Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новогодняя подготовка
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Красный уголок > Женский островок
Страницы: 1, 2, 3
natala
сегодня (просто в мороз на улицу не манит, и еще неделю холода обещают, т.е зима на подходе) начала просматривать на просторах интернета идейки новогодней сервировки и рецептов.
Предлагаю обсудить, кто что планирует на праздники в плане стола/ресторана/поездки и подарков, или оставляете все на последнюю неделю
VикtориЯ
А что это такое синего и голубого цветов?
natala
Цитата(VикtориЯ @ 15.11.2016, 17:47) *
А что это такое синего и голубого цветов?

это варианты салатов
natala
а вообще кто-то придерживается правил (каждый год объявляют то типа в красном надо встречать,то непременно чтоб на столе кура/рыба была и тп)?
natala
решила тут новогоднюю фотосессию заказать-дак мест то остались единицы (хотя ноябрь еще)
смотрю-начала появляться реклама ресторанов на новогоднюю ночь-идно не я одна задумываюсь о предстоящих праздниках/каникулах
ТИМ
Цитата(natala @ 17.11.2016, 0:29) *
решила тут новогоднюю фотосессию заказать-дак мест то остались единицы (хотя ноябрь еще)
смотрю-начала появляться реклама ресторанов на новогоднюю ночь-идно не я одна задумываюсь о предстоящих праздниках/каникулах

в школах ещё с сентября расписаны новогодние праздники у классов)) уже давно все задумались))
natala
Как встретить год красного огненного Петуха, чтобы весь год был максимально удачным
Первоначально стоит задуматься, в чем встречать новый год. Ведь от выбора новогоднего наряда зависит первое впечатление о вас. Новогодний костюм или платье должно обязательно включать следующие цвета:

красный;
оранжевый;
желтый;
золотой.
Конечно, не стоит переусердствовать и наряжаться сразу во все эти цвета, но выбрать наряд в одном из этих цветов, либо дополнить аксессуаром включающий один из этих оттенков совсем не помешает. Аккуратность и подтянутость должно стать первостепенно задачей в выборе и подготовке вашего новогоднего образа. Есть еще один немаловажный нюанс, исключите даже самый тонкий намек на хищников из своего новогоднего убранства. Хищники — враги Петуха, поэтому их присутствие не сулит ничем хорошим для вас. Также вы можете узнать советы астрологов в этом вопросе для всех знаков зодиака.

Встречать Новый Год лучше в своем курятнике:) , то есть дома в кругу родных и близких. Подарки лучше выбирать практичные, деньги дарить не рекомендуется.

Касательно эмоциональной стороны, как в новогоднюю ночь, так и в течение всего года нужно держать свои эмоции в кулаке и действовать рассудительно, напрасно не обижать людей и не рубить с плеча в решении жизненных ситуаций.
ZloVredina
Цитата(natala @ 15.11.2016, 22:07) *
а вообще кто-то придерживается правил (каждый год объявляют то типа в красном надо встречать,то непременно чтоб на столе кура/рыба была и тп)?

Всё по настроению. Есть в новогоднюю ночь - буду придерживаться выдуманных правил, дабы привлеч удачу и прочее бла-бла lol.gif
Если нет настроения, то вообще могу спать лечь не дождавшись 00.00

Как будет в этом году известно станет 31 декабря ближе к вечеру.

Хорошую тему придумали, интересно почитать good.gif
Счастье***
Решила готовить Том Ям на стол по мимо всего. Заказала ингредиенты из Тая, идут где-то. Не люблю заморачивпться по оформлению. Лучше за это время еще что-то приготовлю. Отмечаем дома, в кафе наотмечались в свое время. Жду елку, чудес.
ZloVredina
Со скольки лет вы начали заказывать Деда Мороза на дом ребенку и как ребенок реагировал?
natala
не знаете заводские подарки в конце декабря или в начале (звонить лень)?
natala
Цитата(ZloVredina @ 17.11.2016, 16:59) *
Со скольки лет вы начали заказывать Деда Мороза на дом ребенку и как ребенок реагировал?

