Полная версия этой страницы:
Проект Сбербанка "ЛАДОШКИ"
Primavera
3.4.2017, 22:34
Цитата(abcd @ 3.4.2017, 22:26)

канечно бесноватые.на дворе 21 век а вы на серьезе обсуждаете сказки для взрослых?ну типа как фильм рекомендованный выше.таких фактов притянуть можно до фига и больше
я так понимаю если чтото и решили то и сделают.все эти слушания только время тратить.и да на решения руководителя ваше мнение никак не повлияет.
Опять просто треп. Лично слышала как сказала представитель сбербанка такую фразу "если у нас получится успешно внедрить в этой школе"... А так же сказала, что родители имеют право отказаться. И если много родителей откажется, такое оборудование будет не выгодно ставить. И, кстати, неужели сбербанк дарит нашим школам такое дорогостоящее оборудование или деньги втихую из дифицитного городского бюджета выделяются?
Primavera
3.4.2017, 22:37
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2017, 22:31)

И что? Ни у кого телефона с камерой не оказалось, чтоб на видео это заснять? Жаль.
На будущее - снимайте на видео, иначе ничего никому не доказать... когда есть видео, то и доказывать-то ничего не надо, на ютуб залили и ссылку кинули - все люди взрослые, выводы сами сделают...
Ну кто же знал, что будет такое представление, ато бы сразу прессу неравнодушную пригласили бы- ведь "такие инновации" к нам пришли!
ZloVredina
3.4.2017, 22:43
Цитата(Primavera @ 3.4.2017, 22:34)

Опять просто треп. Лично слышала как сказала представитель сбербанка такую фразу "если у нас получится успешно внедрить в этой школе"... А так же сказала, что родители имеют право отказаться. И если много родителей откажется, такое оборудование будет не выгодно ставить. И, кстати, неужели сбербанк дарит нашим школам такое дорогостоящее оборудование или деньги втихую из дифицитного городского бюджета выделяются?
думаю, что у сбербанка было закупленно оборудование, которое нужно сейчас пристроить куда-то в связи с тем, что по УЭКам программу свернули. Вот Греф и перепрофилировал, за даром школам хотел отдать, а в обмен клиентскую базу расширил бы....
Это лишь предположения...
ZloVredina
3.4.2017, 22:50
«Ладошки» – это всероссийский проект от самого крупного банка страны, в рамках которого в школах будут постепенно устанавливать специальные терминалы, по которым ученики смогут оплачивать свои обеды с помощью своей ладони, списывая деньги со своего лицевого счета, который в свою очередь будет контролироваться и пополняться родителями.
Технология работает по системе биометрического сканирования венозного образования внутренней части руки, которое не меняется на протяжении всей жизни. Главная цель проекта – создание ультрасовременной инфраструктуры, которая позволит ребенку лучше развиваться в условиях высокотехнологичного мира, а родителям быть уверенными, что их ребенок хорошо покушал.
Вице-президент Сбербанка Игорь Артамонов уверен, что внедрение терминалов с системой биометрического доступа в образовательной среде способствуют внедрению инноваций в раннем возрасте и обучению финансовой грамотности учеников. Так, например, ребенок с ранних лет научиться экономить и тратить деньги с умом.
4 ключевых преимущества нового проекта от Сбербанка:
Спокойствие. Родители всегда будут знать, обедал ли их ребенок и что именно он покупал.
Защита. Безналичный расчет в биометрических терминалах не требует наличных средств.
Удобство.
Счет привязывается к банковской карте Сбербанк, который легко пополняется в системе «Сбербанк Онлайн», в терминалах или банкоматах без комиссии.Надежность. За все операции отвечает ПАО Сбербанк.
ссылкаНИКАКОЙ ДАКТИЛОСКОПИИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ
Тоже получила от ребенка эту бумагу ))) прочитала вдоль и поперек, никакой необходимости для нас не нашла этого "удобства", соглашаться не собираюсь. Но там даже для отказа нет ни строчки, ни места, ни подчеркивания какого-либо))) Велела вернуть туда, откуда взяли)
А еще одну бумажку дали с предложением тестирования моего чада по отпечаткам, во как!))) Ощущение будто ребенку не в школе все это дали, а на улице всучили и долго нахваливали))))
Primavera
3.4.2017, 22:58
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2017, 22:43)

