В этом весь идиотизм ситуации
Карантина нет. Ни по области, ни нашему округу, ни даже по Екб.
Нет подтвержденного диагноза у этой бедной девочки, про которую уже столько раз поговорили все. Надеюсь, что она уже поправляется)
Нет никаких законных оснований высаживать здоровых детей из здоровых коллективов, действуют на дурака, полагаясь на юридическую неграмотность родителей.
На самом же деле, я могу требовать, допустим , в детском саду официальный приказ конкретно на моего ребенка, не обезличенный, с основанием для отстранения, с регистрац.номером, печатью и подписью руководителя, его сочинившего. Собственно, так и нужно действовать в любой организации, где нарушают ваши права - требовать офиц. письменный отказ.
Если мне его дать не могут, я имею полное право привести и оставить чадо в группе, не лишая его развития и предстоящего долгожданного новогоднего утренника. Если даже, о, Боже, на порог не пускают, при свидетелях составляется письменный акт об отказе приеме в учреждение и направляется в соответствующие органы с жалобой.
Можно написать заведующей заявление, что о "напряженной ситуации с корью в области" наслышан хорошо, все понимаю, не дурак, ответственность за последствия для своего непривитого ребенка несу до смертного одра, при появлении случая кори в садике (а вот тогда только и наступает КАРАНТИН в садике) обязуюсь отпрыска ненаглядного дома посадить и на семь замков закрыть. И они обязаны и ребенка принять, и эту бумажку.
Почему я так не делаю? Потому что у меня есть возможность сидеть сейчас дома, обожаемые нами воспитатель и няня, замечательная заведующая - не хочу создавать им проблем с вышестоящим начальством, которое не ведает что творит.