Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошёлся по опушке леса за Чернушкой. Кругом кострища, мусор
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Kant
Прошёлся по опушке леса за р. чернушка. Кругом кострища, срубленные раскиданные деревья, брошенные мангалы, мешки с мусором, бутылки и банки из под пива и пр. снеди. Это местные патриоты с детьми и жёнами отмечали день защитника отечества..
SpeenDID
прибрался хоть?
brujo
Цитата(Kant @ 25.2.2017, 12:45) *
Прошёлся по опушке леса за р. чернушка. Кругом кострища, срубленные раскиданные деревья, брошенные мангалы, мешки с мусором, бутылки и банки из под пива и пр. снеди. Это местные патриоты с детьми и жёнами отмечали день защитника отечества..

видимо - да, пришли, насрали у шли. Тут же срём и тут же живем у говна. В этом вся Россия.
vastan69

Это НЕ патриоты.
IvanovR
Обама?
СТС
Цитата(Kant @ 25.2.2017, 13:45) *

Там табличка была "Здесь был патриот отечества", а также подпись и телефон для связи?
wert
Цитата(IvanovR @ 25.2.2017, 17:27) *
Обама?

не актуально уже...трамп!)))
Котофея
Темы появляются с закономерной периодичностью смены времён года.
Следующая будет о вытаявших какашках. spiteful.gif
IvanovR
Цитата(СТС @ 25.2.2017, 17:40) *
Там табличка была "Здесь был патриот отечества", а также подпись и телефон для связи?

"День защитника отечества" отмечают враги отечества? blink.gif Пятая колонна? Агенты госдепа? Пили за здоровье Обамы?
brujo
Цитата(Котофея @ 25.2.2017, 17:46) *

а еще можно поднять тему, как долб@ебы-салдамани на кладбище, убирая могилы своих родственников, засыпают мусором соседние могилы... вот как-то так, интересно, что у них в голове, они значит своих родственников вычищают, а соседних покойных - засерают. Я куею от такой логики жизни....
СТС
Цитата(IvanovR @ 25.2.2017, 18:51) *
"День защитника отечества" отмечают враги отечества? blink.gif Пятая колонна? Агенты госдепа? Пили за здоровье Обамы?

"День защитника отечества", как и любой праздник, отмечают в большинстве своем обычные люди без ярко выраженных фобий, как у Вас.
СТС
Цитата(Котофея @ 25.2.2017, 18:46) *

Достаточно создать одну тему "Какие салдамане г-но". Есть пользователи, которым такие темы греют душу и вызывают сказочный восторг. Презрительно тыкая пальцем в окружающих, (причем во всех, кроме себя любимых), они возвеличивают себя в собственных глазах. Вопрос решается вроде просто, не нравится - уезжай, чего страдать таким великим среди "быдла". Проблема в том, что уеэжать некуда, там, где с их точки зрения хорошо, они никто и звать их никак.
IvanovR
То есть предложение "давайте не срать" не рассматривается? Сразу уезжать?
СТС
Цитата(IvanovR @ 25.2.2017, 22:34) *
То есть предложение "давайте не срать" не рассматривается? Сразу уезжать?

Рассматривается. Не рассматривается, что срут исключительно патриоты, под которыми Вы похоже понимаете всех тех, кто не разделяет Ваши взгляды
IvanovR
Какие мои взгляды? Что знаете о них?
СТС
Цитата(IvanovR @ 25.2.2017, 22:49) *
Какие мои взгляды? Что знаете о них?

Судя по Вашим постам это взгляды либерала российского разлива.
IvanovR
Каждый отмечавший праздник, в данном случае в лесу возле чернушки, считает себя патриотом отечества, вы в этом сомневаетесь? Просто в моём понимании, патриот не может гадить в общественном месте и детей своих гадить своим примером учить не будет.
СТС
Цитата(IvanovR @ 25.2.2017, 23:00) *
Каждый отмечавший праздник, в данном случае в лесу возле чернушки, считает себя патриотом отечества, вы в этом сомневаетесь? Просто в моём понимании, патриот не может гадить в общественном месте и детей своих гадить своим примером учить не будет.

Да, я в этом сомневаюсь, "считать себя" и "быть" это далеко не одно и тоже. Наверняка немало быто тех, кто ничего не считает, действовали по принципу "есть повод побухать - надо обязательно им воспользоваться". Гадить в общественном месте не будет любой приличный человек.
vastan69
Цитата(brujo @ 25.2.2017, 18:58) *
а еще можно поднять тему, как долб@ебы-салдамани на кладбище, убирая могилы своих родственников, засыпают мусором соседние могилы... вот как-то так, интересно, что у них в голове, они значит своих родственников вычищают, а соседних покойных - засерают. Я куею от такой логики жизни....