года в два уж можно,но ведь все индивидуально.
кто-нибудь скиньте ссылку про обмен подарками -к 1 декабря заявки вроде от 200руб. (один раз увидела и найти теперь не могу)
natala
все на подготовку!!
Dana
Можно пока есть время вот такой эксклюзивной красотой позаниматься , подарить новую жизнь старым игрушкам, или даже не пожалеть денег и купить новые и так отваять )
Шпагат тонкий продается в любом садоводе , бусики, бисер в любых тканях ( или в Мандарине, там и полубусы есть ), приклеить можно на клей Момент прозрачный или тип его ( или пришить ), бантики - атласная лента. Шпагат можно покрасить гуашью и покрыть лаком ...
Так же можно отделать красивых форм бутылки , да и бокалы для праздничного стола ..
Ну а подсвечники и во все просто , на любую тонкую и хорошо гнущуюся проволокой нанизать бусики и бисер и опутать ..
.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dana
Новогодние поделки с детьми )
Пг своему опыту, если начать этим всем заниматься, новогоднее настроение придет само собой, на пустом месте и без вдохновения ни чего и не настроится )
natala
На главной новогодней площадке города, которая, уже традиционно, разместится на площади около бывшего рынка, установят 18-метровую искусственную ель и четыре трёхметровые светодиодные ёлочки.

В этом году салдинцев порадуют пять горок. Высота самых больших из них составит 3 и 4 метра. Для юных жителей построят снежную крепость, чашу-ловушку «Домик Бабы Яги» и ледяной лабиринт.

В Верхней Салде ледовый городок построят к 22 декабря

Ледяные фигуры. Помимо традиционных Деда Мороза и Снегурочки, детей в ледовом городке будут встречать символ года Золотой Петушок, Баба Яга, Кощей Бессмертный на троне, и композиция «Лошадь с санями» для фотографирования.

Все объекты будут подсвечены, украшены гирляндами, также появится аллея из светодиодных деревьев на ледяных тумбах.

Создавать новогоднюю атмосферу в Верхней Салде, как и в прошлом году, будет компания из Карпинска, которая выиграла конкурс на возведение новогоднего городка.

Все работы должны быть завершены к 22 декабря.
Городской казне городок обойдётся в 2,5 миллиона рублей.
Dana
Цитата(natala @ 18.11.2016, 22:23) *
На главной новогодней площадке города, которая, уже традиционно, разместится на площади около бывшего рынка, установят 18-метровую искусственную ель и четыре трёхметровые светодиодные ёлочки.

В этом году салдинцев порадуют пять горок. Высота самых больших из них составит 3 и 4 метра. Для юных жителей построят снежную крепость, чашу-ловушку «Домик Бабы Яги» и ледяной лабиринт.

Ледяные фигуры. Помимо традиционных Деда Мороза и Снегурочки, детей в ледовом городке будут встречать символ года Золотой Петушок, Баба Яга, Кощей Бессмертный на троне, и композиция «Лошадь с санями» для фотографирования.

Все объекты будут подсвечены, украшены гирляндами, также появится аллея из светодиодных деревьев на ледяных тумбах.

Создавать новогоднюю атмосферу в Верхней Салде, как и в прошлом году, будет компания из Карпинска, которая выиграла конкурс на возведение новогоднего городка.

Все работы должны быть завершены к 22 декабря.
Городской казне городок обойдётся в 2,5 миллиона рублей.

Лишь бы 1 января не убрали lol.gif
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 17.11.2016, 17:59) *

В год приходил. Стихотворение про медведя показал. На руках посидел. В фотосессии поучаствовал. Не испугался.
Dana
Идея оформления окна снежинками, такая прелесть good.gif
natala
Цитата(Dana @ 19.11.2016, 23:12) *
Идея оформления окна снежинками, такая прелесть good.gif

прикольно
я вот думаю зеркало разрисовать дома
Dana
Цитата(natala @ 19.11.2016, 23:14) *
прикольно
я вот думаю зеркало разрисовать дома

Каждый год разрисовываю ) при том зубной пастой ))) и рисует баще чем гуашь и моешь потом блеска добавляет
natala
Цитата(Dana @ 19.11.2016, 23:50) *
Каждый год разрисовываю ) при том зубной пастой ))) и рисует баще чем гуашь и моешь потом блеска добавляет

может есть фото с тех лет?
кисточкой кстати рисовали?
SMSka
Я уже тоже начала создавать себе новогоднее настроение))
Слушаю разные новогодние песенки))
Даже уже хочется и ёлку поставить, и квартиру украсить))
Хотя кнш рано
Деда Мороза начали приглашать с2,5 лет
Dana
Цитата(natala @ 20.11.2016, 16:38) *
может есть фото с тех лет?
кисточкой кстати рисовали?

