Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как "спастись" от шестидневки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3
ukysik83
Добрый день РОДИТЕЛИ!
Проконсультировалась с юристами и они говорят, что подав коллективное заявление класс может перейти на 5тидневку.Кто сталкивался ?возможно можете помочь советом?
Нет сил на обучение шести дней к ряду, да + кружки!
дети без сил

1-4 классам это сделать проще
но 5-7 можно было бы облегчить??
Anonimus
Никак. Программа обучение утверждена Министерством образования РФ (именно в таком объёме), поэтому писать было бы логичнее туда. Переход на пятидневную учебную неделю если и возможен, то только сразу всей школой, а никак не каким-то одним классом...
ТИМ
Цитата(ukysik83 @ 7.12.2016, 16:48) *
Добрый день РОДИТЕЛИ!
Проконсультировалась с юристами и они говорят, что подав коллективное заявление класс может перейти на 5тидневку.Кто сталкивался ?возможно можете помочь советом?
Нет сил на обучение шести дней к ряду, да + кружки!
дети без сил

1-4 классам это сделать проще
но 5-7 можно было бы облегчить??

В 6 школе 1-4 классы на пятидневке. У старших такой объём часов - думаете, 7 уроков ежедневно это лучше?
Малявочка
Кроме всего прочего, учебный план никто не сократит, а значит, нужно будет уроки шестого дня разбросать по другим дням. Хорошо, если школа работает в одну смену, а если в две? Во сколько часов будет начинать учебу вторая смена и во сколько заканчивать?
Мне лично кажется, что это не детям неудобно учиться шесть дней, это родителям неудобно.
ukysik83
шесть уроков,потом кружки ...в итоге дома в 19,00 и до 22,00 уроки так очень сложно жить 6 дней в недюлю!Получается что ребенку приходится делать выбор между любимым занятием и школой.Мне кажется выбор ребенка очевиден blush.gif
Малявочка
Цитата(ukysik83 @ 7.12.2016, 18:33) *
шесть уроков,потом кружки ...в итоге дома в 19,00 и до 22,00 уроки так очень сложно жить 6 дней в недюлю!Получается что ребенку приходится делать выбор между любимым занятием и школой.Мне кажется выбор ребенка очевиден blush.gif

Если школа мешает любимому занятию — ну к черту эту школу lol.gif lol.gif lol.gif
ukysik83
да.. blink.gif посмотрю всем нравится просыпаться в 6,30 утра и пахать шесть дней в неделю!.. не поехать, не пойти прогулятся только долбить...долбить и долбить.... good.gif
Peps
Цитата(ukysik83 @ 7.12.2016, 17:33) *

А Вы ребенка то не насилуйте кружками разными, сделайте выбор - сейчас родители какие то чумные , рассуют по кружкам, потом ревут
ukysik83
Не реву, мой ребенок занимается в вокально хореографическим кружке! Причем с большими достижениями и не только в Свердловской области. И это ее выбор.
Но нагрузка в наше время очень большая.
ZloVredina
Надо уже начинать писать какую-нибудь всероссийскую петицию, чтобы 2-3 млн человек подписали. Тоже считаю, что шестидневка это полнейшее безобразие, у детей на ЗОЖ времени не остаётся.

Нужна пятидневка с продлёнкой, на которой ребенок будет выполнять письменные домашние задания и при необходимости может обратиться к учителю, если не понял как выполнять.
Peps
Цитата(ukysik83 @ 7.12.2016, 18:20) *
Не реву, мой ребенок занимается в вокально хореографическим кружке! Причем с большими достижениями и не только в Свердловской области. И это ее выбор.
Но нагрузка в наше время очень большая.

Да какая нагрузка )) поясните....
ukysik83
Ребенка нужно развивать всесторонне!

хотя что спрашивать..... в нашей стране в 50% случаев рожают детей не потому что это радость в жизни, а для того чтоб пол лимона получить!
а я тут шестидневка...беда... blink.gif

всем спасибо rolleyes.gif
Малявочка
Цитата(Peps @ 7.12.2016, 19:23) *
Да какая нагрузка )) поясните....

Действительно. При желании, все можно успеть: и в школе, и в кружки, и в секции, и погулять, и отдыхать.
Peps
Цитата(ukysik83 @ 7.12.2016, 18:25) *
Ребенка нужно развивать всесторонне!

хотя что спрашивать..... в нашей стране в 50% случаев рожают детей не потому что это радость в жизни, а для того чтоб пол лимона получить!
а я тут шестидневка...беда... blink.gif

всем спасибо rolleyes.gif

это где такие цифири
Малявочка
Цитата(Peps @ 7.12.2016, 20:21) *
это где такие цифири

В фантазиях, видимо
Евлампия
Цитата(Малявочка @ 7.12.2016, 19:13) *
Действительно. При желании, все можно успеть: и в школе, и в кружки, и в секции, и погулять, и отдыхать.