Не обобщайте. Просто вам не повезло с соседями.

Цитата(IvanovR @ 25.2.2017, 22:00) *
Просто в моём понимании, патриот не может гадить в общественном месте и детей своих гадить своим примером учить не будет.

Так и я о том же : те, кто пакостит там, где живёт -- не патриот!
светаВ
Цитата(IvanovR @ 25.2.2017, 23:00) *

Чего к слову прикопались? Естественно, большинство срущих, то есть отмечающих праздник у р. Чернушки, отмечали чисто "день мужчин" и повод побухать раз четыре выходных, а патриотами они разве что сами себя называют и то вряд ли.
Я сомневаюсь, что срущие мусором на природе граждане являются патриотами, я думаю - это свиньи. Но, к сожалению, вышеуказанные граждане так не считают. Может от Ваших тем хоть кому-нибудь станет стыдно, но вряд ли.
Липочка
[quote name='светаВ' date='26.2.2017, 0:31' post='2050477']

+++ так же можно сказать и про Песчаный карьер. Загадили ВСЁ!!!!!
Малявочка
При чем не только салдинцы, еще и тагильчане стараются изо всех сил...
ТИМ
А мангалы-то вам чем помешали? На Мельничной стоят - всё ок, а тут свиньи наоставляли? Может ещё к столиками и бревнами для сиденья придеретесь? Мы вот с классом пришли 2 недели назад - большое спасибо за оставленные мангалы, смогли спокойно детишкам сосиски пожарить, на столике удобно всю еду расположили, уходя, мусор весь за собой убрали. В этот раз так же : отдыхали с компанией, после себя только костровище оставили - весь мусор по пакетам и на мусорку, рядом очень подвыпившие товарищи тоже несли пакеты до контейнеров. Чтобы убирать за собой, не нужно быть патриотом и на всех остальных кивать, мол свиньи и алкаши, просто нужно себя уважать и ценить природу вокруг, и тихо-мирно за собой всё собрать и унести, а если видишь, что люди пошли и оставляют помойку, то предложить им пакетик для мусора и помощь ))
Пс: кстати, можно не только мангалы для других оставлять, но и прикреплять куда-нибудь тару для мусора с надписью: "мы позаботились о вас, а вы позаботьтесь о других. Сделаем мир чище и добрей!"
brujo
Цитата(ТИМ @ 26.2.2017, 0:16) *
А мангалы-то вам чем помешали? На Мельничной стоят - всё ок, а тут свиньи наоставляли? Может ещё к столиками и бревнами для сиденья придеретесь? Мы вот с классом пришли 2 недели назад - большое спасибо за оставленные мангалы, смогли спокойно детишкам сосиски пожарить, на столике удобно всю еду расположили, уходя, мусор весь за собой убрали. В этот раз так же : отдыхали с компанией, после себя только костровище оставили - весь мусор по пакетам и на мусорку, рядом очень подвыпившие товарищи тоже несли пакеты до контейнеров. Чтобы убирать за собой, не нужно быть патриотом и на всех остальных кивать, мол свиньи и алкаши, просто нужно себя уважать и ценить природу вокруг, и тихо-мирно за собой всё собрать и унести, а если видишь, что люди пошли и оставляют помойку, то предложить им пакетик для мусора и помощь ))
Пс: кстати, можно не только мангалы для других оставлять, но и прикреплять куда-нибудь тару для мусора с надписью: "мы позаботились о вас, а вы позаботьтесь о других. Сделаем мир чище и добрей!"

это хорошо, что вы сознательные и убираете мусор за собой, но большинство так не делает. Тут можно говорит не только о Мельничной, а вообще о лесе нашего района. Летом, если пройтись по всей пригородной лесополосе, то возле кострищ всегда мусора полно, основная часть мусора, это банки и бутылки из под пива и водки, коробки из под сока, пакетики от чипсов и прочий срачь. Т.е, посидели у костра, насрали и ушли, но нет мысли у таких, чтобы собрать за собой весь мусор и унести с собой. Более того, в самом лесу даже встречается крупногабаритный мусор, типа мебели и т.д. Это получается, что люди специально везут такой мусор в лес, вместо того, чтобы этот мусор довезти до ближайшего мусорного бака, им легче почему-то в лес мусор выгрузить, совсем люди уже деградировали.
А про мангалы... интересная мысль, но странно, что эти мангалы до сих пор не выдрали с корнями и не украли и не увезли себе на дачу.
Uzer
Так соберитесь все, кому это не безразлично и приберитесь!
ТИМ
Цитата(Uzer @ 26.2.2017, 8:25) *
Так соберитесь все, кому это не безразлично и приберитесь!

