Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как "спастись" от шестидневки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3
юлия81
а почему завтра школы не учатся? или это наша 17 я не учится?
Евлампия
Цитата(Maverick @ 9.12.2016, 13:15) *
Да и забейте уже, ничего вы с этим сделать не сможете, как на верхушке решат, так и будет) только грязь разведете в теме, на форуме его и так хватает.

Понимаю, что не сделать, поэтому приспособились как можем и все((((
Но первой школе повезло, я за них рада rolleyes.gif
Raven
Ну почему нельзя?
2ая школа, проголосовала в прошлом году за 5ку.
Теперь 1-6 классы на пятидневке.
У 7го уже 5-6 уроков по субботам.
Raven
Начинал учебу в СССР, закончил в России.
Октябренком помню был, пионером, переход из 3го в 5 класс сразу.
А вот пятидневку, может только в 1 классе......
ZloVredina
Цитата(Raven @ 9.12.2016, 14:56) *
Ну почему нельзя?
2ая школа, проголосовала в прошлом году за 5ку.
Теперь 1-6 классы на пятидневке.
У 7го уже 5-6 уроков по субботам.

good.gif
Инжениум
При нынешних знаниях учеников, а также их родителей - я бы вообще их из школы не выпускал lol.gif Шучу конечно lol.gif
Сейчас реально что ли стали детей больше загружать, чем во времена СССР? а все говорят, что ни секций, ни кружков, детям нечем заняться.. а тут вон оно че:)
ТИМ
Цитата(Инжениум @ 9.12.2016, 16:04) *
При нынешних знаниях учеников, а также их родителей - я бы вообще их из школы не выпускал lol.gif Шучу конечно lol.gif
Сейчас реально что ли стали детей больше загружать, чем во времена СССР? а все говорят, что ни секций, ни кружков, детям нечем заняться.. а тут вон оно че:)

Да все есть - и кружки, и секции. Любой каприз за ваши деньги, как говорится)
Димастый
Цитата(Инжениум @ 9.12.2016, 16:04) *
Сейчас реально что ли стали детей больше загружать, чем во времена СССР?

да
Инжениум
Цитата(Димастый @ 9.12.2016, 16:33) *
да

Блин, а знаний то больше стало?
Димастый
Цитата(Инжениум @ 9.12.2016, 16:41) *

х.з.
Raven
Цитата(Инжениум @ 9.12.2016, 16:41) *

Сейчас не только дети учатся, но и родители вместе с ними smile.gif
юлия81
Цитата(Raven @ 9.12.2016, 17:50) *

у родителей чтобы было больше знаний
Инжениум
Цитата(Raven @ 9.12.2016, 16:50) *

Какое хорошее нынче образование :))) Многопрофильное и широкообхватывающее, я бы сказал. Надо, чтоб ещё бабушки с дедушками не отлынивали от учебы, чтобы если отдых семейный, то, мля, и учеба должна быть семейной lol.gif
Инжениум
Цитата(юлия81 @ 9.12.2016, 16:53) *
у родителей чтобы было больше знаний

Конечно, а то в свое время "неучами" росли, мало знаний получили, сейчас вот получайте. В итоге, ребенок все уже решил, родители на кухне ещё только с условиями задачи разбираются lol.gif
юлия81
Цитата(Инжениум @ 9.12.2016, 18:00) *
Конечно, а то в свое время "неучами" росли, мало знаний получили, сейчас вот получайте. В итоге, ребенок все уже решил, родители на кухне ещё только с условиями задачи разбираются lol.gif
это вы про себя написали lol.gif
ТИМ
Цитата(Инжениум @ 9.12.2016, 16:57) *
Какое хорошее нынче образование :))) Многопрофильное и широкообхватывающее, я бы сказал. Надо, чтоб ещё бабушки с дедушками не отлынивали от учебы, чтобы если отдых семейный, то, мля, и учеба должна быть семейной lol.gif

А очень даже неплохо бы и бабушкам с дедушкой учёбой заняться - например, курсы "Компьютерной грамотности" пройти.
Инжениум
Цитата(юлия81 @ 9.12.2016, 17:09) *
это вы про себя написали lol.gif