Погодите)))
Моя все успевает, конечно, и школа, и музыкалка, и секция, но вот погулять просто так или, действительно, как выше писали, на два выходных съездить куда-то всей семьей - никак.
И я не безумная мамаша, ребенка ни капли не принуждаю , ей это самой НУЖНО для своего развития, вот и носится, совмещает умственную работу , духовную и физическую. Если б не было секции (а это колоссальная разгрузка для головы) , нам бы здоровья для этого ритма не хватило.
Но ведь это все равно ребенок, и ему хочется с семьей побыть, куда-то выбраться, поспать два дня подольше в конце концов, чтобы энергии и желания развиваться в понедельник было с запасом.
Мы мечтаем о пятидневке, или варианте 5 недель учебы-1 неделя отдыха...
Малявочка
Первая школа так учится вроде бы
С семьей можно в каникулы отдыхать
юлия81
мы тоже шестидневку учимся ребёнок ещё в три кружка ходит всё успеваем и погулять ещё и в инете посидеть.нам если 5тидневку много уроков то в кружки не будем успевать по времени.
Мимо шел
Все зависит от индивидуальных особенностей ребенка,а если ребенок не справляется,то и не надо его нагружать. Всегда все учились шесть дней в неделю, тупорылых не лишку.
ТИМ
Не представляю даже, как учиться будут дети на 5тидневке, если даже сейчас вариатив бывает 7 уроком, а у многих с 15ч занятия в спорт. секциях и кружках...
Нынче хотела дочь в "художку" поступать, но решили, что физически не потянуть такую нагрузку, т.к. в каратэ 6 дней в неделю занятия (иногда приходится пропускать из-за классных мероприятий) - так что, действительно, нужно разумно подходить к доп. занятиям ребенка.
Евлампия
Цитата(Малявочка @ 7.12.2016, 20:32) *
Первая школа так учится вроде бы
С семьей можно в каникулы отдыхать

Повезло значит ученикам первой, было бы здорово и остальным так попробовать хотя бы...
В школьные каникулы не все родители отдыхают))) на выходных больше возможностей побыть вместе
ZloVredina
Цитата(Евлампия @ 7.12.2016, 22:37) *
Повезло значит ученикам первой, было бы здорово и остальным так попробовать хотя бы...
В школьные каникулы не все родители отдыхают))) на выходных больше возможностей побыть вместе

видимо не всем родителям нужна такая возможность, есть вон некоторые рады что шестидневка да ещё кружков куча, лишь бы ребенка дома не было...

взрослые работают 5/2 и без всяких дз, а тут РЕБЕНОК и должен 6 дней за бесплатно пахать...
Малявочка
Цитата(Евлампия @ 7.12.2016, 23:37) *

Что мешает оформить отпуск на период каникул? Это больше чем выходные)))))))))))

Цитата(ZloVredina @ 7.12.2016, 23:41) *
видимо не всем родителям нужна такая возможность, есть вон некоторые рады что шестидневка да ещё кружков куча, лишь бы ребенка дома не было...

взрослые работают 5/2 и без всяких дз, а тут РЕБЕНОК и должен 6 дней за бесплатно пахать...

Юль, твой сын в садик то не ходит)))))))))))) Как ты можешь рассуждать про загруженность детей в школе))))))))))))
И что значит "лишь бы ребенка не было дома"? Он должен дома сиднем сидеть?)))))))) А как же ЗОЖ, разностороннее развитие?
Или это все в домашних условиях))))))))
В принципе, можно выбрать домашнее обучение, вообще всегда будет дома, в школе темы сдавать да контрольные писать. Такая форма обучения законом не запрещена. Можно каждый раз отпрашивать на субботу ребенка из школы, тоже никто не запрещает. Вариантов море.
Пашут, если действительно пашут, а не пообщаться ходят, не за "бесплатно", любой труд вознагражден. Труд ученика вознаграждается знаниями и умениями учиться, что в дальнейшем служит хорошим трамплином для дальнейшего поступления, обучения. Если некоторые родители этого не понимают, то что уж тут скажешь.
ukysik83
Цитата(Мимо шел @ 7.12.2016, 21:38) *
Все зависит от индивидуальных особенностей ребенка,а если ребенок не справляется,то и не надо его нагружать. Всегда все учились шесть дней в неделю, тупорылых не лишку.