думаю, что у сбербанка было закупленно оборудование, которое нужно сейчас пристроить куда-то в связи с тем, что по УЭКам программу свернули. Вот Греф и перепрофилировал, за даром школам хотел отдать, а в обмен клиентскую базу расширил бы....
Это лишь предположения...
Греф ранее продвигал УЭК- как реальную замену паспортов и прочих доков. Но что-то у него не вышло - из закона упоминание об УЭК убрали.
Решили сделать финт ушами и зайти напрямую со сбором данных уже с детей, вот так якобы безобидно.
Не думаю, что бизнесмэны что-то кому-то когда-либо "дарят"- наивно так думать. Бесплатный сыр только в мышеловке! А кто тут мышка, интересно? И что ее ждет? Представители бизнеса очень классные игроки и одним ходом у них достигается сразу много личных целей. Надо мыслить масштабно, так же как они, чтобы с полнотой понимать их замыслы, а не тупо хавать все что красиво упаковали. И всегда помнить-это бизнес и он не совместим с детьми и семейными делами.
Известно одно- Греф-не друг нашим детям. Он выводит миллиарды российских денег за бугор. В интернете аналитики это обсуждают. Это должны смотреть Россияне, чтобы понимать ситуацию. Возможно есть те, кому проще не грузиться, типа за нас все решили. Ну чтож за животных, которых ведут на убой тоже давно все решили....
на форуме не принято читать .главное громко чентить крикнуть .про нарушение прав человека например.
тут половина из присутствующих собирает персональные данные и ничо не жужжат о их сохранности.
помнится несколько времени назад такая же ботва была с анализами на наркоту.яжематери также возмущались .как так онижедети ваще не сном ни духом.факты показали
ZloVredina
3.4.2017, 22:59
Цитата(Евлампия @ 3.4.2017, 22:51)

Тоже получила от ребенка эту бумагу ))) прочитала вдоль и поперек, никакой необходимости для нас не нашла этого "удобства", соглашаться не собираюсь. Но там даже для отказа нет ни строчки, ни места, ни подчеркивания какого-либо))) Велела вернуть туда, откуда взяли)
А еще одну бумажку дали с предложением тестирования моего чада по отпечаткам, во как!))) Ощущение будто ребенку не в школе все это дали, а на улице всучили и долго нахваливали))))
Пустую бумажку не возвращайте. Молчание - знак согласия.
Или вобще не возвращайте или напишите на каждом листе "не согласна", НО! подпись не ставьте.
А лучше пооконсультируйтесь с юристом как уведомить так, чтобы это воспринималось как однозначный отказ.
Primavera
3.4.2017, 22:59
Цитата(Евлампия @ 3.4.2017, 22:51)

Ага, с разных сторон заходят. Видимо есть у определенных лиц острая необходимость собрать дактилоскопические данные и не важно под каким соусом. Считают, что родители "лохи".
Радует, что Вы отказались. А почему нет строчки для отказа??? Сделать можно так: на данном бланке написать на свободном месте об отказе от этой услуги и сфоткать обязательно обе стороны заполненного бланка. Могут в конце концов подтасовать данные. Если бы было все честно и законно, была бы строчка для отказа, как в бланке на прививку!
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2017, 22:50)

НИКАКОЙ ДАКТИЛОСКОПИИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ
А авторизация то как будет производиться??? С сетчатки глаза? По голосу? А может какое слово заветное говорить надо?
ZloVredina
3.4.2017, 23:08
Цитата(Primavera @ 3.4.2017, 22:58)

Греф ранее продвигал УЭК- как реальную замену паспортов и прочих доков. Но что-то у него не вышло - из закона упоминание об УЭК убрали.
Решили сделать финт ушами и зайти напрямую со сбором данных уже с детей, вот так якобы безобидно.
Не думаю, что бизнесмэны что-то кому-то когда-либо "дарят"- наивно так думать. Бесплатный сыр только в мышеловке! А кто тут мышка, интересно? И что ее ждет? Представители бизнеса очень классные игроки и одним ходом у них достигается сразу много личных целей. Надо мыслить масштабно, так же как они, чтобы с полнотой понимать их замыслы, а не тупо хавать все что красиво упаковали. И всегда помнить-это бизнес и он не совместим с детьми и семейными делами.
Известно одно- Греф-не друг нашим детям. Он выводит миллиарды российских денег за бугор. В интернете аналитики это обсуждают. Это должны смотреть Россияне, чтобы понимать ситуацию. Возможно есть те, кому проще не грузиться, типа за нас все решили. Ну чтож за животных, которых ведут на убой тоже давно все решили....
Грефа можно ругать сколько угодно, но его деловая хватка мне очень симпатична.
Греф немец, а в Германии есть такая карточка с фото, которая заменяет паспорт.
УЭК у меня есть, очень надеялась, что в будущем они использовались бы на равне с паспортом, но жаль, не срослось... паспорт постоянно с собой таскать не очень удобно... карточка лучше...
Primavera
3.4.2017, 23:08
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2017, 22:59)

