Полная версия этой страницы:
прохождение техосмотра
в апреле заканчивается осаго, заехал в росгосстрах узнать что да как. предложили оформить страховку+подготовить документы для прохождения то на их станции(ближайшая в тагиле) за513 рублей. обещаешь, что пройдешь, расписываешся и страховка на руках. так зачем тогда куда либо после ехать если то и нужен лишь для получения осаго?
Black Angel
21.3.2012, 8:26
Сейчас везде идут суды. Очень возможно, что все такие ОСАГО будут признаны недействительными, и будут расторгнуты.
суды судами - но страховые компании будут давить таки на отмену ТО полную для обычных владельцев. Маршрутки, автобусы - там понятное дело - что может оно и надо, хотя как оно делается в россии - даже ТО маршрутных ТС сомнительно.
Я лично за полную отмену для обычных автовладельцев-всё это ТО - одна большая коррукционная структура, которую надо упразднять.Ответственный автовладелец сам знает про свою тачки почти всё и за ней следит, безответственный в любом случае будет безответственно и никакое ТО его не остановит.
Я бы ввел повышенный налог на старые авто. эта тема мне больше нравится и активно применяется в развитых странах-автоматом упраздняется много лишнего.
сам не давно прошел ТО , без особых проблем , хотя машина не новая .За тем оформил страховку , и все путем . Причем все в первые в моем опыте. Буквально за несколько часов к чему все упрощать когда и так все просто
а смысл его проходить если страховку и так продадут, просто на 513 р дорже
Цитата(babut @ 21.3.2012, 12:15)

да мне сами страховщики говорили прямым текстом что они могут все сделать но у вас могут возникнуть проблемы с гайцами , посоветовали все сделать постаринке
aleks1974
21.3.2012, 12:39
Цитата(volkov @ 21.3.2012, 10:49)

суды судами - но страховые компании будут давить таки на отмену ТО полную для обычных владельцев. Маршрутки, автобусы - там понятное дело - что может оно и надо, хотя как оно делается в россии - даже ТО маршрутных ТС сомнительно.
Я лично за полную отмену для обычных автовладельцев-всё это ТО - одна большая коррукционная структура, которую надо упразднять.Ответственный автовладелец сам знает про свою тачки почти всё и за ней следит, безответственный в любом случае будет безответственно и никакое ТО его не остановит.
Я бы ввел повышенный налог на старые авто. эта тема мне больше нравится и активно применяется в развитых странах-автоматом упраздняется много лишнего.
Полностью согласен! Не зачем сейчас ТО! И в законах у нас хрень: прицеп страховать не надо (купил себе прицеп), а ТО через 3 года проходить надо?! Зачем? Если страховка не нужна, а талон ТО на дороге гайцы не контролируют и из КОаПа наказание за не пройденный ТО убрали?
ну вот этот и другие вопросы будут когда нибудь отрегулированы одними идиотами и вопрощены в жизнь другими в итоге опять пострадают автолюбители.
Цитата(babut @ 21.3.2012, 12:15)

Буквально на днях так же как и вы "оформила" временный талон ТО + оформили страховку.
и возник вопрос. чем это чревато??? ну допустим при ДТП, страховая может ли зацепиться за то что ТО не пройдено? наверняка да!! и этим они и будут аргументируя не выплачивая страховку..... второй пунктик моего, так сказать вопроса, при том же ДТП, в Гаи мы раньше (для оформления документом, справок) отдавали в ГАИ талон+ все остальные документы, и писали в объяснительных мол я такой то такой то.... управляя ИСПРАВНЫМ Автомобилем ( и это подтверждал талон ТО)... то щас как? ..... в априори виновен так как машина непонятно исправна была или нет??? ...
может кто нибудь разъяснит?
и еще .. при выдаче всех документов с меня взяли расписку о том что я обязуюсь съездить в Тагил и пройти ТО. И в договорчике внизу дописано что Организация не несет ответственности за то что я не пройду ТО.
РS: на все вопросы был один и то же ответ что мы не обязаны показывать ТО гаишникам в любой ситуации........
ANT_ZANOZA_VS
17.4.2012, 18:12
Росписка за деньги ...не с тебя а с того кто тебе делал то и брал за это 5оо с копейками рублей которые он берет во исполнения поручения №......то есть не ты в банке а он за тебя платит ....
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 17.4.2012, 19:12)

