Цитата(stranger @ 16.9.2016, 17:33)

Уважаемые жители домов, оформившие ТСЖ, расскажите пожалуйста стала ли жизнь в вашем доме лучше и как вы пришли к такому решению?
ТСЖ можно оформить, правда если только жители дома будут заинтересованы в этом. Поскольку на собрании сначала все буду кричать: "давайте оформлять ТСЖ, будем сами за своим домом следить!", а пройдет совсем небольшое время и хрен кого соберешь , начнется : " Вам чего надо, я ж плачу взносы исправно, отстаньте от меня!" Но это еще пол дела, есть и такие , кто взносы не платит. Тут уже зависит от председателя, есть кто ждет когда должник заплатит, а есть и те, кто в суд обращаются. У нас в доме на собрании приходит 10 человек максимум, т.е. потом приходится бегать по квартирам, чтоб набрать большинство. Ведь в ТСЖ все решения принимаются на собрании, где большинство должно поддержать какое-либо решение. Есть и такие , кто не платит взносы , у нас они ежемесячные. Копятся долги, а с этих взносов идет оплата за электричество, на ремонт сантехники, когда аварии случаются, зарплата дворнику, председателю, бухгалтеру...
Но есть и положительные моменты, у Вас будет свой счет, правда не сразу, вам еще надо будет пройти процедуру оформления, вот своими деньгами вы будете распоряжаться сами, сами будете искать себе фирму, которая будет вам производить какие-либо работы, да и по времени, когда захотите тогда и сделаете себе что планировали, я имею ввиду ремонт кровли, замена труб водоснабжения, отопления, ремонт подъездов, козырьков... Да хоть котельную себе постойте и отапливайте себя сами, лишь бы на это все у вас хватило денег. Т.е. не надо Вам ждать там 2045-го года, когда у вас там по графику к примеру капитальный ремонт дома, Вам уже будет проще, у Вас уже свой счет, как только накопили денег, пошли да сделали.... Вот как то так я вижу картину ну и на примере нашего ТСЖ.
Удачи Вам в этом нелегком труде.