?)))))
Apecc
Цитата(_Kassiopeya_ @ 10.8.2016, 16:10) *
своими собственными и смотрю))) А чего испугались-то? сразу "я не призываю голосовать против ЕР" lol.gif Большой брат следит? или что?)))))

Боятся параноики. Самое главное что надо понять руководят наши деды, бабушки, родители, дети, одноклассники и т.д., и сколько их не меняй выбирать придется все равно из этой массы.
wowa_vs
Цитата(_Kassiopeya_ @ 10.8.2016, 17:08) *
поэтому лучше ничего не делать, так? или как я уже недавно писала - не будем ничего менять, а то так хоть стабильное, привычное *ерьмо и загнивание кругом.
рабское мышление....

Обгадить можно все, даже собственные штаны. Не нравится "ерьмо" которое Вас окружает, - предлагайте что нибудь конкретное, а не лейте в наши уши заимствованные "не из зомбоящика" фразы.
Walli
Лень новую тему создавать - кину сюда http://www.uralinform.ru/news/economy/2561...syach-chelovek/
_Kassiopeya_
Цитата(wowa_vs @ 10.8.2016, 16:18) *
Обгадить можно все, даже собственные штаны. Не нравится "ерьмо" которое Вас окружает, - предлагайте что нибудь конкретное, а не лейте в наши уши заимствованные "не из зомбоящика" фразы.

Требовать строгой отчетности, прозрачности городского бюджета и бюджетов всех уровней, требовать просто напросто выполнения своих прямых обязанностей. ах да ну и еще 20я статья. наша задача как граждан и избирателей контролировать власть, оказывать постоянное давление, а уж никак не предлагать им варианты исполнения их обязанностей.
Salda-Life
Цитата(Walli @ 10.8.2016, 16:32) *
Лень новую тему создавать - кину сюда http://www.uralinform.ru/news/economy/2561...syach-chelovek/

рабочие места есть, завод есть, деньги в городе есть, комерсантов море..все платят налоги.
А город в дерьме
Apecc
Дак вроде и так все эти отчеты о закупках, тратах и т.п. в свободном доступе должны быть!!!?? Вродь на офф.сайте видал чтото такое. Другой вопрос "Кто все это будет читать проверять?"
Walli
Цитата(Salda-Life @ 10.8.2016, 17:43) *
рабочие места есть

Ссылку хоть на одно рабочее место с зарплатой а не пособием для выживания.
Salda-Life
Цитата(Walli @ 10.8.2016, 16:47) *
Ссылку хоть на одно рабочее место с зарплатой а не пособием для выживания.

ну если б у нас были высокие зарплаты тут бы Швейцарию бы уже требовали, а не тупо благоустроенный городок
IvanovR
Зажравшихся, забронзовевших, уверенных, что их никто не поменяет - надо менять обязательно. Просто, чтобы не были так уверены в своей несменяемости.
Счастье***
Все равно из этой массы прогнивших чиновников городского уровня должен быть один более-менее честный и порядочный. Но где он? А нынешних надо менять.
Счастье***
Как написала в теме- мне все равно какая партия стоит у власти, пусть хоть назовутся "Вася Пупкин". Главное, чтоб в их работе результатом было возрождение и благоустройство города.
wowa_vs
Цитата(_Kassiopeya_ @ 10.8.2016, 17:42) *
Требовать строгой отчетности, прозрачности городского бюджета и бюджетов всех уровней, требовать просто напросто выполнения своих прямых обязанностей. ах да ну и еще 20я статья. наша задача как граждан и избирателей контролировать власть, оказывать постоянное давление, а уж никак не предлагать им варианты исполнения их обязанностей.

Посыл хороший. Каким образом?
Счастье***
Если глава города решит не идти на контакт, то клещами из него вытягивать-себе дороже. Хотелось, чтоб озвучивались конкретные цифры. Выделено денег столько, потрачено столько (сколько отмыли все-равно скроют)
_Kassiopeya_
Цитата(wowa_vs @ 10.8.2016, 18:37) *
Посыл хороший. Каким образом?

