Полная версия этой страницы:
ул. Фрунзе в Нижней Салде
стуdant
17.10.2016, 16:13
Цитата(DVDshnik @ 17.10.2016, 15:50)

Ё, растает ведь вместе со снегом по весне. Хотя сейчас создана видимость нормального покрытия.
Фиг с ним,новый нальют,гарантия 5 лет.А вот разметочки не видно,а надобны.
эмиттер©
19.10.2016, 6:37
Цитата(Устя @ 7.10.2016, 12:19)

Матвеева в курсе. Вчера наехала на подрядчика, чтобы немедленно переходы оборудовал, а то ГИБДД штрафы не хилые выпишет. То они и закопошились с утра. Еще их предупредили, если ямы до морозов не закроют, до денег не увидят.
Устья,если сможете,в курс дела просьба поставить затейника ,начавшего уличное освещение по Фрунзе и Энгельса в 6.30 сегодня выключать!!!Не порядок,у меня ребёнка как в садик вести,опять с фонариками??
Я все последние новости смотрю или по салдинскому ТВ или по форуму их. Увы, не состою в общественном совете, чтобы как то влиять на ход событий. А те, кто там состоит - не считают нужным общаться в соцсетях, типа - есть же СМИ.
постоянно так выключают. салдоманскому руководству по.. их возют.
идешь идешь на остановку.. раз...и хоть на ощупь иди.. ни огонька. хорошо хоть монетка светит да сбербанк на площади)
стуdant
21.10.2016, 13:28
Утром темнота ,где свет?Отрегулируйте по другим улицам тоже.
Дорогие соседи из Верхней! Будьте предельно осторожны по ФРУНЗЕ!!!! Канавы сбоку дороги припорошены снегом. Глубина до 30-40 см. Надо ехать чётко по асфальту. Около пешеходника перед Луначарского подняться после торможения вообще не реально.
А так, да, асфальт ровненько вроде положили, без ям.
ямы в наличии. напротив советской если со стороны ломоносова ехать.. и в обратную сторону есть где то у луначарского.
небольшие конечно.. но все начинается с малого))
стуdant
23.10.2016, 22:10
Цитата(Устя @ 23.10.2016, 7:11)

Дорогие соседи из Верхней! Будьте предельно осторожны по ФРУНЗЕ!!!! Канавы сбоку дороги припорошены снегом. Глубина до 30-40 см. Надо ехать чётко по асфальту. Около пешеходника перед Луначарского подняться после торможения вообще не реально.
Какие соседи,тут транзитом машин прёт всяких.
Неужели всё так и останется на зиму?
DVDshnik
24.10.2016, 10:54
Дык, брустверы из снега грейдерами навалят. А по асфальту будет две колеи - в одну и другую сторону. По колеям и ехать. А покрытие, ага, уже ямами пошло, потряхивает местами.
эмиттер©
24.10.2016, 11:32
Цитата(DVDshnik @ 24.10.2016, 10:54)

Дык, брустверы из снега грейдерами навалят. А по асфальту будет две колеи - в одну и другую сторону. По колеям и ехать. А покрытие, ага, уже ямами пошло, потряхивает местами.
Напротив домов от 104 и 120 если слетишь с дороги,то колесо или что-то оборвать можно,или перевернуться даже.Там глубина,где должна быть обочина,ужасная.Ущерб машине серьёзный может быть.Очень внимательно надо быть.Что говорят надзорные службы по такому?
Цитата(Устя @ 23.10.2016, 7:11)

Да это вобще пиздец какой-то. С асфальта съехал - там и остался.
vastan69
24.10.2016, 21:11
Цитата(Velvet @ 17.10.2016, 15:03)

Ну все, процесс пошёл. Напротив 10-й школы и при спуске после ул., Советской новый асфальт уже сходить начал.
Цитата(p.p. @ 23.10.2016, 21:58)

ямы в наличии. напротив советской если со стороны ломоносова ехать.. и в обратную сторону есть где то у луначарского.
небольшие конечно.. но все начинается с малого))
Цитата(DVDshnik @ 24.10.2016, 10:54)

