Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Применение ПДД
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2
chuk
Цитата(Vlad074 @ 6.10.2016, 9:43) *
В Бурге вообще есть светофор с доп стрелкой ПРЯМО, при этом основное направление движения именно туда
https://www.google.ru/maps/@56.8657986,60.5...3312!8i6656

Подъехал, на красный, стою жду, сзади все гудят lol.gif blush.gif

Возможно, есть случаи когда основной поток идет слева и вперед, при этом разрешается проехать прямо, уступив всем.
vastan69
Цитата(Vlad074 @ 6.10.2016, 9:43) *
В Бурге вообще есть светофор с доп стрелкой ПРЯМО, при этом основное направление движения именно туда
https://www.google.ru/maps/@56.8657986,60.5...3312!8i6656

Подъехал, на красный, стою жду, сзади все гудят lol.gif blush.gif

Когда горит основная секция можно ехать прямо и налево. Когда дополнительная -- только прямо. Хотя непонятно, зачем так сделано, ведь это обычный перекрёсток, можно было обойтись обычным светофором.
vastan69
По поводу пешеходов. Верховный суд РФ разъяснил, что пропускать пешеходов, ступивших на пешеходный переход не надо. ПДД требуют лишь уступить дорогу, то есть не создавать помех. Если пешеход идёт по переходу, но при этом находится далеко от автомобиля, и автомобиль ему помех не создаёт, то водитель не должен останавливаться: https://youtu.be/aotJp-bXrG4?si=rI6w5e34_t3rbcMk
Постоянный
Цитата(vastan69 @ 26.9.2025, 4:58) *
По поводу пешеходов. Верховный суд РФ разъяснил, что пропускать пешеходов, ступивших на пешеходный переход не надо. ПДД требуют лишь уступить дорогу, то есть не создавать помех. Если пешеход идёт по переходу, но при этом находится далеко от автомобиля, и автомобиль ему помех не создаёт, то водитель не должен останавливаться: https://youtu.be/aotJp-bXrG4?si=rI6w5e34_t3rbcMk

Инспектору докажешь?
Или судье в нашем судебном участке?
Да и доказать, что ты создал помеху инспектор сможет.
А как ты знаешь, у суда нет оснований не доверять инспектору.
Димастый
...
Димастый
Цитата(Постоянный @ 28.9.2025, 8:06) *
Инспектору докажешь?
Или судье в нашем судебном участке?
Да и доказать, что ты создал помеху инспектор сможет.
А как ты знаешь, у суда нет оснований не доверять инспектору.

Я доказывал и за пешехода, когда сам был водителем. И в суде, когда сам был переходом
Постоянный
Цитата(Димастый @ 9.10.2025, 11:42) *
Я доказывал и за пешехода, когда сам был водителем. И в суде, когда сам был переходом

Ага, но спросил то я его.
Постоянный
Цитата(Димастый @ 9.10.2025, 11:42) *

Димастый, а скажи, кто кому должен уступать, когда мы едем от торгового, мимо аптеки Вита, а чел выезжает со двора 9ти этажки?
Какое правило по ПДД там работает?
murzik
Я уступаю, как и выезжающим справа от Торгового. А чё, не надо?
Постоянный
Цитата(murzik @ 11.2.2026, 16:38) *
Я уступаю, как и выезжающим справа от Торгового. А чё, не надо?

Подождем варианты ещё
А каким правилом рукоаодствуешься, уступая?
murzik
Так равнозначные дороги: что выезд со двора, что выезд с парковки. Помеха справа.
Постоянный
Цитата(murzik @ 13.2.2026, 19:05) *
Так равнозначные дороги: что выезд со двора, что выезд с парковки. Помеха справа.

Не согласен ни про равнозначный ни про выезд с парковки.
Я еду по одностороннке мимо торгового, фикс прайса.
Я не должен уступить тому , кто выезжает со двора.
Парковка тут ни при чем.
Победа
Цитата(Постоянный @ 14.2.2026, 12:49) *
Не согласен ни про равнозначный ни про выезд с парковки.
Я еду по одностороннке мимо торгового, фикс прайса.
Я не должен уступить тому , кто выезжает со двора.
Парковка тут ни при чем.