например если не нравиться жкх пишите жалобу, не ответили идите в жилкомиссию свердловской области(благо все через интернет можно сделать), все еще динамят в прокуратуру пишите, даже если вас сольют не останавливайтесь, учите других своему бюрократическому опыту, чем больше активных граждан тем сложнее будет заткнуть рот народу в целом. увидел в магазине таракана не проходи мимо напиши в роспотребнадзор, увидел незаконно торгующих - звони в милицию итд итп
wowa_vs
Цитата(_Kassiopeya_ @ 10.8.2016, 19:56) *
например если не нравиться жкх пишите жалобу, не ответили идите в жилкомиссию свердловской области(благо все через интернет можно сделать), все еще динамят в прокуратуру пишите, даже если вас сольют не останавливайтесь, учите других своему бюрократическому опыту, чем больше активных граждан тем сложнее будет заткнуть рот народу в целом. увидел в магазине таракана не проходи мимо напиши в роспотребнадзор, увидел незаконно торгующих - звони в милицию итд итп

А причем тут Путин и ЕР?
_Kassiopeya_
Цитата(wowa_vs @ 10.8.2016, 19:10) *
А причем тут Путин и ЕР?

ну хотя бы при том, что Путин и ЕР возвели коррупцию и воровство в ранг национального тренда. Речь о том, что нельзя проходить мимо нарушений, будь то тараканы в продуктовом магазине или заворовавшийся генпрокурор Чайка, или сумасшедший премьер.
Активная гражданская позиция начинается с мелочей - со своего дома и города.
volkov
По факту лично мне не совсем по нраву два факта благоустройства в Верхней (в Нижней в этом году перевыполнили все мыслимые и немыслимые планы по благоустройству и ещё довыполнят по Фрунзе).
1. Почему-то тротуар у кинотеатра "Кедр" сделали асфальтом. а должна быть плитка, только плитка. В Тагиле, Бурге и других очень многих городах центр давно весь делают плиткой! Мне вот тяга к асфальту не понятна совсем.
2. Новые остановки на ЖКО, у первого магазина (возможно ещё где-то): это очень стыдно-видно, что у тех, кто предложит такие остановки и тем более у тех, кто принял вообще мозга нету (понятно, они не ездят общественным транспортом, но настолько не уметь пользоваться мозгами - это выдающийся талант надо иметь!): остановка рассчитана на пять человек впритык-как будто у нас не город с населением 46 тыс. человек, а деревня с восемью дворами. На них же в дождик не поместится народ даже не в час пик и то не поместится. Советские остановки, видимо, были по нормам с учетом населения спроектированы и изготовлены и к ним претензий не было, если бы их чинить.

Это было о плохом. Теперь о хорошем. А всё остальное - отлично. Неспеша дела делаются на самом деле и не мало. Я бы не стал жаловаться и говорить, что администрация Салды не работает. Работает, вполне эффективно для такого местичкового города на задворках вселенной. Даже перерабатывают.
volkov
Цитата(_Kassiopeya_ @ 10.8.2016, 20:00) *
ну хотя бы при том, что Путин и ЕР возвели коррупцию и воровство в ранг национального тренда. Речь о том, что нельзя проходить мимо нарушений, будь то тараканы в продуктовом магазине или заворовавшийся генпрокурор Чайка, или сумасшедший премьер.
Активная гражданская позиция начинается с мелочей - со своего дома и города.

Активная позиция начинается в основном с переезда в другие регионы-по принципу: Человек сам кузнец и своего счастья и своих бед. Много людей уезжает в тагил, бург, Питер очень нравится людям. Причём уезжают из лучших.
@in1
Цитата(volkov @ 10.8.2016, 20:13) *
По факту лично мне не совсем по нраву два факта благоустройства в Верхней (в Нижней в этом году перевыполнили все мыслимые и немыслимые планы по благоустройству и ещё довыполнят по Фрунзе).
1. Почему-то тротуар у кинотеатра "Кедр" сделали асфальтом. а должна быть плитка, только плитка. В Тагиле, Бурге и других очень многих городах центр давно весь делают плиткой! Мне вот тяга к асфальту не понятна совсем.
2. Новые остановки на ЖКО, у первого магазина (возможно ещё где-то): это очень стыдно-видно, что у тех, кто предложит такие остановки и тем более у тех, кто принял вообще мозга нету (понятно, они не ездят общественным транспортом, но настолько не уметь пользоваться мозгами - это выдающийся талант надо иметь!): остановка рассчитана на пять человек впритык-как будто у нас не город с населением 46 тыс. человек, а деревня с восемью дворами. На них же в дождик не поместится народ даже не в час пик и то не поместится. Советские остановки, видимо, были по нормам с учетом населения спроектированы и изготовлены и к ним претензий не было, если бы их чинить.

