Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как подключить телек к инету?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Hi - Tech > Интернет
Plazma man
В общем такая ситуация. Имеется телек LG LW575S, инет от Ютела (оптика). На днях должны подключить ТВ от него же. Мне нужно как-то подключить телек к инету. Пробовал на прямую через RJ-45, но ни чего не вышло. Хочу попробовать через Wi-Fi, но для этого нужно купить роутер и адаптер. Можно ли все таки как-то подключить через RJ-45, может была у кого-то такая проблема, поделитесь.
boba_vs
Если через RJ, то в телевизоре должен быть встроенный браузер. Есть такой? по-крайней мере чтоб адреса вводить.
Plazma man
Цитата(boba_vs @ 22.1.2012, 21:51) *
Если через RJ, то в телевизоре должен быть встроенный браузер. Есть такой? по-крайней мере чтоб адреса вводить.

есть браузер
boba_vs
http://forums.avtograd.ru/index.php?showtopic=198912 правда тут по самсунгам но принцип тотже
Plazma man
Цитата(boba_vs @ 22.1.2012, 22:07) *
http://forums.avtograd.ru/index.php?showtopic=198912 правда тут по самсунгам но принцип тотже

ок, благодарю, но тут про IPTV, а меня больше интересует интернет
boba_vs
Принцип тот-же. Настройка пути к серверу. Плюс если купите маршрутизатор wi-fi, то только настройка пути до него))
Plazma man
прочитал про самсунг, но в моем не так не много. когда подключаю оптику к телеку он видит,что кабель подключен, далее настраиваю сеть(ввожу IP, маску, основной шлюз, DNS). Потом подключаю IP нормально проходит и тормозит на основном шлюзе, типа неправильный, хотя все верно ввел и все на этом. Звонил в Ютел, говорят типа мы только по компам можем помочь, но настройки сказали, которые и ввожу, но ни чего.
boba_vs
Хм. дальше я пас. Могу только посоветовать роутер. С ним проще. Его настроил и потом через него идет подключение. Роутер то тебе помогут они настроить. А к роутеру подключиться 5 секунд
Plazma man
но и на этом спасибо
boba_vs
Незачто. жаль что не помог полностью. Может найдётся ещё кто, поболее меня шарящий )))
Semen
Цитата(Plazma man @ 22.1.2012, 20:45) *
В общем такая ситуация. Имеется телек LG LW575S, инет от Ютела (оптика). На днях должны подключить ТВ от него же. Мне нужно как-то подключить телек к инету. Пробовал на прямую через RJ-45, но ни чего не вышло. Хочу попробовать через Wi-Fi, но для этого нужно купить роутер и адаптер. Можно ли все таки как-то подключить через RJ-45, может была у кого-то такая проблема, поделитесь.

Utel прийдут подключать к IPTV и настроят, не парся.
barbos
Цитата(Plazma man @ 22.1.2012, 21:45) *
Имеется телек LG LW575S, инет от Ютела (оптика). На днях должны подключить ТВ от него же.

Тебе принесут приставку, туда воткнут витую пару от модема, а к телевизору от приставки HDMI или компонентный кабель. Так что не переживай, усё будет робить.
Maelstrom
Всегда все устройства подключаются к роутеру/компу, когда уже создано PPPoE соединение (какое и предоставляет наш провайдер - Utel). То, от чего идет витая пара (RJ-45) является медиаконвертером и не поддерживает это соединение, как и телевизор (Логин-пароль). Телевизор лишь входит в вашу итрасеть, подключенную опять же к Роутеру. Роутер в таком случае обязателен. Как по Wi-Fi, так и по Ethernet (кабелю).
dimman
только через роутер
Kashiro
Можешь конечно еще попробовать колхозный вариант через 2 сетевухи в компе и расшаренное подключение, но тогда комп должен быть всегда включен, а так только через роутер ибо протокол PPPoE не поддерживается ниодним из известных мне смарт тв.
Просто погугли..
Plazma man
Всем спасибо, проблема решилась. Тему можно закрыть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.