Я за!
Дoброжелатель
Цитата(IvanovR @ 25.2.2017, 22:00) *

Иванов, ты забыл переключиться на ник Kant. Ты же под этим ником создал тему. lol.gif
А что с ником Сэм, забыл пароль или уже поуши запятнал себя под ним или под тремя лучше делать бурную деятельность? dirol.gif

no4
...тема стара как мир.... ничего в России не изменится по мусорной тематике...
Шаймарданов
Субботник это хорошо.Если организуете я тоже приму участие .
Я тут прочитал ,мол увидел/а убири смысл тут писать..
Субботник не решит данную проблему .
И то что человек написал это тоже правильно-общество должно публично судить людей которые гадят в лесу.
Надо каждому вбить в голову -что ни один бюджет не покроет уборку улиц городов /парков ,лесополос если каждый будет так относится .
Надо думать как немцы:
Ага,если я сейчас кину на улице бутылку будет грязно,заработает правило "разбитое стекло" и придется увеличивать штат дворников ..значит меньше денег останется например на образование ,мои дети получат из за этого не качественное образование -это значит моему обществу будет трудно конкурировать с другими странами и т.д.
Конечно не все немцы так рассуждают .их тоже приучали к чистоте порядку и сортировке мусора с помощью кнута (финансово) и тоже было потрачено много времени чтоб приучить к чистоте .
И нашему обществу надо объяснять про экологию -в школе больше давать лекции про экологию .Взрослых приучать штрафами..детей учить сортировать мусор -проводить мероприятия по сбору макулатуру и т.д.
И еще про субботники -к сожалению не был на субботники на Мысу,видел потом как Ильичев работает.
Все это хорошо,но если бы градоначальник в свое рабочее время более эффективно управлял персоналом,то я думаю бы от такой работы больше было бы эффекта, чем от мэра с метелкой .
Сандероc
Цитата(no4 @ 26.2.2017, 11:14) *
...тема стара как мир.... ничего в России не изменится по мусорной тематике...

Да есть, есть изменения. Ещё 20 лет назад в порядке вещей было мусорные мешки из окон выбрасывать. Меняется народ в лучшую сторону, только очень медленно.
Prapor2003
Нужно подтолкнуть значить чтобы быстрей менялся!!Только как??
n1ger
Цитата(Prapor2003 @ 26.2.2017, 19:40) *
Нужно подтолкнуть значить чтобы быстрей менялся!!Только как??

в Сингапуре быстро порядок навели...ох только разревутся все...
Александр_К

вот читаю я здесь ваши изъяснения и думаю что болтовня это сплошная , во первых человека надо воспитывать к чистоте и порядку с пелёнок с молоком матери , может тогда и будет порядок , а не тогда когда он ходит в лес и по городу с пакетами из под продуктов . А во вторых кто воспитан нормально он и детей своих воспитывает любить свой город , а кто смеётся над нормальными да ещё с матом под.....т того уже не перевоспитаешь .
Шаймарданов
Надо приравнять мусор к таким проблемам как терроризм ,т.е. полномочия по утилизации мусора отдать Правительству РФ.
Ни регионы ,ни муниципалитеты финансово не смогут искоренить эту проблему .
Вести уголовную ответственность .работать конечно данная статья не будет,но для законопослушных граждан этого будет достаточно чтоб не мусорить .
Prapor2003
Цитата(Шаймарданов @ 26.2.2017, 20:40) *
Надо приравнять мусор к таким проблемам как терроризм ,т.е. полномочия по утилизации мусора отдать Правительству РФ.

То есть КТО-ТО будет срать, а платить за это будут ВСЕ?? НУ НУ!!!

Цитата(Шаймарданов @ 26.2.2017, 20:40) *
Вести уголовную ответственность .работать конечно данная статья не будет,но для законопослушных граждан этого будет достаточно чтоб не мусорить .

ЕДрид мадрид!!! Давай те за все введём УО. В тюрьмах и так народу на халяву живут до хе..а!!

ЧТо то мне Ваша позиция не нравиЦа.

УВ. Шаймарданов Вы с какого КАЛХОЗА??
Димастый
Цитата(Prapor2003 @ 26.2.2017, 19:57) *
ЕДрид мадрид!!! Давай те за все введём УО. В тюрьмах и так народу на халяву живут до хе..а!!

