как всем нравится....этот "геморрой" ну что ж...бейтесь)))дай Бог чтоб без проблемок потом....просто новости слушайте по радио и гуглите инет)))
Марисабэлька
27.9.2017, 4:44
Цитата(иЮЛЬка @ 27.9.2017, 1:29)

Я являюсь клиентом компании Ресо. Хотела пролонгировать полис Осаго. Ввела данные диагностической карты. Расчёт стоимости был произведён. На стадии сохранения полиса появилось окно: нужно было ввести код подтверждения, присланный по смс, и символы с картинки. Ввожу всё верно, но мне пишут, что код введён неверно. Билась я с этими кодами два дня. Сегодня плюнула на эту компанию. В итоге оформила полис за 15 минут в компании Согаз.
Та же самая проблема, несколько дней не можем оформить. Скажите по цене получилось так же? Или дороже? В прошлом году оформили без проблем,сейчас не можем ни в какую, или символы вообще не читаются с картинки или приходит такой код, который невозможно ввести.
Символы прочитаются, если вы дополнительное заплатите 1.5 тысячи рублей, это новая форма доп страхования при Еосаго.
Марисабэлька
27.9.2017, 10:18
Электронный специально делаешь, чтобы без допов оформить и не переплачивать за воздух деньги.
Цитата(Марисабэлька @ 27.9.2017, 4:44)

Та же самая проблема, несколько дней не можем оформить. Скажите по цене получилось так же? Или дороже? В прошлом году оформили без проблем,сейчас не можем ни в какую, или символы вообще не читаются с картинки или приходит такой код, который невозможно ввести.
В Согазе оплатила такую же сумму, что и в Ресо считали.
Цитата(Победа @ 27.9.2017, 1:58)

как всем нравится....этот "геморрой" ну что ж...бейтесь)))дай Бог чтоб без проблемок потом....просто новости слушайте по радио и гуглите инет)))
Мне не нравится этот "геморрой". Но я не хочу платить лишние 1000-2000 руб нашим оборзевшим тёткам из страховых компаний. Я застраховала жизнь и на случай болезни, и от несчастного случая, зачем я ещё раз буду платить деньги за страхование жизни? Если бы не было допов, то многие бы так и ходили в страховые компании за бумажными полисами. И я в том числе)))
Альфастрахование. Быстро, даже сканы документов не потребовали. Заморочка только одна - на мотив код не присылали, на вторую симку код прилетел моментально)
Марисабэлька
28.9.2017, 5:59
Вот! Та же проблема была, сегодня ещё попробуем. Где ещё без проблем и быстро можно сделать электронный полис??? Не смогли сделать в Ресо ( коды не читаемые)
Марисабэлька
28.9.2017, 10:27
Народ, кто нибудь сталкивался с неправильным КБМ? как его можно исправить? Куда обратиться???
Цитата(Марисабэлька @ 28.9.2017, 9:57)

Народ, кто нибудь сталкивался с неправильным КБМ? как его можно исправить? Куда обратиться???
На сайт РСА
https://kbm-osago.ru/proverka-kbm.html
Марисабэлька
28.9.2017, 10:55
Проверили там, он не верный, как его можно исправить?
nikol_ti17
28.9.2017, 12:51
Пять раз делал разным людям в Согаз, десять минут делофф то. Что там где биться...
aleks1974
29.9.2017, 9:10
Цитата(Марисабэлька @ 28.9.2017, 11:55)

Проверили там, он не верный, как его можно исправить?
В РСА!Вот читай
http://www.autoins.ru/ru/appeal
Марисабэлька
29.9.2017, 10:14
Спасибо, сегодня будем выяснять.
Цитата(aleks1974 @ 29.9.2017, 9:10)

А здесь быстрее и действенние
https://www.cbr.ru/Reception/Message/Regist...Type=Complaint#
подскажите как сделать электронный полис перед регистрацией в гаи,если свидетельство о регистрации старого хозяина.
Цитата(kain @ 4.10.2017, 15:39)

подскажите как сделать электронный полис перед регистрацией в гаи,если свидетельство о регистрации старого хозяина.
Наверно ПТС вводить надо
Марисабэлька
4.10.2017, 17:07
Мы вводили только ПТС, делали в ресо
А вот скорей всего ПТС мало кто с собой возит и страховщики спецом в базу вносят ТЕхпаспорт
Nikita111
5.10.2017, 14:13
Цитата(Марисабэлька @ 28.9.2017, 10:27)