Пустую бумажку не возвращайте. Молчание - знак согласия.
Или вобще не возвращайте или напишите на каждом листе "не согласна", НО! подпись не ставьте.
А лучше пооконсультируйтесь с юристом как уведомить так, чтобы это воспринималось как однозначный отказ.
Ну наконец-то Юля по делу говорит! Уведомить лучше письмом с уведомлением по почте. Пишите напрямую директору школы. Я не шучу. А бланк возвращать не надо! Зловредина в данном случае обоснованно пишет.
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2017, 22:59)

Почему мне должно быть стыдно? Вот когда мой будет на учёте стоять, если будет, тогда может быть мне будет стыдно, а может и нет, хз... по глупости и малолетству всякое бывает...
От тюрьмы ,да от сумы не зарекайся. Всё,что думаешь обо мне,попробуй сказать, глядя в глаза.
И не разбрасывай камни,наступит время собирать их.
Primavera
3.4.2017, 23:14
Люди! Хватит выяснять отношения! Мы здесь, чтобы помочь друг другу не влипнуть в афёру, в которую пытаются провернуть с нашими детьми. Давайте все выяснения оставим. Давайте по делу писать.
Primavera
3.4.2017, 23:21
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ! ТЕ, КТО ХОЧЕТ ОДНОЗНАЧНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УЧАСТИЯ В "ЛАДОШКАХ" И НЕ ЖЕЛАЕТ ДАВАТЬ ДОСТУП К ДАННЫМ СВОИХ ДЕТЕЙ. ДЕЙСТВОВАТЬ МОЖНО И НУЖНО ХОТЯ БЫ ТАК:
Пустую бумажку не возвращайте. Молчание - знак согласия. Бумагу оставтьте себе как доказательство, что Вам такое реально школа предлагала. Лучше направить на имя директора школы письменный отказ в произвольной форме заказным письмом с уведомлением и описанием содержания письма. Что в письме изложен отказ от участия в проекте "Ладошки", предлагаемой школой и сбербанком, а так же отказ передавать данные ребенка. Никаких личных данных кроме адреса проживания и фио ребенка и родителя не требуется- по закону так!
Дополнительно проконсультируйтесь с юристом как уведомить так, чтобы это воспринималось как однозначный отказ.
И еще раз внимательно прочтите заявление от «Межрегиональное родительское собрание» Ген. прокурору России
https://www.oodvrs.ru/news/our_business/del...ikh_ladoshkakh/ (ДЕЛО О ДЕТСКИХ ЛАДОШКАХ)
Цитата(Primavera @ 4.4.2017, 0:14)

Люди! Хватит выяснять отношения! Мы здесь, чтобы помочь друг другу не влипнуть в афёру, в которую пытаются провернуть с нашими детьми. Давайте все выяснения оставим. Давайте по делу писать.
По делу я написала,смотрите сообщения 173 и 175,но тут же получила под дых.
Продолжайте дискуссию,я останусь при своём мнении.
П.С. В былые времена не верила никаким МММ,Хопёр и прочим зазывалам.Свекровь и золовка подарили денежки Хопру/Хопёру/.
Если всё так безопасно,то почему в школьных журналах сейчас не указывают ни адрес ребёнка,ни место работы родителей и никаких телефонов.
Данные только у администрации,с чем согласны родители на случай типа ребёнок заболел.
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2017, 21:59)