Наверное вы в СССР то же в 6 дневку учились,?ее не было тогда! Или вы к т.... себя относите
Или дети 1-4 классов т...е
Если не можите общаться без оскарблений ,нечего влазить в бесыды
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 7.12.2016, 22:41) *

Может детям ещё приплачивать за то, что они учиться ходят?
Было время - не так давно родители платили за возможность детям учиться в старших классах. Как тебе такой вариант?)
эмиттер©
Цитата(ukysik83 @ 7.12.2016, 23:21) *
Наверное вы в СССР то же в 6 дневку учились,?ее не было тогда! Или вы к т.... себя относите

Уважаемая ,до 1989 года все учились 6 дней в неделю.Школы и техникумы.В 90 е отменили.
Малявочка
Цитата(ukysik83 @ 8.12.2016, 0:21) *

я училась при СССР и училась 6 дней в неделю)))
ukysik83
Закончив школу в СССР по пятидневке получила высшее образование и преобрела хобби которое в данный момент стало моим зароботком... И глупее не стала.Может старшие классы и сложнее все,больше обьем ,но 5-7 можно и ослабить .Вот к примеру наше рас-ние в субботу три урока в остальные дни три раза в неделю5 уроков и два дня 6.Распределить равномерно можно же!И освободить цеоый день жизни ребенку который хочет развиваться.
ukysik83
Может мы учились в разные годы)) я помню пытались ввести шестидневку но это было с год,а так 11 лет по 5 дней))
ukysik83
Цитата(ТИМ @ 7.12.2016, 23:27) *
Может детям ещё приплачивать за то, что они учиться ходят?
Было время - не так давно родители платили за возможность детям учиться в старших классах. Как тебе такой вариант?)

Это когда такое было?
ukysik83
Цитата(Peps @ 7.12.2016, 19:21) *
это где такие цифири

453,26 руб+ ежемясячное пособие не мение 2.5т работающей маме
ТИМ
Цитата(ukysik83 @ 7.12.2016, 23:32) *
Закончив школу в СССР по пятидневке получила высшее образование и преобрела хобби которое в данный момент стало моим зароботком... И глупее не стала.Может старшие классы и сложнее все,больше обьем ,но 5-7 можно и ослабить .Вот к примеру наше рас-ние в субботу три урока в остальные дни три раза в неделю5 уроков и два дня 6.Распределить равномерно можно же!И освободить цеоый день жизни ребенку который хочет развиваться.

Как быть тем, у кого ежедневно, включая субботу, по 6 уроков? + Колледж ин. яз. - 7-8 уроков в день...зашибись нагрузочка.
ТИМ
Цитата(ukysik83 @ 7.12.2016, 23:38) *
Это когда такое было?

http://www.calend.ru/event/5177/
Малявочка
Цитата(ukysik83 @ 8.12.2016, 0:48) *

мы спрашивали про 50%
ТИМ
Цитата(ukysik83 @ 7.12.2016, 23:48) *

Тоже не поняла этот странный расчет. При чем тут тогда " в 50% случаев рожают, чтоб поллимона получить"?
Vlad074
сколько-то классов в школе учились по субботам bad.gif
вспоминаю как страшный сон, это был самый обломный учебный день.
пилочка
Цитата(ukysik83 @ 8.12.2016, 0:32) *

Когда это в СССР была пятидневка? Образование-то в части русского языка у Вас не блещет.
Raven
Цитата(ukysik83 @ 7.12.2016, 23:35) *
Может мы учились в разные годы)) я помню пытались ввести шестидневку но это было с год,а так 11 лет по 5 дней))

Это какая школа?
Что-то во 2 школе у нас в субботу и по 6 уроков было.
+ секции + постоянно во дворе на улице
И норм, в ЕКб на дневной поступил на бюджет.
Может просто не было времени на соц. сети и по телеку 2 программы шло всего?
Евлампия
Цитата(Малявочка @ 7.12.2016, 23:01) *
Что мешает оформить отпуск на период каникул? Это больше чем выходные)))))))))))