Росписка за деньги ...не с тебя а с того кто тебе делал то и брал за это 5оо с копейками рублей которые он берет во исполнения поручения №......то есть не ты в банке а он за тебя платит ....
нет именно за то что я Обязуюсь пройти ТО!!! я же читала за что я расписывалась.
ну и за то что вы написали тоже расписывалась.
Цитата(МаняЯ @ 17.4.2012, 18:40)

Буквально на днях так же как и вы "оформила" временный талон ТО + оформили страховку.
и возник вопрос. чем это чревато??? ну допустим при ДТП, страховая может ли зацепиться за то что ТО не пройдено? наверняка да!! и этим они и будут аргументируя не выплачивая страховку..... второй пунктик моего, так сказать вопроса, при том же ДТП, в Гаи мы раньше (для оформления документом, справок) отдавали в ГАИ талон+ все остальные документы, и писали в объяснительных мол я такой то такой то.... управляя ИСПРАВНЫМ Автомобилем ( и это подтверждал талон ТО)... то щас как? ..... в априори виновен так как машина непонятно исправна была или нет??? ...
Вероятнее всего страховая не будет цепляться к тому, что ТО не пройдено. Они, думаю, не дураки терять такое количество клиентов.
Цитата(МаняЯ @ 17.4.2012, 18:40)

и еще .. при выдаче всех документов с меня взяли расписку о том что я обязуюсь съездить в Тагил и пройти ТО. И в договорчике внизу дописано что Организация не несет ответственности за то что я не пройду ТО.
РS: на все вопросы был один и то же ответ что мы не обязаны показывать ТО гаишникам в любой ситуации........
По закону - не обязаны. Выкиньте все, кроме страховки в урну и не заморачивайтесь.
Как вариант, пройдите нормальный техосмотр. Вы же сами написали, что этот - "временный" (только для страховки).
Неужели вам сразу не предложили пройти ТО нормально?
Цитата(Русалка @ 17.4.2012, 19:44)

Вероятнее всего страховая не будет цепляться к тому, что ТО не пройдено. Они, думаю, не дураки терять такое количество клиентов.
что то меня терзают сомнения, так как захотят ли они выплачивать деньги если клиент не выполнил свои обязательства... получается какая то "медвежья"услуга.....
Цитата(Русалка @ 17.4.2012, 19:44)

По закону - не обязаны. Выкиньте все, кроме страховки в урну и не заморачивайтесь.
Как вариант, пройдите нормальный техосмотр. Вы же сами написали, что этот - "временный" (только для страховки).
Неужели вам сразу не предложили пройти ТО нормально?
даже и не намекнули.... сказали что да выдаем талоны, объяснили что они временные, и что и по таким ездят их клиенты и не жалуются...
про нормальный то я понимаю что нужно бы... но я как и все люди немного ленивая в этом, это ж надо ехать... время выделять...
уточните пожалуйта,сейчас точно не нужна сверка номеров? только диагностика и страховка?
Может это что-то прояснит
http://www.youtube.com/watch?v=cK6N51jqfgY...layer_embedded#!.
Схема идеальна для больших городов. Для маленьких стала проблемой, потому что ближайший пункт ТО в Нижнем Тагиле.
Сам Хачатуров (президент "Росгосстраха") сказал, что "платить будем и без ТО".
Цитата(Алау @ 17.4.2012, 20:03)

