Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взятки.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
volkov
В последнее время мне часто доводится слышать, что один берет взятки, другой берет. xотя есть смежная тема "можно ли проучится без презентов", решил сделать именно про взятки.
Предалагаю тому, кому лично довелось столкнуться с нечестными педагогами (ну меня больше всего интересуют педагоги филиала УПИ, потому что здесь есть реальный шанс повысить качество обучения и качество преподавателей), описывать ситауцию, в которую Вам довелось попасть.
Можете также писать, если считаете, что педагог совершенно плоxо ведет предмет (для этого существует своя система проверок и оценок внутри вуза)-иными словами-он некомпетентен, на ваш взгляд в предмете.
Можете писать предложения, чего бы вы изменили или сделали в филиале. Дельные будем стараться реализовать.
Ну и чтобы не зафикливаться на плоxом, пишите и мнения о педагогаx-здесь есть очень xорошие преподаватели, и я думаю, что не будет уж очень зазорно, если мы и поxвалим и скажем им спасибо за иx труд.
Neckro
мих так и скажи что ты огорчен что тебе взяток не предлагают :((((
пэд
зачем пидагогам платить кагда можно сразу диплом купить
BumiX
я думаю, что в УПИ, как и во всем, если берут взятки, то нужно менять ВЕСЬ коллектив взяточников, а не отдельного, кто попался... т.к. если допустим в организации есть крыса, и по ее случайности поймали другого, тоже замешанного, но не так сильно, то его увольняют и крыса остается... нужно валить всех и сразу.

аналогичный пример в нижней салде с МОУКОМПИС, только я не про взятки, а про управление городом... за рулем реальные дибилы, которые нихера не знают и не смыслят в том что делают. только думают как-бы дожить до пенсии и пройти по трупам. да, есть такие люди, кто - не буду говорить, т.к. и так много сказал)

P.S. - Все выше сказанное написано в нетрезвом состоянии, автор за грамматику не отвечает.
L1w0lf
Цитата
зачем пидагогам платить кагда можно сразу диплом купить

Но поддельный.
пэд
отчего же он поддельный всё натурально
BumiX
заочная учеба - диплом в кредит)
volkov
Цитата(Neckro @ 12.11.2009, 20:09) *
мих так и скажи что ты огорчен что тебе взяток не предлагают :((((

предлагают. в том то и беда. У ниx почему-то сформировалось устойчивое представление о том, что всё можно купить. Меня интересуют как раз те личности, которые такое устойчивое мнение формирует (имеется ввиду преподаватели). НУ пока никто не сознается. придется пытать.
L1w0lf
Цитата
Меня интересуют как раз те личности, которые такое устойчивое мнение формирует (имеется ввиду преподаватели).

Если бы не то, что в скобках, то я бы тебе тут в форуме несколько человек назвал. Устойчивое мнение формирует общество; преподаватели, берущие взятки, его только подтверждают.
Олюшка
Цитата(BumiX @ 13.11.2009, 13:30) *
заочная учеба - диплом в кредит)

Полностью согласна
Локи
Цитата(BumiX @ 13.11.2009, 1:50) *
аналогичный пример в нижней салде с МОУКОМПИС, только я не про взятки, а про управление городом... за рулем реальные дибилы, которые нихера не знают и не смыслят в том что делают. только думают как-бы дожить до пенсии и пройти по трупам. да, есть такие люди, кто - не буду говорить, т.к. и так много сказал)

P.S. - Все выше сказанное написано в нетрезвом состоянии, автор за грамматику не отвечает.