Это было о плохом. Теперь о хорошем. А всё остальное - отлично. Неспеша дела делаются на самом деле и не мало. Я бы не стал жаловаться и говорить, что администрация Салды не работает. Работает, вполне эффективно для такого местичкового города на задворках вселенной. Даже перерабатывают.

.Кому эскимо,а кому фруктовое мороженое.
_Kassiopeya_
Цитата(volkov @ 10.8.2016, 20:17) *
Активная позиция начинается в основном с переезда в другие регионы-по принципу: Человек сам кузнец и своего счастья и своих бед. Много людей уезжает в тагил, бург, Питер очень нравится людям. Причём уезжают из лучших.

Страна везде одна) Я вообще всю жизнь прожила в екатеринбурге, так сложилось, что переехала сюда. И что теперь? Ничего не делать? Убегать от проблем - не есть их решение.
vastan69
Цитата(volkov @ 10.8.2016, 20:13) *
в Нижней в этом году перевыполнили все мыслимые и немыслимые планы по благоустройству и ещё довыполнят по Фрунзе

Ах-хах-ха! rofl.gif Это сарказм такой?!
А вообще, я считаю, надо вернуть выборы нормального мэра, как это было раньше. Избираемый народом мэр хотя бы перед выборами что-то сделает для города. А такая система местной власти, как сейчас совершенно не стимулирует руководителей города работать на благо людей. Незачем .
стуdant
Цитата(_Kassiopeya_ @ 11.8.2016, 9:02) *
Страна везде одна) Я вообще всю жизнь прожила в екатеринбурге, так сложилось, что переехала сюда. И что теперь? Ничего не делать? Убегать от проблем - не есть их решение.

Лично я хочу жить сегодня в условиях для хорошего отдыха,труда,сходить в театр на премьеру,детям в зоопарк театр детскийТЮЗ.на концерты в ,,Космос,,Это все есть в Ебурге.Зря вы сюда переехали.Решайте проблему флаг вам в руки.Человек сам кузнец своего счастья,кому кувалда,кому радость от жизни и благополучия.
Ivаn Scherbakov
Цитата(volkov @ 10.8.2016, 20:17) *

Недавно посмотрел серию документальных фильмов и понял главную причину гибели и распада СССР.

"СССР - великая и могучая держава, которая пережила гражданскую войну, голод, разруху, сталинские репрессии, вторую мировую войну и гонку ядерных вооружений."(с)

В основе коммунизма лежала простая человеческая глупость, зависть, ненависть к другим людям и к хорошей жизни. По сути нас пытались приучить жить плохо и бедно, не жить, а выживать и приспосабливаться к той жизни, которую навязывает узкая так называемая партийная елита, с мыслью о том, что инициатива наказуема, что-бы никому не жилось хорошо, ненавидеть все хорошее, разумное, прогрессивное и совершенное.

И вот такой тупой и безмозглый строй оказался банально нежизнеспособным, потому, что никому не захотелось так жить - ни простым порабощенным коммунистическим идиотизмом людям, ни самим проходимцам и карьеристам, ни так называемым "вождям" мирового пролетариата жившим как боги и их прислужникам отмороженным лизоблюдам, которые обеспечивали незыблемость этого тупого и безмозглого большевизма.

Людям банально хотелось быть людьми и одеваться не как бомжи, им просто хотелось жить как свободные и счастливые люди. И эта простая банальная любовь к тряпкам, а точнее стремление к простой счастливой человеческой жизни, разьела до основания и не оставила камня на камне от неприступных и незыблемых бастионов гегемонии коммунизма.