уточните пожалуйта,сейчас точно не нужна сверка номеров? только диагностика и страховка?
я вообще машину не показывала!
А чей то ближайшая в Тагиле?А у Степанова пройти религия не позволяет?Проходил в марте,потом оформил страховку без проблем.
Тут кто то спрашивал про номера - сверка не нужна.
Цитата(Турист @ 17.4.2012, 20:13)

А чей то ближайшая в Тагиле?А у Степанова пройти религия не позволяет?Проходил в марте,потом оформил страховку без проблем.
Тут кто то спрашивал про номера - сверка не нужна.
в расписке (которую я подписала) что они взяли деньги и обязуются их передать в ЗАО Техосмотр вкоторый находиться в Тагиле.
религия моя и совесть многое мне позволяют.
Цитата(Турист @ 17.4.2012, 20:13)

А чей то ближайшая в Тагиле?А у Степанова пройти религия не позволяет?
Вы не так поняли. Ближайший ПИК "Росгосстраха" находится в Тагиле.
А ТО можно и в Верхней, и в Нижней (правда там только легковушкам) пройти.
МаняЯ, я так и не поняла, какие у вас еще остались вопросы? Президент компании обещал выплаты по страховкам. Сами подумайте, зачем ему терять всех клиентов, если не выплатят? А с начала года по всей России - это миллионы. Его миллионы

в кармане. Расписка - это просто формальность.
Цитата(Русалка @ 17.4.2012, 20:33)

МаняЯ, я так и не поняла, какие у вас еще остались вопросы?
после просмотренного ролика все встало на свое место)) ...
В пятницу прошла техосмотр в Нижке, цена вопроса - 498 р., время затраченое на ТО мин. 20, сверили номера, проверили регулировку фар, подолбасили на каком то стенде ( прикольно так !!!), получила рекомендации по замене расходников ( дороги наши, мать их ити ) Короче всё культурно, вежливо, без лишнего докапывания...
Цитата(Dana @ 27.5.2012, 13:19)

В пятницу прошла техосмотр в Нижке, цена вопроса - 498 р., время затраченое на ТО мин. 20, сверили номера, проверили регулировку фар, подолбасили на каком то стенде ( прикольно так !!!), получила рекомендации по замене расходников ( дороги наши, мать их ити ) Короче всё культурно, вежливо, без лишнего докапывания...
Подскажите адрес в Нижней, плиз. Или хоть на пальцах как-нибудь.
адрес не знаю, первый поворот перед Монеткой на право ( на ниимаш, там указатель есть ), едешь вдоль дороги там метров через 50 еще один указатель ( направо , станция ТО ) , и машину помой перед ТО, с собой документы на машину и свой паспорт
Цитата(Dana @ 4.7.2012, 0:17)

адрес не знаю, первый поворот перед Монеткой на право ( на ниимаш, там указатель есть ), едешь вдоль дороги там метров через 50 еще один указатель ( направо , станция ТО ) , и машину помой перед ТО, с собой документы на машину и свой паспорт
спасибо!
Пока в Нижней жил всегда там проходил. Без проблем было. И подррегулируют тут же че надо. Там Олег Скрынников проверяет. По пустякам не докапывается. Причем у меня машина на газу была. Он и ремонт делает неплохо. Казус только был один. Настраивал двигатель у них, а через дня три на Т.О. К ним приехал. Прошел стандартные процедуры все ок. Но когда замерил ЦО, то выше нормы оказалось. Он мне сказал об этом. Я ответил что 3 дня назад он мне сам настраивал. Цитирую ответ- " Аааа, ну тогда все нормально". Так то вот )))
да у наших тазиков с завода уровень СО выше нормы
Цитата(volkov @ 6.7.2012, 19:11)