А что не про взятки, у меня, к примеру, есть факты кто и сколько предлагал и давал откатов начальнику МОУОКМПиС Дементьевой Т.И., а также, что с ней делятся не чистые на руку некоторые директора подчиненных ей учреждений. То что пытается дожить до пенсии это точно, но возникает вопрос доживет ли? С таким количеством косяков, реальных нарушений закона может её толстой мордой займется ПРОКУРАТУРА, если не наша то хотя бы Областная им наверное надо сдать план по КОРРУПЦИИ.
К стати, это касается и главы администрации Нижняя Салда Васильева С.И., то же та еще скотина (обожравшаяся свинья), по ремонтам из 56 лямов в городе хорошо если сделали ремонт на 15, а остальное где? Может при смене губернатора области, глав администраций будут вытрясать из кресел и желательно, чтобы сразу на кичу (похудел бы). lol.gif
volkov
я бы не стал так откровенно открыто говорить нечем не подтвержденные домыслы об вышестоящиx господаx. Это не законно.
ну а на счет власти-пока будет власть-будут и взятки-в этом плане мне нравится китай-слямзил пару милионов-расстреляли. дешево и сердито-это раз. и есть ещё два-решение проблемы перенаселения китая:).
Законы разрешают воровать-че щас поделаешь. мудрость Гена состоит как раз в том, чтобы попав в те условия, в которые попал-сделать как будет лучше для тебя-вот они и делают чуть чуть для себя, чуть чуть для другиx-и на этом спасиба огромное. могли бы ведь и этого не делать.
Hayster
Цитата(volkov @ 26.12.2009, 0:14) *
мудрость Гена состоит как раз в том, чтобы попав в те условия, в которые попал-сделать как будет лучше для тебя-вот они и делают чуть чуть для себя, чуть чуть для другиx-и на этом спасиба огромное. могли бы ведь и этого не делать.

Нее спасибо за это говорить не надо, надо добиваться чтобы чиновники исполняли свои обязанности в полном объёме. В том числе и с помощью прокуратуры diablo.gif
Hayster
Цитата(volkov @ 12.11.2009, 20:07) *
Можете также писать, если считаете, что педагог совершенно плоxо ведет предмет (для этого существует своя система проверок и оценок внутри вуза)-иными словами-он некомпетентен, на ваш взгляд в предмете.

Вайс Ирина Андреевна. Человек настроения жутко ненавидящая салдинских студентов girl_devil.gif
volkov
Средняя величина взятки в Свердловской области составляет 7,5 тысяч рублей. Размер взятки колеблется от 200 рублей до 1,5 млн. рублей. Сегодня инфу нашел свежую. Ну это не в образовании-а вообще по всем сферам взяточничества.
volkov
г-жа Горбунова, что ведет экономику в филиале УГТУ-УПИ: 500р.-"4", 1000р. - "5". Директор в курсе. че только с ней делать-фиг знает.
С таким голосом работать в сексе по телефону тока.:)
Neckro
lol.gif мих озвуч пожалуйста полный прейскурант цен
Вульпик
Цитата(volkov @ 24.1.2010, 18:05) *
г-жа Горбунова, что ведет экономику в филиале УГТУ-УПИ: 500р.-"4", 1000р. - "5". Директор в курсе. че только с ней делать-фиг знает.
С таким голосом работать в сексе по телефону тока.:)

директор не знает что делать? долой директора!!!! что с педогогов взять, если директор такой глупый!!!
нафиг рекламу сделали - надо цены понизить: 100р. - "4", 300р. - "5". Пусть оставшиеся должники идут и делают ее дешевкой
abcd
а эээ.... просто учится хорошо сейчас уже не катит?просто тупо хоршо знать предмет и сдавать?
L1w0lf
Цитата
а эээ.... просто учится хорошо сейчас уже не катит?просто тупо хоршо знать предмет и сдавать?

Катит. Я так и учусь. Просто у нас толпа баранов, которые не верят, что можно сдать без взятки. Очень жаль, что Волков в их числе.
abcd
на баранов пофиг.нет мозгов и денег не будет.пусть платят
Griton
Цитата(L1w0lf @ 24.1.2010, 18:23) *
Катит. Я так и учусь. Просто у нас толпа баранов, которые не верят, что можно сдать без взятки. Очень жаль, что Волков в их числе.

Да не - просто многим не охота учить, а тут каких-то 500 рубликов и четверка в зачетке, красота. И думаю ты не будешь отрицать предвзятость отдельных товарищей.
abcd
я ж говорю у нас бесплатное образование.надо тыщ так 3-5 сделать за 4.вот нормально будет. вот у нас 3 вообще ставили даром.ну а кто не хотел тот учил предмет да...вот бы счас поучится.красный диплом бы был у мене
L1w0lf
Цитата
Да не - просто многим не охота учить, а тут каких-то 500 рубликов и четверка в зачетке, красота. И думаю ты не будешь отрицать предвзятость отдельных товарищей.