1. Выходите на сайт страховой компании, где оформлен ДЕЙСТВУЮЩИЙ страховой полис ОСАГО.
2. Находите вкладку "Обратная связь"
3. Оформляете жалобу на неправильное применение КБМ. (На сайте каждой страховой компании есть такая форма. Сведения, необходимые для определения КБМ
в информационную базу Союза автостраховщиков передает страховая компания.)
(Для оформления жалобы надо подготовить скан водительского удостоверения (обе стороны). Обратите внимание на "вес" изображения, возможно, надо сжать).
4. После подачи жалобы Вам на почту придет уведомление с подтверждением. Подтверждаете.
5. Ждете результат(от 1 дня до месяца).
6. После получения пересмотра КБМ в вашу пользу, обращаетесь в страховую компанию с полученным Письмом, паспортом владельца и реквизитами (владельца транспортного средства) для возврата излишне уплаченной суммы.
Удачи!
Прошел вечер, нигде не оформил е-осаго, делал попытки в Ресо, Югории, Гайде, Ингострахе, альфе - везде - фуй. Help
89126365235, кому нести деньги?
Цитата(Digma @ 11.10.2017, 22:56)

Прошел вечер, нигде не оформил е-осаго, делал попытки в Ресо, Югории, Гайде, Ингострахе, альфе - везде - фуй. Help
89126365235, кому нести деньги?
Пробуй в вск оформить. Либо могу я оформить
такая же история была,нигде не мог оформить полис.пришлось ехать в гайде записываться и ждать 8 дней.
Paris, просто Paris
16.10.2017, 23:28
Сегодня оформила е-осаго в Альфастраховании. Буквально 15 минут потребовалось с учётом регистрации учётной записи на их сайте. А то задолбали страховщики - там полисов нет, там - только для своих, у третьих - на 1,5 месяца очередь расписана, ещё в одном месте - в порядке живой очереди.... Вот что за люди?! Несёшь им денежку - не хотят брать)))
Цитата(Paris, просто Paris @ 16.10.2017, 23:28)

...Вот что за люди?! Несёшь им денежку - не хотят брать)))
Это не люди, это наше государство... помогают людям жить "лучше"
G-Star inc
17.10.2017, 12:23
Незнаю поможет кому нет. В ресо в лич.каб есть функция входа через Госуслуги, а можно так зарегаться. Так вот, была морока с оформлением через регистрацию, то перенаправляли, то ошибки. Зашел через Госуслуги-подождал. и все пучком оформилось
aleks1974
17.10.2017, 13:04
В гайде, так же через госуслуги!
Цитата(Paris, просто Paris @ 17.10.2017, 0:28)

Сегодня оформила е-осаго в Альфастраховании. Буквально 15 минут потребовалось с учётом регистрации учётной записи на их сайте. А то задолбали страховщики - там полисов нет, там - только для своих, у третьих - на 1,5 месяца очередь расписана, ещё в одном месте - в порядке живой очереди.... Вот что за люди?! Несёшь им денежку - не хотят брать)))
+1 я тоже в Альфе, 15 минут заняло оформление, после долгих мытарств по другим компаниям, кучу времени на них убил - все зря, особенно не понравился РГС - как был говно, так ничего на сегодня не поменялось. В Гаде, вообще элетронные полисы кончились, у этих тоже все стабильно, что в офисе, что на сайте, но хотя бы сразу отказали в отличии от РГС, на тех сначала времени потерял кучу. В ВСК почему-то 5700 вместо положенных 3800 насчитали и процес проверки документов ушёл в бесконечность. Вот, каждый год морока с этим ОСАГО 😡
SpeenDID
22.10.2017, 21:11
у меня в альфе машина не распознается и не могу продолжить оформление..япошка правый руль
Sanches
18.11.2017, 21:52
Цитата(nikol_ti17 @ 28.9.2017, 13:51)