Это ты в интернете нашел?
с завода все в норме, щас вроде уже евро 4 делают. была шестерка так я так карбик вычистил что у степы все глаза выпучили
в этом году был, так до огнетушителя докапались, срок годности то не вышел, а поверка должна каждые два года быть. поехал в кантору у строй магнита те на меня посмотрели как на дурочка, но бумажку всетаки написали и даже денег не взяли, проще было в госстрахе купить на 13р дороже
Цитата(volkov @ 6.7.2012, 20:11)

В лужу пе*нул.
Цитата(Dana @ 3.7.2012, 23:17)

нашла телефон 8 963 047 63 91 для предварительной записи на ТО в Нижней, может кому пригодится...
В России отменили талон техосмотра.
Госдума России 13 июля 2012 года приняла во втором и третьем чтениях закон, отменяющий талон техосмотра и позволяющий автовладельцам приобретать полис обязательного автострахования ОСАГО при предъявлении диагностической карты от аккредитованных операторов техосмотра.
Подробнее здесь
http://lenta.ru/news/2012/07/13/to/Хотя давно дело идет к полной отмене техосмотров. Те, кто хотят, сами следят за своими машинами, те, кто не хотят, все равно так же получают ТО за взятки. Так что смысла от него нет.
Техосмотр сейчас делают страховые агенты, вернее не делают а дают талон ,должны ещё направлять на сам техосмотр, но конечно не делают и вместе со страховкой выдают ( за 500 с чем то р. ) талон техосмотра.
Цитата(Dimik @ 15.7.2012, 0:06)

Техосмотр сейчас делают страховые агенты, вернее не делают а дают талон ,должны ещё направлять на сам техосмотр, но конечно не делают и вместе со страховкой выдают ( за 500 с чем то р. ) талон техосмотра.
Выдают предоформленный талон. Без подписи эксперта. С ним - направление на диагностику. Конечно, ерунда это всё... Поэтому я ЗА отмену техосмотров вообще.
Цитата(Русалка @ 15.7.2012, 0:20)

Выдают предоформленный талон. Без подписи эксперта. С ним - направление на диагностику. Конечно, ерунда это всё... Поэтому я ЗА отмену техосмотров вообще.
А я против отмены.
А если убийц никто не будет (не захочет) искать, то отменить и статьи УК по их наказанию? Классно придумано. Не можем (не хотим) отследить - уберем вообще. Так хоть раз в год людям говорили что с их машиной не так, а теперь. Жду роста (даже, наверно, увеличение роста) аварий со смертельными исходами с принятием таких поправок.
Цитата(Prott @ 15.7.2012, 8:20)

А я против отмены.
А если убийц никто не будет (не захочет) искать, то отменить и статьи УК по их наказанию? Классно придумано. Не можем (не хотим) отследить - уберем вообще.
Если в идеале. А когда разницы нет...
Цитата(Русалка @ 13.7.2012, 19:34)

Те, кто хотят, сами следят за своими машинами, те, кто не хотят, все равно так же получают ТО за взятки. Так что смысла от него нет.
Цитата(Prott @ 15.7.2012, 8:20)

Жду роста (даже, наверно, увеличение роста) аварий со смертельными исходами с принятием таких поправок.
Никакого роста. Где-то уже писали, что за полгода моратория на ТО не было никакого увеличения аварий.
Цитата(Русалка @ 15.7.2012, 9:57)