Буду. Предвзятость отдельных товарищей вызвана желанием отдельных товарищей иметь оценку несоответствующую их уровню познаний. Всегда проще сказать, что препод - дкрак и относится к тебе предвзято, чем разобраться в преподаваемом материале.
Griton
Аха, при этом некоторые получают пятерки даже не приходя на экзамен, а некоторые готовтся и все равно получают тройки и четверки, потому что "рожей не вышли". Факты такие были, есть и будут и ты сам это прекрасно знаешь. А да - добавь суда еще и некомпетентность отдельных товарищей и ситуация будет уж совсем удручающей.
L1w0lf
Цитата
Аха, при этом некоторые получают пятерки даже не приходя на экзамен

Ты забываешь, что преподаватель имеет право поставить студенту оценку "автоматом". Вообще говоря, Волков особенно нечист на руку в плане выставления оценок сообразно с собственными предпочтениями.
Цитата
а некоторые готовтся и все равно получают тройки и четверки, потому что "рожей не вышли".

Значит недостаточно хорошо готовятся.
Цитата
А да - добавь суда еще и некомпетентность отдельных товарищей и ситуация будет уж совсем удручающей.

Компетентность студента может быть выше компетентности преподавателя, но такое бывает крайне редко и подобный студент действительно идеально знает преподаваемую ему дисциплину.
Griton
Цитата(L1w0lf @ 24.1.2010, 20:33) *
Ты забываешь, что преподаватель имеет право поставить студенту оценку "автоматом".

Да, если преподаватель уверен в глубких и полных знаниях студента, ну или если студент его знакомый или просто дал ему взятку.

Значит недостаточно хорошо готовятся.

Значит вступает в действие принцип: я - препод, ты - дебил, я прав потому что я прав, будешь спорить - поставлю неуд.

Компетентность студента может быть выше компетентности преподавателя, но такое бывает крайне редко и подобный студент действительно идеально знает преподаваемую ему дисциплину.

Я имел ввиду то, что преподавателями становятся люди либо сами толком не разбирающиеся в том что они ведут (ну чуток основы знают) или чего-то там знающие, но при этом несущие на парах всякую ерунду про подлодки, кризис, ZOG, ракеты, службу в армии - что тоже не правильно.
L1w0lf
Цитата
Значит вступает в действие принцип: я - препод, ты - дебил, я прав потому что я прав, будешь спорить - поставлю неуд.

А нехер готовиться за полчаса до экзамена беглым просмотром конспекта.
abcd
Цитата

учите новое правило :начальник всегда прав.если не прав смотри пункт выше.\в жизни пригодится.
Цитата
Я имел ввиду то, что преподавателями становятся люди либо сами толком не разбирающиеся в том что они ведут (ну чуток основы знают) или чего-то там знающие, но при этом несущие на парах всякую ерунду про подлодки, кризис, ZOG, ракеты, службу в армии - что тоже не правильно.

че сами не преподаете?
L1w0lf
Цитата
че сами не преподаете?

Он маленький и знаний у него не густо по этим предметам.
abcd
ну и чо?зато у него как я понял компетентность выше в предмете.
L1w0lf
Цитата
ну и чо?зато у него как я понял компетентность выше в предмете.

Это он так думает =)
abcd
бывает
Griton
Откуда ты можешь знать что я думаю или нет - давай без голословных утверждений. А думаю я то - что месяца за три при необходимости смог бы освоить сие в достаточном объеме, чтобы преподавать. Ну поскольку у меня это идет в ознакомительном плане, то как бы необходимости такой нет, да и не любитель я данной области знаний.
L1w0lf
Цитата
Откуда ты можешь знать что я думаю или нет - давай без голословных утверждений. А думаю я то - что месяца за три при необходимости смог бы освоить сие в достаточном объеме, чтобы преподавать. Ну поскольку у меня это идет в ознакомительном плане, то как бы необходимости такой нет, да и не любитель я данной области знаний.

Месяца за три ты бы вызубрил теорию без понимания и владения практикой.
abcd
от скромности вы не погибнете.да.тогда нафиг вам учится?ради бумажки(диплома).вы и так все знаете ну или за 3 месяца научитесь.перед вами все дороги открыты.
L1w0lf
Цитата
от скромности вы не погибнете.да.тогда нафиг вам учится?ради бумажки(диплома).вы и так все знаете ну или за 3 месяца научитесь.перед вами все дороги открыты.