вы забыли про знак 5.6 ,который установлен после фикспрайса и мимо 9ти этажки движение двухстороннее.поэтому я тоже считаю,что нужно уступать тем,кто выезжает со двора
vastan69
Цитата(Победа @ 14.2.2026, 20:29) *
вы забыли про знак 5.6 ,который установлен после фикспрайса и мимо 9ти этажки движение двухстороннее.поэтому я тоже считаю,что нужно уступать тем,кто выезжает со двора

А при чём тут знак 5.6 "конец одностороннего движения"? Как он может повлиять на то, кто кому уступает? Или вы какой-то другой знак имели ввиду?
Постоянный
Цитата(Победа @ 14.2.2026, 20:29) *

Движение в жилых зонах читайте
Внимательно
Меня вот поражает, даже автобусники уступают, тоже правил не знают?
Спросил одного инспектора, как там по ПДД правильно?
Он говорит, я уступаю, но мне как бы фиолетово, что он делает, мне как по ПДД интересно.
А по ПДД там нет помехи справа
Vlad074
А с чего взяли, что проезд вдоль торгового по статусу выше? Съехал с Энгельса- и это все дворовая или прилегающая территория, знаков Главная там вроде нигде нет, а то что одностороннее движение организовано ничего не значит.
Постоянный
Цитата(Vlad074 @ 15.2.2026, 10:28) *
А с чего взяли, что проезд вдоль торгового по статусу выше? Съехал с Энгельса- и это все дворовая или прилегающая территория, знаков Главная там вроде нигде нет, а то что одностороннее движение организовано ничего не значит.

Читаем термин дворовая территория
Да и знаки одностороннее движение не ставят во дворе.
Да и сквозная она как ни крути, и идёт от районной до торгового и по карте как дублёр
Ну и даже прилегающая, то тот кто со двора, однозначно уступает

vastan69
Цитата(Постоянный @ 15.2.2026, 14:42) *
Читаем термин дворовая территория
Да и знаки одностороннее движение не ставят во дворе.
Да и сквозная она как ни крути, и идёт от районной до торгового и по карте как дублёр
Ну и даже прилегающая, то тот кто со двора, однозначно уступает

Знак "Дорога с односторонним движением", как и знак "Конец дороги с односторонним движением" не являются знаками приоритета и ничего не говорят о том, кто кому должен уступать.
Постоянный
Цитата(vastan69 @ 15.2.2026, 16:54) *
Знак "Дорога с односторонним движением", как и знак "Конец дороги с односторонним движением" не являются знаками приоритета и ничего не говорят о том, кто кому должен уступать.

Вопросов нет, тогда как быть с дворовой территорией?
И да, нет цели докопаться, есть цель понять, как все же по ПДД?
Лично я считаю что помеха справа там не работает.
Romantic
Цитата(vastan69 @ 15.2.2026, 17:54) *

Знак "Дорога с односторонний движением" говорит о том, что это Дорога а не домовая территория или жилая зона. Следовательно тот кто по ней едет, имеет преимущество перед теми, кто выезжает из жилой зоны или домовой территории.
Постоянный
Цитата(Romantic @ 16.2.2026, 11:37) *
Знак "Дорога с односторонний движением" говорит о том, что это Дорога а не домовая территория или жилая зона. Следовательно тот кто по ней едет, имеет преимущество перед теми, кто выезжает из жилой зоны или домовой территории.

Если я правильно понимаю ПДД, то все кто выезжает из жилой зоны, а равно со двора и дворовой территории, обязаны уступать всем,без какого либо исключения.
Вывод, можно покупать копендос и пользоваться незнанием ПДД других людей.
А ведь есть понторылые, которые сигналят там, что я им обязан был уступить.
Vlad074
Знаки одностороннего движения прекрасно ставят на заправках например, которые являются прилегающими территориями, так что их наличие вообще не аргумент что это дорога.
А вот если навстречу (со стороны Есть поесть) кто-то едет к торговому - уступаете/идете на таран? А в чем разница.
vastan69
Цитата(Romantic @ 16.2.2026, 11:37) *