А покрытие, ага, уже ямами пошло, потряхивает местами.
Я не специалист, но по-моему это основание у дороги ненадёжное, железобетонные плиты "шевелятся", вот ямы и появляются. Если я прав, то делать ремонт такой дороги бесполезно, всё равно каждой весной будет много ям!
эмиттер©
25.10.2016, 8:08
Цитата(vastan69 @ 24.10.2016, 21:11)

Я не специалист, но по-моему это основание у дороги ненадёжное, железобетонные плиты "шевелятся", вот ямы и появляются. Если я прав, то делать ремонт такой дороги бесполезно, всё равно каждой весной будет много ям!
Слушайте,товарищи дорожники,разве предупреждающие и ограничивающие дорожные знаки так ставят???!Вообще понятия о зоне действия знака нет или что?Как можно умудриться их установить прямо в 3-5 метрах перед перекрестками??

Какой смысл что то ограничивать на 5 метров?Что реально нельзя установить знак за перекрестком,чтоб он действовал на длину дороги до следующего перекрестка??!Чегож так непродуманно?Да и ещё на берёзу прибили,пипец.
DVDshnik
25.10.2016, 8:42
Цитата
Я не специалист
Железобетонные плиты залиты военными примерно в 60-х годах прошлого века. Такая же ул. Парковая в Верхней и вся новая дорога междусалдаманская. Я о том, что снизу железобетонные плиты, а сверху асфальт. Не покрыт асфальтом только участок около пруда в Нижней.
Имхо, так всё же лучше, чем асфальт на землю укладывать. Кстати, шоссе Верхняя-Нижняя проходит через болото. А возможно, и не через одно.
Засыпают! Засыпают щебнем канавы и утрамбовывают катком. Может до снега и успеют.
А пешеходники нормально так оборудовали - и знаки поставили, и щебнем отсыпали, а то раньше приходилось по грязюке детям переходить.
Со стороны администрации города нет никакого контроля за строительством! Это как с домом по ул. Советской: - когда мы Гузикову говорили, что ген. подрядчик завозит бракованный материал, он ответил - организация выиграла тендер. Рабочих эта фирма (директор Сергеев Александр) кинула. А теперь по моему этот дом до сих пор не могут сдать в эксплуатацию.
Димастый
31.10.2016, 0:16
Цитата(Stroyka @ 31.10.2016, 0:10)

Со стороны администрации города нет никакого контроля за строительством! Это как с домом по ул. Советской: - когда мы Гузикову говорили, что ген. подрядчик завозит бракованный материал, он ответил - организация выиграла тендер. Рабочих эта фирма (директор Сергеев Александр) кинула. А теперь по моему этот дом до сих пор не могут сдать в эксплуатацию.
Дом этот и не собираются принимать. Был я там, дом разваливается, разграблен уже и сделан не по проекту.
А Гузиков эт кто? Кем являлся тогда?
Техники и рабочих нагнали ну очень много. Одна бригада гонит тротуар - срезают старый асфальт, выравнивают до 2-х метров, засыпают несколькими слоями, гудронят, только потом асфальтируют. Красиво получается. Вторая бригада прокладывает ливнёвки. Залили бетоном на арматуре расширение дороги. Готовят место под второй тротуар. Много вопросов возникает по съездам к домам. Вместо 76 - всего около 40. На три-четыре двора - один заезд.
Engraving
18.6.2017, 17:21
Как-то странно они тротуар укладывают...
Цитата(Манок @ 18.6.2017, 2:28)

Техники и рабочих нагнали ну очень много. Одна бригада гонит тротуар - срезают старый асфальт, выравнивают до 2-х метров, засыпают несколькими слоями, гудронят, только потом асфальтируют. Красиво получается. Вторая бригада прокладывает ливнёвки. Залили бетоном на арматуре расширение дороги. Готовят место под второй тротуар. Много вопросов возникает по съездам к домам. Вместо 76 - всего около 40. На три-четыре двора - один заезд.
Много вопросов возникает не только по заездам, а еще по тротуару, который будут делать с другой стороны улицы. Если по стандартам он там положен, почему бы тогда расширение проезжей части не сделать по той стороне где уже есть тротуар. Она реально намного шире! Дак нет, расширили в эту сторону дорогу, плюс тротуар, плюс столбы ЛЭП поставили практически к самому дому. И завершает всю эту картину один заезд на три дома. На вопрос на собрании, а где ставить машину, ответили где хотите, но если продавите тротуар будет штраф. Да и ПДД запрещает ставить авто на тротуар. В общем все через .опу как обычно
VикtориЯ
21.6.2017, 13:04
Цитата(genya @ 21.6.2017, 9:08)