А вы с какого колхоза? В уголовном кодексе кроме посадки ещё есть наказания
A.lex
Цитата(Сандероc @ 26.2.2017, 15:01) *
Да есть, есть изменения. Ещё 20 лет назад в порядке вещей было мусорные мешки из окон выбрасывать. Меняется народ в лучшую сторону, только очень медленно.

Очень медленно.
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=335679
Стабильно у подъездов в квартале "Е" возникают такие пакеты. Бросают под припаркованные машины и просто к углу домов.
Ded Mazai
за выброс мусора из окон авто еще забыли упомянуть для полноты "картины воспитания"
Prapor2003
Цитата(Димастый @ 26.2.2017, 21:11) *
А вы с какого колхоза? В уголовном кодексе кроме посадки ещё есть наказания

Я со своего. Самое простое переложить все на РФ.Кто налоги платить будет.Может нужно проше сделать. Если НАШЕ ГЛУБОКОУВАЖАЕМОЕ Местное управление бюджет составить не может. Значит их в шею гнать.Если есть нехватка денег. Открыли фонд типа "ЗА ЧИСТОТУ РЕКИ САЛДА"(самое главное чтобы деньги не сп....и) и в путь. А тут как КОЛХОЗ решить либо нанять для приборки либо ОРГАНИЗОВАТЬ что либо+ уборка.
PS: Мы так в одну деревню ездим на рыбалку. Рыбачить нельзя ЗАПОВЕДНИК. НО если отработаешь часов 10 на дела леса(под руководством лесничих) то утром и вечером под их надзором и порыбачишь)))
Шаймарданов
Цитата(Prapor2003 @ 26.2.2017, 19:57) *
То есть КТО-ТО будет срать, а платить за это будут ВСЕ?? НУ НУ!!!

Вы меня насмешили.Попробую объяснить .
Полномочия это не значит все -отныне платит будет фед бюджет.
Разные способы же есть -например выдача лицензий на утилизацию мусора .Государство получает госпошлину .частные компании строят полигоны /мусороперерабатывающие предприятия и государство контролируют за соблюдение норм утилизации .
По поводу уголовной ответственности -откройте общую часть УК РФ -виды наказания.
Не обязательно сажать за бутылку -можно наложить иные санкции .
Самое главное многие люди боятся судимости .
Из-за мусора /выбросов промышленности ,страдает земля /воздух, вода соответсвенно люди/ животные страдают ,гибнут от заболеваемости и т.д. и за это административка ?!
Если не работает адм штрафы ,надо ужесточать наказание.
Prapor2003
Это не наш метод!!!отвечу по КОЛХОЗНОМУ
Цитата
азные способы же есть -например выдача лицензий на утилизацию мусора .Государство получает госпошлину .частные компании строят полигоны /мусороперерабатывающие предприятия и государство контролируют за соблюдение норм утилизации .
???? Кому нужна наша САЛДА!!!

Цитата
По поводу уголовной ответственности -откройте общую часть УК РФ -виды наказания.
Не обязательно сажать за бутылку -можно наложить иные санкции .
Самое главное многие люди боятся судимости .
Из-за мусора /выбросов промышленности ,страдает земля /воздух, вода соответсвенно люди/ животные страдают ,гибнут от заболеваемости и т.д. и за это административка ?!
Если не работает адм штрафы ,надо ужесточать наказание.

РФ со времен (ХЗ каких) плюет на санкции и законы.
Нужно не наказывать нужно поощерять.
Пару курсов мотивации пройдите.
Есть одна книга"Почему страна должна быть бедной" там все расписано для КОЛХОЗНИКОВ как Я!!!!НАКАЗАНИЕ ни к чему хорошему не приведет.
Шаймарданов
У нас в стране тысячи населенных пунктов и в каждом таком пункте сидит "власть" ..где то хуже нашей, где то лучше.
И каждый ставит разные приоритеты в своей работе и как правило на экологию денег не выделяется ,поэтому я считаю что нужно чтоб государство взяло на себя обязательства по утилизации отходов,раз на местах не справляются .
Шаймарданов
Вам же правильно привели примеры -Сингапур (при Ли Куан Ю)
От меня изучите методы Японии ,Швеции ,Дании ну и Германии...
Согласен,кроме кнута должен быть и пряник .
Prapor2003
Дык я про это!! ГОСУДАРСТОВО не будет делать ничего. ОНО возмет и налогами или еще чем по хлеще закидает чтоб было как вы хотели.
Дело простое :
Вот выношу мусор. Подхожу к контейнерам(походу очень дорогим) а рядом стоит клетка с надписью: ДЛЯ ПЛАСТИКА
Что вы думаете я делаю?? КОнечно тупо весь мешок с мусором в контейнер.
А вот теперь задайтесь вопросом почему??
Спроить и писать нет сил.Читал много постов от ВАС УВ.Шаймарданов. Не судите строго но не нужно уподобляться кому либо. Если Город НАШ мы сами должны содать тут УЮТ.
ВОТ Шаймарданов создайте фонд для УБОРКИ МУСОРА в зонах одтыха. Я готов перечислить определеную сумму.ВЫ СМОЖЕТЕ??
PS: Извините за орфографию печатаю с НЕТБУКА клавиши близко могу промахнуться!!!
Димастый
Цитата(Prapor2003 @ 26.2.2017, 21:39) *
Нужно не наказывать нужно поощерять.
Пару курсов мотивации пройдите.