Странно rolleyes.gif Во-первых, не на каждой работе вот так вот просто взять отпуск когда захочется, во-вторых, пусть меньше да чаще отдых и смена обстановки случается. У меня в памяти до сих пор еженедельные 2 выходных в детстве, вылазки куда-то, поездки, ночевки у бабушки с печкой и пирожками и т.д. Самое лучшее время good.gif
А сейчас , про своего ребенка говорю, в субботу мы освобождаемся полностью только к 19.00 (школа и секция), и уроки на понедельник делать , конечно, не хочется уже. Поэтому в свой единственный выходной - воскресенье, мы делаем уроки на понедельник и по возможности на всю неделю (то, что уже записано в дневнике), чтобы по вечерам было чуть больше свободного времени.
Да, загруженность дисциплинирует детей, они совершенно точно умеют планировать свой день и даже лучше учатся, но, согласитесь, что гораздо веселее и продуктивнее работаешь, зная, что впереди полноценные выходные. Поэтому 5:1 как в 1-ой школе - оптимальный и здоровый режим обучения при шестидневке, либо пятидневка как у нас, счастливых детей)
Кстати, в соцсетях и у компьютера мы не сидим - тупо нет времени, телевизор смотрит очень изредка , можно сказать, что и не смотрит
Димастый
Цитата(пилочка @ 8.12.2016, 9:47) *
Когда это в СССР была пятидневка?

Я учился на пятидневке при СССР
Bassic666
Цитата(Димастый @ 8.12.2016, 10:18) *
Я учился на пятидневке при СССР

На пятидневку перешли уже почти на закате СССР. Вы дневник то школьный вспомните, сколько в нем дней было!))
nus_maga
Цитата(Bassic666 @ 8.12.2016, 12:24) *
На пятидневку перешли уже почти на закате СССР. Вы дневник то школьный вспомните, сколько в нем дней было!))

Как щас помню, шесть. Три на одной странице, три на другой ))))))
SMSka
переходите на домашнюю форму обучения и будет вам счастье)
Peps
При СССР 5-дневка началась в 1990 году, да и то, в городе те школы, где она была - с боем отстаивали ее в ГОРОНО . Это я не по наслышке знаю)))
ukysik83
Цитата(Евлампия @ 8.12.2016, 10:16) *
Странно rolleyes.gif Во-первых, не на каждой работе вот так вот просто взять отпуск когда захочется, во-вторых, пусть меньше да чаще отдых и смена обстановки случается. У меня в памяти до сих пор еженедельные 2 выходных в детстве, вылазки куда-то, поездки, ночевки у бабушки с печкой и пирожками и т.д. Самое лучшее время good.gif
А сейчас , про своего ребенка говорю, в субботу мы освобождаемся полностью только к 19.00 (школа и секция), и уроки на понедельник делать , конечно, не хочется уже. Поэтому в свой единственный выходной - воскресенье, мы делаем уроки на понедельник и по возможности на всю неделю (то, что уже записано в дневнике), чтобы по вечерам было чуть больше свободного времени.
Да, загруженность дисциплинирует детей, они совершенно точно умеют планировать свой день и даже лучше учатся, но, согласитесь, что гораздо веселее и продуктивнее работаешь, зная, что впереди полноценные выходные. Поэтому 5:1 как в 1-ой школе - оптимальный и здоровый режим обучения при шестидневке, либо пятидневка как у нас, счастливых детей)
Кстати, в соцсетях и у компьютера мы не сидим - тупо нет времени, телевизор смотрит очень изредка , можно сказать, что и не смотрит

Ура !здесь есть здравомыслящие люди! bo.gif
я думала мир потерян))
ukysik83
я училась с 92 года!нарисованно в дневнике 6 но учились пять дней
ukysik83
притом что есть такие люди в нашем городе что родили ребенка мать жила на пособие,когда тот подрос родила еще одного и так их уже три !теперь двое в 17 школе живут а мледшего из садика забирать забывает!Пару раз в неделю стабильно домой отвожу!
А она прикупила себе комноту в общаге и ее жизнь прекрасна!

Конечно слава Богу что не все такие!
ТИМ
Цитата(ukysik83 @ 9.12.2016, 10:47) *
притом что есть такие люди в нашем городе что родили ребенка мать жила на пособие,когда тот подрос родила еще одного и так их уже три !теперь двое в 17 школе живут а мледшего из садика забирать забывает!Пару раз в неделю стабильно домой отвожу!
А она прикупила себе комноту в общаге и ее жизнь прекрасна!

Конечно слава Богу что не все такие!

Это 50% рожающих за поллимона?
ТИМ
Цитата(ukysik83 @ 9.12.2016, 10:43) *

Ну про какой СССР тогда талдычите?
Maverick
Цитата(ukysik83 @ 9.12.2016, 11:43) *

Историю подучите как следует, в каком году СССР распался, потом уже доказывайте всем.
Сам учился 6 дней в неделю и по секциям ходил. Никто не умер от усталости да и не жалели никого особо. Не справляетесь, просто нужно уменьшить нагрузку. Что бы выходные всей семьей провести можно действительно просто забрать из школы в субботу ребенка или отпросить вовсе.
Да и забейте уже, ничего вы с этим сделать не сможете, как на верхушке решат, так и будет) только грязь разведете в теме, на форуме его и так хватает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.