Много вопросов возникает не только по заездам, а еще по тротуару, который будут делать с другой стороны улицы. Если по стандартам он там положен, почему бы тогда расширение проезжей части не сделать по той стороне где уже есть тротуар. Она реально намного шире! Дак нет, расширили в эту сторону дорогу, плюс тротуар, плюс столбы ЛЭП поставили практически к самому дому. И завершает всю эту картину один заезд на три дома. На вопрос на собрании, а где ставить машину, ответили где хотите, но если продавите тротуар будет штраф. Да и ПДД запрещает ставить авто на тротуар. В общем все через .опу как обычно
Госты, Санпины и прокуратура в помощь))) Почитайте, может чего найдете)
На собрании чётко было сказано - всё делается строго по проекту. Проект прошёл госэкспертизу. Обл бюджет выделил порядка 90 млн. Любое изменение проекта влечёт во-первых, уголовную ответственность для главы, во-вторых, отзыв из местного бюджета 9 млн.
Цитата(genya @ 21.6.2017, 9:08)

Много вопросов возникает не только по заездам, а еще по тротуару, который будут делать с другой стороны улицы. Если по стандартам он там положен, почему бы тогда расширение проезжей части не сделать по той стороне где уже есть тротуар. Она реально намного шире! Дак нет, расширили в эту сторону дорогу, плюс тротуар, плюс столбы ЛЭП практически к самому дому. И завершает всю эту картину один заезд на три дома. На вопрос на собрании, а где ставить машину, ответили где хотите, но если продавите тротуар будет штраф. Да и ПДД запрещает ставить авто на тротуар. В общем все через .опу как обычно
А потом энергокомпания потребует снести дома, т.к. они не должны находиться в такой близости от ЛЭП...
Помимо тротуаров, линий ЛЭП, расширения дорог, укладки лотков под ливнёвку, планируется ещё проведение газопровода. Не знаю, правда, воздушный или подземный. Если подземная разводка - то надо будет убирать выгребные ямы и скважины, посадки и пр., всё что находится на муниципальной земле, т.е - перед домом.
Цитата(Манок @ 22.6.2017, 23:09)

Помимо тротуаров, линий ЛЭП, расширения дорог, укладки лотков под ливнёвку, планируется ещё проведение газопровода. Не знаю, правда, воздушный или подземный. Если подземная разводка - то надо будет убирать выгребные ямы и скважины, посадки и пр., всё что находится на муниципальной земле, т.е - перед домом.
У нас в улице тоже газовая труба под землёй идёт, но нас ничего убирать не заставляли : труба прошла рядом с дорогой. Правда у нас газ проводили очень давно, в далёком 1990-м году.
Газопровод, как я поняла, будут прокладывать между тротуаром и дорогой.. Подземный
Цитата(genya @ 23.6.2017, 10:36)

Газопровод, как я поняла, будут прокладывать между тротуаром и дорогой.. Подземный
В местной газете г.в . есть план прокладки газопровода,он подземный,зелёным пунктиром на плане обозначен.
Если подземный,значит раскопки.Глина,земля,смотря как копать и укладывать будут.
Midsummer
6.7.2017, 22:26
Цитата(Устя @ 1.10.2016, 12:36)

По технологии нельзя асфальт кидать на землю. Сами представьте - тут же всё провалится. Поэтому - роют глубокие до полуметра канавы, шириной до метра, а где и больше. Посмотрите стенку ямы - видно, до какой глубины залита предыдущая бетонная подушка, поэтому копают ещё глубже. Теперь эти канавы засыпают скальным грунтом, потом - щебнем. А дальше , посмотрим - или положат черновой слой асфальта, или сначала выложат ливнёвки. По проекту - два тротуара, поэтому и пришлось вторую сторону улицы чистить и выравнивать. Работают без выходных, полный световой день. Техники нагнали море. Октябрь ожидается хороший. Думаю, что первый этап всё-таки успеют закрыть до морозов.
1)

