Полная версия этой страницы:
Антивирусы
Подскажите что делать. Решил поставить антивирус Nod 32 Вместо 2,7 последнюю версию. (С интернета). После установки компьютер стал сильно тормозить. Ничего открыть невозможно, виснет и все. Решил удалить, но он не удаляется. Пытался закрать в нижнем правом углу, но не нашел кнопку ВЫХОД. Пытался через Пуск, но он не удаляется, через установку и удаление тоже. Подскажите это из-за антивируса он стал тормозить? Как удалить антивирус, и вернуть старую версию, и чтобы он не тормозил? Также пытался без удаления последней версии поставить старую, но он пишет что сначала надо удалить новую.
fackstrot
3.12.2009, 15:58
Цитата(DXX @ 3.12.2009, 15:50)

Подскажите что делать. Решил поставить антивирус Nod 32 Вместо 2,7 последнюю версию. (С интернета). После установки компьютер стал сильно тормозить. Ничего открыть невозможно, виснет и все. Решил удалить, но он не удаляется. Пытался закрать в нижнем правом углу, но не нашел кнопку ВЫХОД. Пытался через Пуск, но он не удаляется, через установку и удаление тоже. Подскажите это из-за антивируса он стал тормозить? Как удалить антивирус, и вернуть старую версию, и чтобы он не тормозил? Также пытался без удаления последней версии поставить старую, но он пишет что сначала надо удалить новую.
ни че не понял...ты какой не можеш удалить?который тут качал?версия расположенная тут проста в обращении и легка в удалении.а вот если ты еще при установке нового старый не убрал то эт плохо.может по этому и тупит.попробуй зайти через безопасный режим и удалить -но нет гарантии что он в реестре не останется
Цитата(fackstrot @ 3.12.2009, 15:58)

ни че не понял...ты какой не можеш удалить?который тут качал?версия расположенная тут проста в обращении и легка в удалении.а вот если ты еще при установке нового старый не убрал то эт плохо.может по этому и тупит.попробуй зайти через безопасный режим и удалить -но нет гарантии что он в реестре не останется
Короче, у меня была старая версия с этого сайта. Я нашол в Интернете новую версию, и поставил ее не удалив старую. После чего комп стал виснуть до невозможности. Теперь я хочу вернуть старую версию, но не могу удалить новую. Неужели это от антивирусника комп стал виснуть? А как удалить через безопасный режим?
fackstrot
3.12.2009, 20:50
Цитата(DXX @ 3.12.2009, 20:32)

Короче, у меня была старая версия с этого сайта. Я нашол в Интернете новую версию, и поставил ее не удалив старую. После чего комп стал виснуть до невозможности. Теперь я хочу вернуть старую версию, но не могу удалить новую. Неужели это от антивирусника комп стал виснуть? А как удалить через безопасный режим?
ну раз он ни как не удаляется -при загр, компа жми как сумашедший F8 выбери безопасный вход.Когда зайдеш иди туда где НОД и удаляй его в ручную.p.s повторяю он может какой нибудь файл в реестр закинуть
Цитата(fackstrot @ 3.12.2009, 20:50)

ну раз он ни как не удаляется -при загр, компа жми как сумашедший F8 выбери безопасный вход.Когда зайдеш иди туда где НОД и удаляй его в ручную.p.s повторяю он может какой нибудь файл в реестр закинуть
А мне кажется там нет команды "Безопасный режим" (Safe Mode). Там 3 строчки на английском, помоему все связаны с дисками еще чем то.
fackstrot
3.12.2009, 21:36
Цитата(DXX @ 3.12.2009, 21:27)

А мне кажется там нет команды "Безопасный режим" (Safe Mode). Там 3 строчки на английском, помоему все связаны с дисками еще чем то.
может ты с биосом путаеш
fackstrot
3.12.2009, 21:37
напиши мне 567765310
Сегодня еще раз попробовал, вошел в безопасный режим, и удалил ту версию антивируса. Теперь все работает. Спасибо за помощь!
fackstrot
5.12.2009, 20:45
не зачто.пользуйся на здоровье
Argonianin
9.1.2010, 16:09
я тут тожэ паставил новый антивирусник: Winamp версия 5.1
и комп ни тармазит

, да ище и музыку праигрываит
fackstrot
9.1.2010, 16:39
эт не антивир друг
AlexSmile
10.1.2010, 21:55
fackstrot
10.1.2010, 21:57
Цитата(AlexSmile @ 10.1.2010, 22:00)