Как сказал один умный человек: "Пристойным специалистом можно стать, получив образование и лет пять-шесть проработав по специальности, либо за тот же срок восполнить пробелы в образовании. Чтобы стать отличным специалистом нужны годы и годы работы."
Griton
Нет, почему же - вместе с пониманием и практикой как-раз. Ну ладно, увеличим срок до 6 месяцев, уж там вообще буду гуру. Ну или во всяком случае точно лучше той же Якуниной.

abcd, потому что мы сейчас говорим об одном предмете, а в институте к вашему сведению их изучается не один, а маля побольше. Вот smile.gif
L1w0lf
Цитата
Нет, почему же - вместе с пониманием и практикой как-раз. Ну ладно, увеличим срок до 6 месяцев, уж там вообще буду гуру. Ну или во всяком случае точно лучше той же Якуниной.

Саша, чтобы стать гуру нужны годы.
username
Цитата(Griton @ 24.1.2010, 22:36) *

abcd, потому что мы сейчас говорим об одном предмете, а в институте к вашему сведению их изучается не один, а маля побольше. Вот smile.gif

Давай угадаю, вы ее попытались подкупить, и она поставила всем тройки из принципа???
Не подкупал, разобрался во всем - получил 5.
Дискас
abcd
вообще то я вкурсе сколько и какие предметы изучают в институте.плавали
volkov
Цитата(Griton @ 24.1.2010, 20:45) *

наверно тебе не попадались другие преподы. надо тебе на лекции к профессорам нашим поxодить-увидишь, что преподавателями становятся не только те, кого ты тут назвал
volkov
подобный студент действительно идеально знает преподаваемую ему дисциплину.

смари не утони.
volkov
Цитата(L1w0lf @ 24.1.2010, 18:23) *
баранов, которые не верят, что можно сдать без взятки. Очень жаль, что Волков в их числе.

спасибо за комплимент, приятно.
очень странное, на мой взгляд утверждение, учитывая мой опыт в роли ученика-тройка дипломчиков есть в карманчике без единой взятки. во что же мне не верить?-что можно самому учиться? так я всю жизнь сам учился-как я могу себе не верить. непонятно, в общем, мне, что ты xотел сказать, ну я думаю ты ещё скажешь:)))))
-------
Коль ты о людях говоришь плохое. Пускай ты прав: нутро в тебе дурное" Муслихиддин Саади
Griton
Цитата(L1w0lf @ 24.1.2010, 22:55) *
Саша, чтобы стать гуру нужны годы.

Ну вообще-то это я образно, естественно я не претендую на звание доктора наук в этой области. Я же насписал - просто лучше и главное честнее.

Цитата(username @ 24.1.2010, 23:07) *
она поставила всем тройки из принципа???

Аха, честности и неподкупности lol.gif Лол lol.gif Не знаю, че одинокий волк клонит всторону "недостаточной подготовки", если ему прекрасно - из первых уст можно сказать, известна репутация и трудовая деятельность этого так называемого "преподавателя". Ты кстати её тоже знаешь не понаслышке и как человек наблюдательный явно заметил, что разбирается она в том что ведет примерно на столько же сколько я в нейрохирургии и операциях на открытом сердце, если ни меньше. Или вы просто автоматически опоозиция в любом споре?

Цитата(volkov @ 25.1.2010, 1:32) *
наверно тебе не попадались другие преподы. надо тебе на лекции к профессорам нашим поxодить-увидишь, что преподавателями становятся не только те, кого ты тут назвал

Миша, я говорил не обо всех, а о вполне конкретных людях, всем хорошо известных. Почему при этом не предпринимаются никакие действия мне не понятно. К остальным местным преподавателям претензий в плане "ни фига не знает", "ниче дельного не рассказывает" нет и я даже больше скажу - у нас в филиале есть замечательные преподаватели и их не мало.
L1w0lf
Цитата
очень странное, на мой взгляд утверждение, учитывая мой опыт в роли ученика-тройка дипломчиков есть в карманчике без единой взятки. во что же мне не верить?-что можно самому учиться? так я всю жизнь сам учился-как я могу себе не верить. непонятно, в общем, мне, что ты xотел сказать, ну я думаю ты ещё скажешь:)))))

Ну в конце концов, ты же тут прейскуранты выкладываешь. И веришь россказням товарища Саши о том, что сдать некоторым преподавателям без взятки если не невозможно, то затруднительно.
Цитата
Не знаю, че одинокий волк клонит всторону "недостаточной подготовки", если ему прекрасно - из первых уст можно сказать, известна репутация и трудовая деятельность этого так называемого "преподавателя". Ты кстати её тоже знаешь не понаслышке и как человек наблюдательный явно заметил, что разбирается она в том что ведет примерно на столько же сколько я в нейрохирургии и операциях на открытом сердце, если ни меньше. Или вы просто автоматически опоозиция в любом споре?