асфальт на землю

2) А кому было мало одного тротуара?. 3) Не успели до морозов, не успели до дождей, надо успеть до следующих морозов.
Midsummer
6.7.2017, 22:40
Цитата(Устя @ 1.10.2016, 15:15)

Очень примитивное рассуждение, так только вокруг бани дорожку отсыпать.Есть определённый порядок устройства дорог междугороднего сообщения.Есть гос.проект и гос.экспертиза. К тому же , основной заказчик и финансист - Правительство Св.обл. Если по проекту должны быть два тротуара, то они и должны быть. А если не будет, то это расценивается как нецелевое использование денег. Причём, не местных.
Кстати, кто боится улететь в канавку, те объезжают по Энгельса.
Слышь, ты че такая умная, ааа? Это устройство не междугороднего сообщения, а внутригороднего. Вся эта тягомотина и есть не целевая растрата денег.А все ваши евростандарты оставьте для москалей, которым мы все платим 13 % своих кровных, а они только развлекаются.
Я так понимаю, что на ул. Фрунзе денег не хватает, а зачем начали делать дорогу на ул. Победа? И когда продолжится работа? 5.07 все перекопали и уже два дня никого не видно
Цитата(Манок @ 7.7.2017, 0:23)

Офигеть.. глупее ещё я не видел отмазки :)))) А вот интересно, кто принимал и как принимал проект в администрации? Все скосили на то, что не были почитщены подъезды к домам? Что за чушь?
Незабудка1
7.7.2017, 23:12
Из слов Матвеевой я поняла, что вы потом постройте заезды своими руками, но если вы не оформите это по закону вас сочтут самостроем и перекопают!? Опять за их ошибки должны платить другие?
Цитата(Незабудка1 @ 7.7.2017, 23:12)

Из слов Матвеевой я поняла, что вы потом постройте заезды своими руками, но если вы не оформите это по закону вас сочтут самостроем и перекопают!? Опять за их ошибки должны платить другие?
В том то и дело, что заезды по сути не имеют права сами жители строить. Я так думаю. Но типа, мы закроем на это глаза, и все равно бабла нет, но вы держитесь. Копайте сами, судиться не резон, вообще ничего не получим. И вот в этом то и изюминка. Как это судиться не резон, если проект корявый. А не резон, потому что им ответят, что вы же сами приняли его и что теперь кулаками то махать. Так Матвеева аккуратненько отъехала от того, что сами нагадили, но мы не виноваты. Как из нашей Раши "А что это тут такое? Насрано.. а кто это насрал?" (извиняюсь за столь резкое сравнение, но тут именно так)
Кедровая роща
8.7.2017, 19:07
Зато она вышла к людям и честно все сказала. Не прячется, не сваливает все на своих подчиненных. Мне лично нравится Фрунзе и чем меньше выездов, тем безопаснее. Ради безопасности большинства всегда приходится чем то жертвовать.
Цитата(Кедровая роща @ 8.7.2017, 19:07)

Зато она вышла к людям и честно все сказала. Не прячется, не сваливает все на своих подчиненных. Мне лично нравится Фрунзе и чем меньше выездов, тем безопаснее. Ради безопасности большинства всегда приходится чем то жертвовать.
А ничего что там люди живут, которые не могут ни выехать ни подъехать к своему дому. То есть они должны авто оставлять на проезжей части и на ней же выходить из своего авто. О какой безопасности Вы говорите? И кому стало легче от такой честности? В чем созналась? В том, что приняли изначально фуфловый проект? В этом? Не услышал. В том, что кто то в администрации принял этот тендер вместе с проектом? Не услышал. А вот то, что замеры делали когда не почищено было - это услышал. Так исправляйте свою ошибку. Люди то в чем виноваты? Или к 1 сентября не сдадут, то какие то санкции будут в виде 9 млн.? Я так понимаю, что освоение средств проходит с грубейшими нарушениями и никто в этом не сознался. Хватит нести бред. Особенно жертвовать ради безопасности большинства.. как громко сказано. Вы не слышали на видео, что изначально людей подводят к нарушению правил безопасности??? А вы о каких то жертвах ради неё? Сами прочтите что написали. Жертвы будут , если оставить все так как есть. На тротуар заехать нельзя, оставляя авто на проезжей части (а я не знаю, какие там знаки дорожного движения будут стоять ещё), как минимум потенциальное препятствие. Поэтому лучшая безопасность - это изначально думатьо том, что принимают и как принимают, в тем более уж за что платят
Цитата(Luckyboy @ 8.7.2017, 19:35)