Я людям пояснила почему конкретные родители и учителя против. Они против не потому что пекуться за ваших детей, а потому что у их родственника непорядок с законом. Это для объективности, не более.
Почему мне должно быть стыдно? Вот когда мой будет на учёте стоять, если будет, тогда может быть мне будет стыдно, а может и нет, хз... по глупости и малолетству всякое бывает...
Чисто теоретически: вот есть база отпечатков пальцев 100 детей некой школы в городе N. Вот Вам (каждому из Вас) дали на флэшке всю эту базу. Чего делать-то с ней будете? К какому месту приложите? Как используете в корыстных целях?
Юль, ты видимо, не догоняшь: отпечатки пальцев даже в полиции не есть хорошо, но это хотя бы законно, а сбербанк такого законного права не имеет.
Агитирую против не потому, что у ребенка проблемы с законом, а потому что у меня есть ещё дети, о которых я забочусь, и мне не хочется чтобы их данные попали к совершенно непонятно кому - в сбере работники с простыми-то карточками и вкладами косячат.
Ты то чего так усердствуешь - в школе не успела строем походить?
ZloVredina
3.4.2017, 23:40
Цитата(НадВик @ 3.4.2017, 23:13)

От тюрьмы ,да от сумы не зарекайся. Всё,что думаешь обо мне,попробуй сказать, глядя в глаза.
И не разбрасывай камни,наступит время собирать их.
Отредактировала сообщения, т.к. выяснилось, что про отпечатки пальцев - это было всеобщее заблуждение.
На официальном сайте онлайн-сбербанка указано, что сканируется венозный рисунок.
ZloVredina
3.4.2017, 23:46
Цитата(ТИМ @ 3.4.2017, 23:37)

Юль, ты видимо, не догоняшь: отпечатки пальцев даже в полиции не есть хорошо, но это хотя бы законно, а сбербанк такого законного права не имеет.
Агитирую против не потому, что у ребенка проблемы с законом, а потому что у меня есть ещё дети, о которых я забочусь, и мне не хочется чтобы их данные попали к совершенно непонятно кому - в сбере работники с простыми-то карточками и вкладами косячат.
Ты то чего так усердствуешь - в школе не успела строем походить?
Я за "ладошки" (для меня ну очень необходимо видеть чего ребенок поел, с нашими диагнозами это просто бальзам на душу, что можно еду контролировать)
НО! я с удовольствием подскажу информацию тем, кто против. Во первых - меньше очередь к аппарату (если решили поставить, то поставят), во вторых - это их право, которое нужно уважать.
в третьих - пусть инновации обкатывают сейчас, к тому времени как мы пойдём в школу система либо себя изживёт, либо всё уже будет налажено и отточено.
Цитата(Primavera @ 3.4.2017, 22:59)

Ага, с разных сторон заходят. Видимо есть у определенных лиц острая необходимость собрать дактилоскопические данные и не важно под каким соусом. Считают, что родители "лохи".
Радует, что Вы отказались. А почему нет строчки для отказа??? Сделать можно так: на данном бланке написать на свободном месте об отказе от этой услуги и сфоткать обязательно обе стороны заполненного бланка. Могут в конце концов подтасовать данные. Если бы было все честно и законно, была бы строчка для отказа, как в бланке на прививку!
Спасибо за советы! И правда, ведь знаю же что нельзя ни в каких документах пустые строки оставлять и попалась)) Виною позднее время - как всегда дети вспоминают о важном перед сном и суют под нос засыпающему родителю
Изыму с утра)
Хочу оптимистично надеяться, что наш директор сама против ( ну или хотя бы не "За" - как родители решат), поэтому и не стала собирать собрание с агитацией... Посмотрим.
И, кстати, у нас просто чудесный классный руководитель , лично каждый день контролирующий обед наших детей в школе, буквально под ее чутким присмотром они питаются. И если кто-то не сдает вдруг деньги в начале недели - родители будут знать точно))
На кой, спрашивается, мне эти "ладошки" ??? Мы в таких надежных руках! Нее, нам не надо детей просвечивать)
ZloVredina
3.4.2017, 23:57
Цитата(Primavera @ 3.4.2017, 22:59)

Дактилоскопия, википедияНе вводите людей в заблуждение, ВЕНОЗНЫЙ РИСУНОК ЛАДОНИ не является дактилоскопией.
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2017, 23:40)