сам в шоке
Подскажите как установить антивирус NOD 32.
Я скачал с этого сайта антивирус, решил установить на компьютер, т.к. на нем полетел антивирус касперского.
Установил как написано на сайте vsalde.ru, перезагрузил, но он не отображается в низу. Пытаюсь через пуск - программы - Eset. Но там я тоже не могу его запустить. Открывается только инструкция.
Короче говоря установил нормально но он не запускается есть только ярлычок в пуске. В правом нижнем углу тоже тет значка.
Последние несколько месяцев в Рунете свирепствует вирус, который Kaspersky определяет как VIRUS.WIN32.Sality.z, а Dr. Web - win32.sector.5, win32.sector.7 (подробное описание). Даже у опытных пользователей его уничтожение вызывает трудности. Я же приведу простой и эффективный способ. :)
Симптомы
1. Большинство программ перестают работать и “вылетают” с критической ошибкой
2. Загрузка в безопасном режиме невозможна - вирус портит ветки реестра
3. Сайты kaspersky.ru, drweb.ru, viruslist.ru и пр. не загружаются
4. Значительно снижается производительность компьютера
Лечение
1. Отключаем сеть. Т.е. отключаем ADSLm Dial-up, LAN - любые сетевые подключения. Просто выдергиваем кабель.
2. Идем к неинфицированному компьютеру (в крайнем случае интернет-кафе), т.к. на инфицированном не удастся получить доступ к сайту, и скачиваем Dr.Web CureIt!. Это бесплатное приложение, которое может работать даже без установки. Скачанное приложение по возможности записываем на CD/DVD или флешку с защитой - дабы вирус не мог испортить программу. Если испортит - вместо приветственного окошка вы увидите окно стандартного распаковщика WinRAR SFX.
3. Чиним реестр с помощью установки ключа. Соглашаемся с внесением изменений в реестр.
4. Загружаемся в безопасном режиме, удерживая длительное время сразу после включения компьютера клавишу F8. Должно появиться меню с выбором вариантов загрузки. Нам нужен “Безопасный режим”.
5. Лечим компьютер от вирусов. Для этого вставляем диск с записанным Dr.Web CureIt! и проводим полную проверку компьютера.
6. Перезагружаемся в обычном режиме.
7. Вновь проводим полную проверку.
8. Устанавливаем нормальный антивирус со свежими базами. :)
я это решаю установкой
http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/он нормально устанавливается, делается полная проверка, лечит пол системы, после этого уже можно ставить нормальный антивирус.
Тоесть не запускается нод только пому что там сидит какой-то опасный вирус?
Я проверял доктор вэб, он нашел там вирусы, удалил, возможно что что-то не удалил, и из-за этого не запускается нод?
А это что такое ?
http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/. Он проверяет также как доктор вэб? А он бесплатный (я про ссылку)
http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636131читай рекомендацию от кошмарского
Цитата
А это что такое ?
http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/. Он проверяет также как доктор вэб? А он бесплатный (я про ссылку)
да это бесплатный сканер от каспера, правда весит в 3 раза больше чем кур ит от веба.
fackstrot
26.2.2010, 15:29
уверен что КОМОД его легонько обнаружит
с каких пор комод стал антивирусом ? комод просто не запустится после перезагрузки
fackstrot
26.2.2010, 15:33
комод и был отличным,бесплатным антивирусом.В ручную бы запустил,хотя не уверен что этот вирус бы помешал ему.
ну суд по офф. сайту у них есть бесплатный антивирус, хотя я комодо и воспринимаю как бесплатный фаирвол,
дело то не в этом Sality приносят на флешке когда антивируса не было или он уже устарел, эта радость заражается все екзешники, сетупники и еще много,
в результате имеем комп с зараженным эксплорером и при попытке что то поставить он эту прогу тупо убивает, модифицирую экзешник.
fackstrot
26.2.2010, 15:44
как то приносили флеху-я её первым делом через комод,были все ехе заражены..название вируса не помню.удалил..проги после этого на флехе не нарушились
ну вот, а я эту фигню убивал минимум у 10 клиентов, потом надоедает проги на флехе восстанавливать.
fackstrot
26.2.2010, 15:50
кстати НОД не видит банер(картинка с просьбой смс отправить)а комодом я её брякнул за минуты три
если речь идет о ноде 2.7 то он уже устарел и использовать его разумно на слабых машинах.
а нефиг нажимать на
Цитата
Установить новую версию адобе флеш плеер?
fackstrot
26.2.2010, 15:55
да кстати..так и было
Доктором проверил на вирусы. Попробовал снова поставить но все без изменений, даже касперского из реестра удалил.
Что делать?
ссылки вообще смотрел ? у касперского есть утилита специальная по удалению.
и как минимум можно было выложить логи доктора веба, чтоб знать что за вирусы были
и авп тул пробовал ставить ?
Сейчас наверно логи уже не выложить наверно. Сейчас запустил проверку как Вы написали касперским. Проверяется в программе командная строка. Вот все закончилась проверка что теперь делать?
Цитата
Проверяется в программе командная строка. Вот все закончилась проверка что теперь делать?
что то нашел и убил ? или чисто ?
поставить avp tool
http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/и выполнить полную проверку, после этого уже ставить то что нужно.
А не будет проблемы с установкой avp tool. А то я до этого пытался уже поставить антивирусник авиру, но он также не устанавливается.
Кстати после проверки он мне написал нажмите любую кнопку, я нажал и окно ушло. Он нашел 1 вирус интересно он удалился? Почему тогда после этого авира не установилась? А то вдруг я сейчас буду сидеть скачивать avp tool а он не установится
это не антивирус полноценный, это просто сканер
поставишь, полную проверку потом если надо удалишь
блин... толи критическая ошибка была в КИС, толи он пропустил пакости и в норм режиме комп перестал работать. При любом обращении к КИС комп повисал наглухо. В безопасном всё было четко. Переустанавливал, плясал с бубном и нфига. CureIT нашел троян и еще чета... удалил все какашки с cureIT, поставил билд по новее ииииииииииииииии и блин, ************* утилита удаления касперского, она гнида сведения о лицензии стерла, мля. По новой подписка работать начать не хочет, а деньги в ютеле вычитать продолжат. Пипец...
никогда не пользуйтесь этой е***чей утилитой удаления продуктов лаборатории касперского. Заходите в безопасный режим и через деинсталятор нафиг
fackstrot
2.9.2010, 18:17
думаю некоторые а то и многие встречались с подобной проблемой-"Диспетчер задач отключен администратором системы." Это работа вируса. После его удаления надо выполнить следующие действия---
Запускаем редактор реестра (regedit) Пуск - Выполнить - пишем regedit - Ок
Находим параметр DWORD DisableTaskMgr в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion \Policies\System Значение "0" - включает диспетчер. "1" - отключает. При нормальном состоянии системы этого параметра нет, параметр можно удалить.
AVZ умеет исправлять это и без доп знаний о реестре, вообще очень полезная утилита.
А вообще комбайн-флешка WinPE, Cureit, AVPTool, AVZ просто незаменима для тех кто регулярно лечит захламленные машины..
Добавил бы ещё что таскаю с собой набор IDA+олька+vb/dede/etc decompiliers, иногда очень полезно знать где пакость засела, хоть и решается этот вопрос беглым осмотром всех любимых ключей реестра, весьма помогает например узнать что троян не только сел в загрузку через шел и сидит в файл-потоке проводника, но и крадет пароль из квипа.. О чем собственно юзер предупреждается и все обходится сменой пароля
у Мя стоит
Kaspersky Internet Security 2011 (11.0.1.400)
Самая лучшая защита на сегодняшний день от современных угроз !!!
Вот!!!
http://www.kaspersky.ru/kis2011
fackstrot
3.9.2010, 17:32
Outpost Firewall Pro+avast Internet Security
Цитата(fackstrot @ 3.9.2010, 17:38)