Нет, фото нет , спец не фотала ) рисовала кисточкой - зубной пастой или гуашью
Dana
Начала потихоньку, интересно самой,что получится в итоге ,это пока еще эпизоды...
Я даже не знаю как это назвать , оформление в технике декупажа или апликация,но на вечерних темных окнах уже смотрится неплохо вроде )

Снежинки наоборот ) пробный вариант пока, эти уберутся , будут другие. Получается скажем имитация морозного узора если довести до конца

Dana
Можно вот такое оформление взять за идею,очень легко сделать любому, работы будет много, в один день не уложишься, если начинать в ближайшее время то и настроение подтянется соответствующе празднику ...)

А то у нас и правда, как то последнее время подготовка к НГ начинается и заканчивается поиском еды и напитков, ну еще подарков ...Если раньше в этом был дефицит и хоть какое то у довольствие приносило, как подготовка , то оно понятно, что сегодняшняя доступность во всем не несет новизны и потому ощущение праздника нет у многих.., А вот такими мелочами и приятностями, а так же занятиями вечерами можно самим разнообразить свое настроение )
Dana
Морозный узор

natala
я про кисточки спросила,а сама про трафареты тоже думала.
надо пересмотреть что вообще с того года осталось,но боюсь мелкая разнесет все в пух и прах
Dana
Цитата(natala @ 20.11.2016, 23:10) *
я про кисточки спросила,а сама про трафареты тоже думала.
надо пересмотреть что вообще с того года осталось,но боюсь мелкая разнесет все в пух и прах

Ну кисточками можно даже если нет таланта художника элементарно веточки ели,, шарики на них нарисовать , снежинки ...)
Вот что то примерно..даже ручкой не плохо уже )
Зубной щеткой, сухой, обмакнув в пасту неплохо получается рисовать иголки на ветках ели ..
У меня на фото ,что я начала делать не трафареты , это вырезаные апликации как снежинки вырезаем из салфеток и клеем на окно, только из обычной бумаги, распечатаные и наклееные на мыло, получается более красиво ... Трафареты если есть специальняе многоразовые неплохо, а если резать из бумаги то он получается одноразовый и рисунок ползет расплывается ( попробовала, не понравилось, жаль столько трудов все это вырезать было )
Трафарет для апликации стянула с инета, могу сюда накидать , на принтере распечатываем , вырезаем аккуратненько все отверстия и наклееваем на мыло .
Вот один
пилочка
А мну занавесочка из снежинок понравилась. На кухне в самый раз придется)))
natala
декор с шариком
не все же елки ставить
Dana
Цитата(пилочка @ 21.11.2016, 10:25) *
А мну занавесочка из снежинок понравилась. На кухне в самый раз придется)))

Красиво смотрится да )
Единственное из просто бумаги будет проблемно повесить чтобы не порвалось и боюсь не совсем аккуратно и красиво будет смоттрется в близи. Все таки бумагу надо складывать чтобы вырезать снежинку , будут видны заломы ..
Вот думаю из чего и как это можно соорудить )
Можно конечно из альбомных листов, они более плотные , но тут придется рисовать каждую в виде трафараета и потом очень аккуратно выстригать ножницами , потому что когда клеешь на окно эти огрехи не видны ,тут же не много по другому ..
Вобщем шторка, я думаю это удел очень терпеливых и методичных , или всей семьи )) ,но, время еще есть , если по одной ,две снежинки в день вполне можно и успеть )
Вот такие окошки в окошке будут )
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В инете если набрать - трафареты для украшения окна на новый год, он выдает много, можно выбрать целым сюжетом под себя
Dana
Цитата(natala @ 21.11.2016, 11:17) *
декор с шариком
не все же елки ставить