Если бы про себя lol.gif Боюсь, что потенциально вы и ваш ребенок мой клиент lol.gif
Kasja
Закончила школу в 89. Самый СССР ещё был, учились 6 дней в неделю. 5-6 уроков. Кружки, спортсекции, художественная и музыкальная школы и тогда были, и ходили в них не меньше, чем сегодняшние ученики. А ещё: пионерские и комсомольские собрания, сборы металлолома и макулатуры, и! О, ужас! Ежедневные дежурства по классу, где мы руками!!!! мыли пол! И в тетрадях писать приходилось от руки, не то, что сейчас, половина текста пропечатана, знай, подставляй ответы. И инета не было!!!!!! Приходилось даже в библиотеке часами сидеть, к докладам готовиться!!!!! Вот, когда при таком графике, домашние работы делать? А еще и погулять надо, зимой с горок не слезали! И ведь представьте себе! Многие выросли грамотными людьми, в отличие от жалующихся тут мамочек. Лучше бы сели с ребенком позанимались, и сами бы русский язык подтянули.
ТИМ
Цитата(Kasja @ 9.12.2016, 17:36) *
Закончила школу в 89. Самый СССР ещё был, учились 6 дней в неделю. 5-6 уроков. Кружки, спортсекции, художественная и музыкальная школы и тогда были, и ходили в них не меньше, чем сегодняшние ученики. А ещё: пионерские и комсомольские собрания, сборы металлолома и макулатуры, и! О, ужас! Ежедневные дежурства по классу, где мы руками!!!! мыли пол! И в тетрадях писать приходилось от руки, не то, что сейчас, половина текста пропечатана, знай, подставляй ответы. И инета не было!!!!!! Приходилось даже в библиотеке часами сидеть, к докладам готовиться!!!!! Вот, когда при таком графике, домашние работы делать? А еще и погулять надо, зимой с горок не слезали! И ведь представьте себе! Многие выросли грамотными людьми, в отличие от жалующихся тут мамочек. Лучше бы сели с ребенком позанимались, и сами бы русский язык подтянули.

good.gif good.gif good.gif
Инжениум
Цитата(Kasja @ 9.12.2016, 17:36) *

Ну как тут не аплодировать! Единственный адекватный и нормальный пост в этой теме! Все в "яблочко" и все в "точку". good.gif
Был председателем совета старшеклассников! Времени в школе и в различных секциях спортивных и не только проводил больше, чем дома. Дома, мне кажется только "домашка" и сон! Выпуск 95-го, хорошист. Извините, пользователь "юлия81" до отличника не дотянул lol.gif Учились по разному, когда 5 дней и когда 6 дней в неделю, не акцентировал на этом внимания. А ещё на уборку урожая ездили, а ещё подшефные классы были..
Сейчас.. "моё дитя перегружают и о боже, он устает, нет времени на семейный отдых!".
Димастый
Цитата(Инжениум @ 9.12.2016, 17:44) *
Сейчас.. "моё дитя перегружают и о боже, он устает, нет времени на семейный отдых!".

Сейчас инфы больше в школах пытаются втюхать. 2 ин. языка, вот нахера они? Мне и один то в жизни не пригодился, да ещё и проходить пришлось тот, который не хотел.
Ща математика так ваще дибилизатор какой то. Разукрашивают квадратики красным, а треугольники синим. Задают задания на логику и нужно чтоб твоя логика сошлась с логикой идиота профессора который это придумал.
Да и ваще, какая логика в математике? Математика это точная наука, 2+2=5, параллельные линии пересекаются и всё, никакой логики быть не должно
Инжениум
Цитата(Димастый @ 9.12.2016, 18:08) *
Сейчас инфы больше в школах пытаются втюхать. 2 ин. языка, вот нахера они? Мне и один то в жизни не пригодился, да ещё и проходить пришлось тот, который не хотел.
Ща математика так ваще дибилизатор какой то. Разукрашивают квадратики красным, а треугольники синим. Задают задания на логику и нужно чтоб твоя логика сошлась с логикой идиота профессора который это придумал.
Да и ваще, какая логика в математике? Математика это точная наука, 2+2=5, параллельные линии пересекаются и всё, никакой логики быть не должно