А ничего что там люди живут, которые не могут ни выехать ни подъехать к своему дому. То есть они должны авто оставлять на проезжей части и на ней же выходить из своего авто.
Вообще не понял, в чём проблема. Сколько себя помню, никаких специальных заездов там никогда не было, а тротуар был. И жители улицы как-то подъезжали к своим домам. И дрова привозили, и стройматериалы. Твёрдое покрытие нужно только в течение двух недель весной, когда земля оттаивает. В остальное время года вообще никакого покрытия не требуется. Или ,жители улицы решили за счёт областного бюджета на халяву себе асфальтовую дорогу к каждому дому подвести?! Пройдитесь по другим улицам города : очень редко у кого сделаны какие-то специальные заезды.
Цитата(vastan69 @ 9.7.2017, 2:25)

Вообще не понял, в чём проблема. Сколько себя помню, никаких специальных заездов там никогда не было, а тротуар был. И жители улицы как-то подъезжали к своим домам. И дрова привозили, и стройматериалы. Твёрдое покрытие нужно только в течение двух недель весной, когда земля оттаивает. В остальное время года вообще никакого покрытия не требуется. Или ,жители улицы решили за счёт областного бюджета на халяву себе асфальтовую дорогу к каждому дому подвести?! Пройдитесь по другим улицам города : очень редко у кого сделаны какие-то специальные заезды.
не путайте ул. Фрунзе с ул. Октябрьской революции или подобной. На какую халяву и какую дорогу к себе к дому? По хорошему, им бы и такая дорога нафиг не нужна даже за деньги. Дорогу расширили, по четной стороне улицы будет тротуар. Теперь подумайте, что надо хозяину дома сделать, чтобы остановиться у своих ворот.
Некоторые во дворах многоэтажек хай поднимают, что парковаться им видите ли негде, далеко от подъезда и т.д. А тут к своему дому частному подъехать не возможно.
Цитата(Luckyboy @ 9.7.2017, 8:57)

не путайте ул. Фрунзе с ул. Октябрьской революции или подобной. На какую халяву и какую дорогу к себе к дому? По хорошему, им бы и такая дорога нафиг не нужна даже за деньги. Дорогу расширили, по четной стороне улицы будет тротуар. Теперь подумайте, что надо хозяину дома сделать, чтобы остановиться у своих ворот.
Некоторые во дворах многоэтажек хай поднимают, что парковаться им видите ли негде, далеко от подъезда и т.д. А тут к своему дому частному подъехать не возможно.
На Октябрьской революции нет тротуара. Но зато он есть на Энгельса или Карла Маркса. Как люди подъезжают к своим домам там?! На Карла Маркса ещё и рельеф сложный...
Вот приедет к кому-нибудь зилок с дровами, и вывалят дровишки на тротуар, по тому как там на легковой подобраться бяда-бядовая, посмотрим, как потом счастливые пешеходы защищать это творчество будут))))
Цитата(vastan69 @ 9.7.2017, 2:25)

На какую халяву??? ни чЕ, что придомовая территория является муниципальной, и ее благоустройство в этом отношении на прямую зависит от местного самоуправления? А если так рассуждать, как Вы, то и дороги хватит властям дееть, а чЕ, есть два собственника с каждой стороны короткого участка дороги, вот пущай и закатывают в асфальт, участок дальше - следующие два собственника, ведь дорога-то перед их домами расположена!
Цитата(vastan69 @ 9.7.2017, 10:25)