Вы очень широко трактуете ПДД. Знак "Дорога с односторонним движением" говорит только о том, в каком направлении разрешено движение автотранспорта. И больше ни о чём этот знак не говорит. Представим, что человек впервые оказался в жилой зоне, и ему надо выехать на главную дорогу по Энгельса. Как он может понять, что должен уступить дорогу? Только по знакам приоритета или по наличию/отсутствию твёрдого покрытия. Знаков приоритета там нет, покрытие там - везде асфальт. Значит, дороги равноценные. Иначе, там стоял бы знак "уступи дорогу" или "пересечение с главной дорогой".
Romantic
Цитата(vastan69 @ 16.2.2026, 21:36) *
Вы очень широко трактуете ПДД. Знак "Дорога с односторонним движением" говорит только о том, в каком направлении разрешено движение автотранспорта. И больше ни о чём этот знак не говорит. Представим, что человек впервые оказался в жилой зоне, и ему надо выехать на главную дорогу по Энгельса. Как он может понять, что должен уступить дорогу? Только по знакам приоритета или по наличию/отсутствию твёрдого покрытия. Знаков приоритета там нет, покрытие там - везде асфальт. Значит, дороги равноценные. Иначе, там стоял бы знак "уступи дорогу" или "пересечение с главной дорогой".

В ПДД о знаке "Дорога с односторонним движением" сказано, что он устанавливается на дороге или проезжей части. Про установку этого знака на домовой территории и в жилой зоне ничего не сказано.
Там же, в перечне знаков, которые могут быть устанавлены в жилой зоне или домовой территории, нет знака" Дорога с односторонним движением"
vastan69
Цитата(Romantic @ 16.2.2026, 21:02) *
В ПДД о знаке "Дорога с односторонним движением" сказано, что он устанавливается на дороге или проезжей части. Про установку этого знака на домовой территории и в жилой зоне ничего не сказано.
Там же, в перечне знаков, которые могут быть устанавлены в жилой зоне или домовой территории, нет знака" Дорога с односторонним движением"

Во-первых информация о том, где устанавливается тот или иной знак предназначена не для водителей. Водители не должны забивать голову лишней информацией
Во-вторых у торгового этот знак установлен на стоянке. Люди заезжают туда для того, чтобы поставить свой автотранспорт, значит это стоянка. А стоянка такая же прилегающая территория как и жилая зона.
В-третьих выезды с прилегающих территорий как правило обозначаются знаком "уступи дорогу". Иначе совершенно невозможно будет понять, где именно заканчивается прилегающая территория.
Постоянный
Цитата(vastan69 @ 17.2.2026, 6:20) *
Во-первых информация о том, где устанавливается тот или иной знак предназначена не для водителей. Водители не должны забивать голову лишней информацией
Во-вторых у торгового этот знак установлен на стоянке. Люди заезжают туда для того, чтобы поставить свой автотранспорт, значит это стоянка. А стоянка такая же прилегающая территория как и жилая зона.
В-третьих выезды с прилегающих территорий как правило обозначаются знаком "уступи дорогу". Иначе совершенно невозможно будет понять, где именно заканчивается прилегающая территория.

Ну читайте внимательно пунк ПДД движение в жилых зонах
То что нету знаков приоритета не означает, что тот кто со двора едет, не должен уступать.
Первый абзац вообще не понятен.А для кого знаки ставят, все знаки, для кого?
Ну и гляньте ради интереса на дублёр Энгельса, по которой едем.
Эта дорога начинается почти от районной и заканчивается у торгового,имеет сквозной проезд.
Но да ладно, пункт ПДД движение в жилых зонах в любом случае нас обязывает уступит, не так?
Постоянный
Цитата(Vlad074 @ 16.2.2026, 20:04) *
Знаки одностороннего движения прекрасно ставят на заправках например, которые являются прилегающими территориями, так что их наличие вообще не аргумент что это дорога.
А вот если навстречу (со стороны Есть поесть) кто-то едет к торговому - уступаете/идете на таран? А в чем разница.