Ты немец. что ли учил? а как же фильмы на этом языке из познавательного жанра? lol.gif не пригодилось? lol.gif
И чем тебя смущают квадратики красного цвета, а треугольники синего? lol.gif Вот если мне ответят, показывая на квадратик синий, что это треугольник, потому что он синего цвета, то тогда да lol.gif
А логика есть в математике:) Вот смотри: 2+3=5, все верно. И тогда логично будет 3+2=5. Логично? логично, мля. Вот те и логика :) А параллельные линии lol.gif параллельность не говорит о их пересечении. Это не аксиома! И не теорема даже. Если эти две линии будут иметь одну общую точку, то они будут пересекаться, логично? логично.. а если они не имеют одной общей точки, то они скрещиваются:) Логично? логично! вот тебе и логика :)
ТИМ
Цитата(Инжениум @ 9.12.2016, 18:21) *
Ты немец. что ли учил? а как же фильмы на этом языке из познавательного жанра? lol.gif не пригодилось? lol.gif
И чем тебя смущают квадратики красного цвета, а треугольники синего? lol.gif Вот если мне ответят, показывая на квадратик синий, что это треугольник, потому что он синего цвета, то тогда да lol.gif
А логика есть в математике:) Вот смотри: 2+3=5, все верно. И тогда логично будет 3+2=5. Логично? логично, мля. Вот те и логика :) А параллельные линии как пересекаются, так и скрещиваются lol.gif но параллельность не говорит о их пересечении. Это не аксиома! И не теорема даже. Если эти две линии будут иметь одну общую точку, то они будут пересекаться, логично? логично.. а если они не имеют одной общей точки, то они скрещиваются:) Логично? логично! вот тебе и логика :)

Жесть.
Димастый
Цитата(Инжениум @ 9.12.2016, 18:21) *

Хотел немецкий, а загнали на английский. В итоге не шпрехаю ни на том ни на этом. И это нот дас ист фантастишь, я я. Фейсом об тейбл бы этих учителей

Цитата
И чем тебя смущают квадратики красного цвета, а треугольники синего?

Нахрена на уроке математики заниматься из раскрашиванием в разные цвета?

Цитата
lol.gif Вот если мне ответят, показывая на квадратик синий, что это треугольник, потому что он синего цвета, то тогда да lol.gif
А логика есть в математике:) Вот смотри: 2+3=5, все верно. И тогда логично будет 3+2=5. Логично? логично, мля. Вот те и логика :) А параллельные линии как пересекаются, так и скрещиваются lol.gif но параллельность не говорит о их пересечении. Это не аксиома! И не теорема даже. Если эти две линии будут иметь одну общую точку, то они будут пересекаться, логично? логично.. а если они не имеют одной общей точки, то они скрещиваются:) Логично? логично! вот тебе и логика :)

Да конечно логично, поэтому поезда периодически с путей и сходят, потому что рельсы пересекаются

НУ и вот те задачка по математике для второго класса:
3 рисунка - муравей, стрекоза, вертолёт. Что из этого лишнее?
у меня вот вышло 2 ответа, а нужен один
ТИМ
Цитата(Димастый @ 9.12.2016, 18:27) *
Хотел немецкий, а загнали на английский

Да конечно логично, поэтому поезда периодически с путей и сходят, потому что рельсы пересекаются

Стрекоза - жирно ей будет, и насекомое, и летать умеет))
Инжениум
Цитата(Димастый @ 9.12.2016, 18:27) *
Хотел немецкий, а загнали на английский

полезли в логику. не, летает, сцуко, только муравей, но и они бывает летают, но редко. Следовательно, ответ муравей. Дальше. С точки зрения математики.. и окружающего мира.. lol.gif муравей и стрекоза - это относится к одному какому то там классу и ли как там называется, звиняй не помню. объединяем их в скобки и остается вертолет, он, сцука, к окружающему миру никакого отношения не имеет. Ответ: вертолет. Тебе какой ответ больше нравится? lol.gif
Инжениум
Цитата(ТИМ @ 9.12.2016, 18:30) *
Стрекоза - жирно ей будет, и насекомое, и летать умеет))

А вертолет мля, только ползает. да?
Димастый
Цитата(Инжениум @ 9.12.2016, 18:31) *
Тебе какой ответ больше нравится? lol.gif

Так я то два и выбрал, а нужно один
Димастый
Ну да, стрекоза больше подходит. И живая и летает..
ТИМ
Цитата(Инжениум @ 9.12.2016, 18:32) *
А вертолет мля, только ползает. да?