Никакого роста. Где-то уже писали, что за полгода моратория на ТО не было никакого увеличения аварий.
Я не готов серьезно обсуждать официальную статистику в нашей стране. Еще недавно Президенту (!!!) докладывали, что процент коррупции в цене квадратного метра жилья составляет не более 25%. Потом признались, что вероятно может быть и 75%... Если честно, то не представляю себе такое обсуждение в СССР, но "ошибка в расчетах" немного поражает.
И даже с учетом таких "откровенностей" признавалось, что никто не может сказать как именно повлияло на аварийность на дорогах введение постоянно включенных фар (кроме резкого увеличения продаж лампочек и аккумуляторов), ОСАГО (кроме резкого увеличения доходов страховых компаний и количества бумажек).
Есть еще один аспект, о котором знают большинство водителей: "какая разница ты или в тебя?"
Мне вообще кажется, что последние поправки в ПДД (за время после СССР) связаны больше для увеличения благосостояния отдельных групп лиц и абсолютно никак не связаны с заботой о реальной безопасностью движения.
Так, например, включенные днем фары - знак опасности, для привлечения внимания, но разового. Это значит данная машина либо кого-то тащит, либо везет что-то опасное. Ночью (в темное время суток) же этого быть не могло, потому как было тупо запрещено буксировать или перевозить опасные грузы. Все было логично и понятно.
Теперь все ездят с включеным светом. Может это и дало какой-то первоначальный эффект, но это пока не привыкли.
Постоянный
15.7.2012, 21:47
Чо за байда то?Оглянитесь вокруг.Тонированые ведра.В заднице "Хрюша".Руль спортивный.Пружины обрезаны.
И ОН сам прошел ТО!!!
Бредятина.Отменить ТО,и баста.Все равно толку нет.
Цитата(Постоянный @ 15.7.2012, 22:47)

Чо за байда то?Оглянитесь вокруг.Тонированые ведра.В заднице "Хрюша".Руль спортивный.Пружины обрезаны.
И ОН сам прошел ТО!!!
Бредятина.Отменить ТО,и баста.Все равно толку нет.
Толку нет не от ТО, а от того кто его делает и кто контролирует. Прошли бы эти машины ТО, если бы они были по правилам?? Если уж самый главный по тому муравейнику на форуме заявляет, что "
если видите нарушения, то скажите и докажите"... О чем говорить? Раньше хоть чего-то боялись, хоть во что-то верили и выполняли возложенные обязанности. Похоже подходят времена, когда действительно движемся в сторону "Анархии - матери Порядка".
andryxaVS
31.7.2012, 11:13
Цитата(МаняЯ @ 17.4.2012, 17:16)

в расписке (которую я подписала) что они взяли деньги и обязуются их передать в ЗАО Техосмотр вкоторый находиться в Тагиле.
Получается вы просто дарите деньги ЗАО Техосмотр просто так, так как они не оказали фактически вам никаких услуг, кроме бумажки без печати
а что вам мешает проехать в тагил и пройти диагностику?такто в договоре в котором вы расписались есть такая фраза.а если религия позволяет то можно пройти в нижней или у степанова.
вам бумажку надо или действительно диагностику авто?
andryxaVS
31.7.2012, 14:14
конечно ничего не мешает,просто большинство даже не поедет (т.к видимо думают ездит и ладно)....я говорю к тому что это выгодно и страховой компании и пункту ТО с которыми договоренность,т.к они получают 500 руб за простую бумажку..... лично я прошел в нижней и потом оформил страховку и никаких проблем
Страховые компании продолжают активное лоббирование полной отмены ТО для легкового частного транспорта. Когда-нибудь они задавят - потому что у них деньги.
Иванов ИИ
2.8.2012, 18:05
Цитата(volkov @ 31.7.2012, 19:35)

Страховые компании продолжают активное лоббирование полной отмены ТО для легкового частного транспорта. Когда-нибудь они задавят - потому что у них деньги.
Задавят как всегда продавливали. У них есть деньги на "продавить", но нет денег на выплаты по страховым случаям. Может одно с другим связано?
Мимо проходил
7.8.2012, 9:39
Цитата(volkov @ 31.7.2012, 18:35)

