Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как правильно продать квартиру ?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
ЭММА
Как продать по закону правильно, через сколько лет после покупки?
vesnushka
Цитата(ЭММА @ 5.3.2012, 20:06) *

хоть в этот же день, как купили, только в договоре цена не должна быть больше 1 млн рублей, а то налог придет
ЭММА
Цитата(vesnushka @ 6.3.2012, 9:50) *
хоть в этот же день, как купили, только в договоре цена не должна быть больше 1 млн рублей, а то налог придет

А возврат 13% назад не забирут?
Gala.Z
Цитата(ЭММА @ 5.3.2012, 20:06) *

Не знаю как сейчас, а раньше фигурировал срок в 3 года, иначе придётся платить налог на прибыль.
ЭММА
[quote name='Gala.Z' date='7.3.2012, 14:10' post='243706']
Не знаю как сейчас, а раньше фигурировал срок в 3 года, иначе придётся платить налог на прибыль.
[/quot

Пожалуста подробней поясните.
Толя Сибиряк

Предположим вы впрошлом году преобрели квартиру стоймостью 1200000 рублей, сейчас её продали за 1500000 рублей. По окончании года заполняете декларацию и с суммы 300000 рублей (полученный вами доход) выплачиваете подоходный налог 13% (39000 рублей.) В случае если после покупки вами квартиры прошло более трёх лет налог не платится и декларация не подаётся. Вот как то так.
ЭММА
Цитата(Толя Сибиряк @ 8.3.2012, 8:31) *
Предположим вы впрошлом году преобрели квартиру стоймостью 1200000 рублей, сейчас её продали за 1500000 рублей. По окончании года заполняете декларацию и с суммы 300000 рублей (полученный вами доход) выплачиваете подоходный налог 13% (39000 рублей.) В случае если после покупки вами квартиры прошло более трёх лет налог не платится и декларация не подаётся. Вот как то так.

А если в том году купила до 1 мл., а в этом хочу продать тоже до 1 мл. р. ? Спасибо.
Olegra
Цитата(ЭММА @ 9.3.2012, 14:22) *
А если в том году купила до 1 мл., а в этом хочу продать тоже до 1 мл. р. ? Спасибо.

если до 1 млн., то налог не берут
АнгелВС
Вопрос людям, работающим в недвижимости.
Скажите, пожалуйста, если 3-х комнатная квартира в равных долях с детьми (т.е по 1/4 на каждого, мама, папа, ребенок, ребенок) можно ли такую квартиру продать/поменять на меньшую или на дом? Какие условия должны быть соблюдены?
Толя Сибиряк
Цитата(АнгелВС @ 10.3.2012, 11:26) *
Вопрос людям, работающим в недвижимости.
Скажите, пожалуйста, если 3-х комнатная квартира в равных долях с детьми (т.е по 1/4 на каждого, мама, папа, ребенок, ребенок) можно ли такую квартиру продать/поменять на меньшую или на дом? Какие условия должны быть соблюдены?

Если дети не совершеннолетние то поменять на меньшую не получится не прикаких условиях, так-как согласие на обмен дают органы опеки ( у нас государство считает что оно лучше позаботится о наших детях ). Если дети взрослые тогда с согласия всех собственников квартиры.
АнгелВС
Да, дети несовершеннолетние. А если мы с мужем откажемся от своих долей в их пользу?
Толя Сибиряк
Цитата(АнгелВС @ 10.3.2012, 12:54) *
Да, дети несовершеннолетние. А если мы с мужем откажемся от своих долей в их пользу?

Несовершеннолетние не могут совершать сделки с недвижимостью, так что без органов опеки необойтись. В 2004 году я являясь единственным собственником двухкомнатной квартиры менял её на трёхкомнатную, дак вот органы опеки в интересах моего четырёхлетнего сына обследовали обе квартиры (чтобы я не дай бог не ухудшил место проживания своего ребёнка) после чего выдали справку для натариуса о разрешении обмена. В вашем случае всё гороздо печальнее. Хотя я может быть и не прав и возможно выход есть, но я его не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.