Он не насекомое, а муравей не летает, следовательно стрекоза, у которой 2 этих "свойства" , лишняя)) у всех своя логика, главное правильно аргументировать.
Инжениум
Цитата(Димастый @ 9.12.2016, 18:33) *
Так я то два и выбрал, а нужно один

ну в одном решении у тебя не будет два ответа, только по одному в одни руки :))) если ты говоришь, что это по математике, то вроде объединяй в скобки, то есть муравей допустим "X" и "сцуко, стрекоза" допустим тоже "X", а вертолет уже "y", он, нахрен тут не вписывается в нашу иксовость. Почему одни икс а другие игрик, я тебе пояснил выше :)
Инжениум
Цитата(Димастый @ 9.12.2016, 18:34) *
Ну да, стрекоза больше подходит. И живая и летает..

а математика здесь причем? и почему стрекоза лишняя? объединяем по схожим свойствам, а не забираем у одного одно, а другого другое. Схожие свойства с точки зрения движения : стрекоза и вертолет, они остаются, слабое звено муравей lol.gif Схожие свойства с точки зрения принадлежности одному классу: муравей и стрекоза, вертолет улетает в теплые края. Причем здесь стрекоза и почему мы выбросили муравья на вертолете?
я теперь понял почему стрекоза... :))) она и летать и ползать умеет, а эти два индивида нихера.. пусть учатся, стрекоза остается :)))) z_2.gif
Инжениум
А ещё можно лапки посчитать у муравья и стрекозы, потом сравнить их:)))) а у вертолета нету лапок lol.gif тоже математика
ТИМ
Цитата(Инжениум @ 9.12.2016, 18:42) *
А ещё можно лапки посчитать у муравья и стрекозы, потом сравнить их:)))) а у вертолета нету лапок lol.gif тоже математика

Да можно и не считать - дети в начальной школе знают, что у насекомых 6 лапок) хотя, можешь и посчитать, а вдруг...параллельные пересекутся)
Инжениум
Цитата(ТИМ @ 9.12.2016, 19:13) *
Да можно и не считать - дети в начальной школе знают, что у насекомых 6 лапок) хотя, можешь и посчитать, а вдруг...параллельные пересекутся)

Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет.
— Мистика какая-то.
— Мистика — совершить действие и думать, что ничего не будет.
Димастый
Цитата(ТИМ @ 9.12.2016, 19:13) *
дети в начальной школе знают, что у насекомых 6 лапок)

Я всё время забываю скока лапок у насекомых. а скока у пауков
Инжениум
Цитата(Димастый @ 9.12.2016, 19:42) *
Я всё время забываю скока лапок у насекомых. а скока у пауков

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ZloVredina
вертолёт лишний. он не насекомое. И пусть автор этих задачек докажет обратное. А вообще за такие задачки на МАТЕМАТИКЕ!!! фейсом об тэйбл этого автора-затейника-травокура-грибоеда bu.gif
Инжениум
Цитата(ZloVredina @ 9.12.2016, 22:52) *
вертолёт лишний. он не насекомое. И пусть автор этих задачек докажет обратное. А вообще за такие задачки на МАТЕМАТИКЕ!!! фейсом об тэйбл этого автора-затейника-травокура-грибоеда bu.gif

Юля, но тут ещё есть то, что и стрекоза и вертолет летают, тогда муравей лишний :) но мы не курим, мы нормальные люди, поэтому ты права.. вертолет лишний :)
Малявочка
Правильный ответ стрекоза, потому что она обладает двумя свойствами. ТИМ все верно объяснила. Разные вопросы к одному условию предполагают разные ответы. Ребенок должен научиться смотреть на решение задачи с разных сторон. Это как ТРИЗ только для детей на понятных для них примерах.
Мне вот все странным кажется, что некоторые, ратующие за пятидневку, так изавидовались первой школе, которая учится шесть дней в неделю, но с другими календарными каникулами. Вот в чем логика, объясните, не понимаю lol.gif
Выше правильно написали, что обилие тетрадей на печатной основе упрощает подготовку дз - не надо много писать и переписывать, в школе практически не пишут сочинения, не учат стихи и прозу, информация доступна в интернете, а значит пр подготовке рефератов или докладов не требуется перечитывать много источников, чтобы их подготовить, бери готовый и читай. Конечно, всегда есть такие дети, которые будут делать сами, но большенство, руководствуясь жалостливостью своих родителей, идут по проторенной дорожке. Доходит до абсурда: несколько человек из класса могут прийти с одинаковыми рефератами bu.gif
Задают не больше и не меньше. Спрашивают не строже. Из жизни школьника ушла общественная работа, об этом тоже уже писали выше. Появилось больше соблазнов. А дети они всегда лишь дети: развлекаться и отдыхать нравится всегда больше, чем работать.
Малявочка
Цитата(Евлампия @ 8.12.2016, 11:16) *
Странно rolleyes.gif Во-первых, не на каждой работе вот так вот просто взять отпуск когда захочется…