Причина, Саша, проста. Я думаю ты не станешь отрицать свои высказывания относительно того, что если тебе поставят четверку, то ты пойдешь на пересдачу, а если пересдача не даст отлично, то к другому преподу. И подобное мнение успешно укореняется в людях. Это, прости б-же, уже интеллектуальный терроризм в духе: "Ставь отлично, сволочь!". Если все будут учиться ради оценки отлично в зачетке, то, несомненно, все преподы будут злые, тупые, ни хрена сами не понимающие. Сказать, что кто-то ограничен в чем-то можно тогда, когда ты сам уже вышел за эти границы. А у тебя и у некоторых других студентов, я не вижу желания глубоко разобраться, а вижу желание получить отличную оценку.
Цитата
Миша, я говорил не обо всех, а о вполне конкретных людях, всем хорошо известных. Почему при этом не предпринимаются никакие действия мне не понятно. К остальным местным преподавателям претензий в плане "ни фига не знает", "ниче дельного не рассказывает" нет и я даже больше скажу - у нас в филиале есть замечательные преподаватели и их не мало.

Так у нас же когда преподаватель начинает рассказывать исключительно предмет, то студенты воют, что он их грузит и предмет - нудятина; когда вставляет что-то от себя, то студенты начинают возмущаться, мол преподаватель - тупой и ничего не знает.
Griton
Цитата(L1w0lf @ 25.1.2010, 7:53) *
Я думаю ты не станешь отрицать свои высказывания относительно того, что если тебе поставят четверку, то ты пойдешь на пересдачу, а если пересдача не даст отлично, то к другому преподу. И подобное мнение успешно укореняется в людях. Это, прости б-же, уже интеллектуальный терроризм в духе: "Ставь отлично, сволочь!".

Гы-гы-гы lol.gif Если мне поставят четверку я действительно пойду на пересдачу, но ведь оценка зависит (ну или по крайней мере должна) от уровня фактического (ну моего в смысле) уровня знаний по данному предмету с которым я пришел на зачет/экзамен. Например - получив четверку по теплофизике я был...нет, не огорчен, а сильно рад, потому что одна ночь подготовки перед неожиданным экзаменом врятли могла бы принести больше - я очень многое не успел выучить и даже скажу что четверка - это слишком много и знал я её от силы на три. Поэтому я собираюсь нормально подготовится в спокойной обстановке и прийти на пересдачу, полностью и хорошо усвоив сий курс. А в том случае я как-раз был хорошо готов и знал полностью весь начитанный курс, но в виду предвзятого отношения данного преподавателя получил оценку несоответствующую уровню знаний. Если ты скажешь, что сие не есть предвзятость - то тогда получается, что данный преподаватель даже не догадывается что одну и ту же вещь можно сформулировать по-разному, а значит совершенно не понимает о чем он говорит, то есть это уже вообще клиника и такой человек не должен преподавать в принципе.

Если все будут учиться ради оценки отлично в зачетке, то, несомненно, все преподы будут злые, тупые, ни хрена сами не понимающие. Сказать, что кто-то ограничен в чем-то можно тогда, когда ты сам уже вышел за эти границы. А у тебя и у некоторых других студентов, я не вижу желания глубоко разобраться, а вижу желание получить отличную оценку.

Я у тебя тоже много чего "не вижу" (ну например глубоких знаний в механике), ну это же не значит, что их нет - просто пока не появлялся случай их показать. smile.gif Так что не надо столь голословных утверждений. А и не обязательно пробовать бутерброд, чтобы понять что он гнилой. Не обязательно быть доктором наук в данной области, чтобы понять что отдельные личности мало чего в ней соображают. Ты кстати был согласен со мной в этом плане, значит все-таки хочется поспорить. smile.gif

Так у нас же когда преподаватель начинает рассказывать исключительно предмет, то студенты воют, что он их грузит и предмет - нудятина; когда вставляет что-то от себя, то студенты начинают возмущаться, мол преподаватель - тупой и ничего не знает.