Прикольно, надо будет сделать )
Уже представляю как, надуваешь шарик нужного размера,обматать шерст нитками или шпагатом, жирненько так обработать крахмалом, чтоб " взял форму , акуратно лопнуть вытащить шарик , форму можно покрыть серебрянкой или золотинкой, вырезать нужную и насувать в нее чего придет в голову )))
Dana
Нашла как сделать новогодний камин , на фото смотрится красиво, у каждого в реале будет зависеть от того как украсить и какие пленку или обои наклеить
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Малявочка
Цитата(Dana @ 21.11.2016, 12:33) *
Красиво смотрится да )
Единственное из просто бумаги будет проблемно повесить чтобы не порвалось и боюсь не совсем аккуратно и красиво будет смоттрется в близи. Все таки бумагу надо складывать чтобы вырезать снежинку , будут видны заломы ..
Вот думаю из чего и как это можно соорудить )
Можно конечно из альбомных листов, они более плотные , но тут придется рисовать каждую в виде трафараета и потом очень аккуратно выстригать ножницами , потому что когда клеешь на окно эти огрехи не видны ,тут же не много по другому ..
Вобщем шторка, я думаю это удел очень терпеливых и методичных , или всей семьи )) ,но, время еще есть , если по одной ,две снежинки в день вполне можно и успеть )

надо не ножницами вырезать, а скальпелем медицинским по линеечке резать, ну или, за неимением скальпеля, острым ножичком.
На шарик практичнее наматывать шпагат или нить, смоченные в ПВА.
ZloVredina
В прошлом году делали с ребенком снежинки из изолона, оставшегося от ремонта, вырезали концелярским ножом. Получалось нечто объёмное, что можно клеить на двухсторонний скотч.
В этом году подумали, что из изолоно можно вырезать нечто подобное, как на картинке
Dana
Цитата(Малявочка @ 21.11.2016, 18:58) *
надо не ножницами вырезать, а скальпелем медицинским по линеечке резать, ну или, за неимением скальпеля, острым ножичком.
На шарик практичнее наматывать шпагат или нить, смоченные в ПВА.

Про скальпель не подумалось что то ) это потому что его нет )))
Если в пва смочить , шарик то потом отдерется ?
Цитата(ZloVredina @ 21.11.2016, 19:06) *
В прошлом году делали с ребенком снежинки из изолона, оставшегося от ремонта, вырезали концелярским ножом. Получалось нечто объёмное, что можно клеить на двухсторонний скотч.
В этом году подумали, что из изолоно можно вырезать нечто подобное, как на картинке

Изолон не скручивается ?
ZloVredina
Цитата(Dana @ 22.11.2016, 13:15) *
Изолон не скручивается ?

Нет, если приклеен на двухсторонний скотч, или если лежал не в рулоне (например небольшими обрезками).
Ещё из изолона делали снежинку как на картинке, только не склетвали, а нитками сшивали и на место скрепления бусинки делали, чтобы изолон не прорвался.
ZloVredina
Понравилась идея как можно разрисовать обычную морскую или речную гальку good.gif
Сандероc
24 варианта узоров снежинок

natala
Цитата(Dana @ 19.11.2016, 23:50) *

какая молодец. У меня сегодня получился уборочный день-никакие рисунки не получились-перемыла зато все зеркала
лучше готовый декор куплю (
Dana
Цитата(natala @ 26.11.2016, 23:19) *
какая молодец. У меня сегодня получился уборочный день-никакие рисунки не получились-перемыла зато все зеркала
лучше готовый декор куплю (

На готовом декоре можно скобочку и обратно , вот так - ) , повернуть )))
Сейчас такая красота продается и если не шибко профессионал, то он лучше , это меня в детство кинуло повырезать порисовать ( раньше то ни чего не было готового ) , а сейчас смотрю чего налепила и что могла бы купить и так же прилепить, эх , небо и земля ((( еще и мазня остается после мыла на стекле bu.gif
Dana
Ну вот, что то уже прорисовывается,одна половинка почти готова )

ЛяЛя
Цитата(Dana @ 27.11.2016, 21:02) *
Ну вот, что то уже прорисовывается,одна половинка почти готова )

Красотища какая!!!
стуdant
Цитата(ЛяЛя @ 28.11.2016, 20:53) *
Красотища какая!!!

Снеговик а лепить.
стуdant
Красотища какая!!!

Снеговик а лепить.
стуdant
Красотища какая!!!

Снеговика лепить +2.
стуdant
Красотища какая!!!

Снеговик а лепить.
стуdant
Красотища какая!!!

Снеговик а лепить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.