В Японии например за мусор наказание - крупный штраф..
Германия тоже пришла к чистоте через наказания, стукачество и поощрение стукачей
Prapor2003
ДИмастый!!!
Ну ОК!!!Возродим стукачество.
Нужно воспитывать уважение к своей стране и природе.
Все из темы ушел. Все что хотел то сказал.
Шаймарданов
Цитата(Prapor2003 @ 26.2.2017, 21:54) *
Дык я про это!! ГОСУДАРСТОВО не будет делать ничего. ОНО возмет и налогами или еще чем по хлеще закидает чтоб было как вы хотели.
Дело простое :
Вот выношу мусор. Подхожу к контейнерам(походу очень дорогим) а рядом стоит клетка с надписью: ДЛЯ ПЛАСТИКА
Что вы думаете я делаю?? КОнечно тупо весь мешок с мусором в контейнер.
А вот теперь задайтесь вопросом почему??
Спроить и писать нет сил.Читал много постов от ВАС УВ.Шаймарданов. Не судите строго но не нужно уподобляться кому либо. Если Город НАШ мы сами должны содать тут УЮТ.
ВОТ Шаймарданов создайте фонд для УБОРКИ МУСОРА в зонах одтыха. Я готов перечислить определеную сумму.ВЫ СМОЖЕТЕ??
PS: Извините за орфографию печатаю с НЕТБУКА клавиши близко могу промахнуться!!!

Кроме НАШЕГО города ,есть НАША страна ,которая тоже грязная и неумытая ..
По поводу некомерческой организации,в виде Фонда за чистоту
Если Вы хотите помочь городу ,у нас есть движение (название не помню) руководитель Игорь Зорихин .
Знаю его отца ,могу сказать, что человек порядочный ,занимается хорошим делом.
Можете его найти в соц сетях и оказать помощь.
По поводу сортировки мусора,наверное Вам жалко времени на сортировку, либо Вам лень, либо Вы считаете раз я плачу значит я не должен сортировать мусор .
У нас в мире разные методы сбора есть мусора -в один контейнер (в США например) и в пункте сортировке производят сортировке мусора либо когда жители сами сортируют по контейнерам ..это например Западная Европа.
В Германии заставили население сортировать с помощью денег .
Так, если Ваш дом не хочет платить за вывозку мусора,Вам устанавливают разноцветные контейнеры, если кто то начинает мухливать Вам заменяют один контейнер на общий, но Ваш дом уже оплачивает за этот контейнер, если Ваш дом не понимает ,то еще убирают ..
Я просто раньше общался с человеком немцем он ездил в Мюнхен ,поэтому знаю про Германию .Потом он переехал на пмж в Германию.
gtin
Цитата(Сандероc @ 26.2.2017, 15:01) *

ты олень,25 лет назад,все стояли в очереди с вёдрами,чтобы выбросить мусор в машину,причем по расписанию и всего было полчаса на это,все кто адекваты и помнит ставим +,и кстати по чему в то время не было мусора,если есть доказательства ,то фото прошу
ZloVredina
Цитата(gtin @ 27.2.2017, 1:14) *
ты олень,25 лет назад,все стояли в очереди с вёдрами,чтобы выбросить мусор в машину,причем по расписанию и всего было полчаса на это,все кто адекваты и помнит ставим +

+
На дно ведёрка ложили газетку, т.к. не было мешков для мусора.
Но и тогда были свиньи, которые высыпали мусор из вёдер на улице, если машина мусоровозка не приходила.
Мы никогда не высыпали, несли мусор обратно домой и выносили на следующий день, когда мусоровоз всё-таки приезжал.
gtin
Но и тогда были свиньи, которые высыпали мусор из вёдер на улице---их было 1-2,и если б их кто б увидел,до конца бы жизни чморили этих чмошников-в то время,а сейчас все чмыри и всё прощаемо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.