Пять раз делал разным людям в Согаз, десять минут делофф то. Что там где биться...
Сегодня пробовал делать тестю Е-ОСАГО в РГС, Альфе, Гайде и РЕСО - везде неудача, у всех разные примочки, чтобы ты обломался (и вход через госуслуги не помогает совсем). Потратил 3 часа времени впустую. По совету выше решил попробовать в Согазе, однако настораживал тот факт, что на их сайте ближайший к нам офис расположен в Екб. Позвонил в их контактный центр; женщина сказала, что в Тагиле есть 2 офиса, где при наступлении страхового случая примут заявление - это успокоило. Оформил полис на сайте Согаза, не без трудностей, НЕ ЗА 10 МИНУТ (там тоже не всё просто, не у каждого нервы выдержат по 10 раз вводить одно и то же, ведь постоянно появляются какие-то непонятные ошибки, заставляющие тебя думать, что это очередной мыльный пузырь) - где-то за час. Однако получилось! Причем полис оказался дешевле на 500 р, чем в четырёх вышеуказанных компаниях. На почту пришел только сам полис и потом чек (когда я покупал себе полис в РГС весной, мне пришли помимо полиса памятка из закона об ОСАГО и бланк извещения, чек естественно тоже). Вобщем, пока что советую! И еще насчет КБМ: ПРОВЕРЯЙТЕ! Для сравнения: прошлое ОСАГО мой тесть оформлял за 8500 (это мля при стаже вождения 16 лет и одном единственном обращении), сегодня я ему оформил за 2700 (!), предварительно подав жалобу в РГС на КБМ (реагируют быстро, КБМ меняют еще до официального ответа тебе на жалобу)
Sanches
18.11.2017, 22:18
Про КБМ напишу отдельно. Видимо, это основная фишка всех страховых: оформляют тебе полис из в года в год, платишь ты за него по 6-8 т.р. (+ допы) и думаешь, что так он и стоит и не паришься. Так-то оно так, но только если ты ездишь долго и без ДТП, стоимость твоего полиса должна снижаться; а оно страховым надо? вот и впаривают тебе его за 100 % стоимости. Причем это не какие-то мои личные домыслы, я в этом убедился на многих своих знакомых и на себе лично (за 14 лет безаварийного вождения мой КБМ был 1,0, как у новичка - нормально?). Некоторые КБМ за деньги восстанавливают, а смысл? Ты что, сам не можешь жалобу написать в страховую? Это работает, я сам 2 раза так делал. Я от имени тестя в прошлую субботу жалобу в РГС на КБМ отправил, так у него он резко понизился с 1 до 0,6, причем официального ответа от РГС пока что так и не пришло (30 рабочих дней у них срок). Видимо, боятся они всё-таки последствий, если жалоба дойдет напрямую до РСА
При пролонгации договора е-осаго в ресо тоже кбм вдруг стал неверным при новом расчете. Написала жалобу прям на сайте ресо и, о чудо, кбм поменяли на второй день. Следом встал вопрос с кбм супруга. Он сменил права и кбм автоматически стал подтягиваться как для новичка 1. Жду теперь, что ему также как мне страховая должна разобраться с кбм, а правильнее соотнести новые права с уже наработанным кбм.
Еще есть опыт написания жалобы в ЦБ РФ на страховую компанию и привлечение ее к административной ответственности. Пытаясь застраховать мотоцикл папы в ргс, точнее пролонгировать договор, очно в страховой отвечали, что вообще мотоциклы не страхуют, а на сайте ргс отправляли в неизвестно какую страховую, которой нет в нашем регионе. Пришел ответ из цб рф, что страховая не имеет право в отказе е-осаго и попросили от имени папы право призвать к ответственности страховую. Но проблему мою о продлении полиса осаго так и не решили. Предложили обратится в суд.... В результате с небольшими заморочками застраховала мотоцикл на сайте ресо.
G-Star inc
19.11.2017, 16:39
В первый раз столкнулся с Еосаго. Итог. Потрачен день, создано 5 аккаунтов (ресо, ргс, гайде, альфа,югории) . Только в Альфе застраховался без проблем. А так, в ресо не видел то., В ргс, гайде, югории все было хорошо, но потом проверка РСА и отправляет в СОГАЗ у которого отзывы не огонь. Плюнув зарегал альфу и все как по маслу за 15 минут сделал
То-же сегодня первый раз столкнулся с Еосаго. Пришлось - завтра заканчивается срок страховки. Пытался в РГС - перебрасывали на СК МАКС! Что за хрень не понятно. Рисковать не стал. Попробовал в Гайде - там написано: электронных бланков лимит исчерпан))). Подсказали что если был застрахован в РЕСО, то легко пролонгировать если срок предыдущей страховки ещё не закончен. Попробовал - все данные в базе были сохранены - даже ни чего не сбрасывал. Только при регистрации в личном кабинете скинул фото листов паспорта (скан паспорта (ПДФ) не пролазил!). Убил часок. Полис по почте уже прислали.
pihtociy
20.11.2017, 23:52
Цитата(A.lex @ 20.11.2017, 23:29)