Отредактировала сообщения, т.к. выяснилось, что про отпечатки пальцев - это было всеобщее заблуждение.
На официальном сайте онлайн-сбербанка указано, что сканируется венозный рисунок.
7 октября 2015 года было подписано соглашение о сотрудничестве между префектурой Зеленоградского АО г. Москвы и Московским банком ПАО Сбербанк. Соглашение о сотрудничестве подписали префект Зеленоградского административного округа города Москвы Анатолий Николаевич Смирнов и вице-президент ПАО Сбербанк - председатель Московского банка - Олег Евгеньевич Смирнов. Теперь, после подписания соглашения в зеленоградских школах будет внедрен проект «Ладошка», который позволит осуществлять оплату и пропуск школьников с помощью биометрической технологии (отпечатков пальцев).
На пару месяцев раньше проект «Ладошка» стартовал в г. Зеленодольске.
Считаем опасения родителей обоснованными и заслуживающими тщательного изучения и оперативного принятия мер прокурорского реагирования.
Биометрия или дактилоскопия- Сбербанк не относится к организациям, имеющим на это разрешение (специально для Зловредины)
Получается, что для Зловредины этот вопрос вообще не актуален. А обкатывать на чужих детях- просто красота....
ZloVredina
4.4.2017, 0:05
Цитата(Primavera @ 4.4.2017, 0:00)

7 октября 2015 года было подписано соглашение о сотрудничестве между префектурой Зеленоградского АО г. Москвы и Московским банком ПАО Сбербанк. Соглашение о сотрудничестве подписали префект Зеленоградского административного округа города Москвы Анатолий Николаевич Смирнов и вице-президент ПАО Сбербанк - председатель Московского банка - Олег Евгеньевич Смирнов. Теперь, после подписания соглашения в зеленоградских школах будет внедрен проект «Ладошка», который позволит осуществлять оплату и пропуск школьников с помощью биометрической технологии (отпечатков пальцев).
На пару месяцев раньше проект «Ладошка» стартовал в г. Зеленодольске.
Считаем опасения родителей обоснованными и заслуживающими тщательного изучения и оперативного принятия мер прокурорского реагирования.
Биометрия или дактилоскопия- Сбербанк не относится к организациям имеющим на это разрешение
Вот поэтому я этому комитету всеросийскому и не доверяю. яжематери, которые не разобрались какие датчики используются. Впрочем думаю и директора школ не особо задумывались на эту тему, чтобы пояснить родителям техническую сторону...
Цитата(ZloVredina @ 4.4.2017, 0:05)

Вот поэтому я этому комитету всеросийскому и не доверяю. яжематери, которые не разобрались какие датчики используются. Впрочем думаю и директора школ не особо задумывались на эту тему, чтобы пояснить родителям тезническую сторону...
что вы затаскали тут яжематерей. Зачем все эти сравнения и эмоции опять.
Всероссийский род. коммитет не стал бы писать серьезную бумагу серьезному человеку без изучения вопроса и консультаций с юристами. Чай не в Салде живут и не "хавают" так просто "инновации" жители больших городов, которые, кстати, больше нас, провинциалов, склонны к инновациям. Еще раз внимательно почитай обращение. В нем родители настаивают на прокурорской проверке, а не устраивают истерики и эмоции. Все серьезно.
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2017, 23:46)

Я за "ладошки" (для меня ну очень необходимо видеть чего ребенок поел, с нашими диагнозами это просто бальзам на душу, что можно еду контролировать)
.
Дети с особенностями в плане питания очень сознательны к школьному возрасту, зря так сильно переживаете. Они понимают уже последствия для себя. Знаю о чем говорю, достаточно уже примеров перед глазами. И с диабетом, и с непереносимостью, и аллергики. Пока маленькие -учишь , следишь, объясняешь, эти усилия зря не проходят. Младшая в 5 четко знает все, что ей нельзя, даже не притронется, если сомневается - спрашивает "из чего это?"
Цитата(Евлампия @ 4.4.2017, 0:10)

Дети с особенностями в плане питания очень сознательны к школьному возрасту, зря так сильно переживаете. Они понимают уже последствия для себя. Знаю о чем говорю, достаточно уже примеров перед глазами. И с диабетом, и с непереносимостью, и аллергики. Пока маленькие -учишь , следишь, объясняешь, эти усилия зря не проходят. Младшая в 5 четко знает все, что ей нельзя, даже не притронется, если сомневается - спрашивает "из чего это?"
Полностью поддержу. Тут от воспитания и усилий матери зависит 90%. От доверительных отношений и авторитета родителей. Вот о чем надо волноваться, а не надеяться на "добрых дядей" из сбербанка с их "инновациями"
Очень приятны Ваши посты, Евлампия- чувствуется, что Вы добрый и тактичный человек!
Целью обработки указанных сведений в системах биометрической идентификации является установление личности конкретного лица, а также тот факт, что данная информация, содержащаяся в шаблоне, характеризует физиологические и биологические особенности человека – субъекта персональных данных. Указанная информация относится к биометрическим персональным данным, обработка которых должна осуществляться в соответствии со ст. 11 Федерального закона «О персональных данных», а также Федеральным законом от 25.07.1998 № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации».
Согласно статье 14 Федерального закона от 25.07.1998 N 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации", право на использование дактилоскопической информации имеют суды, органы прокуратуры, органы предварительного следствия, органы дознания, органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, органы уголовно-исполнительной системы, органы, осуществляющие производство по делам об административных правонарушениях, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальные органы. Данный перечень является исчерпывающим и сбор указанной информации иными лицами является незаконным.
ZloVredina
4.4.2017, 0:19
Цитата(Primavera @ 4.4.2017, 0:10)