Вы работаете на заводе? Взять отпуск такой проще простого: пр планировании очередного отпуска сразу разбейте его согласно каникулам. Да одна часть должна быть не менее 14 дней, но остальные то можно поделить. Видимо, нет желания?
Димастый
Цитата(Малявочка @ 10.12.2016, 0:01) *
Вы работаете на заводе? Взять отпуск такой проще простого: пр планировании очередного отпуска сразу разбейте его согласно каникулам. Да одна часть должна быть не менее 14 дней, но остальные то можно поделить. Видимо, нет желания?

Ага, проще простого. Вначале пишешь когда хочешь в отпуск, затем составляется график отпусков без твоего присутствия. Могут и обломать, что чаще всего бывает
Малявочка
Цитата(Димастый @ 10.12.2016, 1:29) *
Ага, проще простого. Вначале пишешь когда хочешь в отпуск, затем составляется график отпусков без твоего присутствия. Могут и обломать, что чаще всего бывает

Желающих отдыхать в ноябре и марте не очень много. В летние месяцы проблематично, а в это время нет.
Димастый
Цитата(Малявочка @ 10.12.2016, 0:45) *
Желающих отдыхать в ноябре и марте не очень много. В летние месяцы проблематично, а в это время нет.

Много людей не хочет отпуск летом.
Евлампия
Цитата(Малявочка @ 10.12.2016, 0:01) *

Нет, не угадали)
По поводу белой зависти первой школе : усталость вещь накопительная, будто сами, взрослый человек, об этом не знаете. И организм человеческий живет режимно и циклично, и вот очень желательно чтобы разгрузка происходила в ожидаемое время, тогда будет здоровье и счастье)))
Но, конечно, мы люди подневольные, найдем время, поднажмем, все вытянем. Куда ж деваться, если ребенок хочет везде и все успеть
Малявочка
Ну даже если и не на заводе. Вы также планируете отпуска на будующий год. Закон для всех един. Разделите свой отпуск на части да и все.
То есть если ребенок будет учиться 5 недель по 6 дней в неделю, а потом неделю отдыхать, то шестидневка уже приемлема?
Малявочка
Цитата(Димастый @ 10.12.2016, 2:13) *
Много людей не хочет отпуск летом.

Ну если в Вашем коллективе летние месяцы не пользуются спросом, то возьмите летом отпуск. Тут же главное с ребенком вместе время провести, ведь из-за этого весь сыр-бор.
НадВик
Цитата(Малявочка @ 10.12.2016, 15:45) *
Ну даже если и не на заводе. Вы также планируете отпуска на будующий год. Закон для всех един. Разделите свой отпуск на части да и все.
То есть если ребенок будет учиться 5 недель по 6 дней в неделю, а потом неделю отдыхать, то шестидневка уже приемлема?

В стране в основном сохраняется режим четыре четверти. К этим каникулам приурочены экскурсии,тем более в новогодние.
Старшие дети могли отдохнуть от своих родителей,малышам хватало зимних городков,катков,лыж и т.д.
Прекрасное желание пообщаться с детьми одолевает не всех;значительная часть населения пьянствует все две новогодние недели.
Родителям лучше советую проанализировать расписание уроков.Самые сложные математика,физика,химия,иностр. язык должны быть в середине
недели у старших.Ученикам 5-6 классов в среду/ или четверг/, наоборот делают легче. Т.е. два пика_/\_/\_ .
Старшим желательно делать 3 пары,типа:
1.математ 1.биология
2.математ 2.химия
3.физика 3.обществ.
4.физика 4.обществ.
5.история 5.физкульт.
6.история 6.физкульт. тогда 3-4 подготовки,а не 6.
Евлампия
Цитата(Малявочка @ 10.12.2016, 14:45) *

Конкретно для нас - да. Даже с ребёнком сегодня поговорили на эту тему за обедом) спросила - было бы лучше 5 дней или 6 но 5:1, или как сейчас тоже нормально. Дитё (взрослое) сказало, что "5:1 конечно же!"
Вот так вот)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.