Outpost Firewall Pro+avast Internet Security

в Internet Security уже есть фаервол... возможны конфликты. Ну как видно нет
У самого стоит связка Outpost Firewall + Nod av - проблем не знал , тьфу-тьфу-тьфу
антивирусник скачала а теперь просит
имя и пароль обнавления
замучилась где его взять? подскажите
да
там где обновления пишет файл удалён
где файлообменник не знаю
Цитата(--Di-- @ 15.1.2011, 21:29)

имя и пароль обнавления
Можно взять ключи на сайте
http://japonwarez.com/nod.htmlВ этом случае надо ставить автоматическое обновление.
В отличие от сервера через ключ обновляется ежедневно, а через сервер реже. Таким образом компьютер будет защищен лучше. Но есть и минус. Сервер поставили и все, а ключ в скором времени закончит свой срок, и нужно будет снова заходить на сайт и вводить новый ключ.

имя и пароль обнавления
я купил официальную лицензию,и теперь забот не знаю,только продлеваю каждый год за полцены...Уже третий год!
скачал с сайта ключ ,установил,обновилось,но значок горит красным цветом,нод пишет- база данных сигнатур устарела,хотя всё обновилось,что это может быть??
Цитата(ДЖЕМ @ 16.1.2011, 1:53)

скачал с сайта ключ ,установил,обновилось,но значок горит красным цветом,нод пишет- база данных сигнатур устарела,хотя всё обновилось,что это может быть??
Как вариант, там есть кнопка "Очистть кэш"
скрин
всё , спасиб,он на следующий день ещё раз обновился и щас всё норм стало))

имя и пароль обнавления
А какой антивирусник? Для Нода могу ссылку дать.
Люди! Подскажите какую версию нода лучше поставить.
У меня стояла 2,7. Но с 29 мая она не обслуживается компанией.
Подскажите какую лучше поставить версию, и чтоб с ключами в и-нете можно было не сильно париться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.