То-же сегодня первый раз столкнулся с Еосаго. Пришлось - завтра заканчивается срок страховки. Пытался в РГС - перебрасывали на СК МАКС! Что за хрень не понятно. Рисковать не стал. Попробовал в Гайде - там написано: электронных бланков лимит исчерпан))). Подсказали что если был застрахован в РЕСО, то легко пролонгировать если срок предыдущей страховки ещё не закончен. Попробовал - все данные в базе были сохранены - даже ни чего не сбрасывал. Только при регистрации в личном кабинете скинул фото листов паспорта (скан паспорта (ПДФ) не пролазил!). Убил часок. Полис по почте уже прислали.
Вышло дешевле, чем при личном посещении??
В прошлом году 4444 р. при личном общении в Тагиле. В этом 4150 р.
Кто где оформился недавно?
Результат сегодняшних попыток...
1. Действующий осаго в РГС, нажимаю продлить- все видит, правильно посчитал, запросил сканы доков для подтверждения(зачем-то, для продления действующего), прикрепил, через несколько часов на почту пришло одобрение- для окончания оформления перехожу по ссылке, полис загружается и сразу выскакивает окно перейти на сайт РСА или остаться, остаешься-полис сбрасывается, переходишь-естественно по новый заводишь все данные в другой страховой...
2. Альфа-страхование. В личный кабинет зайти не удалось т.к. не приходит код подтверждения на телефон, новую учетную запись создать не удается по той же причине...
3. Югория- сплевывает на сайт РСА.
4. ВСК-страхование, не помню что , какая то причина облома тоже была.
5. Ресо гарантия пишет, что не видит диагностической карты в базе РСА. Номер копирую из проекта полиса, вставляю в базу РСА- определяется)))) да и в выше указанных попытках она нормально пробивалась. Никакие кнопки не работают, только "рассчитать", надо типа "правильный" номер карты диагн. и по новой рассчитывать.
Завтра попробую Гайде. Какие еще советы будут?...
Альфа страхование, код тоже не приходил на мотив, на другую симку махом пришел. Может в этом тоже дело?
Цитата(Covboy @ 13.2.2018, 0:10)

Кто где оформился недавно?
Результат сегодняшних попыток...
1. Действующий осаго в РГС, нажимаю продлить- все видит, правильно посчитал, запросил сканы доков для подтверждения(зачем-то, для продления действующего), прикрепил, через несколько часов на почту пришло одобрение- для окончания оформления перехожу по ссылке, полис загружается и сразу выскакивает окно перейти на сайт РСА или остаться, остаешься-полис сбрасывается, переходишь-естественно по новый заводишь все данные в другой страховой...
2. Альфа-страхование. В личный кабинет зайти не удалось т.к. не приходит код подтверждения на телефон, новую учетную запись создать не удается по той же причине...
3. Югория- сплевывает на сайт РСА.
4. ВСК-страхование, не помню что , какая то причина облома тоже была.
5. Ресо гарантия пишет, что не видит диагностической карты в базе РСА. Номер копирую из проекта полиса, вставляю в базу РСА- определяется)))) да и в выше указанных попытках она нормально пробивалась. Никакие кнопки не работают, только "рассчитать", надо типа "правильный" номер карты диагн. и по новой рассчитывать.
Завтра попробую Гайде. Какие еще советы будут?...
Офрмлял Альфу и Ресо в выходные, без проблем. ВСК тоже делал в январе. С РГС стоит помучаться, но бывает сдается!
Цитата(EWAN @ 12.2.2018, 23:45)

Офрмлял Альфу и Ресо в выходные, без проблем. ВСК тоже делал в январе. С РГС стоит помучаться, но бывает сдается!
А как оформлял? С их сайтов или через базу РСА?
Попробую завтра на другую связь ещё код отправить...
Цитата(Covboy @ 13.2.2018, 2:12)

Через базу РСА
Цитата(Covboy @ 13.2.2018, 1:12)

Отправил на мегафон код подтверждения, пришло сразу. Почему то на мотив не приходит...
Оформил в альфе за 15 минут, если что)))) хождения по мукам закончились
Цитата(GTS @ 13.2.2018, 16:42)

А я что говорил)
да да да!!! Благодарю
ivanskoy
15.2.2018, 12:14
В госстрахе потребовали все документы на проверку, отправил, все ок, и на стадии оплаты полиса выкинули на сайт РСА, оттуда кинули на МАКС, там тоже документы на проверку и спустя 20 минут смилостивились принять мои 4500.
На сайте Альфастрахования только что купил полис за 5 минут. Без загрузки сканов документов и прочей лабуды. Техосмотр и КБМ подтянулись из базы автоматически.
Всяко рекомендую Альфу!
aleks1974
2.3.2018, 19:55
Дак хоть зарекомендуйся! Вторую неделю танцы с бубном! Новшество блин ввели: для гарантированного заключения договора РСА направляет автоматом на какую-нибудь занюханую СК в Хацапетовке! Предлог - технические проблемы у СК! Ну вот и пользуются щас большие СК этим - автоматом на стадии оплаты перенаправляют на сайт РСА, а те перенаправляют на "обеспечивающего" страховщика

По началу кидали аж на якутскую компанию, щас появилось окно выбора региона, стали перенаправлять на СК Диамант. А нахрена мне эта СК , если я клиент Гайде???
Цитата(aleks1974 @ 2.3.2018, 20:55)

Дак хоть зарекомендуйся! Вторую неделю танцы с бубном! Новшество блин ввели: для гарантированного заключения договора РСА направляет автоматом на какую-нибудь занюханую СК в Хацапетовке!
В том и прикол, что Альфа меня никуда не пренаправляла. Зарегался на сайте альфы, там же ввёл все данные, там же оплатил. Получил на электронку полис. Номер полиса пробил на сайте РСА - всё норм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.