что вы затаскали тут яжематерей. Зачем все эти сравнения и эмоции опять.
Всероссийский род. коммитет не стал бы писать серьезную бумагу серьезному человеку без изучения вопроса и консультаций с юристами. Чай не в Салде живут и не "хавают" так просто "инновации" жители больших городов, которые, кстати, больше нас, провинциалов, склонны к инновациям. Еще раз внимательно почитай обращение. В нем родители настаивают на прокурорской проверке, а не устраивают истерики и эмоции. Все серьезно.
Технология считывания рисунка венДатчик считывает ИК-излучение от вен.
Цитата(ZloVredina @ 4.4.2017, 0:19)

Технология считывания рисунка венДатчик считывает ИК-излучение от вен.
Если это так "круто", то начинать надо с самых крутых в нашем городе. Пусть главы города и депутаты пройдут эту процедуру и установят для себя в первую очередь данную аппаратуру. Это уже предлагалось выше участниками темы. А детей трогать не надо и точка. И не надо детей роботизировать- хватает уже смартфонов выше крыши. Мы взрослые своими руками ввергаем наших детей в "матрицу" -последствия нам уже показали в одноименном фильме.
А японцы с их технологиями для русского не пример, тем более, что это одна из самых суицидных наций в мире, со сдвинутой на бекрень психикой, пусть даже и продвинутые в плане технологий. Технократизация общества-это путь вникуда и выгоден только тем, кто хочет сделать в будущем каждое движение сознания подконтрольным. Это уже тянет на психическое заболевание как минимум. Бог дал нам свободу воли. Задумайтесь кому выгодно ее отнять. Можете почитать известных мыслителей на эту тему. Ато тут только про адвентистов выгодно вспоминать
ZloVredina
4.4.2017, 0:32
Цитата(Primavera @ 4.4.2017, 0:26)

Если это так "круто", то начинать надо с самых крутых в нашем городе. Пусть главы города и депутаты пройдут эту процедуру и установят для себя в первую очередь данную аппаратуру. Это уже предлагалось выше участниками темы. А детей трогать не надо и точка.
Сбербанк эту технологию только школам предлагает, за бесплатно. (Сбербанк получит новых клиентов таким образом).
Вы хотите, чтобы администрация тратила деньги на такие датчики для себя?
Почему вы отказываете другим детям в праве пользоваться инновационной системой?
Цитата(ZloVredina @ 4.4.2017, 0:32)