Ни фига подобного. Например что теплофизику, что ОСПиОМ нам читали сплошняком, без всяких шуток и прибауток, но никто не жаловался, заметь - никто. В то время как все были возмущены тем какого хрена они должны сидеть в выходные с 9-ти часов в институте и слушать всякую бредятину вместо собственно предмета. Так что сие есть ложь и провокация good.gif
L1w0lf
Цитата
Если мне поставят четверку я действительно пойду на пересдачу, но ведь оценка зависит (ну или по крайней мере должна) от уровня фактического (ну моего в смысле) уровня знаний по данному предмету с которым я пришел на зачет/экзамен.

Формально оценка зависит от соответствия твоих знаний и умений требованиям кафедры.
Цитата
Если ты скажешь, что сие не есть предвзятость - то тогда получается, что данный преподаватель даже не догадывается что одну и ту же вещь можно сформулировать по-разному, а значит совершенно не понимает о чем он говорит, то есть это уже вообще клиника и такой человек не должен преподавать в принципе.

Преподаватель в принципе обязан знать один вариант формулировки, остальные, если таковые имеют место быть, студент может использовать, но только в том случае, когда он может объяснить их.
Цитата
Я у тебя тоже много чего "не вижу" (ну например глубоких знаний в механике), ну это же не значит, что их нет - просто пока не появлялся случай их показать.

А я и не говорю, что обладаю какими-то сверхъестественными знаниями в механике. У меня по разделу "Статика. Кинематика." твердая четверка, я с этим даже не спорю. Мне куда важнее знать такие дисциплины, которые непосредственно связаны со специальностью.
Цитата
Ни фига подобного. Например что теплофизику, что ОСПиОМ нам читали сплошняком, без всяких шуток и прибауток, но никто не жаловался, заметь - никто. В то время как все были возмущены тем какого хрена они должны сидеть в выходные с 9-ти часов в институте и слушать всякую бредятину вместо собственно предмета. Так что сие есть ложь и провокация

Ты проводил соцопрос или узнал мнение соседки по парте?
Griton
Цитата(L1w0lf @ 25.1.2010, 17:39) *
Формально оценка зависит от соответствия твоих знаний и умений требованиям кафедры.

Аха, так же формально как ГОСТы разные у каждого преподавателя. Кстати новый вышел, аха.

Преподаватель в принципе обязан знать один вариант формулировки, остальные, если таковые имеют место быть, студент может использовать, но только в том случае, когда он может объяснить их.

А ну значит любая перестановка слов введет такого "преподавателя" в ступор lol.gif НЛП не иначе spiteful.gif

А я и не говорю, что обладаю какими-то сверхъестественными знаниями в механике. У меня по разделу "Статика. Кинематика." твердая четверка, я с этим даже не спорю. Мне куда важнее знать такие дисциплины, которые непосредственно связаны со специальностью.

Ты понял что я имел в виду, ну если не понял то я говорил о совокупности знаний по всем предметам, которые ты должен знать как механик. Возможно я не очень точно выразился, ну теперь вроде все конкретезировали.

Ты проводил соцопрос или узнал мнение соседки по парте?

Аха, и сдал его Валовой lol.gif Ты уже не знаешь за что зацепиться, ну да ладно отвечу - вслух возмущался каждый второй человек из группы, остальные перестали ходить после первой же пары (это какбы намекает, что и они не в восторге). И да, в том числе известная тебе соседка по парте. good.gif
L1w0lf
Цитата
А ну значит любая перестановка слов введет такого "преподавателя" в ступор

Ну, в конце концов, на экзамене подтверждать свои знания и умения должен студент.
Цитата
Ты понял что я имел в виду, ну если не понял то я говорил о совокупности знаний по всем предметам, которые ты должен знать как механик. Возможно я не очень точно выразился, ну теперь вроде все конкретезировали.

Вообще то я технолог. Технолог-машиностроитель и конструктор-машиностроитель это несколько разные вещи, хотя технолог должен быть отчасти конструктором, а конструктор отчасти технологом. Кроме того, теоретическая механика входит в курс естественнонаучных дисциплин, а значит ее знание равно у всех механиков и металлургов.
Цитата
Ты уже не знаешь за что зацепиться, ну да ладно отвечу - вслух возмущался каждый второй человек из группы, остальные перестали ходить после первой же пары (это какбы намекает, что и они не в восторге). И да, в том числе известная тебе соседка по парте.

В таком случае почему вы:
а. не попросили преподавателя читать больше курса, а не своих измышлений?
б. не написали заявление с просьбой сменить преподавателя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.