Вот прикинь, я у торгового еду всегда по крайней левой полосе, и мне срать, что едут на встречу, пусть как хотят так и объезжают.
Я еду согласно ПДД.
То что дятлы не понимают где находятся, это их проблемы.
Постоянный
Цитата(vastan69 @ 16.2.2026, 20:36) *

Любишь помехи справа, но да ладно

17.3. При выезде из жилой зоны водители и лица, использующие для передвижения средства индивидуальной мобильности, должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Ну ты же не будешь утверждать, что двигаясь вдоль торгового я еду по двору

vastan69
Цитата(Постоянный @ 17.2.2026, 6:53) *
Ну читайте внимательно пунк ПДД движение в жилых зонах
То что нету знаков приоритета не означает, что тот кто со двора едет, не должен уступать.
Первый абзац вообще не понятен.А для кого знаки ставят, все знаки, для кого?
Ну и гляньте ради интереса на дублёр Энгельса, по которой едем.
Эта дорога начинается почти от районной и заканчивается у торгового,имеет сквозной проезд.
Но да ладно, пункт ПДД движение в жилых зонах в любом случае нас обязывает уступит, не так?

Любой двор может иметь сквозной проезд. Прилегающая территория - это не та территория, которая имеет или не имеет сквозной проезд. Прилегающая территория - это территория не предназначенная для сквозного проезда. То, что вы назвали "дублёром" для такого проезда как раз не предназначена.
vastan69
Цитата(Постоянный @ 17.2.2026, 7:02) *
Любишь помехи справа, но да ладно

17.3. При выезде из жилой зоны водители и лица, использующие для передвижения средства индивидуальной мобильности, должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Ну ты же не будешь утверждать, что двигаясь вдоль торгового я еду по двору

Как вы определяете, где именно находится выезд из жилой зоны? По каким признакам? На глаз? Двигаясь вдоль торгового вы едете по стоянке автотранспорта. А стоянка -- это прилегающая территория. Она не предназначена для сквозного проезда, она предназначена для стоянки автотранспорта при посещении торгового комплекса!
Постоянный
Цитата(vastan69 @ 17.2.2026, 12:16) *
Любой двор может иметь сквозной проезд. Прилегающая территория - это не та территория, которая имеет или не имеет сквозной проезд. Прилегающая территория - это территория не предназначенная для сквозного проезда. То, что вы назвали "дублёром" для такого проезда как раз не предназначена.

Это все слова, по ПДД то как считаешь?
А двор, он и есть двор
И есть в принципе термин.
Vlad074
Цитата(Постоянный @ 17.2.2026, 6:55) *
Вот прикинь, я у торгового еду всегда по крайней левой полосе, и мне срать, что едут на встречу, пусть как хотят так и объезжают.
Я еду согласно ПДД.
То что дятлы не понимают где находятся, это их проблемы.
Вы как ИИ, теряете контекст беседы. УЖЕ проехали торговый, был знак конец одностороннего движения, все. Поворачиваете налево к Энгельса (не уступаете тем кто справа выежает, это уже поняли). Но вот ситуация, едет кто-то навстречу, там тоже магазинчики и парковка. Так и едете по левой полосе или уступите, почему именно так?
vastan69
Цитата(Постоянный @ 17.2.2026, 13:15) *
Это все слова, по ПДД то как считаешь?
А двор, он и есть двор
И есть в принципе термин.

В ПДД нет термина "двор". Есть термин "прилегающая территория". Видимо когда там будет ДТП из-за того, что кто-то не пропустил помеху справа, тогда и узнаем кто прав, а кто нет rolleyes.gif
Постоянный
Цитата(vastan69 @ 17.2.2026, 17:28) *
В ПДД нет термина "двор". Есть термин "прилегающая территория". Видимо когда там будет ДТП из-за того, что кто-то не пропустил помеху справа, тогда и узнаем кто прав, а кто нет rolleyes.gif

Ты прочёл пункт то, или отсебятину колошматишь?
Нет там помехи справа
И не будет, пока не перепечатают пдд

Прочти вот это хотя бы

Дворовая территория в правилах дорожного движения (ПДД) считается жилой зоной. Это следует из пункта 17.4 ПДД, который указывает, что требования раздела 17 «Движение в жилых зонах» распространяются также и на дворовые территории.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.