Сбербанк эту технологию только школам предлагает, за бесплатно. (Сбербанк получит новых клиентов таким образом).
Вы хотите, чтобы администрация тратила деньги на такие датчики для себя?
Почему вы отказываете другим детям в праве пользоваться инновационной системой?
Юля, тут все прекрасно понимают, что вы за технократизацию. У Вас на это есть свои мотивы, конечно же. Я никак не могу кому-то отказывать или нет. Я даю информацию и призываю очень широко и глубоко просёрфить эту тему. Мыслить не как провинциалка из Салды, а много шире. Для чего же мы тогда учились и на что же головушка-то дана. Ну нельзя же так слепо доверять себя кому ни поподя
Да...стоит задуматься об японских технологиях...которые идут к нам с "Ладошками" и с нашумевшими самоубийственными интернет-"играми" для подростков, прокатившимися уже по всей России
Вот информация по суицидам в Японии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%BD%D0%B8%D0%B8Это просто откровение для меня! Такая продвинутая в технологиях нациях оказывается на поверку абсолютно психически неустойчивой.
Может уже пора завязывать с продвижением в сторону излишней технократизации. Ато российские дети подобно японцам уже летят с крыш высоток....
ZloVredina
4.4.2017, 1:02
В pdf-файле "Правила системы "Ладошки" (редакция начнёт действовать с 19.04.2017)"
Взято с сайта
ладошки.детиЧтобы увидеть ответы на ЧАВо нужно зарегистрироваться на их сайте.
В Правилах чётко прописано, что используется венозный рисунок.
ПЛАН ЧИПИЗАЦИЯ РОССИИ 2017-2025 !!!
https://www.youtube.com/watch?v=3qKZqheGpLcНОВОСТИ TV 3
"В Екатеринбурге назревает грандиозный скандал. Родители школьников узнали о планах чиновников в добровольно-принудительном порядке вживлять в детей некие чипы...." -СМОТРЕТЬ ВИДЕО ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=PWewkvZP9Dwв 2014 ГОДУ В Америке принят закон Обама-Кея, о чипизации населения. 32 раза он отклонялся сенатом
https://www.youtube.com/watch?v=47rnus-H1hEhttps://www.youtube.com/watch?v=5rrS5-OBxVE
ZloVredina
4.4.2017, 12:22
Прочитала все варианты договоров между Оператором (АО УЭК) и Участниками системы.
Задайте вопрос директорам школ в роли кого выступает школа, т.е. какой из договоров из Приложений они заключают.
1.Школа выступает в роли Поставщика услуг?
2.Школа выступает в роли Школы?
В случае, если школа выступает в роли Поставщика услуг, то она должна будет переводить Оператору ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.
После прочтения правил нашла лазейки как можно законно обогатиться на системе "Ладошки". (Внимательно читаем сноски мелким шрифтом на страницах 70 и 71).
В школе, согласно Договору с Оператором (УЭК), должно быть ответственное лицо за смену в аппарате ленты для чека и внесение в систему актуальных данных (в случае с питанием - меню, цены). Этот человек (фио должно быть прописано в договоре) Поинтересуйтесь у директора кто будет этим заниматься и какое вознаграждение получать.
Школе Оператор предоставляет основание для оплаты - акты выполненных работ (сумма не может превышать 99 тыс.руб. - это чтобы тендер не проводить. В отдельных случаях сумма может быть увеличена до 400 тыс.руб.).
Цитата(Евлампия @ 4.4.2017, 1:10)

+1000
Моя с 2 лет знает и понимает почему нельзя то или другое ей кушать.
На ВСМПО мы по карточкам кушаем, а не по ладошкам.
Можно было ввести карточную систему, выдать родителям меню с ценами , ребенок выбирает, а родитель кладет нную сумму на карту (соответсвущую выбранному блюду) и ребенок ей расплачивается. Закончит школу, родитель карту аннулировал и ВСЕ!
Зачем действительно эти ладошки и базы? Для кого?
ZloVredina
5.4.2017, 10:10
Цитата(arrsenia @ 5.4.2017, 9:39)

Можно было ввести карточную систему, выдать родителям меню с ценами , ребенок выбирает, а родитель кладет нную сумму на карту (соответсвущую выбранному блюду) и ребенок ей расплачивается. Закончит школу, родитель карту аннулировал и ВСЕ!
Если бы вы скачали и почитали прикреплённый pdf-файл (там всего 105 стр.), то нашли бы инфу, что за 100 руб. АО УЭК готовы выпустить карту, которая будет привязана к электронному кошельку. (Но не понятно будут-ли приниматься карточки на той модели терминала, который передадут школе).
Вот только если Ваш ребенок потеряет карту или её отберут, то... А ладошка всегда с собой.
Вот только прочитав инфу о системе сдаётся мне, что никакого выборного питания так и не будет. Комплексные обеды будут идти мимо системы, а через ладошку можно будет приобрести что-нибудь в столовой дополнительно. Что тоже не плохо.
Цитата(arrsenia @ 5.4.2017, 9:39)

Для послушного стада)) И некоторых отдельных особей, страшно желающих прочипироваться, как породистая собака. Только породы там никакой не прослеживается)))) Лично слышала, как было сказана, что "Ладошка" для мониторинга, что ребёнок кушает и на что тратит карманные деньги. Простите, но промониторить можно и менее затратно финансово: опрос (дети сами с усами, ответят), видеофиксация (на одну камеру поди найдутся деньги). А насчёт карманных денег. Знаете, кому надо, всё равно потратит на задуманное. А "приобрести что-нибудь дополнительно" можно, знаете ли, и без ладошки уже сейчас.
Цитата(arrsenia @ 5.4.2017, 9:27)