На Октябрьской революции нет тротуара. Но зато он есть на Энгельса или Карла Маркса. Как люди подъезжают к своим домам там?! На Карла Маркса ещё и рельеф сложный...
Так вот и посмотрите, как реализовано на К. Маркса. И какой там тротуар, и какой будет на Фрунзе? Это вы велик может в руки взятьи перенести, а я насколько понимаю, тротуар будет огражден от проезжей части поребриками. Тогда есть смысл жителям эти поребрики повыдергивать и через тротуар подъезжать к домам. И будет реализация как на К. Маркса. Также было и на Фрунзе с одной стороны, нечетной. Только там ещё ливневки делали люди
Кедровая роща
9.7.2017, 12:51
Цитата(Luckyboy @ 8.7.2017, 19:35)

А ничего что там люди живут, которые не могут ни выехать ни подъехать к своему дому. То есть они должны авто оставлять на проезжей части и на ней же выходить из своего авто. О какой безопасности Вы говорите? И кому стало легче от такой честности? В чем созналась? В том, что приняли изначально фуфловый проект? В этом? Не услышал. В том, что кто то в администрации принял этот тендер вместе с проектом? Не услышал. А вот то, что замеры делали когда не почищено было - это услышал. Так исправляйте свою ошибку. Люди то в чем виноваты? Или к 1 сентября не сдадут, то какие то санкции будут в виде 9 млн.? Я так понимаю, что освоение средств проходит с грубейшими нарушениями и никто в этом не сознался. Хватит нести бред. Особенно жертвовать ради безопасности большинства.. как громко сказано. Вы не слышали на видео, что изначально людей подводят к нарушению правил безопасности??? А вы о каких то жертвах ради неё? Сами прочтите что написали. Жертвы будут , если оставить все так как есть. На тротуар заехать нельзя, оставляя авто на проезжей части (а я не знаю, какие там знаки дорожного движения будут стоять ещё), как минимум потенциальное препятствие. Поэтому лучшая безопасность - это изначально думатьо том, что принимают и как принимают, в тем более уж за что платят
Я не поняла. Мэр должна быть проектантом?! Найдите такого, я проголосую. Знаю одно, сколько раньше ездила по Фрунзе, все заросло деревьями, пешеходы то и гляди под колеса бросятся. Сторона без тротуара стройматериалами завалена. Сейчас это похоже на улицу. Будут неудобства, но машины надо ставить себе во двор или на стоянку. Подъезды многие уже очень просто оборудовали тремя досками на лоток и не ревут тут. Все остальные улицы сами съезды к себе делают и не истерят. Потратьте время на работу, здоровее будете.
Цитата(VикtориЯ @ 9.7.2017, 10:35)

На какую халяву??? ни чЕ, что придомовая территория является муниципальной, и ее благоустройство в этом отношении на прямую зависит от местного самоуправления?
Так везде земля перед частными домами муниципальная. Но муниципалитет почему-то никому асфальтовый подъезд к дому не делает. И у вас в Верхней Салде думаю так же. Но жители улицы Фрунзе решили, что если выделили на ремонт улицы 90 млн рублей, то можно за счёт этих денежек улучшить свои жилищные условия. Им ещё и газ проведут на халяву, а они не довольны! Любит наш народ халяву!
Цитата(Кедровая роща @ 9.7.2017, 12:51)