Собственно это поучительный урок для всех маньяков и политических идиотов, что невозможно идти против законов жизни и навязывать обществу и природе то, что ей противоречит и несовместимо со здравым смыслом и справедливостью.
RUSich
Ваня, при чем тут СССР? Разве про то тема?
_Kassiopeya_
Цитата(RUSich @ 12.8.2016, 14:19) *
Ваня, при чем тут СССР? Разве про то тема?

Да все правильно он написал, я думаю, он про то, что сейчас сценарий повторяется. Слишком много народу пытаются навязать. Скоро терпение кончится у людей.
Ivаn Scherbakov
2016 Приватизация Национализация Рост цен

https://www.youtube.com/watch?v=R0b90xTzO0s

Сетевой Митинг - новая форма выражения протеста

https://www.youtube.com/watch?v=fjf3FC-MZqw
_Kassiopeya_
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 13.8.2016, 18:18) *
2016 Приватизация Национализация Рост цен

https://www.youtube.com/watch?v=R0b90xTzO0s

Сетевой Митинг - новая форма выражения протеста

https://www.youtube.com/watch?v=fjf3FC-MZqw

лучше настоящие митинги)
видели как менты в москве бесчинствовали недавно? когда многодетные матери санкционировано митинговали из-за того что их незаконно сдвинули в очереди квартиры?
заяц
да ну не все так плохо...сравните с тем что было лет 10назад. я про состояние города
Турист
Цитата(заяц @ 13.8.2016, 22:14) *
да ну не все так плохо...сравните с тем что было лет 10назад. я про состояние города

Ну вот, пришла заяц и все испортила. ))) Тут люди миропорядок менять собираются , готовятся .
Kant
Когда слаще морковки ничего не ел, то и можешь сравнивать только морковку с морковкой. Нынешнею.. с десятилетней.
Sanches
Нормальные мужики у нас в администрации! Ну не в них проблема. Они не печатают деньги. Вот в чем проблема. Они просто выбирают, как распределить выделенный бюджет (как у вас в семье: купить новый диван или компьютер - выбирайте). В российской экономике мало денег. Кто не понял, изучите внимательно конституцию РФ и закон о ЦБ РФ. https://www.youtube.com/watch?v=iQswAawSK08
Petroff
Хз за кого, но точно не за ЕР . То что они творят это пипец . А о городских глав : что сделали не видно , обещали дороги делать , две сделали и все. Народ в совхозе с землёй кинули. Город весь засран . и большинство гаражан даже не знает кто в городе чем управляет и не разу их в глаза не видели . #противЕР
Sanches
Цитата(Petroff @ 14.8.2016, 1:08) *
большинство гаражан даже не знает кто в городе чем управляет и не разу их в глаза не видели . #противЕР

Большинство гАрАжан даже не знает элементарных правил русского языка. А хотели бы, так и узнали
евпатий
Цитата(Sanches @ 14.8.2016, 1:02) *
Нормальные мужики у нас в администрации! Ну не в них проблема. Они не печатают деньги. Вот в чем проблема. Они просто выбирают, как распределить выделенный бюджет (как у вас в семье: купить новый диван или компьютер - выбирайте). В российской экономике мало денег. Кто не понял, изучите внимательно конституцию РФ и закон о ЦБ РФ. https://www.youtube.com/watch?v=iQswAawSK08

Ой, я вас умоляю, давайте не путать и не применять понятие мужик к тем п*******м которые там сидят!!! Вы ж не называете людей обезьянами только потому что у них есть какие то похожие черты. Для всего есть свой термин и слово.
у многих мужиков жёны тоже деньги не печатают, и живут на их содержании, но почему то одни жёны руководствуются эгоистичными мотивами и тратят деньги на себя любимую, то другие тратят деньги на семью и быт, прислушиваясь к мнению семьи. А если нет денег то и не шикуют, и не залазят в кредиты из-за этого!
То что в экономике россии, во главе которого стоит тупорылое правительство, мало денег они и сами об этом прекрасно знают, только продолжают тратить деньги как будто всё в стране гуд- покупать новые авто, повышать себе зарплаты (именно себе а не простому персоналу кто трудится в администрации), увеличивать количество замов, тратить деньги на "одноразовые" и бестолковые вещи (остановки, дороги, цветники возле администрации и т.д.)
#НЕТ ЕДИНОЙ РОССИИ У ВЛАСТИ!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.