+1000
Моя с 2 лет знает и понимает почему нельзя то или другое ей кушать.
Видимо, Юля всё-таки на подсознании подозревает, что она такая же типичная яжемать, что не сумеет своего ребенка воспитать так, чтобы он не потратил налево выданные на обеды денежки или не схомячил что-то запретное.
ZloVredina
5.4.2017, 11:49
Цитата(ТИМ @ 5.4.2017, 11:20)

Видимо, Юля всё-таки на подсознании подозревает, что она такая же типичная яжемать, что не сумеет своего ребенка воспитать так, чтобы он не потратил налево выданные на обеды денежки или не схомячил что-то запретное.

девочки, вы специфики не понимаете (в этом ваше счастье). Мы ЗАПИСЫВАЕМ ВСЁ, абсолютно ВСЁ (в граммах) что съел ребенок в спец.дневник и по этому дневнику эндокринолог в Екб нам потом даёт рекомендации по количеству инсулина, который нам выдадут бесплатно по рецепту в аптеке.
Конкретно нам очень удобно было бы не тратить время в школе на запись того, что съедено, вечером комп открыли и в спец.дневник переписали. Если такой системы не будет, то ребенок просто будет фоткать на телефон, всё что кушает, а вечером записывать.
Поверьте, мы найдём способ выйти из любой ситуации связанной с питанием. На то и голова на плечах.
Это наши личные тараканы и я имею полное право быть ЗА систему "ладошки", так же как вы имеете право быть против.
Цитата(ZloVredina @ 5.4.2017, 11:49)

девочки, вы специфики не понимаете (в этом ваше счастье). Мы ЗАПИСЫВАЕМ ВСЁ, абсолютно ВСЁ (в граммах) что съел ребенок в спец.дневник и по этому дневнику эндокринолог в Екб нам потом даёт рекомендации по количеству инсулина, который нам выдадут бесплатно по рецепту в аптеке.
Конкретно нам очень удобно было бы не тратить время в школе на запись того, что съедено, вечером комп открыли и в спец.дневник переписали. Если такой системы не будет, то ребенок просто будет фоткать на телефон, всё что кушает, а вечером записывать.
Поверьте, мы найдём способ выйти из любой ситуации связанной с питанием. На то и голова на плечах.
Это наши личные тараканы и я имею полное право быть ЗА систему "ладошки", так же как вы имеете право быть против.
О
Т.е вариант с чеком , где так же будут прописаны продукты, какие купил ребенок не вариант?
Цитата(ZloVredina @ 5.4.2017, 12:49)

У нас другая ситуация ( славо богу отпускает по маленьку). У младшей дочки была с аллергия на пшеничную муку и все, что из нее производят и на всю молочку. Есть дети у которых аллергия не уходит и полчуать нужное питание они в наших детсадах и школах не могут. Кто постряпает ребенку рисовый хлеб в школьной столовой?
Единственное место где могла питаться моя дочь тем, что подходило для ее организма - это дом и областной стационар на Балтыме.
НЕ МОЖЕТ наш детский общепит обслуживать детей аллергиков, а их с каждым годом все больше и больше..
Имхо карточная система была б удобнее. И отследить можно, то что скушало дите, а кто в силу особенностей организма не способен питаться в общепите, найдут другой выход.
Цитата(ZloVredina @ 5.4.2017, 11:10)

Вот только если Ваш ребенок потеряет карту или её отберут, то... А ладошка всегда с собой.
А если вашего ребенка запугают и заставят якобы "добровольно" ладошку прикладывать? Это подобно тому, что отобрать карту...
Выбрали с ребенокм по меню обед в школе, посчитали сколько это будет стоить и положили эту сумму ему на карту. Можно и просчитать и записать и увидеть, что будет кушать Ваш ребенок уже заранее.
Не нужно никаких карт привязанных к электронным кошелькам. Просто карта, куда родитель сам кладет определенные средства. Как выше писала и все. И про чек правильно написали.
ZloVredina
5.4.2017, 13:23
Цитата(ТИМ @ 5.4.2017, 11:56)

О
Т.е вариант с чеком , где так же будут прописаны продукты, какие купил ребенок не вариант?
Сейчас в школьных столовых разве выдают чеки, на которых прописано всё, что ребенок приобрёл в столовой, пусть даже на наличку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.