Я не поняла. Мэр должна быть проектантом?! Найдите такого, я проголосую. Знаю одно, сколько раньше ездила по Фрунзе, все заросло деревьями, пешеходы то и гляди под колеса бросятся. Сторона без тротуара стройматериалами завалена. Сейчас это похоже на улицу. Будут неудобства, но машины надо ставить себе во двор или на стоянку. Подъезды многие уже очень просто оборудовали тремя досками на лоток и не ревут тут. Все остальные улицы сами съезды к себе делают и не истерят. Потратьте время на работу, здоровее будете.
Мэр должен быть руководителем. А такие проекты принимает соответствующая служба в администрации. Утрировать не надо. Стройматериал люди хранят на своей территории и вопросов не возникает. То, что оборудовали тремя досками - ну, если у вас дома гардина висит на клею и вы этим довольны, то это ваше право. Не думаю, что люди из за экономии сделали три доски, а протсо исходя из обстоятельств. Не будут же они воротить тротуар, по человечески поступают. У вас по моему нет разницы между проектами улиц. Загородите хотя бы один въезд во двор к многоэтажке и услышите вопли. И тогда выйдете и скажите им, что машины надо ставить на стоянке или в гараже : ))))) Вам укажут небезызвестное направление движения:)))
К счастья, я свое время трачу на работу и на себя, любимого, спасибо за заботу о моем здоровье, очень польщен бы был, если бы мне эта забота куда то упиралась. Но, чтобы вы не переживали, ещё раз спасибо! Вам же советую прежде, чем вести дискуссию, поработать над сказанным и написанным, также прочесть доки, и как сейчас модно говорить, мат. часть, УМНЕЕ будете :))))
Цитата(Luckyboy @ 9.7.2017, 15:33)

Мэр должен быть руководителем. А такие проекты принимает соответствующая служба в администрации. Утрировать не надо. Стройматериал люди хранят на своей территории и вопросов не возникает. То, что оборудовали тремя досками - ну, если у вас дома гардина висит на клею и вы этим довольны, то это ваше право. Не думаю, что люди из за экономии сделали три доски, а протсо исходя из обстоятельств. Не будут же они воротить тротуар, по человечески поступают. У вас по моему нет разницы между проектами улиц. Загородите хотя бы один въезд во двор к многоэтажке и услышите вопли. И тогда выйдете и скажите им, что машины надо ставить на стоянке или в гараже : ))))) Вам укажут небезызвестное направление движения:)))
К счастья, я свое время трачу на работу и на себя, любимого, спасибо за заботу о моем здоровье, очень польщен бы был, если бы мне эта забота куда то упиралась. Но, чтобы вы не переживали, ещё раз спасибо! Вам же советую прежде, чем вести дискуссию, поработать над сказанным и написанным, также прочесть доки, и как сейчас модно говорить, мат. часть, УМНЕЕ будете :))))
Цитата(vastan69 @ 9.7.2017, 14:23)

Так везде земля перед частными домами муниципальная. Но муниципалитет почему-то никому асфальтовый подъезд к дому не делает. И у вас в Верхней Салде думаю так же. Но жители улицы Фрунзе решили, что если выделили на ремонт улицы 90 млн рублей, то можно за счёт этих денежек улучшить свои жилищные условия. Им ещё и газ проведут на халяву, а они не довольны! Любит наш народ халяву!
Ув. форумчане, определитесь уже, в каком городе я проживаю, где работаю, мое семейное положение и наличие детей, а то в каждой теме мне говорят, что да как, и каждый раз показания разные
А о халяве, вот когда у Вас в улице сделают один заезд на три дома, вот тогда и поговорим , о какой халяве вы размечтались, а то Вы, не разобравшись в сути проблемы, целую улицу в "неблагодарные нахлебники" записали.
Кедровая роща
10.7.2017, 7:57
Цитата(Luckyboy @ 9.7.2017, 15:33)

Проект принимала госэкспертиза. Если мэр будет круче, то он будет работать в другом месте. Время тратить надо на других иногда и не тольк на себя ЛЮБИМОГО. Удачи в любви к людям!
Цитата(Кедровая роща @ 10.7.2017, 7:57)

Проект принимала госэкспертиза. Если мэр будет круче, то он будет работать в другом месте. Время тратить надо на других иногда и не тольк на себя ЛЮБИМОГО. Удачи в любви к людям!
:))))) Экспертиза не принимает проекты по определению. :))))) Выучите ещё раз мат.часть. На экспертизу могут отдать проект, и экспертиза сделает заключение на соответствие проекта стандартам. Нормоконтроль не принимает проекты, а делает как раз таки заключение о соответствии того или иного проекта стандартам:))) Или у нас в администрации находится гос. экспертиза? Ух.. удивлен. :)))) Понятно все с Вами. Не показывайте больше свои знания, их все равно не видно :)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.