Да, но не Росгосстрах. ЗАО Техосмотр, чьи талоны продают направо и налево их детище. Не лень было чиновнику РСА (союз страховщиков) выйти на работу 1 января 2012 года, чтобы аккредитовать этого оператора за № 5001. Своеобразное стахановское движение в условиях одного "предприятия".
Отмены ТО не будет, а то что разрешили дилерам получить аккредитацию особо ни чего не изменит. Они забыли спросить, надо ли это дилерам. У них на гарантийное ТО запись за 2 недели вперед. Люди и так несут деньги.
А что касается связи договор ОСАГО и техосмотр, то закон для всех один: сначала действующий талон ТО с подписью эксперта и занесенный в Единую систему (он лайн), где указано время прохождения ТО до секунды, а затем полис ОСАГО, где тоже указано время оформления. Если не выполнены условия заключения договора, то договор считается ничтожным, т.е. Вам вернут 2000-3000 р., а ВЫ вернете полис. После вступления изменений полис осаго действует, пока действует техосмотр.
Цитата(Мимо проходил @ 7.8.2012, 10:39)

Если не выполнены условия заключения договора, то договор считается ничтожным, т.е. Вам вернут 2000-3000 р., а ВЫ вернете полис. После вступления изменений полис осаго действует, пока действует техосмотр.
Полис ОСАГО действует, несмотря на ТО. Росгосстрах выплачивает с начала этого года по своим полисам в обычном режиме. Наличие ТО никому не интересно. Хотя интересно конкурентам Госстраха. Они решили спрашивать техталон, с обратившихся за выплатами, и если он без подписи эксперта, не выплачивать. Вот это уже нарушение закона и можно обращаться в РСА, т.к. "как и до изменений в Законе об ОСАГО, вступающих в силу с 1 января 2012 года, нет такого основания для отказа, как отсутствие талона ТО или не пройденный техосмотр".
Мимо проходил
8.8.2012, 9:00
Цитата(Русалка @ 7.8.2012, 10:58)

Полис ОСАГО действует, несмотря на ТО. Росгосстрах выплачивает с начала этого года по своим полисам в обычном режиме. Наличие ТО никому не интересно. Хотя интересно конкурентам Госстраха. Они решили спрашивать техталон, с обратившихся за выплатами, и если он без подписи эксперта, не выплачивать. Вот это уже нарушение закона и можно обращаться в РСА, т.к. "как и до изменений в Законе об ОСАГО, вступающих в силу с 1 января 2012 года, нет такого основания для отказа, как отсутствие талона ТО или не пройденный техосмотр".
А на календаре дата до 1 января 2012 года???? К чему рассуждать о 2011 годе? Отказы идут сейчас. И они будут. ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ЕДИН.
Это скажет любой грузоперевозчик, кто ездит по России. Зацепил иномарку, отказали через 2 месяца в выплате, и ищи правду в Костроме или Мухосранске......
Цитата(Мимо проходил @ 8.8.2012, 10:00)

А на календаре дата до 1 января 2012 года???? К чему рассуждать о 2011 годе? Отказы идут сейчас. И они будут. ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ЕДИН.
Это скажет любой грузоперевозчик, кто ездит по России. Зацепил иномарку, отказали через 2 месяца в выплате, и ищи правду в Костроме или Мухосранске......
При чем здесь вообще 11 год?
А закон, да - для всех един. И по нему - НИКТО кроме страховщиков, заключающих ОСАГО не вправе требовать ТО: НИ ДЛЯ ЕЗДЫ (ДПС), НИ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ МАШИНЫ НА УЧЕТ, НИ ДЛЯ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ.
Мимо проходил
8.8.2012, 16:56
Цитата(Русалка @ 7.8.2012, 10:58)

Цитата(Русалка @ 8.8.2012, 9:20)

При чем здесь вообще 11 год?
А закон, да - для всех един. И по нему - НИКТО кроме страховщиков, заключающих ОСАГО не вправе требовать ТО: НИ ДЛЯ ЕЗДЫ (ДПС), НИ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ МАШИНЫ НА УЧЕТ, НИ ДЛЯ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ.
А действует полис ОСАГО или нет страховая при выплате не проверяет?
Наличие действующего талона ТО обязательное условие при заключении договора ОСАГО (между страховщиком и страхователем в пользу 3-х лиц).
Кто-то с этим не согласен??????????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.